湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月09日 21:41:40

口コミ通り食事は期待できないですが温泉は最高でした!
運良く普通の露天風呂が貸切状態で山肌の雪や下に流れる川に雰囲気と湯加減が最高でした。目的は温泉だった為大満足です!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年04月06日 18:58:08

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の温泉をご満足いただいたようで、何よりでございました。お食事につきましても、ご満足いただくことができるようより一層精進してまいりますので、ぜひまたご来訪いただきますようお願い申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月25日 09:43:53

ホテルは非常に豪華で、この値段でこの設備はなかなかないと思いました。
一つお願いできればと思うことは全館Wifiをもっと強化して欲しいです。
夕食時間、お酒を飲みながら翌日の観光など調べたいと思ってもWifiが届かないのと、電波も弱いので、それができませんでした。
部屋にもWifiが届かないので、届くところまで移動しました。
それがなかったらほぼ最高でした。
対策しずらいことではないと思うので、対策をしていただけたらと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:04:20

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族での温泉旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
Wi-Fi環境につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在のところ設置の見通しは立っておりませんが、将来に向け前向きに検討させていただきますので、ぜひご期待くださいませ。

賢明なる投資家さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

賢明なる投資家さん [40代/男性] 2018年10月09日 20:13:43

料金から考えればコストパフォーマンスが非常に良く満足です。
もともとの施設(建物)が立派ですので、それだけでもお得感はあると思います。
風呂(内湯)は熱く私は苦手でしたが、露天風呂はオススメです。ただ、露天風呂は内湯とは別になっており、この点が不案内で残念でした。露天風呂を探す素振りをしていた客も多かったので。
食事は質はやや落ちますが、この料金でこの種類の量を(しかも飲み放題付で)食べられるのですから、なかなか贅沢なものです。ただ、ちょっと混雑は凄まじかったですね(笑)
ちなみに私は一人旅でしたが、15畳の立派な部屋に泊まらせてもらいました。ありがとうございます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 15:33:24

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当伊東園ホテルズグループではお手軽に温泉旅行をお楽しみいただけるよう、リーズナブルな価格設定でご好評をいただいております。思い立ったらぜひご予約のお電話をおかけください。従業員一同、心よりみなさまをお待ち申し上げております。

食欲の秋“秋の味覚フェア”1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)
【【和風館】和室15畳/禁煙】

_hirakta12さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

_hirakta12さん [30代/女性] 2018年09月17日 17:30:20

お部屋は川の音が聞こえて、森林の中で全面窓となっていて癒されました。
温泉もつるつるになり、また来たいと思いました。食事は値段のわりにはよかったと思います。一つだけ気になったのはフロント等、人が少ないと思いました。基本合理化されていて過ごしやすい分、人には期待しない位が丁度良いかと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 15:52:16

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の温泉はご満喫いただけましたでしょうか。フロントでのご対応不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望にいつでも対応できるよう、態勢を整えてまいりますのでぜひまた当館に足をお運びくださいませ。

【栃木の地酒フェア☆彡】 1泊2食★飲み放題付きバイキングプラン☆ 現金特価

投稿者さん 2018年07月11日 13:33:03

総合的に、ホテル湯西川はいいお宿です。7月7日(土)に宿泊しました。
夕食が混雑すると料理がなくなるとクチコミにありましたので覚悟していましたが、補充もされていて、まぐろフェアだったのでお寿司やお刺身も食べられて満足でした。
伊東園グループの中ではとてもよいと思います。温泉もつるつるの美肌の湯が楽しめます。
ただ、お部屋のクーラーのフィルターがすごいことになっていました。古いエアコンでもきちんと掃除していれば絶対に涼しくなります。しかも今年は猛暑。
夕食を食べている間に フロントの方が清掃に来てくれて、部屋に戻ったら今度は
効きすぎなくらい部屋が冷えていました。
夏の時期なのですから、部屋の掃除はもちろんクーラーもチェックしないとダメですよね。
というかたぶんこれ 去年くらいからみてないんじゃないかってくらいほこりだらけでした。 大丈夫です。ごみは飛んでませんから。ってフロントの人はおっしゃってましたが、空気中には沢山のほこりが飛んでいます。そんな問題じゃありませんよね。
おっしゃる意味がわからなかったです。
でも フロントの方が悪いわけではないので仕方がないことですね。
今度行くときは綺麗になっていることを期待しています。

2018年07月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年07月11日 17:59:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のエアコンにつきましては大変申し訳ございませんでした。当日は定期清掃が行き届かず恐縮至極に存じます。今後は清掃スタッフや設備スタッフへの業務指導と結果の確認を徹底し、同様の失態を繰り返さないよう重々注意してまいります。お客様におかれましては是非ともこれに懲りず、引き続き当館をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【アーリーチェックアウトでお得】NET限定1泊2食付き割引バイキングプラン☆

投稿者さん 2018年06月07日 15:20:22

義両親、私達夫婦、義弟夫婦で宿泊しました。
元々口コミを読むのが好きなので、今回も口コミを熟読し宿泊に挑みました。

部屋◎
→和風館に泊まったのですが、広い広い。二人では十分すぎる広さです。
清掃は普通にできていました。
細かいところは見ないようにしたので、分かりません。

お風呂◎
→夕食前に大浴場へ行きました。
皆さん貸切風呂に入られているのかな?ガラガラでゆっくり入れました。
シャンプーもいろんな種類があり、◎
洗顔、ボディーソープもありました。

23時過ぎに露天風呂へ行きました。
大浴場と露天風呂は繋がっていないので、露天は朝入ろうと思ったのですが、ライトアップに惹かれて浸かりに行きました。
他のお客はおらず、貸切で露天風呂を堪能できました。
ライトアップもキレイでした。
露天風呂にはシャンプー等ありませんので、浸かるだけです。

朝風呂は大浴場へ
6時~7時に行ったのですが、夜よりも朝の方が人がいました☆
ただ洗い場で並ぶこともなく、湯船にもゆっくり浸かれました。

バイキング(朝晩)△
口コミを呼んでいたので覚悟していました。
他の方がが書かれている通りでした。
バイキング開始直後はお刺身等、すぐになくなりすっからかん状態。
そのため他の御飯を食べたりしていたら、いつのまにか補充されていました。
どのぐらいの時間だったかは覚えていませんが、補充されきちんと食べれたので○
待てばキチンと食べられます。
朝晩どちから忘れましたが、温泉卵があったのが良かったです。
湯葉もありました☆
覚悟していた程、バイキングは悪くありませんでした。
お皿が汚れてたり等散らかってる感じの方が気になりました。

売店
顔につけるパックの種類を増やして欲しいです。

貸切風呂?
諦めていたので、一切触れていません。
ただ立湯は気になりました。

総合的に、また泊まりたいと思えるお宿でした☆
今度は私の両親など連れて行きたいです。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

小太りおじさん1955さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年04月07日 15:41:17

一人で何度か利用しています。お風呂や部屋はとても快適です。食事も安心して食べられます。今まで利用した伊東園ホテルの中では、一番気に入っています。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 18:15:07

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お客様におかれましても、当館をぜひご贔屓いただき、また機会がございましたらご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【別注特別料理「あさりのバター焼き」付】1泊2食バイキングプラン☆『大人の方限定プラン』
【【東館】和室10畳/禁煙】

☆FOREST☆さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年03月10日 18:06:19

一泊だけですが療養兼ね送迎バスを利用してお世話になりました。
当日は大雪の警報が出るほどで、狙い通り宿での雪景色は最高でしたが、翌日の帰りのバスが出るか心配でしたが、他の便が運行中止となる中で、私の帰路便は出ることになり助かりました。
私の調査不足で期待した露天風呂は冬季閉鎖だったようで残念。
満室で大勢の宿泊客だったにもかかわらず、料理や酒の補充もしっかりされていました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 17:11:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。冬場はどうしても雪との戦いとなってしまい、お客様には交通面でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。それでも雪見露天風呂など魅力もいっぱいございますので、皆様お誘いあわせの上当館に遊びに来てくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【大人一人旅♪】嬉しい特典付☆湯ったり湯西川温泉を満喫♪♪

投稿者さん 2018年02月12日 17:07:12

食事の補充が遅かったです。昨年利用した際は、すぐに補充されていました。ですが、他の伊東園ホテルから比較すれば、種類も多く補充も早いとは思います。
風呂は大満足でした。3連休だったのに何故か大浴場は一人で独占、露天も他に1~2名いる程度でゆっくりくつろげました。たまたま時間帯が良かったとは思いますが。
部屋は大きく綺麗で、とても気分良くすごせました。
他の施設については卓球を予約制にして欲しいです。
できればビリヤードとかダーツを置いていただければ嬉しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 13:31:12

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事面では補充が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしました。お客様にご満足いただけるお食事をお出しできるよう日々努力してまいりますので、またご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)
【【和風館】和室15畳/禁煙】

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年01月26日 16:51:45

超食べ放題と比べるといけないかも知れませんが、料金以上に差を感じてしまいました。
どの料理もワンランク下に感じました。スタッフのサービスさえも、まるで別のホテルに来たようでした。食材の良し悪しは仕方ないとしても、せめて丁寧なサービスは変わらないで欲しい。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 20:11:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊当日には接客サービスに不備がありご迷惑をお掛け致しましたことをこの場をかりてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。各サービススタッフにはこのご意見を周知し、サービス改善に向け邁進してまいります。今回に懲りずお客様にはご宿泊いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【12・1・2月限定グルメフェア】国産黒豚鉄板焼き&あったか鍋フェア

忠高社長さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

忠高社長さん [50代/男性] 2018年01月02日 11:16:47

伊東園ホテルの全てのホテルに共通している問題点として食事を改善することだと思います.(質)
大江戸温泉グループは似た形式のホテルですが料理が良いですね.

その他はこの宿は最高でした.

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 10:03:07

この度は当館にご宿泊いただき、加えて貴重なご意見まで頂戴致しまして誠にありがとうございます。また、当日はお食事にご満足いただけなかったようで私共も大変残念に思っております。当館では各種料理フェアや季節ごとのバイキング料理を提供するなどよりお客様にご満足いただけるようなお食事を目指してまいりますので、今回に懲りず何卒ご利用いただきたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月26日 00:29:02

鬼怒川から車で行きました。川治を抜けてからホテルに着くまで宿泊施設を見かけなかったので、ナビを間違えたかと思いました。ホテルに着いたとき、車が多く駐車していてちょっとびっくり。ホテルも広く、家族4人でくつろがせていただきました。温泉は、大浴場と露天に入りました。気持ち良くゆっくり入浴せていただきました。食事はバイキングで飲み放題でもあり、おいしくいただきました。4人で宿泊したのですが布団やアメニティが3人分で調整されていてフロントに2回ほど電話をさせていただきました。少し残念でしたが、即対応していただきありがとうございます。また、宿泊させていただく機会があればと思います。

食欲の秋!【秋の味覚フェア】1泊2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2017年09月06日 10:17:46

お部屋が広くて驚きました
安いけれど、とても快適に過ごすことができました

投稿者さん 2017年08月08日 19:29:53

台風の大雨の最中の初利用。設備や部屋は申し分無くゆっくりできました。
温泉も大変良かったです。
あちらこちら古さはいなめませんが、この値段を維持するのは大変でしょうね
合理化の努力が感じられます。部屋の布団も敷いてあるので、ある意味気楽。

山の中で無理に解凍ドリップ刺身はいらないのになと思いますが。バイキング内容もこの値段で飲み放題なら仕方ないかな。
ただ飲まない人にはお得感は無いので、デザート系の充実やノンアルコールビールが
あればなお嬉しい。
他の同グループ旅館も行ってみたくなりました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年08月09日 21:16:23

この度はホテル湯西川にご宿泊頂き、

設備面をはじめ数々のお褒めのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事のメニューに関しては、
スタッフとお客様から頂いた
ご意見を共有し話し合って参ります。

今後もホテル湯西川ならびに伊東園ホテルズを
何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております!

ホテル湯西川 フロント

夏休みは湯西川温泉へ!オーロラファンタジーを見にいこう☆1泊2食付きバイキングプラン☆
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

ともともくん。コムさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ともともくん。コムさん [40代/男性] 2017年05月19日 20:32:21

お風呂は可もなく不可もなく、食事は質より量って感じです。部屋は綺麗で広く満足できました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年07月21日 19:27:37

この度ホテル湯西川にご宿泊頂き、

今後もお客様にご満足頂けるよう
精進して参ります。

機会がございましたら足をお運び下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月18日 21:13:08

特にお風呂の質は良かったです
お肌がツルツルにさすが美人の湯です。
お風呂、食事、お部屋と大変満足です。

また利用したいですありがとうございました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 11:44:21

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき

また、当ホテルに
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

更にたくさんのお客様にご満足いただけるよう
改良を重ねて参りますので
また機会がございましたら
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 14:12:00

露天風呂が洗い場と離れていたので少し不便を感じました。
食事もおいしく、お部屋も広々していてのんびりできました。
ケーキはフルーツが乗っているのを想像していたのでちょっと残念でした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月02日 18:47:11

この度は、ホテル湯西川にお越しいただき

少しでもお客様が過ごしやすい環境づくりが
できるよう、検討して参ります。

KzNBさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

KzNBさん [40代/男性] 2016年08月20日 09:27:49

8月15日に家族4人で一泊お世話になりました。
全体的に設備はとても立派なものでしたが、どうもスタッフの方のモチベーションは高いとは言えないものだったように感じました。恐らく個々の負担を多くしてスタッフ数を相当削っているのかなという印象です。
チェックイン時に料金を支払うシステムを採用している為、5時頃の到着ではチェックイン待ちで列ができてしまっていました。が、翌日の出発時はスムーズでしたし、客数からするとお風呂の混雑が無く快適だったのはチェックインの人の流れが遅いせいかもしれません。
最初は早くチェックインしたくてイライラしましたが、その後の快適さからするとうまく客をコントロールできているのかもしれません。
食事は夕・朝ともバイキングのプランですが、朝の豪華さは驚きでしたが、夕食はちょっと寂しい感じがしました。目玉商品を一品プラスしていただけると満点かもしれません。(ステーキとか)
もしフロントのスタッフの方にもう少し笑顔が有れば満点としたかった良いホテルでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 18:53:46

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただきまして

フロントスタッフの対応に関しまして、
改善すべく今後は更に教育に力を入れて参ります。

また、夕食メニューに関しましても
より良いものとできるよう
話し合いを重ねて参ります。

投稿者さん 2016年06月17日 17:27:45

今回は初めて一人たびをしました。突然どこかに行きたくなりクチコミなどを参考にしました。部屋は一人では怖い位広く綺麗でしたがベランダは酷かったでも山に囲まれ自然に触れられ凄くよかったです、又行きたくなりましたね

2016年05月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年06月18日 11:46:32

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

湯西川は自然に囲まれ、日常をも忘れ
ごゆっくりお過ごしいただくことができる
場所でございます。

お客様にご指摘いただきました
箇所につきましては、
改善できるよう努めて参ります。

また是非、機会がございましたら
湯西川へ足をお運びいただけましたら
幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月14日 17:19:20

プラン全体としてはお得感があります。カニの食べ放題と飲み放題ツキでこの値段はおすすめです。
ただ、食事時間の終了1時間前にも関わらず、ほとんどが空の状態で、補充がちゃんとされていないのが残念でした。
スタートと同時に食事をはじめるといいかもしれません。

あと、ミニかまくらを見たくて行き方を聞いたときも説明があまり丁寧ではなく、こちらから色々聞かないと何処からシャトルバスが出るのか、時刻表はどうなっているのか教えてもらえませんでした。

お部屋は広くてキレイでしたが、部屋ツキの浴槽にお湯を貯めたら、砂のようなものがかなりお湯に混じっていました。大浴場で済ませるのなら、なんら問題はありません。

2016年02月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年02月25日 17:11:28

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただきまして

お食事の際の補充や、
かまくら祭りへのシャトルバスのご案内など
こちらの不手際により
お客様にご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを考え、
より快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテル湯西川をお願い致します。

【平日期間限定】本ずわい蟹&紅ずわい蟹食べくらべ1泊2食付きバイキングプラン☆【現金特価】