SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング クチコミ・感想・情報

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピングのクチコミ・お客さまの声

姫でRさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

姫でRさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:19:04

初めてのグランピング体験できてよかったです。素泊まりだったのに、BBQ機材は準備していただけで、自分たちでお肉と野菜を買っていくだけだったので素泊まりでも十分満足でした!
ただ、トイレが本館にいかないとなかったので、夜中に何度も外出るのがつらかったです
また利用したいと思うくらい、スタッフの方が親切でした!

●自然豊かな丹沢でグランピング●BBQコンロレンタル付!素泊まり◆満天の星空に天然温泉も愉しめる~
【グランピング(コットンテント)】

投稿者さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 16:09:13

ロケーションは最高です。
秋の丹沢湖も最高です。

部屋がちょっと寒くて、お掃除も行き届いて無いかなーと感じました。

なんとも勿体無い…

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪素泊まりスタンダードプラン
【和室10畳【禁煙】】

ニューフィールド5542さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ニューフィールド5542さん [60代/女性] 2020年11月10日 21:47:30

11月8日(日)に宿泊しました。
go to travel キャンペーンを利用してとてもお得な旅をさせて貰いました。友達との初めてのドライブで紅葉を見たり美味しいものを食べたり楽しい一時を過ごしました。地ビールのお土産まで頂いて満足しました。
ホテルの夕食、朝食で料理長の心遣いを感じました、とても美味しかったです!

投稿者さん 2020年08月17日 20:00:48

複数回利用させていただいておりますが施設等は、料金にみあったものですが料理が美味しく利用させていただいております。

【定番!迷ったらコレに決まり!】大自然と天然温泉を満喫♪二食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月18日 08:01:37

10月15日、家族4人で離れのお部屋に宿泊致しました。離れにしては、お値段が安く、又お食事の内容も良く、家族も大変満足致しました、残念な事に露天風呂が、台風の影響で入れませんでした。
是非、また行きたいと、思っています。

【【限定3室】離れ和室】

kj117jpさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

kj117jpさん [50代/男性] 2018年07月07日 21:57:29

以下、コメントさせていただきます。

<総合評価>
一泊二日、夫婦での利用です。
今回は、温泉に入りのんびりするのが目的だったので、
丹沢の自然の中でリフレッシュすることが出来ました。
ホテル周辺には、何もありませんが、「何もしない」が目的であれば、
お勧めだと思います。

<立地>
国道246から丹沢湖へと向かい、丹沢湖を過ぎたあたりに
ホテルがあります。
四方は、丹沢の山で、ホテル横にはテニスコートなど、
スポーツ施設があります。

<部屋>
本館(2階建て)及び、離れ(数棟)があります。
私は2階建ての宿舎に泊まりました。
部屋は和室10帖です。
夫婦二人で10帖だったので、広く使うことが出来ました。

<食事>
食事は、量がとても多く、食べきれないほどでした。
これだけの量があるなら、「お品書き」があれば、
胃の大きさと相談出来るのにな・・・と思いました。
夕食、朝食と頂きましたが、合格点です。

<風呂>
お風呂は、内風呂、露天、家族風呂とあります。
家族風呂は予約制になります。
お風呂は40度に設定してあり、長湯するにもちょうど良い温度でしょうか。
泉質は、弱アルカリ性だと思いました。
この日は、雨だったので、露天風呂の屋根から、雨がポタポタと落ちてきます。
しっかりとした屋根であれば、露天に長く浸かっていたかったです。

<サービス>
・朝食を食べた後に新聞を見たら、前日の新聞だった。
・Wifiが使用可能とあるが使えない。(部屋には、Wifi有無の記載無し)
・チェックイン時に、ウエルカムドリンクサービスが欲しい。(ちょっとした気配り)
・ホテルの従業員は感じの良い方が多く、過ごしやすい。
・宿泊プラン名「【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!
        最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪」
 で予約したが雨でBBQは出来ませんでした。晩御飯は、食堂でしたが、
 地ビールはもらえませんでした。(言うのを忘れていました。)

<設備・アメニティ>
・フロント前に車を横付けすると、バックでないと出れない。
・御殿場の時之栖同様に、マッサージ機は無料で使用可能。

2018年07月
【期間限定BBQディナープラン】1泊2食付!最大1,000円OFF&地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年03月21日 14:12:38

離れではなく、10畳和室に案内されました。楽天トラベルか丹沢ホテルの不手際なのかは分かりません。

【OPEN2周年記念特別プラン】最大2000円OFF!&地ビール3缶ギフトプレゼント♪1泊2食付

投稿者さん 2016年07月08日 22:49:40

仕事の都合で急遽宿泊場所を探しての利用でした。 朝食が良かったので、遅くなる理由から夕食が無いプランでしたが、次回はゆっくり夕食から滞在したいと思います。お風呂は新しく綺麗ですが、加温が内・外風呂共に熱くゆっくり出来なかったのが残念です。せっかく低い湯温のアルカリ泉なので、湯船を小さくした源泉かけ流しが有っても良いのではと思います。

【当日限定】見つけたあなたは超ラッキー★最大50%OFFの朝食付プラン
【和室10畳タイプ】

ani-yabeさんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

ani-yabeさん [40代/男性] 2015年09月12日 16:50:36

今年3月に閉館したJAの「あしがら荘」さんを、御殿場高原ビールの「時之栖」さんがそのまま居抜きで引き継がれたようです。
どちらもよく利用させて頂いていたので早速宿泊させていただきました。

設備は「あしがら荘」さんの頃そのままです。カギやロビーの一部、タオルなどが時之栖ブランドに変更されているものの、客室、離れなども大きな修繕はなく、懐かしさ漂う温泉宿といった感じ。所々、間違い探しのように残るあしがら荘の名残を探すのも楽しい。

御殿場の「時之栖」さんで見かける大きなクマのぬいぐるみがロビーに何体もいますが、無理にカラーを出そうとしている感じがしてしまいます。金魚やメダカの水槽は控えめでおしゃれだと思いました。

立地は山北の山奥、本当に静かなところです。グラウンド(多目的ひろば)のほか、古いのぼり棒と錦鯉の泳ぐ池。そのくらいしか目に付きませんが、前を流れる川に降りられますし、ぶらぶら散策しても楽しい。鹿はよくみかけますし、その「落とし物」もあちこちにみられます。

居室の冷蔵庫は持込用(以前は課金される飲み物などがセットされていた)に変更されています。トイレは洋式洗浄便座、内風呂はありません。
なので、歯ブラシなどアメニティも必要充分だと思います。
お茶うけから温泉マークの鮎もなかが消え、残念…

風呂は男女とも内湯1、外湯(岩風呂)1、残念ながらヒノキ風呂は復活していませんでした。今後復活に期待しています。どちらもクセのない、いいお湯です。
朝風呂での入れ替え(男湯と女湯)はありませんでした。固定になったのかも知れません。

食事は夕、朝食事とも温泉旅館然としたもので雰囲気があり美味しく頂きました。以前は農協直営ということもあり地のもの中心でしたが、恐らく米も変わっています。前が良すぎたのだと思いますが、この点は残念でした。(決して食事が悪いわけではありません)

アイスの販売、カップ麺の自販機などが無くなっていましたが、売店は残っています。

今回は子どもにサービスで手持ち花火を頂きました。鯉のエサやりもさせて頂いたり、ゆっくりした楽しい時間を過ごさせて頂きました。

以上、新旧の比較になってしまいましたが、以前の「あしがら荘」に思い出のある方はもちろん、初めての方も是非出かけられてはいかがでしょうか。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング 2015年09月15日 22:55:19

この度は、丹沢ホテル時之栖をご利用いただきありがとうございました。
御殿場時之栖もよくご利用いただいているようで、誠にありがとうございます。

7月末から引き継ぎをしまして運営を始めております。細かい、修繕箇所や変更箇所等ございますが、設備の大半は「あしがら荘」の時のまま営業しております。以前の「あしがら荘」をご利用いただいていたお客様にとっては、懐かしい宿として感じて頂いています。すべてを以前のようにとはいきませんが、お客様にとって楽しい時間を過ごせる場所でありたいと願っております。

金魚やメダカの水槽は、御殿場で開催されている「江戸の粋Aquarium」から出張してきております。御殿場では、大多数の金魚が展示されています。当ホテルの金魚も少数ながら、眺めていると癒され、スタッフみんなで可愛がっております。

さまざまな面からの比較をしていただき、ありがとうございます。施設のご紹介をしていただき、改めて申し上げる必要がなく、感謝です。
運営が変わった事により、変わった事も多々あります。今後導入する予定のものもございましたが、現状で提供できなかった事は、心苦しく、お詫び申し上げます。
まだまだ至らない点がありますので、お客様の期待を越えられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、書き込みを頂きありがとうございました。今後ともご指導ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

丹沢ホテル時之栖 フロントより

【OPEN記念特別プラン】最大1000円OFF!癒される大自然と質の良い天然温泉を満喫!2食付
【【限定3室】離れ和室】

購入者81630119さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

購入者81630119さん [30代/女性] 2023年11月01日 20:12:00

川沿いに立地されており、スタッフの人達が親切&景色が最高です。焚き火をゆっくり眺めるのにベンチがあるといいなと思いました。

【グランピングBBQ・一泊二食付】ボリューム満点のBBQコース!温泉と大自然を満喫するグランピング
【新!グランピング コットンテント 手軽に楽しめるグランピング】

投稿者さん 2020年01月20日 01:16:24

時の栖グループは、とにかく、安定の安さが良いです。
正月に家族で旅行しましたが、お正月料理が充実していて驚きました。
黒豆、田作り、数の子、かまぼこ、伊達巻きと、定番の品が揃って、雑煮までついていました。
前年のお正月は、倍以上の費用で、千葉のホテル三日月竜宮城に泊まりましたが、料理は、丹沢ホテルの圧勝です。
窓からの景色が、寂れた中庭、温泉設備が、お湯は良いけど、古びていて、家族風呂の外湯が砂利で埋められてたり、大浴場の露天風呂も、半分閉鎖されていたりしてたのは、残念でした。
子どもは、セグウェイに乗れて(30分500円)喜んでいました。
フロントも、忙しそうでしたが、愛想が良かったし、無料で甘酒飲み放題だったり(その他のソフトドリンクは、紙コップ一杯100円)、食事の際のお茶とお水はセルフサービスで、布団も自分で敷くとかは、第三セクター系として割り切って泊まれば、リーズナブルな良い宿ではないかと思いました。また、利用したいなと思います。

【お得な早割】二食付き\室料20%OFF!/20日前までの早期予約でお得に泊まろう!
【和室10畳タイプ】

4C4F5645さんの SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢 温泉リゾート&グランピング のクチコミ

4C4F5645さん [20代/男性] 2022年02月13日 12:32:45

食事は量も多く、一品一品が工夫されていて、とても満足でした。

ただ、温泉が残念。
お風呂から出た後、体から塩素の匂いがするぐらい、塩素が投入されているようでした。。。

2022年02月
【直前割】まだ間に合う!直近予約でもお得に★室料30%OFFの2食つきプラン