SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

何かを持っている男さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

何かを持っている男さん [60代/男性] 2019年12月06日 00:06:49

総合的にコスパいいです。ロケーション・温泉・食事・サービス等々。
残念なのが夕食のお品書きが無く説明もあまりなかった。お酒を飲みながらどのタイミングで何が出てくるのか素材が何なのか分からないものがあった。いろいろな設備が無料で利用でき良心的です。
団体さんが入っているとうるさいと思い離れにしたが、この時期寒くてちょっと失敗した(笑)
でも近くて地ビールのお土産も付いてきてお得でした。のんびり出来、機会があればまた利用したいです。

【OPEN4周年記念特別プラン】最大1000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付
【【限定3室】離れ和室】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2019年06月24日 16:45:11

限定4組深夜の貸切風呂でしたが自分達だけだったようでしたが、広い風呂を無料で借り切ったのは最高でした。PH9の高アルカリ温泉がうたい文句でしたが、循環泉の影響?群馬県の藤岡温泉、栃木県の湯西川温泉より「お肌スベスベ」の感じが弱かったように思います。山の中の温泉で回りの感じは良かったです。参考まで地酒を購入しようと思い地元の観光協会のHPを見て行った酒屋が一軒は火災で焼失、一軒は営業を辞めていました。

カップル・ファミリーにおすすめ♪限定4組★深夜の貸切風呂付/美人の湯を独占♪

投稿者さん 2019年05月26日 09:00:47

小さい子どもと利用しました。お風呂と食事の場所が同一フロアだったので、移動が楽にできました。
お風呂は、明るく設備が整っていたので、快適に過ごすことができました。
食事は、品数と量をもう少し多くして欲しかったです。

投稿者さん 2018年12月24日 14:35:22

家族4人(子供4歳と1歳)で当日予約し1万円しないで宿泊が出来ました。朝ご飯つきでバイキングではないし、子供達には私達のを分けました。
スタッフの方は親切で、家族風呂が空いていると教えてくれて皆んなで入ることができました。
ただ、他の方々もおっしゃっていますが部屋がめちゃめちゃ汚いです。壁には埃やクモの巣、ワインなのかチョコレートなのかそんな色のものを触った後の手型などシミが凄かったです。もちろん畳にも。
広い部屋にはテレビ、冷蔵庫、トイレもあったし、ドライヤーもあったし、歯ブラシ、髭剃りなどもありました。
庭のイルミネーションやロビーの大きなぬいぐるみ、水槽など子供達は喜んでいました。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 16:16:17

当日限定、朝食付プランがあり、たまたま休みが取れていたので宿泊しました。中川温泉は2回目ですが車であれば都心からの交通の便もよく、のんびりするにはよい所です。また神奈川県の旅館は部屋で禁煙のところが多く、煙草を吸う私は敬遠する場合が多いのですが、吸えるのは有難かったです。ただ、部屋の温水洗浄便座のシャワーが壊れていたことと、朝食の際、ごはんのおかわりをお願いしようとしたところ、食事場所から廊下を隔てて見える厨房にいた女性が気付かず、大声を出したらとなりの部屋にいた女性がやっと気づいたことは×です。見えるところで客が食事をしているのですから、他のことをやっていても気配りして欲しいと思いました。部屋、お風呂は問題なくまずまず快適でした。ただ露天風呂に木製の浴槽があったのですが、使えなくなっていたのは残念でした。

投稿者さん 2018年05月16日 16:03:18

思った以上に食事が美味しかった。人手不足なのか,フロント係が食事をサービスするなど頑張っているのが良く分かります。
食事の説明が無いのは仕方がないとは思うのですが,毎日メニューが大きく変わることも無いと思うので,「お品書き」のようなものが欲しかった。
また,あらかじめ布団が敷いてあるのは別に構わないのですが,ただ,1人で予約していて布団が2人分引いてあるのは?
コストパフォーマンスは良かった。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2017年11月27日 14:08:09

着いたのが夜遅くでした。旅館の対応もよかったです。また食事やお風呂も最高でした。アメニティもいろいろありました。

投稿者さん 2017年11月25日 14:34:58

お風呂は、露天風呂があり、のんびり入れてよかったですが、脱衣場が狭いですね。四人並べば、他が使えないし、ドライヤーが2つなのも少ないです。日帰り温泉をされているなら、もう少しひろめにする必要があると思います。
泉質は、単純泉のためか、七沢温泉とかと違い、特徴がないのが残念。
それと、貴重品入れがないと日帰りの方は困るのでは?
食事は、特に特徴もないものの、美味しくいただけました。
お部屋は、改装されているようで綺麗にされていますね。
総合的には、コストパフォーマンスはいいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 10:12:29

いつも川遊びをする 場所 からとても近い場所にこちらの宿があったので 大変便利でした この値段で一泊朝食付きはお安いと思います。有料ですが、ドリンクバーがあります。
朝食が、多すぎず一般的な内容でしたが、とても満足でした。
また川遊びにいくときは、泊まりたいです。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大30%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2017年06月10日 06:16:52

仕事にて利用させて頂きました。広い部屋を利用させてもらいました。お風呂には露天風呂もあり、夜、朝と2回ゆっくり利用できました。朝食も満足でした。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの朝食つきプラン

投稿者さん 2017年06月06日 21:25:00

都会の喧噪を忘れてのんびり自然を堪能できます。

投稿者さん 2017年03月21日 12:10:40

とてもゆったり過ごせました。
夜はキャンドルに火が灯り、きれいでした。
室内は大丈夫でしたが、廊下は煙草の香りがして、残念です。
貸切り風呂は、外のスペースが気になりました。
近くに買い物できるスーパーがないので、買い出ししてから向かうといいですね。

2017年02月

HIRO5382さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2017年02月27日 23:33:46

時之栖は何か所も利用してますが、中川温泉は初めてです。
静かな環境で、良い所でした。
またリピートさせて頂きます。

お布団ひいて下さったのは有難いのですが、頭合わせでひくのは、ちょっと違うと思います。

投稿者さん 2017年02月22日 11:16:10

静かな環境の中、ゆっくりと癒されました。
掛け流しではありませんが、ぬるめの露天は気持ち良かった!
最新式?のマッサージチェアもあり大分ほぐしてもらいました。
また、畳に敷かれた布団がとても清潔感があり、ぐっすり休めました。
朝食も品数豊富で満足でした。

【和室10畳タイプ】

ひろまま0728さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ひろまま0728さん [40代/女性] 2017年01月26日 20:47:14

1月2日から一泊二日で、両親、子供たちと宿泊しました。
お正月なので、近くの温泉でたまには親孝行を・・・と計画しました。

本当にスタッフのみなさんが親切であたたかく、家族みんながリラックスして過ごせました。フロントもレストランも、職員の皆さんが自然な笑顔で親切に対応してくれて、3世代の旅行でいろいろと注文も多かったのですが、とてもありがたかったです。
子供たちも、セグウェイやダーツで退屈せずに済みました。今度は卓球に挑戦したいとのこと。
次回は家族でサイクリングも楽しみにしてます。
食事も、とてもバラエティに富んで盛沢山でした。味も満足。朝食もみんなご飯をおかわりしてました。
 玄関の、みかんご自由にどうぞ!が子供たちにはうれしかったようです。
 家族で良いお正月を過ごせました。ありがとうございました。

帰りに、湖の展望台から見た富士山は本当に感動的できれいでした。
子供たちは野生のシカも見られて大興奮。お尻が白かった!!と話してくれました。

派手さはないけれど、リラックスできて季節ごとに訪れたい宿です。

キャンドルのライトアップ、とてもきれいでした。父も母もいい思い出になったようです。丁寧に整備してくださっている職員の方々、いい思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月07日 00:30:17

温泉でリフレッシュする事を目的に、一人で利用しました。

お部屋は古さはありますが、清潔で一人で利用するには十分な広さでした。部屋に入るとお布団が既に敷かれているのは、この料金の宿にはよくある事で余り気にはなりません。
大浴場は決して広くはないですが、大変良いお湯でリラックスすることができました。
夕食の猪鍋も普段は食べることが無い物なので、旅行気分を盛り上げてくれます。
ただし、夕食をサービスするスタッフは男性1名だけで、しかも料理を出した後は直ぐにどこかへ行ってしまうので、ドリンクのオーダーも私のテーブルに料理を持ってきた時にしかできないのは、すこしイライラさせられました。ファミレスにあるような呼び出しボタンでも置いたらが良いのではないでしょうか。

お部屋からの景観が良い訳でも、高級感がある訳でもありませんが、リーズナブルな料金で温泉と食事をを愉しむ事ができるので、また機会があれば行ってみたいと思います。

【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★最大35%OFFの2食つきプラン

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:14

両親と一緒に宿泊しました。
食事も美味しく、露天風呂も貸切状態で快適でした。
また利用します。

【【限定3室】離れ和室】

babu115さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

babu115さん [50代/女性] 2016年10月24日 18:25:32

10月22日一泊して来ました
相対的に大満足にならない程度の少々の難点はありましたが
満足しております

立地的にもそうなのですが 離れを利用させていただいた為
大変静かに過ごす事が出来ました
部屋も広く明るかったです
全介助の親が一人いる為 お願いして簡易ベットを置いていただきましたが
それでも充分な広さでした

朝食では一般的なメニューですが アジのひものが焼き立てで出されるので美味しかったです

【いちばんお得な早割】朝食付き\最大20%OFF!/20日前からの早期予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2016年07月09日 17:13:22

丹沢湖周辺のハイキング目的で一人で利用しました。クセのない温泉湯で、日曜泊のお陰かお風呂もほぼ貸切でゆっくり出来ました。強いていえば男湯と女湯を交代制にして欲しいです。

機会があれば紅葉シーズンにまたお伺いしたいです

投稿者さん 2016年06月12日 12:23:17

2回目の利用になります。少しぬるめの温泉が気に入って、再び宿泊しました。
今回はゆっくりしたいと思い金曜日に有給休暇を取って泊まりました。
ちょっと早めのチェックインでしたが、快く迎えて頂きました。
当日は、中国の団体が本館に泊まられるため、到着される19時までは、離れの数組だけで温泉も空いていましたし、家族風呂も2回利用させて頂きました。
また利用したいと思います。

2016年06月