湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 17:39:37

カメムシが多く ビックリしました。食事のとき スタッフの笑顔がありませんでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年12月19日 18:17:26

この度は、ホテル湯西川にお越しいただき誠にありがとうございます。
何度でもお越しいただけるように、従業員一同、誠心誠意心を込めておもてなしに励んでいく所存です。ホテル湯西川ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル湯西川 フロント

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆

タマ0916さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

タマ0916さん [30代/女性] 2019年01月26日 08:54:15

色々な宿に泊まっていますがビックリする事が多い宿でした。
値段が安いので仕方ないと思いますが、部屋は他の人の口コミでもあったように虫の死骸がありました。襖などたてつけが悪く開きにくいや開けとドアが外れてしまいました。トイレは詰まっていて2回直してもらいましたが、直らずお部屋を変えてもらいました。東館の廊下は極寒なので暖かい羽織ものを持参した方いいです。食事はバイキングなのに食べ物が少なく、食べ物が出てくると一気に人が群がるりすぐなくなります。年配客が多くあまりマナーはいいとは言えません。でもお酒の飲み放題はとてもいいです。ビールは美味しいです。お風呂は内風呂はせっかくの大きな窓があるのに外から丸見えだから?なのか板が立てかけてあって外から見れません。内風呂からも外を見たかったので少し残念でした。多分もう伊藤園グループには行かないなぁ。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2019年02月07日 16:07:36

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたのに、お客様のご期待に沿うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。特に設備面につきましてはお気づきの点が多かったようで、即座に修繕をし、どなた様にも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、これに懲りず、ぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、お願い申し上げます。

グルメフェア【蟹の食べ放題】バイキング・地酒飲み放題90分付!
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

投稿者さん 2018年12月03日 23:51:51

11月27日の一泊でした。正直部屋が汚かったのが残念、掃除がしてないような部屋でした。貸切風呂が20分と云うのは、驚きました。入ったらすぐ出る感じでしたので、今回利用しませんでした。食事は飲み放題付きでしたのでその点は良かったのですが、料理が冷えているのが多かったです。次回の旅行のリストからは外します。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年12月16日 16:23:06

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えるサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声をもとに、従業員教育を強化してまいる所存でございます。次回のリストに入ることができるよう努力してまいりますので、これに懲りずぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

食欲の秋“秋の味覚フェア”1泊2食付きバイキングプラン(90分飲み放題付き)

投稿者さん 2018年11月24日 09:40:44

11月23日3連休初日に宿泊しました。
このホテルに宿泊する方は、接客の良さを求めて行かないこと。
部屋のきれいさを求めて行かないことです。
接客は良くありません。
リピート客ばかりでは当然無いのである程度チェックイン後の部屋までの説明があれば良いと思いますが、エレベーターの場所を教えて終了です。入り組んだ造りなので最初は戸惑いますが、一度たどり着けば覚えます。我慢です。
お食事中、後半になるとバイキング特有のお皿の片付けが始まります。スタッフは沢山のテーブルとテーブルの間をすり抜けながら、まだ食事中のテーブルに来て皿の片付けをして行きます。食事のスタッフは挨拶、会釈などは一切ありません。ここも我慢です。求めてはいけません。
お部屋は口コミにある通り隅々まで清掃はされていません。窓のサッシは埃だらけです。見えにくい場所は清楚されていませんが、見ないようにすれば良いです。
このホテルの良い点
貸し切り露天風呂が無料です。
先着順で時間を指定する方法で予約できる為、チェックインの時に忘れずにして下さい。立ち湯タイプは40分、露天タイプは20分との事で、ゆっくり入れる立ち湯を選択しました。
めちゃくちゃ広く、家族風呂の範疇を超えています。無料のレベルではありません。価値ありです。
お食事
開始時間の15分前には並ぶこと。開始時には全てのメニューがありますので必ず並んでください。開始直後に迷わずメインを取りに行って下さい。お寿司、お刺身など口コミにある通り、お料理無くなると出てこないものがあります。
早く並ぶ事で、クリア出来ます。
但しお食事のフロア前の並ぶ廊下は外かと思うほど寒いです。薄着で行くと湯冷めします。厚着をして並んでください。館内も基本寒いですので、部屋から出る際は羽織れるものを準備下さい。

安い宿です。求め過ぎては行けません。ある程度我慢したり、並んだり出来れば、貸切風呂の価値を含めて、行く価値はあると思います。
ご参考になれば幸いです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 11:35:41

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気づきの点をご指摘いただき、御礼を申し上げます。いただいたご意見を一つ一つ改善し、今後のおもてなしにつなげてまいる所存でございます。ぜひまた当館に足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 17:22:14

食事がおいしくたくさん種類もありお酒も飲めてとても良かったです。値段もお得でした。
カメムシがとにかくたくさんいました。1匹2匹のレベルじゃないです。夜のスタッフに事情を説明しましたが「申し訳ありません」などの一言もなく、「どこの部屋も出るので」みたいな感じでした。とても感じが悪かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 11:39:32

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カメムシの発生につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後、発生防止や事前駆除に努めてまいります。お客様の過ごしやすいお部屋の準備に邁進してまいりますので、ぜひまた当館にお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【2018年10月から】【別注特別料理「とちぎ和牛しゃぶしゃぶ」付】1泊2食バイキングプラン☆

投稿者さん 2018年10月10日 12:54:56

10月6日から二泊で利用させて頂きました。以前、同じ伊東園系列の他の施設を何回か利用させて頂いた事がありますし、他の同じような方式のホテルも何回か利用した事があります。宿泊料金を抑えるかわりに、過剰なサービスは無い。そんなシステムに、今までは、なんとも思わず、その施設なりの暖かいおもてなしの気持ちに、いつも癒やされる旅行でした。

今回も、温泉に入り
疲れを癒したいと思い行ったのですが、ぶっきらぼうで、面倒くさそうな対応をされるスタッフが多く
また、たまたまそんな人にあたってしまっただけなのか
嫌な気分になる事が多々ありました。

湯西川はとても良いところだったので、また行きたいと思いますが
もうこちらには宿泊したくないと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年11月26日 15:27:28

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかく当館までお越しいただいたのに、接客面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとにスタッフ教育に全力を注いでまいる所存でございます。これに懲りず、ぜひまた当館に足をお運びくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【2018年10月から】温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2018年03月20日 19:45:57

お部屋はとても綺麗で居心地が良かったのですが、卓球コーナーが3階にあり、2階の部屋でしたので、夜12時まで足音がうるさくてたまりませんでした。

食事が一番がっかりでした。バイキングなのですが、皆、目当てのものが重なり、まるで争奪戦。鯛メニュー全然食べられず。人数の割りに量が少なすぎるような。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年04月08日 18:06:43

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事面や施設面でお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力・工夫を怠らず営業に励んでまいりますので、また是非当館にお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【3・4・5月限定】春爛漫♪♪鯛料理と春野菜の天婦羅フェア
【【東館】和室12畳(アウトバス)/禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 08:44:49

食事の内容が悪かった。
刺身の鮮度が悪い。
美味しそうな物は補充が遅い出てこない。
コーヒーがインスタントの様だ。

【1日4室限定!】最上階特約バイキングプラン☆アルコール飲み放題付☆
【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2017年05月08日 21:25:09

初めて利用させていただきました。窓からの景色は絶壁と言いましょうか、最上階の部屋ですが、少し離れたところに更に上へ山肌が切り立っておりました。下には小川があり、このような景色もいいかなと思いました。
(部屋)大変広くて清潔でした。洗面所も2か所あり、トイレも広く、定番の窓側の椅子とテーブルのほかに3畳ぐらいの畳のスペースがあって景色を眺めることができ、大満足でした。
(風呂)露店風呂と大浴場との間が離れており、いちいち着替えて移動するのがとても面倒で私は露店風呂には入りませんでした。でも大浴場はそれほど広くはないですが、とても気持ちがよくて満足できました。
(設備)無料でカラオケが50分使用できました。通信カラオケで満足できました。
(食事)バイキングと言いながら、わずかな料理を除いて料理の追加がなかったのにはがっかりしました。刺身、寿司は最初に取った分だけで、追加で取りにいったときは、ほとんどありませんでした。天ぷらも具が少なく3種類ぐらいだったかと。エビも有頭エビの小さい物で、前もって作ったのを出して終わりという具合でした。結局カレーで腹を満たしました。デザートも貧弱でした。
私は宿に泊まって一番の楽しみが食事ですので、宿代を考えると材料、種類はいまいちでもバイキングというからには、満足できる量であってほしいと思い、評価は厳しくしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年07月16日 21:42:24

この度はホテル湯西川にご宿泊頂き、

清掃面・設備面ではお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

食事に関しまして、
当日は料理の補充に不備がありました事
この場をお借りしてお詫び致します。

今後はレストランスタッフとご意見を共有し、
改善に努めて参ります。

今後もホテル湯西川ならびに伊東園ホテルズを
何卒、宜しくお願い致します。

【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

suzuran-05さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

suzuran-05さん [60代/女性] 2016年11月11日 10:36:43

部屋の前に他の部屋の前には明かりが、私達の部屋の前には明かりが、点いていなくて嫌な予感、部屋には浴用タオル、ハブラシセットもなく、フロントにT ELするも取りに
来いとのこと。部屋は掃除してるのかな~。という感じでとても嫌な思いをしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月07日 14:19:24

この度は、ホテル湯西川にお越しいただき

清掃に関しまして、こちらの確認不足により
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

また、本来であればこちらのミスで
不備があったものに関しましては
フロントからお届けすることが
当然の対応でございますが、
こちらの徹底不足もあり
重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

今後、同じことの無いよう
スタッフ教育の徹底をして参ります。

ケン33さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ケン33さん [50代/男性] 2016年09月13日 21:19:55

ケーキを部屋へ届ける届けないというささいな行き違いが大変不快でした。役所のような対応で数分歩けば届けて受付のミスをカバー出来るのに何度か待たされたあげく取りに来てもらう決まりなので、の一点張り。夜間で人が少ないのかと思いきや、行ってみると3名も居て思わず悪態を付きました。あげくに翌朝のチェックアウトに際に前日の受付の方からお詫びを言わせる始末。どのような行為に対して客が怒ったのかも理解されていませんですね。
部屋と食事は良かっただけに残念です。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月02日 17:35:34

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただきまして

ケーキのお渡しに関しまして
フロントでの説明が不十分だった為に
困惑させてしまったと共に、
後の対応でも配慮が欠けておりました事
深くお詫び申し上げます。

二度と同じことを繰り返さぬよう
スタッフ教育の再度改めさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)

投稿者さん 2016年07月19日 17:00:05

フロント受付係のクオリティが低く、受付が順番通りではなく、図々しい客順で、説明も手際が悪い。
館内着のLサイズが洗濯が間に合わないらしくてチョイス不可能。
合理化のためか、部屋には予め布団が敷かれてあるが、わずらわしくなくて、これは良い。
ただし、部屋の蛍光灯の笠に虫の死骸が貯まっていて、見るからに不衛生。
お風呂はあまり広くはないが、泉質は良くてスベスベになる。
露天風呂と露天風呂に続く通路あたりは、カビた山小屋のような異臭がするので、悪い意味でひなびた感じ。
料理は品目の少ないバイキングで、補充も少なく残飯あさり状態。明らかに値段相応以下だが、地酒の飲み放題を踏まえるとコスパは良い。

当グループさんのホテルは初めて利用しましたが、企業努力でこれだけの施設やサービスを実現したのは立派だと思うので、応援したい気持ちは強くあります。

ただ、大○戸さん、カ○カミさんあたりと比較しても、ここは常に「安いからここは仕方ないか」が随所に感じられるので、安かろう良かろうという部分と、おもてなしをもう少し感じられないと、リピは厳しいです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年07月23日 18:44:38

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

また、こちらの不手際でお客様に
ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様からいただきました
幾つかの箇所の改善に努めて参ります。

【【東館】和室10畳/禁煙】

みーすけニャンコさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

みーすけニャンコさん [50代/女性] 2016年05月01日 20:08:02

5月1日に泊まりました。明日もう一泊します。チェックインは15時にならないと絶対に部屋に入れません。フロント前に大勢の人でいっぱいになり座るソファーも少なく立ったまま30分待たされました。食事は天婦羅は冷めてて固くなってたしお刺身の鮪は15切れくらいであとは鰹と鯉。鮪は無くなっても補充なし!カニは小指より細く、どうやって食べるの?って感じ!ローストビーフも冷たく固い!食事は最低ランクでした。部屋には虫がいっぱい、網戸はボロボロ。良かったのはお風呂だけでした。明日も一泊するんだけど帰りたい気分…ここはもう2度と泊まらない。お酒の飲み放題が付いてるので酒呑みのオッサンばっかり。

2016年05月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年06月17日 11:18:23

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

滞在中には、
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
幾つかのご指摘をいただき、
お客様目線を含む努力不足を痛感いたしました。

お客様の貴重なご意見をもとに、
食事・部屋・サービスを見直し
より快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月15日 09:29:33

以前宿泊して、とても良いホテルだったのですが…
今回、伊東園ホテルに変わってお値段がビックリするくらい低価格だったので宿泊してみましたが…何だか施設がもったいないというかホテルに全く活気がなく残念な気持ちになりました。
この価格で送迎も食事も付いていたら…仕方ないのでしょうか…
まず、フロントの方々が?アルバイト?なのですか?教育不足?高校生?質問に答えるのもオドオドしていたり逆に素っ気なかったり…ホテルのフロントの方々とは思えません。コンビニの店員さんか通りすがりの見知らぬ人に質問しているような感じでした。
それから、バスが到着するのは13時過ぎなのにチェックインをしてから部屋に入れるのが15時…みんなロビーで途方に暮れていました。かまくら祭りにでも出かければよかったのでしょうが、会場は遠いし特に送迎があるわけでもないし…平家の里からの無料送迎があるようですが、それが一目でわかるようにはなっていないし…
本当ーーーに魔の時間でした。
夕食は…好みがあるので何とも…このお値段ですし。ただ従業員の方が1人でせっせと配膳されていて大変そうでした。通路には不要な食器を下げるワゴンがドーンとおいてあったり…そこには食器やら残飯が山のように…隣で食べていた方はどんな気持ちだったか…
そしてメインのかまくら祭りへの送迎バスですが、到着して20分ほどしか滞在できず。小さな子どもを連れていた私たちはミニかまくらを見に行くだけで精一杯で、メイン会場のライトアップは見れませんでした。あの距離で滞在20分て…あまりにもおかしくないですか???ホテルの関係者は、下見とかもちろんしてませんよね?きっと…改善された方が良いと思います。
お部屋やお風呂は広々してとても良い施設ですが、まだ以前の伴久ホテルの名残りがあるような感じですね…1年後はきっと…と思わせてくれるような印象しかありません。
低価格で純粋に温泉を楽しむなら良いかもしれませんが、普通のホテルだと思って宿泊すると残念な気持ちにしかならないです。こちらのホテルに宿泊することは2度とないでしょう…
きちんとお金を払ってちゃんとしたホテルに宿泊します。

今回は良い勉強になりました。

2016年02月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年02月25日 17:27:01

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただきまして

今回のご宿泊ではこちらの不手際により
お客様にご迷惑をおかけし、更に
ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様から沢山のご指摘をいただき、
私どもの努力不足を痛感いたしました。

人材教育、現在のサービス内容など
改善点を見出し、よりよいサービスを
提供していけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日期間限定】本ずわい蟹&紅ずわい蟹食べくらべ1泊2食付きバイキングプラン☆【現金特価】