神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月26日 19:44:32

雨が降っていたので、ホテルの送迎バスを利用させていただきました。
バスを降りた場所には、屋根がなく濡れてしまいました。ホテルの人が傘をさして下さったのですが、一人しか利用できずでした。お部屋は快適で、お風呂にもタオルが常備されていて良かったと思います。食事がバイキングだったので、おなか一杯食べてしまいました。ただ食事がバイキングの場合、私たちは洋服で戴いたのですが浴衣の人ですと袖が食べ物についているような感じがして、少し興ざめしてしまいました。
夜のドリンクサービス、有難うございました。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月28日 12:43:13

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。雨の中お越しいただきましたなかお迎えが行き届かず大変申し訳ございませんでした。お客様には温泉後にリラックスした装いでお食事を楽しんでいただくようご案内させていただいております。実際にお召し物がお料理についていたのであれば、差し替えをしておりますが、今後より細やかに目が行き届くようにいたします。是非またお越しくださいますようお願い申し上げます。ご来館誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプラン

ミチミチミチコンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ミチミチミチコンさん [50代/女性] 2016年02月21日 14:16:12

部屋からの景色が希望していたモザイクの夜景が見れない反対側でショックでした。追加料金を払っても良かったくらい楽しみにしていただけに残念。夕食バイキングも窓際のテーブルではなくて残念。料理はお寿司のシャリが乾燥していたのに残念。スタッフの対応は凄く良かったのでまた利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

2016年02月
神戸みなと温泉 蓮 2016年02月23日 09:24:22

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。総客室数90室がちょうど半分ずつ西側と東側に分かれております。開業以来満室をいただいておりすべてのお客様のご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。今後、西側に優先的にお入りいただけるプランを、当館の宿泊プランとして提供させていただく予定としております。またのお帰りをいただける際にはご参考くださいますようお願いいたします。有難うございました。

【シーサイドデラックスルーム】

ゆみばーば0212さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ゆみばーば0212さん [60代/女性] 2016年01月23日 17:26:20

1月16日に宿泊しました。部屋から見える景色は、ホテルオオクラ、ポートタワー、モザイク、オリエンタルホテルなど夜景がとってもきれいでした。
食事は、バイキングでしたが美味しくいいお味でした。小さな移動式のテーブルにのせて席まで持っていけるのもいいですね。
4人で申し込みましたが、一人急用で4日前にキャンセルしたのにもかかわらず、10%OFFになってないのは憤慨です。
また、このコメントの宿泊プラン名が、最大10%OFF鮨・天婦羅食べ放題ブッフェプランとなっているので、また憤慨してます。

2016年01月
神戸みなと温泉 蓮 2016年01月28日 14:05:24

この度は、神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。楽天スーパーSALEでのご予約を頂戴しましたが、人数変更のご連絡をいただいた際にはセール期間が過ぎておりました。既に満室をいただいていたことと、キャンセルの上で新たにご予約を取り直すお手間をおかけするのが申し訳なく思い、SALE料金としての適応にはなりませんが通常商品へのご変更としてお受けさせていただきたい旨のご説明と、ご料金案内をさせていただいておりましたが、ご納得をいただけていなかったご様子を伺い残念に思います。お客様によくご理解いただける様なご説明を行えるように心掛けてまいります。ご宿泊を賜り誠に有難うございました。

【シーサイドデラックスルーム】

ふみふみ4369さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ふみふみ4369さん [40代/女性] 2023年11月15日 11:53:39

チェックイン前に荷物を預け近くのatoaに行きましたが大変良かったです。一階にある食事場所もいろんな種類があり夕食をブュッフェで予約しているにも関わらず堪能させていただきました。
サプライズのケーキも同行者に喜ばれ、事前の打合せのおかげだと思いました。
ただ、2点残念でした。宿泊者用の大浴場が荷物を入れる場所は沢山ありますが、洗い場が少ないため掛け湯もせずにお風呂に入る人がいたり、ブュッフェ会場での混雑でどこが一番混雑するかわかるのにその近くは飲み物と。台車も動かしにくく、違う方向に進むのも大変なか台車を使うなら一番並んでいる場所からとりますよね。空いていると思った場所は料理補充ができていないとこばかりで
。出来たてをという気持ちもわかりますが天ぷらも何も並んでいない、朝食時の茶碗蒸しなど声を掛けるスタッフがいないのもどうかと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:34:32

大切なひとときに当館をお選びくださり誠にありがとうございます。お祝いのケーキもお喜びいただけたと伺い、ホッと胸をなでおろしました。しかしながら大浴場や御食事処のご利用に際し、ご指摘をいただくこととなり申し訳ございません。皆様に快適に心地よくご利用いただけますよう、改善に努めるとともに、スタッフへの指導教育を徹底してまいります。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。またいつの日かおかえりいただけます日を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪自家源泉の天然温泉とこだわりの食事で蓮を満喫!
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

ご院さんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ご院さんさん [80代/男性] 2023年09月02日 16:17:14

何回も寄せて頂いています。以前に比べると朝晩共にバイキングの質は悪くなっています。近所の方に
バイキングが抜群に美味しいと進めた為、今週貴館に行かれますが、申し訳なく感じています。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:03:48

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉を賜ることとなり、大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、満足度の高いお食事をご提供できますよう、改善に努めてまいります。いつの日かまたおかえりいただけることを願い、スタッフ一同精進してまいります。

【夏を愉しむ特典付】プール&選べる「ふわこおり」付きプラン ~都会の温泉リゾートで大人の夏休み~
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

kouiti takamiさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kouiti takamiさん [50代/男性] 2022年11月30日 07:13:19

前から気になっていたので初めて夫婦で2泊宿泊させて頂きました。食事も部屋風呂も十分堪能しました。アメニティーも十分な質と量で妻も大変満足したようで今後定期的に宿泊させて頂きます。わざわざ有馬まで行く必要がないとも感じました。
ただ残念だったのは、夕食時にワゴンは1人1台で料理を取りに行ったのですが、朝食は席に案内されたところ1台しかなくスタッフに「1台しかないのですが」とお聞きすると2人で1台が当たり前で何を言っているのか?的な態度で馬鹿にした言い方をされました。
その態度に妻も相当切れていましたが、さらにびっくりしたのはそのスタッフが他のスタッフに別の件で指示していた様子を見るとバイトでもなさそうでした。
せっかくのいいホテルが台無しですよ!それ以外は本当に満足しました。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 16:47:59

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前よりお心に留めていてくださっておりましたこと、心より嬉しく存じます。「わざわざ有馬まで行く必要がない」とのご感想に恐縮しておりますが、身が引き締まる思いで自信へと繋がって参ります。誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食時にはスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと伏してお詫び申し上げます。拝見する限りこちらの言い分のみを主張しお客様へ寄り添う姿勢が見えませんので、今後このような対応とならぬよう指導徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は肝に銘じ、さらなる成長へと繋がりますよう日々精進して参ります。ふたたびお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~
【ハーバースイート/半露天温泉・特典付81平米+テラス19平米】

じゅそぽんずさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

じゅそぽんずさん [30代/男性] 2022年09月01日 19:32:07

部屋、食事共に良かった。
価格がもう少し安価になれば、なお良いが。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 14:17:08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事にご満足していただけましてとても嬉しく存じます。ご料金につきまして、当館では稼働によりご料金が上がって参ります。半年前よりご予約可能でございますので、勝手を申しますがお早目にご計画をいただけましたらお得にお泊りいただけます。ぜひご検討くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【部屋食・神戸牛】半露天温泉付スイートで神戸牛しゃぶしゃぶ ~プライベート空間で贅沢おこもり~

投稿者さん 2022年06月20日 18:48:16

土曜日宿泊のため、チェックインに少し時間がかかりました。それ以外は混雑しておりましたが、ゆっくり過ごすことができました。少し足を伸ばせば、買い物も出来ますし、夜景は本当に素敵でした。

神戸みなと温泉 蓮 2022年06月21日 17:46:42

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着の際にお疲れの中、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。館内でも混み合いお待たせしてしまう事も多々あったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。次回お迎えできました際には、今回のご滞在を超えられます様、スタッフ一同これからも精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!都会の天然温泉リゾート蓮で免疫力UP★夕朝食付プラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まるまるいちいちまるさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まるまるいちいちまるさん [70代/女性] 2022年06月19日 17:44:27

朝食時の事ですが、お盆上に空食器をワゴンに載せている時のみ、引き上げた方が良ろしいのでは・・・テーブルにある状態時にはあえて手を伸ばさなくてもと思う。
ゆっくり食事をしたい、早く早くと急かされている感じかします。
ゆったりリフレッシュしたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2022年06月20日 16:40:04

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食の際に、ごゆっくりお過ごしいただく事が出来ませず、誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご貴重なご意見は直ぐに担当部署へ申し伝え、今後の課題とさせていただきます。次回お迎えできました際には、成長した姿をお見せ出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

コゼッションさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

コゼッションさん [40代/女性] 2021年11月15日 10:50:02

評価通りのいい宿でした。温泉も広く、食事も美味しく頂きました。部屋サイコーでした。
早速次回も予約しました。

神戸みなと温泉 蓮 2021年11月15日 19:07:32

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でほっと胸を撫で下ろしております。至らぬ点も多々あったかと存じますが、早速次回のご予約をお取りくださいました事、とても嬉しく存じます。次回お迎え出来ます日まで、スタッフ一同おもてなしの心を追求して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン

keiko0803さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

keiko0803さん [50代/女性] 2021年09月22日 09:23:29

お部屋も料理も、設備もとても良かったです。コロナ禍という事で気分転換にと思い伺いました。スタッフの方の「ワクチン接種済」のバッチは要らないと思います。日常と離れた空間を求めて行っているのに、フロントに始まりレストランに行っても、その表示があると現実に引き戻されます。接種しているからと言って感染には関係もなく、全く無意味でその点はかなり残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月22日 18:07:48

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ワクチン接種済のバッチに関して、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
現在は、バッチを外してサービスを行っております。
仰る通り、非日常な空間をご提供している中で、現実に引き戻してしまう事は、あってはならない事でございます。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

お部屋やお料理、設備に関しては、ご満足いただけたご様子で安堵の思いでございます。

次回おかえりいただけた際は、コロナ禍を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【個室食・神戸牛】御食事処の個室で神戸牛しゃぶしゃぶ ~三密回避!安心して贅沢なお食事を~

投稿者さん 2021年03月24日 17:59:19

食事は美味しかった。

神戸みなと温泉 蓮 2021年03月24日 22:55:08

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉く存じます。今後も四季を感じて頂けますよう、厳選した旬の食材をご用意させていただきますので、ぜひまたご賞味くださいませ。お食事以外のお風呂やお部屋もお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

神戸みなと温泉 蓮

【期間限定 特別価格】夕朝食付きプラン

ken5167さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ken5167さん [70代/男性] 2020年12月06日 22:46:49

夕食、朝食共に美味しく大満足です。陳列も大変整理されており、清潔感がありました。風呂からの眺望も素晴らしい。和洋室のシーサイドデラックス部屋でしたが、部屋からの眺望は、ポートタワー側ではなく反対側だたので満足度は低い。敷布団は薄くて硬く、枕も硬くて余り眠れませんでした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年12月07日 14:42:24

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お食事に対しての過分のお言葉を賜わりまして恐縮いたします。
また、お部屋の寝具に関しての貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。ごゆっくりとお休み頂けなかった旨、お伺いし、大変心苦しく存じます。今回賜りましたご感想は全館で共有し、改善を検討して参ります。
今後は全ての点においてご満足をお届けすることができます様、従業員一同精進してまいりますので、どうかまた当館をご利用いただけます機会をお持ちいただけましたら幸いでございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】60日前 限定料金
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ちびいしさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ちびいしさん [40代/女性] 2020年11月11日 01:15:42

食事はブッフェということでそんなに期待していなかったのですが、どれを頂いても非常に美味しかったです。食べきれないほどの種類があり、特に魚料理・デザートが美味しかったです。
お部屋はバリアフリーで高齢の両親には有難く、半露天風呂が付いているお部屋にしたので何度も楽しみました。部屋からの景色も素晴らしかったです。
また、チェックイン時に頂いた案内パンフレット(館内サービスの詳細や地域共通クーポンが使える場所等)が非常にわかりやすい内容でした。
残念だったことは、人手不足感があったことです。フロント横の物販スペースに売っている商品を買いに行ったのですがチェックインのお客さんで長蛇の列ができていて物販のレジには待っていても誰も来ず、何も買えませんでした。
フロントに限らずレストランでもスタッフの方は親切でしたが常に忙しそうで余裕が無さそうでした。施設の規模にスタッフの数が合っていないように思えました。
それとレイトチェックアウトが出来なかったのもちょっと残念。(連日満室なので清掃が間に合わないため無理だということでした)
仕方の無いことばかりなのですが、高価格帯のホテルなのでもう少しゆったりとした時間を過ごしたかったなという印象です。

神戸みなと温泉 蓮 2020年11月11日 19:32:45

この度は神戸みなと温泉 蓮にお越しをいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご感想をお寄せくださいました事、深く御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉よりお部屋やお食事をお愉しみいただけた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、フロント及びレストランでは、慌ただしさを感じさせてしまう様な至らない対応がありました事、また、売店ではご希望の際にスタッフが不在でご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見を受けまして、お客様にご満足をいただけます様、社内で今後の運営方法を再検討させていただきます。お心の内をお知らせいただき、本当にありがとうございます。
次回ご来館時には少しでも成長しました私どもの姿をお見せできますよう、従業員一同より一層精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【11/6-2/28はディナーブッフェに蟹も登場!】ライブ割烹ブッフェプラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

けいぽん5596さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

けいぽん5596さん [50代/女性] 2020年08月12日 19:03:21

3回目の利用です。
今回は6人での旅行でしたので食事の際個室を用意していただけました。
それは良かったのですが個室の空調が全く効いておらず暑い。2度ほど係の方に言いましたがリモコンを触ったもののその後対応なく、結局暑い個室の中で食べました。残念でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年08月13日 16:10:06

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事処の空調につきまして、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。施設管理担より点検し、快適にお食事を召し上がって頂けますよう改善して参ります。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】9%OFF 自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン

Kochi-ishiさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

Kochi-ishiさん [60代/男性] 2020年01月30日 11:10:52

1月24日に家族4人で利用しました
オープンして間もないときに利用して依頼 今回2回目の利用です。
三宮商店街も近い温泉ホテルですが海辺に建っているので静かで眺めも良かった
夕食は蟹食べ放題が有りました。立派なズワイガニで食べ概が有り 大変お得なプランでした
屋上には宿泊者専用の風呂がありますが、少し貧弱で残念です。
1階の風呂は立派ですが、宿泊者以外にも解放しており 時間帯により大変混雑して ゆっくり出来ない場合がありました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年02月01日 11:46:53

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。2回目のご利用と賜り、成長した姿をお見せできておりましたことを願うばかりでございます。ご夕食にご満足頂けましたご様子に、安堵の思いでございます。10階の展望大浴場につきましては、今後工夫を重ねて参ります。1階の大浴場につきましては、早朝のお時間とはなりますが、ご宿泊のお客様のみご利用頂けますお時間帯がございますので、今後のご参考になさって頂けましたら幸いでございます。何度おかえり頂いても「また帰りたい」と感じて頂けるようなホテル作りを目指して精進して参ります。またおかえり頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【11/6~2/29まで蟹食べ放題!!】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年10月04日 16:05:19

食事が美味しかった。
ビュッフェでこんなに美味しい食事は初めてだった。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月04日 19:05:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私どものブッフェに過分のご評価を賜りましてありがとうございます。今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。重ねてご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

さくらんぼママちゃんさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

さくらんぼママちゃんさんさん [40代/女性] 2019年09月19日 15:23:48

お風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月19日 16:26:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。私どもの施設・お食事につきましてご満足頂けましたようで安堵しております。今回のお褒めのお言葉を糧により一層のサービスの充実に努めて参ります。重ねて、ご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン

ヒロ5535さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ヒロ5535さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:07:12

食事を含め、どれもまずまず。これという「売り」を感じなかった。プール利用料に加え、ソファーやイスまで別料金になっており、割高に思えた。

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月25日 18:08:09

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。今後いただきましたご意見を受けまして、お客様により満足をいただけます様、検討させていただきます。もし次の機会をいただけるのであれば、次回ご来館時には成長しました私どもの姿をお見せできますよう従業員一同精進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月11日 10:08:15

食事の時に個室を希望しました。希望通りに個室を取って頂き、また海が見える部屋だっつたので
大変よかっつたです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月11日 13:18:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご感想よりお食事のお時間をお愉しみいただけたご様子が拝察でき、本当に嬉しく存じます。
次回おかえりの際にも、ご満足いただけます様に今後もスタッフ一同精進して参ります。おかえりを心よりお待ち申し上げております。

灘五郷の銘酒を飲み比べ!神戸牛ステーキと利き酒セット付ライブ割烹ディナーブッフェプラン