ホテルグランヴェール岐山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール岐山のクチコミ・お客さまの声

なにわ330さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

なにわ330さん [50代/男性] 2016年12月07日 17:21:30

枕元のスマホ用充電コンセントは◎
椅子がもう少しくつろげるタイプなら◎なのに…

ホテルグランヴェール岐山 2016年12月10日 19:22:30

この度は、ビジネスにてご利用いただきありがとうございます。
枕元の充電コンセントは、お客様よりのご要望にお応えして改善させていただきました。
◎をいただけて、嬉しい限りです。
椅子については、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 上田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ◆朝食付◆最終INは24時♪出張や観光拠点に

投稿者さん 2023年11月25日 16:38:07

平日1泊朝食付きビジネスユースで利用しました。

老朽化が否めず仕方がありませんが、清掃も行き届いておらず…浴槽に5センチ程度の髪の毛があり気持ち悪くて入る気を失いました。デスクマットも油性系汚れが落とせないまま…低稼働日に徹底清掃すべきです。テレビがベッドの前にありますが、20数インチの小さな昔の家庭用でテレビしか見れず、ベッドに入って見えるサイズでも場所でもなく時代錯誤な感じでした。アメニティやリネンは相応のランクのもので朝食も朴葉味噌などご当地のものもあり良かったので残念です。

他の方のコメントにはなかったので情報として記載します。
ホテルの立地環境は柳ヶ瀬という昭和40年代に栄えた歓楽街で現在は衰退の一途。そのためホテルから飲食店街に行く筋を間違うと女性ひとりや家族連れには怖いと感じるアーケード街があり、廃れたシャッター商店街に営業してるのは卑猥な夜のお店やクラブばかり、10mに1件ありギラギラ睨みをきかせて舐めるように見られました。また19時半には営業中の飲食店は数える程度しかなく注意が必要です。

ホテルグランヴェール岐山 2023年11月27日 18:08:52

この度は当ホテルをご利用頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ござ時ませんでした。
お客様の申される通り建築物として築年数が経過しております、老朽化している部分もあり、設備としてご不便をお掛けしている事も重々承知しておりますのでなおの事清掃や、アメニティの拡充などに力を入れ取り組んでまいりましたがお客様にくつろいでいただくどころか不快な思いをさせてしまうという結果になり誠に申し訳なく悔しい思いをしております。
今一度スタッフ一同気持ちを入れ替えお客様をお迎えするために何をするのか考え実行していきたいと思います。

【朝食付き】日本を元気にプラン
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年04月30日 06:31:26

岐阜旅コインが期限切れで使えなかった。期限なども一言説明加えて欲しい。他のホテルではしっかり説明があったのに残念です。

ホテルグランヴェール岐山 2023年05月06日 17:21:54

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただきありがとうございました。

チェックインの際、ぎふ旅コインに関するご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、説明一つ一つにも、より一層心がけながらご案内させていただきます。

機会がございましたら、是非またご利用いただけますと幸いでございます。

フロント係 小林

【早割◆朝食付き】日本を元気にプラン

投稿者さん 2023年01月20日 17:57:41

出張での利用なので、食事やサービスは分からない。
ただ、レストランや宴会場なども有るようなので地元ではちょっとした晴れの日で利用するのだろうと感じた。
建物は新しくない、設備も少し古い感じだが部屋はキレイ。
日々手入れをなさっているのだと感じた。
好感の持てる感じの良いホテルでした。

ホテルグランヴェール岐山 2023年01月21日 14:43:48

この度は出張でのご利用ありがとうございました。
建物自体は築年数が経過しておりますので幾分趣きを感じますが、今後もより一層キレイなホテル作りを目指してまいります。
また朝食にも力を入れておりますのでお時間がございましたら是非一度お召し上がりください。

【素泊り】日本を元気にプラン

投稿者さん 2022年12月01日 16:17:58

フロントの対応が良くない。全国割対応で領収書を貰おうとしたが、個人名でしか出せないと言われた。国や県のルールで個人名で提出しなきゃいけないというのはないのに、ホテルとして個人名だと。まあそれはホテルの考えだから仕方ないとしても、決して申し訳ないという態度も示すことなく、当然という姿勢で対応されたことにイラつきました。他のホテルではこんなことなかったのに、フロントにいた2人の受付とも同じ対応だった。またWiFiも全く繋がらず、金額の割にダメなところが多いホテルでした。もう泊まりません。

ホテルグランヴェール岐山 2022年12月08日 14:38:17

この度はホテルグランヴェール岐山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
フロントスタッフの対応が良くなかったのことで誠に申し訳ございませんでした。
領収書名の方針にはご納得いただけましたのにそのご説明とご案内の態度が誠意にかけるもので担当者の一人として心苦しく思います。
次回お泊り頂けることはないかもしれませんがお客様のお言葉をスタッフ一同に周知し反省を促したうえお越しいただけるお客様にご満足いただけるようお迎えしたいと思います。

フロントスタッフ  川島

【ロングステイ◆朝食付き】お部屋でゆったりプラン(13時イン翌12時アウト)

すずか1030さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

すずか1030さん [50代/男性] 2022年09月08日 17:21:41

ベッドが小さく狭かった。

【素泊り】日本を元気にプラン

ts-copさんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2021年12月03日 14:17:01

立地は文句なし
アメニティーはなぜ部屋に置かないのか。
フロント横の置き場から勝手に持って行ってだが、
たまに忘れると気づいたときはもう遅い。
はっきり言って大変不便です。
以前のように部屋に備えてほしいです。

ホテルグランヴェール岐山 2021年12月06日 11:20:34

この度はホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは岐阜駅から15分程の場所に立地しており、歓楽街としても有名な柳ヶ瀬商店街の中にございますので、観光・ショッピング・ご宴席等様々な目的のご利用に適していると存じます。

アメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

ご自由にお持ちいただくバー形式にさせていただいた結果、多くの種類のアメニティをご用意することが可能となりましたので、お客様方より多くのご好評をいただいております。
しかしながら、お客様のご意見をご参考に改めてご検討をさせていただきます。

フロント係 酒向

◆朝食付き◆室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン(D-Parking駐車場代付)
【デラックスシングル(全室禁煙)】

投稿者さん 2021年05月29日 17:16:58

三つ星ホテルで少し期待がありましたが、リフォームした感じで見た目きれいでしたが、お風呂は少し古めの印象をもちました。よくあるユニットバスです。部屋のカーテンが分厚くて、朝も光がさして起きてしまうことなく良かったです。10階に泊まり、見晴らしは良かったですが景色は期待しないほうが良いです。
アメニティとかコーヒーがフロントから持っていっていいように案内があったのは良かったです。
朝ごはんつけましたが、つけなくてもよかったかな、と思っています。
ホテルの駐車場は長い時間利用するなら利用したほうがお得だと思います。まわりにコインパーキングもたくさんありましたので万が一あふれてもなんとかなるかと。もし次利用するなら素泊まりで利用しようと思います。

ホテルグランヴェール岐山 2021年05月29日 20:37:29

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は一昨年に改装を行っているお部屋でございましたので、比較的綺麗なお部屋となっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。

当ホテルの浴室でございますが洋間はユニットバス、和室はセパレートタイプとなっております。

お部屋のカーテンに関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。

当ホテルの客室フロアは、和室のみ6F、洋間のシングルルーム・ツインルームは7F~10Fにございます。
高層階ご希望といったご要望等、できる限りご対応させていただきますので、ご希望等がございましたらご予約の際に何なりとお申し付けくださいませ。

アメニティについてでございますが、当ホテルでは化粧水や乳液等の化粧品類や紅茶・コーヒー等のお飲み物類などお客様にお好きなだけご自由にお持ちいただくアメニティバー形式とさせていただいております。
アメニティにつきまして、今後もお客様のご要望にお応えし、よりご満足いただけるように充実していく所存でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食でございますが、コロナ禍の現状、和食中心のお弁当にお好きなお惣菜を小鉢でお持ちいただく形式とさせていただいております。
ご了承くださいませ。

駐車場に関しまして、当ホテルには40台程収容可能な地下駐車場と東隣に300台程収容可能な提携駐車場“Dパーキング”という駐車場がございます。
どちらも1泊につき1,000円頂戴致しております。
また、ご料金を頂戴致しましたら、お車の出入庫は何度でも可能とさせていただいております。

現在、ご宿泊プランとしてお車にてご来館されるご予定のお客様には、お値打ちとなる駐車場付きのプランも販売致しておりますので、よろしければご利用くださいませ。

フロント係 酒向

★★キャンセル料無料★★【朝食付き】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【シングル(全館禁煙)】

カッシー1965さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

カッシー1965さん [50代/男性] 2020年02月03日 08:20:18

柳ケ瀬に飲みに出かける時は近いので便利な立地条件です。
深夜にホテルへ帰る場合は施錠されていて呼び出ししないと入れず面倒でした。

ホテルグランヴェール岐山 2020年02月03日 15:20:10

当ホテルは美川憲一氏の「柳ヶ瀬ブルース」でも有名な商店街でもあり歓楽街でもある柳ヶ瀬の中に立地しております。
そのため、観光・ショッピングや宴席などのご利用の際に最適なホテルでございます。

出入口に関しまして、お手数をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
当ホテルは防犯上の面より深夜24時をもちまして正面出入口を施錠させていただいております。
それ以降の出入りの際には、スタッフが開錠させていただいておりますので、ご了承お願い致します。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 酒向

【早期予約28日前】ビジネス・観光にオススメ泊まるなら♪コレ!事前予約でお得な朝食付プラン
【シングルツインルーム】

投稿者さん 2020年01月15日 07:45:44

値段の割にとてもキレイなホテルでした
朝食はあと1歩かな?でも子供が吐いてしまい その時の女の従業員さんの対応がとても良かったです

車が高さ制限で入れず屋外の駐車場にいれたのですが お金を取られびっくりしました

ホテルグランヴェール岐山 2020年01月16日 21:50:28

施設につきましてお褒めいただけて大変光栄でございます。
今回ご利用いただきましたご宿泊プランは28日以前のご予約でございましたので、お安くさせていただいております。

ご朝食につきまして、至らない点がございましたようで、申し訳ございませんでした。
お客様からのより一層のご好評をいただけるよう、努めて参ります。

当ホテルでは地下駐車場や提携立体駐車場に限らず、当ホテルの敷地内に一晩駐車する際には一律1,000円をいただいております。
ご案内が不明確で誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今後ともお客様にゆったりお寛ぎいただける環境作りを調えて参ります。

フロント係 酒向

12BOSE25さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

12BOSE25さん [50代/男性] 2019年08月04日 17:40:04

フロントの対応は岐阜県でトップクラスでしょう!部屋もアップグレードしていただき、この部屋でこのホスピタリティなら、また使いたくなります。

ホテルグランヴェール岐山 2019年08月07日 18:34:47

スタッフに関しまして、お褒めいただけまして大変光栄でございます。
私どもの“おもてなしの心”をお伝えできたようで幸いでございます。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋タイプの空室状況にはよりますが、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、お部屋をグレードアップしてご用意させていただくこともございます。

今後もスタッフ一同、“おもてなしの心”を大切に、お客様により良い時間をお過ごしいただけるよう一層精進してまいります。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン
【ツイン】

高やん8601さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

高やん8601さん [50代/男性] 2019年07月07日 15:28:42

柳ケ瀬に近いということ以外は魅力に欠ける。近隣での歓楽の後に泊まる施設として適している。館内の施設で宴会をした後二次会に移動しやすい立地というのも利点か。

ホテルグランヴェール岐山 2019年07月07日 19:46:43

当ホテルは歓楽街でもある柳ヶ瀬商店街の中にございますので、ご宴席の後のご宿泊や観光旅行でのご利用にも適しております。

これからも柳ヶ瀬という立地だけではなく、ホテルとしての魅力を高めていけるようにスタッフ一同精進致してまいります。

【お部屋代のみ】室数限定☆早い者勝ち!令和記念プラン

投稿者さん 2019年05月19日 16:27:17

ビジネスで使用するにはちょうど良い。

ホテルグランヴェール岐山 2019年05月22日 23:54:07

この度はお仕事でお疲れの中、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルは客室全室にWi-Fi、有線LANを完備致しており、お部屋の中でお仕事等を行うことができます。

また、11Fの展望レストラン“ボン・ルパ”にてお召し上がりいただくご朝食も多くのお客様にご好評いただいており、お仕事に向けての活力を補給していただけると存じます。

【朝食付】グランヴェール岐山20周年記念プラン
【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月18日 21:58:33

食事ができるところが少なかった。

ホテルグランヴェール岐山 2019年04月24日 16:44:01

私どものご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテル館内には、11Fの展望イタリアンレストラン“ボン・ルパ”、バーラウンジ“エスペラート”がございます。
その他にも、夏季には1Fテラスにて“ビアガーデン”、秋から春にかけては2Fにてしゃぶしゃぶ食べ放題の“柳しゃぶ天国”など、季節に合わせたお食事のご用意も行っております。
また、テナントではございますが2Fに和食処の“美濃乃蔵”がございます。
またご利用いただきました際にお楽しみいただけたら幸いでございます。

ホテル周辺の飲食店につきましても、フロントにてご案内をさせて頂いております。
ご希望の際にはお気軽にお尋ね下さいませ。

【朝食付】グランヴェール岐山20周年記念プラン

投稿者さん 2017年03月09日 22:00:25

柳瀬に出るなら最高です。

お値段もお値打ち!

ホテルグランヴェール岐山 2017年03月11日 14:50:09

この度は、ホテルグランヴェール岐山をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテルは、西柳ヶ瀬に位置しておりますので、柳ヶ瀬を拠点に観光・お食事・二次会等をご予定の方には最適でございます。

御料金もご満足いただき、何よりでございます。

次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 08:21:43

良かったです

ホテルグランヴェール岐山 2016年12月10日 19:26:50

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただいたご宿泊で、何よりでございました。
次回も、ご来館いただけることを心よりお待ち致しております。

フロント 上田

◆朝食付◆最終INは24時♪コンビニ徒歩2分♪出張や観光拠点に◎!

りな4488さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

りな4488さん [20代/女性] 2021年08月09日 18:35:09

部屋は目立った汚れとかはなく綺麗でした。
アメニティも豊富です。

夕食も洋食和食選べて洋食の方を頼みました。最上階で夜景を見ながら食べれます。おいしかったです。

朝食もおいしかったです。
お弁当、で持ってきてくれます。

飲み物、サラダ、温泉卵、きんぴらごぼう、納豆、ヨーグルト、しらす大根おろし、フルーツ盛り合わせなどセルフです。

残念なのが朝食会場のスタッフも責任者も一品(朴葉味噌焼き)の提供を忘れていたことです。

台は置かれているのに一向にこなくて弁当を下げられた時も見ているはずなのに気づいて貰えず。
部屋に戻ろうとした時に責任者の方から忘れていましたと言われ謝られて名刺を渡されて。

その代わりに他のサービスがあるかと思ったらそれもなく。

チェックアウトの時も受付スタッフに伝わっていなかったのか何の詫びもなく終わりました。

観光できていて楽しみにしていたものが来なく、代わりのものを少しでもして欲しかったと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2021年08月11日 13:38:26

ご朝食の件につきましてご提供のお忘れがあり、大変申し訳ございませんでした。
せっかく岐阜の観光にお越しいただきましたのに、楽しみにしておられた郷土料理である朴葉味噌をご提供できなかったこと大変心苦しいばかりでございます。

また、レストランのスタッフもお帰りの際に気付いてお声掛けをしたにも関わらず、フロントスタッフまで伝わっておらずお帰りの際にその他のサービスはおろか、お詫びのお言葉もお伝えできなかったこと、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。

今後このようなことが起こらないようスタッフに指導を行い、各部署間で連携も速やかに行うように教育していく所存でございます。

お部屋やアメニティ、ご夕食に関しましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

フロント係 酒向

【ロングステイ】◆13時イン翌12時アウト◆お部屋でゆっくり時間を過ごす(洋食ディナー&朝食付き)
【スイートルーム ツインベッド(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 16:58:56

夕食なしで予約してたのですが、地域共通クーポンで急遽お願いすることができました。
チェックインの時にメニュー確認したのですがしゃぶしゃぶ食べ放題とイタリア料理のフルコースの2択と言われてフルコースにしましたが、数日前のラインの岐阜新聞ニュースに別のメニューがあることを食事をしてから知りました。
ホテルの情報共有をして欲しいと思いました。

ホテルグランヴェール岐山 2020年10月08日 02:41:44

地域共通クーポンのご利用でご夕食もホテル内のレストランで食べていただき、ありがとうございました。
せっかくご夕食をお召し上がりいただきましたのに、こちらのご案内不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
柳しゃぶ天国の会場のお鍋メニューにしゃぶしゃぶ・すきやき・もつ鍋がございます。
チェックイン時には、ひとくくりでしゃぶしゃぶの食べ放題とご案内してしまったようです。
ご案内をするときはパンフレットをご覧いただく等、分かりやすく漏れの無い様にと、改めて指導致しました。
柳しゃぶ天国は、お正月期間を除き来年の3月31日まで営業いたします。
もし機会があれば、すきやき・もつ鍋にもお越し下さい。
時勢に合わせて、おひとり鍋でもご用意致しております。
今後もお客様の立場になり、グランヴェール岐山に来て良かったと思っていただけるように精進して参ります。
お忙しい中、お客様の声を届けていただきありがとうございました。

【朝食付】室数限定☆早い者勝ち!日本を元気にプラン
【スイートルーム ツインベッド(禁煙)】

sky1973さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

sky1973さん [40代/女性] 2015年06月01日 16:18:07

最初に通された部屋は壁も天井もあまりにもしみだらけで驚きました。
毎週のように日本全県のホテルを利用しますが、地方都市この値段で平日では驚くほどの部屋はないはずと思い、
部屋を替えて頂きました。快く受けて頂いてそれはありがたかったです。順次改装されていることかと思いますが。
その後、チェックアウト時間を延ばしていただくなど引き継がれていなかったなどありましたが、ご配慮いただきました。

ホテルグランヴェール岐山 2015年06月02日 14:22:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございした。
壁紙の件ですが、お客様のご指摘通り順次改装にとりかかっている次第でございます。
また、引き継ぎ業務含め、フロントスタッフ一同、お客様に、より満足していただけるサービス向上を目指していく所存でございます。
貴重なお時間を、当ホテルへのご意見の提供に割いていただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

<パーキング付/朝食付>翌朝は和洋バイキングで元気チャージ♪

テリー130さんの ホテルグランヴェール岐山 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2012年06月30日 22:18:04

岐阜で初めての宿泊先でした。綺麗で立派なホテルですが、なんかベットがちゃさくバランスが悪いように感じました。

また朝食会場も最上階で景色は良かったのですが、内容は寂しく、ちょうど団体さんの時間を合わさってしまった為、騒々しい朝食になり嫌な気分でした。
近頃のホテルは、団体さんの朝食時間を教えてくれたり、エレベーター内に混雑予想時間を張ったりと色々工夫してますよ
あの朝食は大失敗でした。

2012年06月