湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 17:34:45

2回目です。
お風呂も朝夕のバイキングもお値段のわりには良いと思います。
また、利用したいです。

【期間限定】初夏の新緑を満喫♪♪鯛料理と季節の野菜天婦羅フェア

投稿者さん 2018年06月07日 15:20:22

義両親、私達夫婦、義弟夫婦で宿泊しました。
元々口コミを読むのが好きなので、今回も口コミを熟読し宿泊に挑みました。

部屋◎
→和風館に泊まったのですが、広い広い。二人では十分すぎる広さです。
清掃は普通にできていました。
細かいところは見ないようにしたので、分かりません。

お風呂◎
→夕食前に大浴場へ行きました。
皆さん貸切風呂に入られているのかな?ガラガラでゆっくり入れました。
シャンプーもいろんな種類があり、◎
洗顔、ボディーソープもありました。

23時過ぎに露天風呂へ行きました。
大浴場と露天風呂は繋がっていないので、露天は朝入ろうと思ったのですが、ライトアップに惹かれて浸かりに行きました。
他のお客はおらず、貸切で露天風呂を堪能できました。
ライトアップもキレイでした。
露天風呂にはシャンプー等ありませんので、浸かるだけです。

朝風呂は大浴場へ
6時~7時に行ったのですが、夜よりも朝の方が人がいました☆
ただ洗い場で並ぶこともなく、湯船にもゆっくり浸かれました。

バイキング(朝晩)△
口コミを呼んでいたので覚悟していました。
他の方がが書かれている通りでした。
バイキング開始直後はお刺身等、すぐになくなりすっからかん状態。
そのため他の御飯を食べたりしていたら、いつのまにか補充されていました。
どのぐらいの時間だったかは覚えていませんが、補充されきちんと食べれたので○
待てばキチンと食べられます。
朝晩どちから忘れましたが、温泉卵があったのが良かったです。
湯葉もありました☆
覚悟していた程、バイキングは悪くありませんでした。
お皿が汚れてたり等散らかってる感じの方が気になりました。

売店
顔につけるパックの種類を増やして欲しいです。

貸切風呂?
諦めていたので、一切触れていません。
ただ立湯は気になりました。

総合的に、また泊まりたいと思えるお宿でした☆
今度は私の両親など連れて行きたいです。

上総.さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

上総.さん [40代/女性] 2018年06月06日 15:31:25

かなりお手頃価格でした。価格で考えたら十分満足と言えます。
ただ、わざわざ地酒の飲み放題付プランにしたのだけど
普通~に飲み放題になってたので、選択した意味ってあったのかな???とちょっと疑問でした。
食事は思ってたよりも色々種類があり楽しめました。特にお刺身・お魚関係が多くて謎でした…
「お肉のメイン!」って物が無かったのはちょっと残念…
大きなホテルらしく賑やかで人も多かったですが、特に窮屈には感じませんでした。
出来ればお風呂がもう少し遅くまで入れたら…と思います。そこが一番残念ポイントでした。
ご家族連れが多いので、12時過ぎに落ち着いてノンビリ入れたら嬉しい。
せめて2時くらいまで、大浴場だけでも入れる様にして頂けたらって思います。

【栃木の地酒フェア☆彡】 1泊2食★飲み放題付きバイキングプラン☆ 現金特価

flepさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年05月19日 21:06:23

3回目なのだが。前の2回に比べて食事が低下。とくに補充が悪く、食堂に入ってから出るまで補充されない料理があった。みたところスタッフの入れ替えがあったようで。不慣れなのか、食堂内をうろうろするだけで、実質的に役立ってないように見える若い男性スタッフが目立った。

単純に人不足で補充が遅いならまだ許せるが。人数だけは足りてるのに役立ってないのは、客として許しがたい。教育の徹底をお願いしたい。

なお、前回までは伊東園でベストのホテルという評価だったが。今回は取り下げざるを得ない。残念だ。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年05月23日 12:32:00

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事面でお客様のご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は教育を強化し、お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいりますので、今後とも当館をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【5月限定】☆超!食べ放題ウィーク1泊2食付き!!豪華夕食バイキングプラン☆

投稿者さん 2018年05月02日 17:33:43

1つだけお願い。
部屋の禁煙は良いのですが、喫煙所もアイコス等の加熱式と従来のタバコの場所を
分けて貰いたいところです。
従来のタバコは臭いが臭くてたまりません。
アイコススポットの新設などしてもらえれば、大変ありがたいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年05月23日 12:25:42

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。非喫煙者のお客様にはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様の貴重なお声を元に、分煙を検討させていただきます。お客様におかれましても、是非また当館に足をお運びくださいますよう、お待ち申し上げております。

WEBトレンドさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2018年03月29日 18:16:34

急遽休みが取れたので前日予約で家族旅行利用しました。
露天風呂と内風呂が別の場所にあるのは不便でした。
食事も皆さん記載の通り、争奪戦の様相が強く、補充もされるもの、されないものが決まっているので、小さい子供がいる我が家は慌ただしかったです。
でも味は美味しいほうだと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 18:11:53

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂につきましてはご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。急な改良は難しいですが、お客様がより便利に施設をご利用いただけるよう、改善に尽力してまいりますので、また是非ご家族皆様でご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

グルメフェア【蟹の食べ放題】バイキング・地酒飲み放題90分付!

投稿者さん 2018年03月20日 19:45:57

お部屋はとても綺麗で居心地が良かったのですが、卓球コーナーが3階にあり、2階の部屋でしたので、夜12時まで足音がうるさくてたまりませんでした。

食事が一番がっかりでした。バイキングなのですが、皆、目当てのものが重なり、まるで争奪戦。鯛メニュー全然食べられず。人数の割りに量が少なすぎるような。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 18:06:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事面や施設面でお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力・工夫を怠らず営業に励んでまいりますので、また是非当館にお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【3・4・5月限定】春爛漫♪♪鯛料理と春野菜の天婦羅フェア

投稿者さん 2018年03月20日 00:24:16

夜の、食事が今市かな?お刺身なんかはなくなってからの、補助が、なかなかこなかったですね、朝の、食事のほうか、充実してたかな、お風呂の、数が少なく貸し切り風呂は、1つしかなく、入れませんでした、お風呂の質は良かっです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 17:58:28

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事面ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにレストランスタッフ一丸となり改善に努めてまいりますので、また是非当館をご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

【3・4・5月限定】春爛漫♪♪鯛料理と春野菜の天婦羅フェア

投稿者さん 2018年03月14日 13:48:05

お料理は種類も多く美味しかったです。お湯もいい感じでした。ただ館内が少し寒かったのでもう少し暖めて欲しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 17:35:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内の空調が適切でなく、お客様には大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。どのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力してまいりますので、お客様におかれましても、また是非ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。

おてんき抜群さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2018年02月26日 23:30:23

1月に宿泊して、またまた宿泊しました。好きな宿です。勝手がわかっているので東館(アウトバス)は問題はありません。一つ上げるとしたら、マッサージ師同士が浴場の前でおしゃべりをしていましたが(日本語ではありません)できれば、マッサージ室内でしていた方がよかったのでは?通り過ぎる人(客)が不快な顔をしているのがちょっといただけませんでした。通る人に挨拶があればよかったのですが、一瞥をくれただけで、おしゃべりは続けていました少し残念。それでも、桜のころにまた、伺います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 17:07:59

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの私語でご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。当該スタッフには厳重に注意し、今後同じような行為のないよう指導させていただきました。お客様におかれましてもまた是非当館にご来館いただきますよう、お願い申し上げます。

ホテル湯西川 フロント

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆『大人の方限定プラン』

投稿者さん 2018年02月26日 22:40:20

東館のため、期待していませんでしたが予想外に部屋は景色も良くて、価格帯から考えたら申し分ありません。
二階の部屋でしたが、雪景色や川も眺めてゆったりとした時間を過ごせます。
色浴衣も選べるし、食事はバイキングで、カラオケや貸切露天も卓球も無料で、充分なのサービスがあります。
ただ、バイキングは他の方も書かれているように補充はありません。お酒も飲み放題なので、お酒を飲みながらつまむ程度の人には充分ですが、しっかり食事を楽しみたい人はスタートダッシュが肝心です。
おそらく通常はチェックインが3時からなんだと考えますが、かまくら祭りの今の時期は1時半にはチェックインの受付をしていました。
12時からかまくら祭り送迎の予約、カラオケ予約しています。
15時から貸切露天の予約を売店でしています。

安く賢く楽しめるには準備が大事です。

温泉の数は少ないし狭いですが、大浴場のヘアケアは最高です。備品や小さな部分では気になるところもありますが、人が少ない中で頑張っている旅館だと思います。

自販機のカップ麺や昼のカレーはスノーパークで遊ぶなら確保した方がいいです。水の郷は混んでいて食事できなかったので、昼カレー予約がおすすめです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 17:02:02

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館のお楽しみ方をお知らせいただき、御礼申し上げます。どのお客様にも楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、お客様におかれましてもどうぞご贔屓にしていただきますようお願い申しあげます。

あっぽん001さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

あっぽん001さん [40代/男性] 2018年02月02日 19:24:47

露天風呂は最高でした。それ以外は伊藤園。価格通りのホテル。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 13:20:16

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂をお楽しみいただいたようで何よりでございました。他の面でもご満足いただけるよう努力してまいりますので、何卒よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月12日 20:50:09

川魚の串焼きや鍋など、料理がとてもよかった。露天風呂に入っているとき、雪がちらついてきて、とても風情があった。サウナがあれば、もっとよっかった。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 17:48:48

当館にご宿泊いただきありがとうございました。ご宿泊当日はお食事、お風呂をご堪能いただけたようで何よりです。サウナ設置に関しましては、多数のお声をいただいていおり案として検討してまります。
貴重なご意見ありがとうございました。

▼ 一泊朝食バイキング付きプラン ▼

flepさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2018年01月10日 09:54:54

今まで泊まった伊東園ホテルの中で一番食事が良い。種類の多さだけでなく味も良いので、これからも板前が変わらないことを願いたい

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 17:16:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴しホテル冥利につきる次第です。このお言葉に甘えることなく、ホテルとしてより質の高いものにして行きます。またのご来館をスタッフ一同鶴首してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 15:09:57

誕生日だったのでケーキ付きプランで宿泊しました。チェックイン時はフロントに一人しかいなかったので、少し待たされました。ケーキの受け渡しについてのやり取りをしましたが、少し嫌な顔をされたりして、フロントの印象としてはあまり感じのいい接客ではありませんでした。
ケーキはイチゴなど何ものっていない、真っ白なケーキで、中に少し刻まれたイチゴが入っていました。
部屋は広くてきれいです。窓の下を覗くと渓流が流れて雪景色がきれいでした。
歯ブラシが一つしかなく、フロントまで取りにいきました。
夕食は2部制でバイキングです。前半に行きましたが、実際は無くなったら補充されない物もあるので、食べたかったものが食べられませんでした。前半は19時までで、そこで退去するよう声をかけられます。次の方たちが待っているので、無くなった食べ物は補充せず、一旦全員出してから補充を完璧にして、後半の方を入れるようです。食べたい物は早めに取って置いたほうがいいかもしれません。食事の質は他の伊東園とたいして変わりありません。
大浴場と露天風呂は別々です。
露天風呂は洗い場がありませんが、下は渓流で、目の前に山、ライトアップできれいでした。屋根はありませんが、ビニールシートが張ってあり、雪が降っても顔に当たることはありませんでした。男性側にはないようです。下を覗けば川が見えますが、そこまで際に行くと客室の窓から丸見えとなります。
大浴場は広くはありませんが、泉質が大変良く、湯の花も混じっていて肌がツルツルににります。
貸し切り風呂もあるようで、15時から予約を受け付けるようですが、16時頃には予約でいっぱいのようで、入りませんでした。

全体的に施設自体はいいと思います。
ですが他の伊東園より価格が高いこともあり、個人的には所々で印象があまり良くないので再訪はわかりません。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 17:02:31

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際には接客やお食事において不手際があり大変ご迷惑をお掛け致しました。今回のご意見は全スタッフに周知し同じ過ちを繰り返さないよう徹底してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りず、またご来館いただけることをお待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)
【【和風館】和室15畳/禁煙】

ほのぶんさんさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2018年01月05日 21:21:36

サービス・食事内容等はこの値段ですから十分と思います。
概ね満足なホテルでした。

しかし、バイキングをうたいながら途中で食材が無くなるのは頂けません。
夕食では刺身・肉。朝食は殆ど無くなっていました。
補充しないのなら、個数限定と表示すべきです。
他の方も指摘していますが部屋・廊下ともにとても寒かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年02月07日 11:41:33

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。ご意見拝見致しました。
また、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見は当ホテル各部署と共有しサービス向上に努めてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月21日 08:55:55

内風呂と露天風呂が別々がネックですね
料理は予想に反して良かったです

【12・1・2月限定グルメフェア】国産黒豚鉄板焼き&あったか鍋フェア

アイサンプルさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

アイサンプルさん [50代/男性] 2017年12月14日 18:21:23

また~変更箇所あり~

2015年7月?から経営破たんした旧伴久ホテルの居抜きで
伊東園ホテルズが格安料金営業開始!

昨年の11月は作務衣が館内衣でしたが、、、今年5月に宿泊時~浴衣に変更!

チェックイン時に部屋のカギ渡される方式に変更!(昨年はロビーテレビ前で15時~名前呼ばれカギ貰う、半年前は15時~フロントでカギ貰う)

15時前に準備完了の館内放送で部屋に入れる

同時刻、15時~売店で貸切露天風呂の予約開始です。
(昨年は40分利用可能でしたが、、、今年は20分に変更)
伊東園ホテルになってから、混浴露天風呂は利用していない!(朱色露天風呂)
時間交代で利用可能かと思うが、、、残念です。

バイキング会場の料理台の配置が変更されていました。

食事内容は、紅ずわいカニ?のあし食べ放題期間、 お刺身、お寿司、ライブキッチンでの韓国風チキンソテー?、から揚げ、天婦羅、ほか多数、
デザート(プチケーキ、アイス、フルーツ、ほか)

アルコール(夕食時)、ソフトドリンクバーあり(朝、夕食時)飲み放題!

伊東園ホテルグループ全館のお得情報!

初めて伊東園ホテル利用する方は、ホテルロビー、フロントに置いてある
ホテルガイド(スタンプラリー付)人数分貰ってください!
宿泊代金支払い時に人数分スタンプ捺し印(一人一冊)
5マスごとに伊東園ホテル全館の売店で利用出来る500円券貰えます。
20マス目でペア宿泊券が貰えます。

直行バス(無料~3000円)裏技情報!

バスの運行日で都心から各方面の直行便ルート上のホテル間移動時は無料で利用できます。(無料期間中も0円)

上野から栃木 川治温泉に宿泊して翌日、直行便利用(ホテル間移動)で湯西川温泉
で宿泊すれば初日(川治)バス往復代金支払いすれば良い(湯西川はバス代金はない)
各ホテル直行バス予約時にホテル間移動して宿泊すること伝える

自分は上野発~湯西川温泉ホテル湯西川1泊(宿泊代金+バス0円)~ホテル間移動~
川治温泉一柳閣本館1泊(無料宿泊券利用+バス0円+入湯税150円)~上野着で利用しました。

余談
JR東日本の車内で~伊東園ホテルズCMがながれています。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

gandhi1238さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

gandhi1238さん [50代/男性] 2017年11月24日 19:19:40

誕生日にケーキ満足でした ありがとうございました

【【東館】和室10畳/禁煙】

パピィー9375さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

パピィー9375さん [50代/男性] 2017年11月17日 20:21:13

伊藤園グループの中で湯西川は総合的に良かった。クチコミでよく評価されていない点では改善されていたようだ。例えばバンケットフロアーでの夕食、従業員はお客様の様子を見て器を下げている様子。盛り込み料理の残確認等、気を配る様子が心地よく感じました。湯西川は頑張っていますね。お風呂も程よい湯加減、一時ぬるい時があり電話でフロントへ促す人もおりましたが・・・高齢の方には心臓や血液の循環には多少ぬるくていいのにね。残りの紅葉と雪舞う露天風呂は最高でしたね。もう何泊でもしたくなる湯西川でした。チェックイン時の混雑と団地のドアだけは我慢してください。お勧めする宿だと思います。湯西川さん引続き手を抜かずサービス向上に努めてください。従業員の方にも褒めてくださいよ。

【大人一人旅♪】嬉しいシックハイドロ5付☆湯ったり湯西川温泉を満喫♪♪