蒼海の宿 ならいの風 クチコミ・感想・情報

蒼海の宿 ならいの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 11:30:46

食事は食べきれないほどのボリュームで豪華でした。お部屋もゆったり満足行く時間を過ごせました。

贅沢美食プラン(夏季特典付き)【2023夏】
【【大島】半露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2023年09月25日 12:16:48

伊勢海老づくしでとても良かったです!

贅沢美食プラン(夏季特典付き)【2023夏】
【【大島】半露天風呂付和室12畳】

投稿者さん 2023年05月14日 20:37:03

GW後半に家族3人、2泊でお世話になりました。立地が大変良く窓からきれいな青い海と白い砂浜が見えます。宿からビーチへもすぐに出られます。

建物自体は年数が経っているようですが、内部はきれいにリフォームされています。客室もとてもきれいで清潔でした。調湿機能のある空気清浄機が置かれていて、室内の乾燥に悩まされることもありませんでした。部屋のお風呂は24時間いつでも入れます。窓を開けると波の音を聞きながらのんびりと温泉を楽しむことができました。

お食事には館主さんとご家族が漁に出て捕って来られた魚介類と自家農園のお野菜が出ます。晩御飯は和食がメインで、洋風の料理もタイミング良く供されます。何もかも美味しかった!お肉は出ませんが、普段魚より肉を好むうちの子供も美味しい美味しいと残さず平らげていました。連泊だったので一部同じ料理が出たりするかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。二度の晩御飯は基本的なコースの流れは一緒でしたが、材料を変え調理法を変え味付けを変え、料理がかぶることはなく最後まで楽しませていただきました。地酒も美味しかったです。

大浴場は小さめですが、客室数が少ないので貸し切りになる可能性があります(私はありました)。一般的なホテルや旅館に比べて入浴可能な時間が短めですが、少人数で宿を切り盛りし、大浴場やその他館内を清潔に保つためにはそうする必要があるのだろうと思います。

接客には親しみやすさと気配りを感じる一方、余計に踏み込みすぎることはなく、とてもリラックスして過ごすことができました。

レビューを見て期待して訪れましたが、期待以上でした。行ったら好きになるお宿だと思います。

全国旅行支援ご利用可能 伊豆の幸を味わう スタンダードプラン【2023年春~初夏】
【オーシャンビュー|半露天風呂付の和洋室(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2023年04月28日 21:25:51

部屋から青い海が見れて伊勢海老も食べたいと思い探して決めたお宿でした。期待通り部屋からのオーシャンビューと伊勢海老たっぷり、新鮮なお魚尽の食事で大満足です。料理の和洋の塩梅が自分好みでした。
宿自体は部屋数も少なく部屋も広いので落ち着いてのんびりできると思います。経年のせいか内装の傷みも見られましたが清掃が行き届き清潔なので気になりませんでした。個人的には建物や庭にレトロ、ビンテージ、モダンな雰囲気を感じ特にロビーがなぜかとても気に入りました。海にいきたくなったらまたお伺いしたいです。

伊豆の幸を味わう 贅沢美食プラン【2022秋~2023春】
【【初島】オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

投稿者さん 2023年01月20日 21:32:50

皆さんの評価にたがわず、御料理 接客とも、とても良かったです。特にメダイの香草焼きを、美味しく頂きました。朝の食事では、むつの焼き魚が、わたしの口にあいました。部屋の前の海と白砂の海岸は、また夏に訪れたいと思いました。暖かいおもてなし、ありがとうございました。

伊豆の幸を味わう スタンダードプラン【2022秋~2023年春】

投稿者さん 2022年12月03日 22:33:40

12月1日に宿泊しました。漁師の宿ということでその日の朝に獲った魚介類の食事が提供され、とても美味しかった。全国旅行支援クーポン分を伊勢海老2尾追加注文して更に豪華にし、大満足です。

【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

ぽ0440さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

ぽ0440さん [30代/男性] 2021年08月14日 19:51:14

立地は外浦海岸のドンピシャ目の前。準備さえしっかりしていればフロントを通さずにシャワー室からお部屋にも迎えます。

まず外浦は波が静かな日が多いらしく、浅いところから深いところまで柔らかい砂が一面に広がっています。ザ、ビーチ。その分賑わうようなので、立地的な強みはとても重要です。
駐車場争いでドキドキしたくない人には特に。

お部屋は海の見えない小さなツイン。部屋重視ではないですが、必要十分、清掃も行き届いていました。クーラーいれて迎えてくれるの、なにげにうれしいですよね。

お食事は期待どおり。地魚、名物金目鯛の煮付け。欠かさないでほしいなーというポイントはばっちり。夕食はもちろん、朝食も和食でボリューミーでした。

温泉がついているお部屋もあるようで、本当なら海側のそちらに泊まりたいですが、この分お値段も、、、。共用の浴場は、少し狭め、小さめ。ただ、客室数から逆算しても、かぶらないようにすれば十分かな。満室時、夕食後すぐの利用でひとりだけ。その後も人が訪れず。そりゃ部屋付き風呂があるひとはそっちつかうもんな。
ただ、広い温泉を想像しない方がいいです。

シャワールーム、駐車場についてはチェックアウト後もつかっていいですよ、とにこやかに。お金もとらないなんてすごいな。次のチェックインのかたに迷惑にならないよう、2時にはご遠慮ください、というアナウンスもちゃんとあり。状況によるかも。

唯一の難点は、ランドリーの少なさかなあ。特に乾燥機は無使用を考慮した予定組が必要でした。いや、でも、あるだけ贅沢ですもんね。

同行したベトナム人の恋人も喜んでくれました。すごくよかった。またいきたいです。

あと、マルチタスクっぽいスタッフの方々、めちゃくちゃ好印象。大変な時期にもかかわらず、最高の笑顔、ありがとうございました。

蒼海の宿 ならいの風 2021年08月30日 15:40:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
有難いお言葉を頂戴し、漁師宿ならではの獲れたての新鮮な魚介類や海の幸をご堪能していただき大変嬉しく思います。
今後も施設の魅力を生かし、お料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で美味しいお料理と期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
また当館に素敵な恋人と、思い出作りと心身共にリフレッシュしにお越しくださいませ。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2021夏】

投稿者さん 2021年03月28日 22:05:15

ご家族で釣った魚、捕った貝や海藻を美味しい料理でいただきました。伊勢海老、鮑だけでなく、市場にはほとんど出回らないお魚もいただくことができ、さすが漁師宿だと感動しました。2泊しましたが、異なるメニューを楽しみました。

砂浜が目の前にあり、海で遊ぶのもとても便利。
部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

天気と時期に恵まれ、部屋から、海から上る美しい日の出を見ることができたのは、ラッキー!
そして、何よりもご主人の温かなおもてなしがとてもよかったです。

蒼海の宿 ならいの風 2021年08月20日 14:37:41

お褒めのお言葉を頂き、漁師宿ならではの新鮮な魚介類や旬の食材を使用したこだわりのお料理をご堪能して頂き大変嬉しく思います。
潮風に波音、海の香りをお楽しみいただき、普段なかなか感じることの出来ない日常と、新鮮な海の幸をお召し上がりいただき、心身共にリフレッシュしてもらえたらと日々考えております。
家族で営む小さなお宿ではありますが、精一杯のおもてなしを心がけておりますので、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 15:45:35

部屋数が7部屋しかないこじんまりとした旅館です。他のお客様が少ないので人混みも気にならず、ゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋はとても広く子供も楽しそうにしていました。障子は外して下さっていたので親も安心して寛ぐ事が出来ました。お部屋も綺麗に掃除されていて快適に過ごせました。部屋風呂は露天風呂ではありませんが子供と一緒に入っても充分な広さでした。食事は食堂で食べるスタイルですが、アクリル板が置いてあり、コロナ対策もしっかりしていました。また、食事はどれもとても美味しかったです。

蒼海の宿 ならいの風 2021年07月10日 19:08:56

お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。
漁師宿ならではの海の幸をご堪能いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
家族で営む小さなお宿ではありますが、お客様に心地よくお過ごしいただけますよう精一杯のおもてなしを心がけております。
これからの季節、アクティビティや海水浴を楽しむお客様で賑わってまいります。
当館から徒歩1分、目の前に広がる外浦海水浴場は、入り江になっているため穏やかですので、お子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場です。
ぜひ季節を変えてお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 08:47:24

とにかく料理が最高(^_^)v

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 20:14:18

漁師宿ならではのこだわりのお食事を味わいに、是非季節を変えてお越しください。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 19:52:58

家族で営んでいる宿で、漁師の父親が捕った魚をその日の夕食で提供してくれ、野菜も自宅で栽培したものを出してくれる全て新鮮な食材を楽しめる宿です。特にその日捕った伊勢海老の刺身は絶品でした。翌朝の味噌汁に入っている頭のミソが特に美味しかったです。
また、テラスで海を見ながらビールを飲んでいたら、つまみをサービスしてくれる心遣いがありました。
海の直近に位置し、部屋からは海が見える気持ちの良い場所にあり、また行きたい宿でした。

蒼海の宿 ならいの風 2021年06月04日 19:38:07

贅沢美食プラン【2020秋】

104109さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

104109さん [30代/男性] 2020年10月04日 15:03:48

今回はリピートでの利用でしたが、前回と同様とても楽しい宿泊にしていただきました。温かみのある宿の雰囲気と接客、美味しい食事、落ち着く景色、いずれも最高です。普段よりお宿を良く利用しますが、最も好きな宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月20日 13:00:35

色々なお宿にお泊まりになり様々なお寛ぎの空間で思い出を作ってこられたことと存じますが、再訪してきただき大変嬉しく思います。
小さな宿ではございますが、おもてなし一つ一つを受け止めてださり、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと心から感謝申し上げます。
今後も施設の魅力を生かし、お料理や接客など満足して頂けるように、おもてなしの心で期待以上の感動を提供できるように努めて参ります。
まだまだ気を遣うご時世で心配は尽きませんがお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】

投稿者さん 2020年08月18日 17:45:31

子供連れの海水浴で宿泊させて頂きました。お部屋やサービスもとても気持ち良く、快適に過ごさせて頂きました。
食事も、漁師さん自ら配膳して頂き、漁や貝のことなどを話してくれて、楽しく美味しく頂きました。
また機会があれば是非宿泊したいと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2020年11月19日 14:32:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
有難いお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく思います。
美味しさから楽しさ、そして幸せな時間を過ごせてもらえたようなら、これ以上の喜びはありません。
これからも漁師宿ならではの新鮮な魚介類を使用したこだわりのお料理を提供させていただきますので、成長されますお子様と再び訪れていただけます事、楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン(夏季特典付き)【2020夏】
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

にゃんちゅう125さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

にゃんちゅう125さん [30代/女性] 2020年03月07日 11:51:58

食事:食事が評判とのことで期待して伺いましたが、期待以上で大変満足しました。お刺身・焼き魚・干物・煮魚・天ぷらなど、全ての調理方法でお魚を食べたのではないかと思います。量も多すぎることなく丁度良かったです。
部屋:外観と内装は保養所のような感じでしたが、室内はリノベーション(?)してあるのか旅館に寄せてる感じでした。インスタント緑茶1杯/人・インスタントコーヒー2杯/人・茶菓子なし。
アメニティ:必要なものは全てあります。3人での利用でしたが歯ブラシの色が3色だったのが何気に有り難かったです。バスタオルは1枚/人です。朝晩と温泉に行く者なので2枚/人だと嬉しいですね。
立地:部屋や温泉から海が見え、朝は部屋で海からの日の出も見れました。
敷地から海岸にすぐに出られる道(?)があるようです。(未使用なので詳細不明)
風呂:露天風呂はありませんが大きな窓から海が見えます。大浴場はこじんまりとしています。
接客:とても気さくですが、料理の説明や、お魚の美味しいお店、観光におすすめの場所など色々と教えてくださいました。気さくすぎて接客がお座なりなんてことはなく、とても気持ちのいい接客でした。

蒼海の宿 ならいの風 2020年03月30日 10:22:15

この為当宿へご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々気を付けてはおりますが、ご指摘のありましたバスタオルの枚数などは今後検討材料とさせていただきます。ありがとうございます。

お料理におきましては、伊豆の海の幸を存分にお楽しみいただけて何よりです。季節によって旬の食材を使用しておりますので、冬は伊勢海老や磯魚など夏はアワビやサザエの貝類と様々な海の幸をお楽しみいただけます。

是非またのご来館をお待ちしております。

ならいの風プラン(1泊2食付き)温泉と食を満喫の当館一押し!【家族同室】
【オーシャンビュー|和室12畳次の間付(トイレ・洗面付)】

kotarou2318さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

kotarou2318さん [60代/男性] 2020年02月07日 17:35:03

食事が大変美味しい
気さくな対応
素晴らしい

蒼海の宿 ならいの風 2020年02月22日 05:47:10

この度は当宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのコメント頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お料理は季節の食材を使用しております。自家菜園や漁でも季節で違った食材がありますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【漁師宿ならではの鮮度No1】磯の香りを味わう下田産サザエのつぼ焼付き!

cocosirouさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

cocosirouさん [70代/男性] 2020年01月20日 14:25:58

清潔感が有り、こじんまりしたホテルでした。
食事は伊豆らしく海の物が中心で、まあまあ満足。

蒼海の宿 ならいの風 2020年01月27日 08:40:47

この度は当宿へご宿泊頂きましてありがとうございます。
小さな宿だからこそできるおもてなしを心がけております。季節の魚介を使用したお料理は、今の時期は伊勢海老、夏にはアワビなどの貝類と漁師宿ならではの新鮮な食材をお楽しみ頂けます。
是非またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

オーシャンビューと温泉でAnniversary♪【記念日プラン】|ケーキ&シャンパン付!
【オーシャンビュー|和室二間続き(温泉・トイレ洗面付)】

izmkjさんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

izmkjさん [20代/女性] 2019年04月12日 10:11:20

家族旅行で利用しました。
宿を予約する際家族からのリクエストが料理が美味しくて、海が見えるところということでしたので、こちらを予約しました。
口コミがとてもよく、半信半疑なところもありましたが、本当に素敵なお宿でした。
客室からきれいな海が見れて、また海へもとても近く夕飯の前に散策に行くことができました。
とにかくご飯がとってもおいしかったです!海の幸はもちろんのこと(苦手だと思っていたサザエがあんなにおいしいなんて思ってもいなかったです!)、お米も自家製味噌で作ったお味噌汁もすべて美味しかったです!!
今度は、夏の時期に利用したと思います。

蒼海の宿 ならいの風 2019年04月13日 15:58:10

この度は当館へ足をお運びいただきまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、
大変嬉しく思っております。
夏になりますと当館目の前の外浦海水浴場は、
多くのお客様が海水浴を楽しんでおり、
入り江になっているため穏やかな海ですので、
お子様連れのご家族にも大変人気の海水浴場と
なっております。
また、これから夏にかけ貝類が美味しい季節です。
漁師宿ならではの獲れたて食材を使い、
お客様にお喜びいただけるよう創意工夫を凝らした
お食事をご提供できるよう心がけてまいります。
ぜひ夏にもお越しください。
またお会いできますことを心より楽しみに、

theta1110さんの 蒼海の宿 ならいの風 のクチコミ

theta1110さん [60代/男性] 2018年04月24日 17:53:14

今回はリピートです。
友達夫婦と2組で利用させていただきました。
前回同様、期待を裏切らない行き届いたサービスに大満足です。
友達も娘さん夫婦とまた来たいと言ってました。
元々の施設の関係上、温泉の片方が少し狭いとは思いますが、
朝夕で入れ替えて対応して頂けるのも良いと思います。
ただ夜の10時半終了は少し早いかな~~と、
しかしながら、料理やスタッフの皆さんの心遣いには、感激以外の何物も有りません。
※アワビの踊り漬けは絶品でした。
今度は孫達と海で遊べる季節にお邪魔したいと思っております。

蒼海の宿 ならいの風 2018年04月29日 20:38:16

この度も当館へお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思って
おります。
当館目の前の外浦海水浴場までは徒歩1分。
入り江になっているため穏やかでお子様連れの
お客様にも大変人気となっております。
一緒に海へお出かけされたり、海辺を望む
デッキテラスから遊ばれている姿を眺めるのも
おススメです。
お孫さん達と素敵な時間を過ごしに、
ぜひお越しください!!
またお会いできる日を心より楽しみに、
お待ちしております。

【あわびの踊り漬&舟盛りプラン】厳選されたあわびを使用!舟盛り付き!

投稿者さん 2018年01月08日 22:15:45

1月2日から一泊でお世話になりました。
スタッフの皆さんがとても親切で気持ちのいいお正月の旅行ができました。
部屋からの眺望も言うことなし!波の音が近いなんて久しぶりで心地よい夜でした。
お料理もあわびの踊り漬けは珍しく美味しかった、魚料理でしたが満足がいく品数でした。
建物は少し古いけど部屋は清潔感があり、きれいでオシャレな内装です。
また行きたい宿です。

蒼海の宿 ならいの風 2018年01月10日 20:28:34

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お客様にお喜びいただける旅のお手伝いが
できましたこと、私共も大変嬉しく思って
おります。
あわびの踊り漬は当館自家製のオリジナル商品で
当館でしかお召し上がりいただくことが
できません。
漁師宿ならではのお食事をお楽しみいただけた
こと、お褒めのお言葉をいただけたことが
これからの活力にもつながります。
ぜひ季節を変えて、お越しください。
またお会いできる日を楽しみに、心より

投稿者さん 2018年01月06日 15:44:50

1月4日に宿泊しました。駅まで送迎していただき、ありがたかったです。
食事は、色々な味が楽しめて美味しかったです。
お風呂も、広くてゆっくり入れました。
また、行きたいです。

蒼海の宿 ならいの風 2018年01月09日 10:10:17

この度は当館をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
またゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
大変嬉しく思っております。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けること、
何より嬉しくこれからの励みにもなります。
ぜひ季節を変えてお越しください。
旬の食材をご用意して、心よりお待ちしております。

<今がお得なお試しプラン>鮮度100%!磯の香りを味わう下田産選べるサザエ付き!【アップグレード】