湯西川温泉 ホテル湯西川 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 ホテル湯西川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 17:04:00

安いので仕方がない気もしますが、フロントの人数少な過ぎで、対応が緩い気がします。

勝手がわからないまま、部屋に行けとか、もう少し教育した方がと…

湯西川温泉 ホテル湯西川 2018年08月04日 18:46:07

この度はホテル湯西川をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。チェックインの際に従業員の不手際によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフの数を調整し、みなさまが安心してスムーズにチェックインできるよう、努力させていただきます
ので、ぜひまた当館にご来訪いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月16日 16:08:52

wifi完備との事でしたが、1階ロビー付近のみでした。

2018年07月
【6・7月限定】活き活き!夏のまぐろフェア

投稿者さん 2017年09月04日 14:23:12

伊藤園にしては、部屋はまずまず綺麗でした。露天風呂へ行くのに、着替えていかなきゃ行けないのが面倒でした。スタッフの人は良かったです。食事の提供が少し遅いのが残念です。でも時間があるのでゆっくり食事できました。全体としては、まずまずでした。

投稿者さん 2017年05月08日 21:25:09

初めて利用させていただきました。窓からの景色は絶壁と言いましょうか、最上階の部屋ですが、少し離れたところに更に上へ山肌が切り立っておりました。下には小川があり、このような景色もいいかなと思いました。
(部屋)大変広くて清潔でした。洗面所も2か所あり、トイレも広く、定番の窓側の椅子とテーブルのほかに3畳ぐらいの畳のスペースがあって景色を眺めることができ、大満足でした。
(風呂)露店風呂と大浴場との間が離れており、いちいち着替えて移動するのがとても面倒で私は露店風呂には入りませんでした。でも大浴場はそれほど広くはないですが、とても気持ちがよくて満足できました。
(設備)無料でカラオケが50分使用できました。通信カラオケで満足できました。
(食事)バイキングと言いながら、わずかな料理を除いて料理の追加がなかったのにはがっかりしました。刺身、寿司は最初に取った分だけで、追加で取りにいったときは、ほとんどありませんでした。天ぷらも具が少なく3種類ぐらいだったかと。エビも有頭エビの小さい物で、前もって作ったのを出して終わりという具合でした。結局カレーで腹を満たしました。デザートも貧弱でした。
私は宿に泊まって一番の楽しみが食事ですので、宿代を考えると材料、種類はいまいちでもバイキングというからには、満足できる量であってほしいと思い、評価は厳しくしました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2017年07月16日 21:42:24

この度はホテル湯西川にご宿泊頂き、

清掃面・設備面ではお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。

食事に関しまして、
当日は料理の補充に不備がありました事
この場をお借りしてお詫び致します。

今後はレストランスタッフとご意見を共有し、
改善に努めて参ります。

今後もホテル湯西川ならびに伊東園ホテルズを
何卒、宜しくお願い致します。

ホテル湯西川 フロント

【1日4室限定!】最上階特約バイキングプラン☆アルコール飲み放題付☆
【【和風館】和室12.5畳/禁煙】

トオル2000さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

トオル2000さん [40代/男性] 2017年03月07日 17:46:34

今回、蟹食べ放題プランおよびとちおとめも同様に食べ放題ということもあり、予約を入れて行ってきました。
気づいた点になりますが、まず、チェックイン手続きで楽天ポイント値引きが反映されていないなどでしばらく待たされました。結果、入湯税がプラスされていることに気づかないという単純な店員のミスでした。
部屋に入り、押入れを開けたら布団がぐちゃぐちゃに詰め込まれており、驚きました。カメムシが2匹部屋にいたこと、ドライヤーの設置がないことも
はじめてでした。テレビ周りのホコリもあり、掃除の甘さも目につきました。夕食時は、食べ放題ということで期待していましたが、蟹は1人1枚と
制限つきで、蟹も食べてみると冷凍焼けで身もほとんどなく、がっかりでした。いちごも鮮度悪く、店頭で売れないものを仕入れたのではという有り様でした。いくら安いからとはいえ、あれはないかなと思いました。
東館の行き方も非常に分かり辛く、
誘導案内板も工夫された方が良いと思います。温泉だけは楽しめました。
建物が立派なだけに勿体無いと思いました。早期の改善をお願いします。

☆【期間限定】紅ずわい蟹が食べ放題!!1泊2食付きバイキングプラン☆飲み放題付き!!☆

投稿者さん 2017年02月26日 16:01:06

旅館の方、皆さん接客業と知ってるのかって程の方ばかりでした、、、。
バイキングはみな群がって忙しないです。味は、薄いかしょっぱいか辛いかでした。カニがビックリするくらいしょっぱくて全然食べれませんでした。五穀米は、あれ?一穀米?と思ったら、超色が濃くなってる所もありました。。。まぜてないんでしょうね。
貸し切り風呂はとれませんでしたが、たったの20分だそうです。

2017年02月
【特別な記念日に!!ケーキプレゼント☆彡】 アニバーサリープラン♪♪(ネット限定)

投稿者さん 2016年10月23日 15:19:20

元「伴久ホテル」だったらしいので、施設は広かったですね。チェックイン時に精算するシステムの為、時間がかかったり部屋までの案内も無いけれど、値段を考えれば仕方がないところでしょうか?部屋に入ると既に布団が敷いてありました。くつろげる雰囲気ではなし。温泉は空いていたので、ゆっくりと入れました。夕食バイキングは2部制となっており、前半(17:30~19:00)にして17:40頃に行ったけど、そんなに混雑はしていなかった。席数もかなりあったので、席の取り合いは無し。品数もそこそこあり結構美味しかった。特に鮎の塩焼きは2匹食べました。飲み放題も良いですね!ただビールは発泡酒だったのが残念。朝食も2部制で8:30からを選択したが、時間ピッタリに行ったら行列ができていた。皆様あさましく食べ物の取り合い状態だった。どうせそんなに食べないんだから、ちょっと遅れて行く事をお勧めします。9:00頃でも食べる物は残っていたので。ホテル自体も綺麗だったし、温泉も満足。あとはサービスさえ求めなければですが…。値段が値段なので、自分は割り切れました。また行きたいと思います。(注)食事処では団体客の近くは避けましょう!五月蠅くて、身内の話し声も聞こえないですから!

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年12月03日 13:27:02

この度は、ホテル湯西川にお越しいただきまして

すべてにおいてご満足いただけるよう
現在のサービスを再度見直し、
より良いホテルづくりをして参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 22:42:39

一泊2食付きの土曜日プラン格安の宿泊でした、主人と2人なのにお部屋は12畳と広くとても快適でしたが、1つ目についたのがトイレの床が尿のシミで変色していたのが、とても不快でした。
お風呂は地下一階にありましたが、ちょっとカビ臭いのと、露天風呂と違う場所にあり一度着替えて入る不便さを感じました。露天風呂の場所に向かう間カビ臭で咳が止まらず、敏感な私にはちょっと辛かったです。

夕食は種類の多いバイキングがとても嬉しかったです。

ちょっと厳しい採点になりましたが、又機会がありましたら遊びにいきたいと思いました。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月30日 13:03:20

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

また、ご滞在中にご不快なお気持ちに
させてしまった点がありましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた箇所に関しましては
確認し、改善いたしました。

またご来館いただけるよう
今まで以上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月20日 14:13:22

大人2人、子供3人で利用させていただきました。お盆中だった事もあり受付時は混雑していました。ホテルの見た目は綺麗かなという印象でしたが、部屋に入った瞬間カビ臭く嫌な感じがしました。夕方5時頃の到着だった為、お布団が敷かれてありましたが、湿気なのでしょうか・・少し湿っぽかったです。また、浴衣が一着も用意されていませんでした。フロントに確認すると、どうやら置き忘れたみたいです・・しかも取りに来てくださいと言われました。フロントに行くと私たちみたいに浴衣を取りに来てる人がいました。ほんとありえません!
食事も最悪でした。到着が遅かったので食事は19:15分の時間を選びました。行ってみるとびっくり・・前の時間で食べ散らかした後のように何もなし!!あったかいまま食べたい料理は冷たく、種類も少ない・・ほんとにがっかりしました。ホテル予約をした私が家族に申し訳ないぐらいがっかりしました。こんなホテルは初めてです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年11月27日 19:13:16

この度は、ホテル湯西川をご利用いただきまして

また私共の不手際によりご不快なお気持ちに
させてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をもとに、スタッフ教育ならびに
能率向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月14日 11:11:32

料金が安いなりのサービスでしたが、バイキングは料理が品切れのまま放置する時間が長く、いまいちでした。露天風呂は良かったです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年08月18日 18:45:26

この度は、ホテル湯西川をご利用いただき

ご夕食の際は、ご迷惑をおかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと共に
改善できるよう努めて参ります。

貴重なご意見をいただき

【【和風館】和室15畳/禁煙】

みーすけニャンコさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

みーすけニャンコさん [50代/女性] 2016年05月01日 20:08:02

5月1日に泊まりました。明日もう一泊します。チェックインは15時にならないと絶対に部屋に入れません。フロント前に大勢の人でいっぱいになり座るソファーも少なく立ったまま30分待たされました。食事は天婦羅は冷めてて固くなってたしお刺身の鮪は15切れくらいであとは鰹と鯉。鮪は無くなっても補充なし!カニは小指より細く、どうやって食べるの?って感じ!ローストビーフも冷たく固い!食事は最低ランクでした。部屋には虫がいっぱい、網戸はボロボロ。良かったのはお風呂だけでした。明日も一泊するんだけど帰りたい気分…ここはもう2度と泊まらない。お酒の飲み放題が付いてるので酒呑みのオッサンばっかり。

2016年05月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年06月17日 11:18:23

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただき

滞在中には、
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
幾つかのご指摘をいただき、
お客様目線を含む努力不足を痛感いたしました。

お客様の貴重なご意見をもとに、
食事・部屋・サービスを見直し
より快適にお過ごしいただけるよう
努めて参ります。

投稿者さん 2016年02月15日 09:29:33

以前宿泊して、とても良いホテルだったのですが…
今回、伊東園ホテルに変わってお値段がビックリするくらい低価格だったので宿泊してみましたが…何だか施設がもったいないというかホテルに全く活気がなく残念な気持ちになりました。
この価格で送迎も食事も付いていたら…仕方ないのでしょうか…
まず、フロントの方々が?アルバイト?なのですか?教育不足?高校生?質問に答えるのもオドオドしていたり逆に素っ気なかったり…ホテルのフロントの方々とは思えません。コンビニの店員さんか通りすがりの見知らぬ人に質問しているような感じでした。
それから、バスが到着するのは13時過ぎなのにチェックインをしてから部屋に入れるのが15時…みんなロビーで途方に暮れていました。かまくら祭りにでも出かければよかったのでしょうが、会場は遠いし特に送迎があるわけでもないし…平家の里からの無料送迎があるようですが、それが一目でわかるようにはなっていないし…
本当ーーーに魔の時間でした。
夕食は…好みがあるので何とも…このお値段ですし。ただ従業員の方が1人でせっせと配膳されていて大変そうでした。通路には不要な食器を下げるワゴンがドーンとおいてあったり…そこには食器やら残飯が山のように…隣で食べていた方はどんな気持ちだったか…
そしてメインのかまくら祭りへの送迎バスですが、到着して20分ほどしか滞在できず。小さな子どもを連れていた私たちはミニかまくらを見に行くだけで精一杯で、メイン会場のライトアップは見れませんでした。あの距離で滞在20分て…あまりにもおかしくないですか???ホテルの関係者は、下見とかもちろんしてませんよね?きっと…改善された方が良いと思います。
お部屋やお風呂は広々してとても良い施設ですが、まだ以前の伴久ホテルの名残りがあるような感じですね…1年後はきっと…と思わせてくれるような印象しかありません。
低価格で純粋に温泉を楽しむなら良いかもしれませんが、普通のホテルだと思って宿泊すると残念な気持ちにしかならないです。こちらのホテルに宿泊することは2度とないでしょう…
きちんとお金を払ってちゃんとしたホテルに宿泊します。

今回は良い勉強になりました。

2016年02月
湯西川温泉 ホテル湯西川 2016年02月25日 17:27:01

この度は、ホテル湯西川にご宿泊いただきまして

今回のご宿泊ではこちらの不手際により
お客様にご迷惑をおかけし、更に
ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
お客様から沢山のご指摘をいただき、
私どもの努力不足を痛感いたしました。

人材教育、現在のサービス内容など
改善点を見出し、よりよいサービスを
提供していけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【平日期間限定】本ずわい蟹&紅ずわい蟹食べくらべ1泊2食付きバイキングプラン☆【現金特価】

投稿者さん 2024年02月25日 17:49:38

朝夕品数少ない。アルコール、焼酎薄すぎて水みたい。
2時半チェックインで、最初の食事時間にならないなんてあり得ん
今まででワーストワン

湯西川温泉 ホテル湯西川 2024年02月29日 10:31:23

この度はホテル湯西川にお越しいただき誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きまご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【平家の里チケット付き】1泊2食バイキングプラン

ゆっ178さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

ゆっ178さん [50代/女性] 2023年11月25日 06:33:14

11/14から3人で連泊しました。
この日はチェックイン時からたくさんお客様がいました。
お部屋は広いし、温泉も気に入りました。
ただし、不満な点が。
まず、部屋のポットが壊れている。その旨をフロントに伝えるとすぐに係りの方が来てくれましたが、この係りの方、靴など履いてないのですね。靴下で歩き回った館内で部屋の中に普通に入るのねー。げっ、と言う気持ちになりました。
そして、このポットは旧式なので長押ししないと出ないんです。と言われました。
やりとりも面倒なので、わかりました。と答えましたが、どう見たって壊れてるだろ。お湯チョロチョロしか出ないんだから!
お茶飲み好きな私達には非常にストレスしか残りませんでした。連泊なのに!
窓の外の景色はいいがベランダは汚い。だが、外に出ないので気にしない。
部屋風呂、カビだらけにもビビった。最初はシミが落ちないのかな?と思ったが、ティッシュで擦ったらおちた。たわしが欲しかった。トイレのウォシュレット部分も…
この値段であの部屋数の掃除は大変だろうし、このくらい仕方ないかもねーいっそ客に掃除させての格安プランでも作ればいいのにーとか思ったり…
あと、夕食のパイナップル。あればどうかしている。2日連続であのパインはヤバすぎ。あれなら出さない方がいいと思いますよ。
お値段と比較したら何も言いたくないが、良いお宿なのでどうにかして頑張って続けて欲しいです。
次回、楽しみにしてます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月25日 14:36:43

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【【和風館】和室15畳/禁煙】

まあちゃんヨッシーさんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年11月08日 20:43:58

口コミが良かったので期待していましたが…
あまりにも部屋が汚かったです。畳の間から髪の毛がたくさん出てくるし、部屋の四隅には蜘蛛の巣、テレビ台の後ろや冷蔵庫の後ろなどの大量の埃、お掃除がされていないのでは?と思う有様でした。
また、障子が破れたままだったり、襖がシミだらけだったりとガッカリする事ばかりでした。更に別注料理を頼んだのでフロントに支払いに行ったのですが、部屋に戻ってしばらくしてら、フロントから電話があり、金額を間違えて100円足らないので夕食の前迄にフロントへ支払いに来るように言われました。間違えたのはフロントの方の方だし、まさか支払わない筈も無いのに、とてもイヤな気分になりました。せめて、食事会場に行く際に来てくださいと言って欲しかったです。
食事会場でも別注料理を頼むと席が決まっているらしいのですが、案内のスタッフさんが席を見つけられず、ウロウロする有様でした。いくら格安のお宿かもしれませんが、二度と利用しないと思います。今まで色々なお宿を利用しましたが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてでした。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年11月30日 19:19:38

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご満足いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル湯西川

ぷりっぷり食感と旨みたっぷり こだわりの海老料理フェア

投稿者さん 2023年08月21日 10:03:16

部屋は湿気臭い、ベランダは汚いし部屋からの景観などは考えてないのでしょうね。
食事はメニューの補充が間に合わにのかマグロの刺身は最後まで追加されなかった。
食事時間が夜70分朝60分で時間が過ぎたらスタッフが終了を告げにきました。小さな子供連れには短いです。ゆっくりする事はできませんでした。アルコール飲み放題も私たち飲まない夫婦には割高になりますね。風呂は雑草が生い茂る中庭は手入れした方が宜しいのではと思います。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2023年08月22日 20:33:06

この度はホテル湯西川にお越しいただき、誠にありがとうございます。折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間をいただきありがとうございました。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆

投稿者さん 2022年07月01日 16:08:47

チェックイン後に案内された部屋へ入ってみると、連泊中の部屋で荷物等々がありました。
どういうコンセプトの部屋かと考える程でした。
結果、利用中の部屋へ誤って通してしまったとの事でしたが、プライベートスペースへ誤って案内するなど許されません。

また、その後通された部屋は禁煙部屋であるにも関わらずトイレが異常なほどタバコ臭でした。

その後別部屋を案内されましたが、度々の移動は面倒なため、ホテル側から消臭をしていただきました。

ビジネス的に大変ですが、問題があると考えます。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年07月07日 16:49:53

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ、多々不手際がありご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見を元に改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月30日 17:36:29

チェックイン時間前に貸切露天風呂が予約終了とかはいかがなものかと
予約開始時間は知っていたが、早く行っても周辺に観光スポットもないのでは時間の無駄になってしまう
とちぎ和牛はスジっぽくて固かった

湯西川温泉 ホテル湯西川 2022年06月05日 17:13:45

折角のご旅行のところ不満の残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を元にサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテル湯西川

yoxtusi-2784さんの 湯西川温泉 ホテル湯西川 のクチコミ

yoxtusi-2784さん [50代/男性] 2021年11月05日 10:04:18

2021/10/28
引戸からごみ綿がお迎え
エアコン フラップ カビゴン

金庫は開けるのが大変

コロナウイルス休館中お金をかけないメンテナンスできたのでは

温泉と紅葉だけが◎

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年11月07日 09:32:00

この度はホテル湯西川へお越しいただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行に当館をお選びいただきましたところ不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今回のご意見をもとに、サービスの向上に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテル湯西川

【別注特別料理「那須野ヶ原牛ステーキ」付】1泊2食バイキングプラン☆
【【和風館】和室12.5畳(最上階)/禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 12:41:09

受付が済み
貸し切り露天風呂の予約に並ぶ事1時間半、そして長蛇の列…時期が時期だけに納得出来ませんでした。
他の伊藤園さんみたいに受付順に予約を取れば二度手間にならないのでは?コロナ禍の中、お客さんを並ばせてわざわざ密をつくらなくても…このシステムは考えた方がいいと思いました。貸し切り風呂は最高でしたがコロナは怖いです。残念ですがもう行きたくないです。

湯西川温泉 ホテル湯西川 2021年05月26日 17:20:57

この度はホテル湯西川をご利用いただき誠にありがとうございました。貸し切り施設のご予約方法につきましては現在改善に向け協議中でございます。今後このようなご時世の中で最適な方法でお客様にご不便がないよう改善させていただきます。

温泉に入って癒されよう!1泊2食付きバイキングプラン☆