神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 16:28:31

今回2回目です。部屋でゆっくり出来て、リラックスできました。食事は…バイキングは好みではないのですが、少しずついろんなお料理を頂きました。
朝食のパンの種類が少ないと感じました。和食の料理がメインで、美味しかったのですが…よそってもらったご飯が捌いてないので固まっていました。
お部屋はとても気に入ってて、また宿泊したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2024年04月17日 18:36:36

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子に、ほっと胸を撫で下ろしております。お食事の際には、ご期待を裏切る結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。朝食の種類に関しましては、少なく感じられることのなき様、いただきましたご意見を社内にて共有し、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえりいただきました際には、すべてにおいてご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

青林檎5775さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2024年03月14日 19:44:06

三宮駅からシャトルバスが定期的に出ていて
アクセスには困りませんでした
駅から10分くらいでホテルに着きました

お部屋は広くて景色が素晴らしかったです
特に夜景が素敵てした
夕食はライブビュッフェ
2段式のワゴントレーで回れるので
とても便利です
品数は多かったのですが…
煮込み料理などが冷めていて
ちょっと残念…

お風呂が多くて楽しめます♪
炭酸風呂が特に気に入りました!
アロマミストサウナもあり満喫♪
タオルもお風呂に設置してあり
ストレスなく過ごせました

お部屋のアメニティも充実していて
良かったです

特に良かったのが帰りの
シャトルバスの女性の運転手さん
色んな気配りをしてくださり
最後にいい思い出になりました

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月20日 14:49:54

当館やお風呂、お食事をお気に召していただき大変光栄に存じます。

煮込み料理については残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。全てにおいてご満足いただけますよう、工夫し改善に努めてまいります。これからもより良い施設を目指してスタッフ一丸となり邁進してまいります。

またのおかえりをお待ちしております。

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~

投稿者さん 2024年01月07日 14:51:43

他の方のお食事の口コミが、とても満足という事で、期待しておりましたが、
私たちの口には、どの味付けも濃く、白ごはんや喉が渇く感じでした。
また人気の【すき焼き】は、もう一度食べたいと思って取りに行くと、ひとり一回みたいな感じで、終了されるのも早かったのが残念でした。

それからエレベーターが2帰しかなく、階段での移動を推奨される案内がありましたけれど、年寄りや車椅子の方にとっては、少し厳しいので、困りました。
先般では、とてもゆっくりとくつろげる温泉とお食事なので、よかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年01月11日 11:17:02

神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理にご満足していただけませず、心苦しい限りでございます。メニューの変化など工夫して参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとござました。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、集中する移動時間の緩和対策もふくめて、成長した姿をお見せできますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月09日 15:35:06

2度目の家族での宿泊でしたが、やっぱりよかったー
でも、欲を言えば初回の部屋の方が広々として扉の開閉もスムーズだったかも…。
また、利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:37:15

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。2度目もよかったとお言葉を賜り、うれしい思いでいっぱいでございます。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)

浪速の裕次郎さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

浪速の裕次郎さん [70代/男性] 2023年11月30日 11:17:29

11月27日(月)に一泊宿泊しました。
お部屋、設備、備品は最高でした。
夕食事は、指定時間前に行かれることを勧めます。ビュッフェがいっぱいになるからです。
ビュッフェの内容そのもは美味しく、全体としてコスパはよかったです。
11時チェックアウトはかなりのんびり出来ました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:35:38

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく、光栄に存じます。しかしながらご夕食においては、混雑でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。皆様に快適にご利用いただけますよう、工夫し改善に努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪自家源泉の天然温泉とこだわりの食事で蓮を満喫!
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

accojiroさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

accojiroさん [40代/男性] 2023年10月17日 18:15:41

気に入って使わせてもらってます。
概ねいつも大満足でリピートしています。気になる点といえば朝食はどうしても並んで待ち時間がだるので案内がもう少しスムーズになればいいかなということとトースターがしっかり焼けると嬉しいかなということです。せっかくのおいしいパンなので。ただ個人的にはお手頃価格で食事も美味しく大満足です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:31:37

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただき、こうしておかえりいただけますこと、大変うれしく思っております。ご指摘いただきましたご朝食の件につきましては、スムーズに皆様をご案内できますよう社内で共有し改善に努めてまいります。またトースターについても点検を行い見直すようにいたします。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月07日 11:54:54

お部屋も清潔でアメニティも充実していました。ベットも寝やすく良かったです。 バルコニーからの夜景を眺めながら娘とビールサーバーで飲んだビールはとても美味しかったです。とても良い思い出になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:30:13

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在が、お嬢様との良い思い出になったと伺い、心温まる思いで拝見しました。またのおかえりをぜひお待ちしております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

にこ25259114さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

にこ25259114さん [20代/女性] 2023年09月24日 01:10:55

従業員の方も丁寧で、ご飯も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
また来たいと思ったのですが、外国人の旅行客の方のお風呂の使い方が気になりました。掛け湯をせずに湯船に直接入っていたり、露天風呂で飲み物を持参して飲んでいる方もいて気になりました。
彼らは知らないだけで、ルールを外国人の方に伝えていただくと守っていただけると思うので、チェックイン時やお風呂で分かるように書いていただけたらいいなと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:06:56

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、嬉しい思いで拝読しました。しかしながら大浴場のご利用に際しご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。外国人のお客様も増えつつありますので、ご案内を館内に掲示したり、チェックイン時にお渡しするなどし、皆さまに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪蓮で自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を満喫!
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ご院さんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ご院さんさん [80代/男性] 2023年09月02日 16:17:14

何回も寄せて頂いています。以前に比べると朝晩共にバイキングの質は悪くなっています。近所の方に
バイキングが抜群に美味しいと進めた為、今週貴館に行かれますが、申し訳なく感じています。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:03:48

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。このようなお言葉を賜ることとなり、大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、満足度の高いお食事をご提供できますよう、改善に努めてまいります。いつの日かまたおかえりいただけることを願い、スタッフ一同精進してまいります。

【夏を愉しむ特典付】プール&選べる「ふわこおり」付きプラン ~都会の温泉リゾートで大人の夏休み~

投稿者さん 2023年07月13日 14:26:19

何回か利用させていただいてます。温泉は広くてシャワーブースもたくさんあります。
お食事もおいしいです。
ただ時間によっては、注文した飲み物の提供が遅い場合があります。
スタッフのかたは親切です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:00:39

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。うれしいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながらドリンクのご注文の件ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いついかなる時も皆さまにスムーズにお届け出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1番人気!ライブ割烹ブッフェ夕朝食付◎蓮をお得に満喫しよう!

投稿者さん 2023年06月18日 12:58:25

ロケーションが良く、部屋からの夜景が綺麗でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月25日 20:42:59

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景をお気に召していただきたきうれしく存じます。また皆さまでのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月12日 16:00:08

近すぎて調べたこともなかったので神戸に温泉があるなんて知らなかったです。部屋からの夜景は本当に綺麗でバルコニーでボーっと出来てリフレッシュ出来ました。朝食はとにかく大満足!自分の理想の和定食を食べた後、友達が美味しいと言ったパンを少々頂きコーヒーで締め。最高でした。友達と毎月日帰り温泉に来ようと話してます。スタッフの方々も若い方が多いですがホスピタリティに溢れた素晴らしい接客でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月14日 08:09:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行となりますと遠方へ目を向けることが大半であろう中、当館を目に留めてくださり心より嬉しく存じます。特にご朝食にご満足していただけ励みとなります。スタッフへのお褒めのお言葉も恐縮のいたりでございますが自信へと繋がって参ります。継続的にご利用もご検討してくださり、誠にありがとうございます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ぁあちゃんさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ぁあちゃんさんさん [40代/女性] 2023年03月07日 15:51:53

スポーツジムを息子が利用しましたが、トレーナーさんがとても親切でした。スイートに泊まりましたが、部屋からモザイクの夜景が見えなかったのが残念でしたが、温泉、岩盤浴、プール、食事どれも大満足でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月08日 11:04:54

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スイートルーム特典を活用いただき各アクティビティをご利用くださいまして、ありがとうございます。お褒めのお言葉を賜り、トレーナーも喜んでおります。お部屋の眺望につきましては、有料とはなりますが事前ご希望の眺望のお部屋をお押さえすることもできますので、次回よりぜひご検討くださいませ。今後も「大満足」とのお言葉に恥じぬ様、スタッフい一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~
【ハーバースイート/半露天温泉・特典付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2023年02月11日 13:01:17

おそらく3回目です。何度きてもどのスタッフさんも素晴らしいです。エントラススタッフ、お食事処のスタッフ、お食事が美味しいのはもちろんですがやはり何回も来たいと思うのは接客力の高さだと思います。
今回小学生の息子と行ったのですが、タクシーに忘れた帽子をわざわざお部屋まで届けて頂き、ありがとうございました。
チェックインでも履歴をみて、またお越し頂きありがとうございますと言って下さる気遣いも嬉しいですね。
温泉の効果も凄く感じました。健康増進施設に指定されているだけあります。アメニティもいいし、清潔。展望風呂のジャグジーで海を眺めながら朝風呂するのが最高です。
今回は平日でインバウンドの方多めでした。
帰ってから母と次はいつ予約しようかなぁがお決まりです。
ちなみに子どもが未就学児の頃はラスイートに泊まりジャグジーで楽しんでました。ラスイートも素晴らしいので未就学児がいらっしゃる方はそちらもご検討下さい。
光熱費が上がっていて大変だと思いますが、また日帰りも考えているので陰ながら応援しています。

神戸みなと温泉 蓮 2023年02月13日 15:58:31

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮の至りでございます。「何回も来たいと思うのは接客力の高さ」というお言葉、嬉しさのあまり胸が熱くなりました。全スタッフが胸に刻みおもてなしを追究して参ります。お帽子も、お手元に直接お届けすることができまして安堵しております。おかえり早々に次回のご検討をしていただけますことも、日々の励みとなります。賜りましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

はと1024さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はと1024さん [30代/女性] 2023年01月21日 14:21:04

またいきたいと思います。
朝ビュッフェのメニュー改善されることに期待してます

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 18:17:29

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューへのご意見まことにありがとうございます。関係部署と協議し、一日も早く改善できますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

はと1024さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はと1024さん [30代/女性] 2023年01月21日 14:19:43

半年ぶりに2回目です。
今回は家族で2部屋利用しました。
部屋が綺麗で広くて快適でお気に入りの旅館です。
朝夜ともにビュッフェですが、夜は定番メニューもう少しあるといいですね。朝はライブキッチンがハムエッグで誰でも作れるし種類も少なくパンを焼くのに手間もかかり残念でした。もう少しメニュー改善していただけたらと思います。
プール利用しましたが生理のため女子が見学する場合も有料と言われ、これはおかしいかなと思います。入れない理由があり見学なのに代金を支払うのは納得しがたいです。
アメニティ設備は満点です。
平日なのにただ大浴場の脱衣所や浴室の清掃が追いついてなかったです。
大人向けの過ごしやすい旅館だと思うのでこれからも期待したいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 18:11:34

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のメニューにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。朝食のパンとトースターにおいては、現在配置の見直しに取り組んでおります。様々なご意見を取り入れながら試行錯誤しておりますので、ご希望のメニューなどございましたらぜひお聞かせくださいませ。プール利用料につきましては、現状プールのエリアに入るか入らないかの二択となっておりますので、こちらも柔軟に対応できますよう協議を重ねて参ります。清掃につきましても巡回を強化し、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。次回おかえりいただけます折には、全てにおいてご満足していただけますよう精進を重ねて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 19:24:34

いつもながら設備とサービスは良好で、近くで温泉に入れて美味しいものが食べれて良かったです、と高評価を述べてここからあとは辛口の評価になります。
私は年に数回利用させて頂く、リピーターですが食事面の評価は毎回満足とは言い難いです。
質的には良いのですが、メニュー類等満足感はあと一歩という感じです。
今年の冬は、カニが無かったのも残念でした。
朝食のパン類もそれなりでした。
ですが、今の物価高からすると致し方なく運営側の皆さんも苦労、努力されていることと思います。
次回利用時は満足感が得られることを期待しています、リピーターが離れていかないよう宜しくお願いします。
最後に今回感じたサービス面の気づき事項をお伝えします。
本テーブルに置いた食べ終わった食器類ですが店員の方がすぐにお引きしますと言われて片付けられるのですが何か急かされているようで印象が良くなかったです。
片付けの段取りもあるかと思うのですが!
利用者が食べ終わった食器類を本テーブルから移動テーブルに移動した後に直ぐに片付けて頂けるのはありがたいのですが、まだ本テーブルにあるものをすぐに片付けるのはと、ちょっと気になりました。
本件、口コミでも同じように感じた方もおられるようです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:36:40

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をご贔屓にしてくださっておりますにも関わらず、お食事がご満足のゆくものではありませず誠に申し訳ございませんでした。今年は蟹を食べ放題で確保できずにおりますことも併せてお詫び申し上げます。食器を引き下げるペースも、それぞれのお客様に合わすことができますよう指導、教育して参ります。成長の機会をくださいましたこと、心より御礼申し上げます。次回お越しの際には成長した姿をお見せできますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

kouiti takamiさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

kouiti takamiさん [50代/男性] 2022年11月30日 07:13:19

前から気になっていたので初めて夫婦で2泊宿泊させて頂きました。食事も部屋風呂も十分堪能しました。アメニティーも十分な質と量で妻も大変満足したようで今後定期的に宿泊させて頂きます。わざわざ有馬まで行く必要がないとも感じました。
ただ残念だったのは、夕食時にワゴンは1人1台で料理を取りに行ったのですが、朝食は席に案内されたところ1台しかなくスタッフに「1台しかないのですが」とお聞きすると2人で1台が当たり前で何を言っているのか?的な態度で馬鹿にした言い方をされました。
その態度に妻も相当切れていましたが、さらにびっくりしたのはそのスタッフが他のスタッフに別の件で指示していた様子を見るとバイトでもなさそうでした。
せっかくのいいホテルが台無しですよ!それ以外は本当に満足しました。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 16:47:59

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。以前よりお心に留めていてくださっておりましたこと、心より嬉しく存じます。「わざわざ有馬まで行く必要がない」とのご感想に恐縮しておりますが、身が引き締まる思いで自信へと繋がって参ります。誠にありがとうございます。しかしながら、ご朝食時にはスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと伏してお詫び申し上げます。拝見する限りこちらの言い分のみを主張しお客様へ寄り添う姿勢が見えませんので、今後このような対応とならぬよう指導徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。賜りましたご指摘は肝に銘じ、さらなる成長へと繋がりますよう日々精進して参ります。ふたたびお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ハナー4939さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ハナー4939さん [50代/女性] 2022年11月10日 18:41:02

11/8・11/9に家族3人で初めて利用しました。
お部屋からの景観は素晴らしいです。
ちょうど皆既月食の日でお部屋からバッチリ月の観測もできました。
主人は喫煙者で、広々としたテラスにテーブルとイスがあり灰皿の用意もあり満足そうでした。
水族館のatoaへも徒歩5分の立地。平日の夕方は貸切状態でした。
お風呂は宿泊者のみ利用出来る最上階のお風呂と、日帰り入浴の方も利用出来る1階のお風呂があり
どちらも清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
タオルが浴室に置いてあるのも良かったです。
お部屋には浴衣の他に、ワッフル生地のパジャマがあったのも良かったです。
食事は(かなり期待していたのもあり)まぁまぁといったところ。。
マグロの解体ショーも、マグロが可愛いサイズで迫力には欠けました。。
トータルではかなり満足です。
また機会があれば利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 16:03:13

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ちょうど東向きのお部屋でございましたので、皆既月食も特等席でご覧いただけたことと存じます。お食事はご期待を超える内容ではございませず心苦しく存じます。マグロも大きさにかかわらず見応えのあるパフォーマンスができますよう、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見まことにありがとうございます。ぜひふたたびお迎えする機会に巡り合えましたら嬉しく存じます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 18:40:59

お風呂もお部屋も料理もすべて良かったです。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 15:55:20

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一文に込められた想いが非常に励みとなります。次回お越しの際にも全てにおいてこの度以上のご満足を感じていただけますよう日々精進して参ります。ふたたびお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ◆11月中は毎日マグロの解体ショー開催!◆