神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

あいまいもえさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

あいまいもえさん [50代/男性] 2020年07月29日 14:45:20

前日に有馬温泉で宿泊しましたが、部屋の雰囲気、使いやすさ、内風呂の設えから、衛生的で、雰囲気もよく、本当にゆっくり癒されました。スタッフの方もすごく丁寧で笑顔が良くて、あー来て良かったと思いました。食事も個室でゆっくり何をいただいても美味しくて、しかもレストランスタッフの方の雰囲気もとても良かったです。帰ってきて、次回の予約をすぐにいれました。だらだらと書きましたが、漣さんは入ったときから、一応スイートルームに宿泊するのに、にもつも部屋までも勝手に行く感じ。部屋の説明もなし。電話で食事についての事は聞いていただけましたが、食材のレベルも低く、最後に雑炊にしたときも辛くて食べれませんでした。帰りのフロントスタッフの方は笑顔ひとつなく、日帰り入浴のフロントさんでももっと丁寧で気分良いものだと思います。まず変わらないなら2度と利用はないです。金額的にいってコストパフォーマンスは最低でした。

神戸みなと温泉 蓮 2020年07月29日 20:16:45

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館ではあいにくと、お部屋へのエスコートはしておりませず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事もお口に合いませず、重ねてお詫び申し上げます。このような情勢だからこそのおもてなしを追求し、改善に努めて参ります。次回お迎えする機会に巡り合えました折には、ご満足した頂けますよう日々精進して参ります。時節柄何卒ご自愛くださいませ。

【スイート限定・お部屋食】お部屋で愉しむ天然明石鯛・海鮮しゃぶしゃぶプラン
【ハーバースイート/半露天温泉付81平米+テラス19平米】

投稿者さん 2020年07月08日 15:47:23

バスの運転手に「マスクは?マスクが無いとダメですよ。」と言われ、マスクを持っていないことを伝えると「ダメですよ。今はどこのホテルも、どこに行くのもマスクが無いとダメですよ。どこのホテルも入れません。当然です。」と威圧的にすごく嫌な言い方をされました。しかし、降ろされる事もなく出発しました。降ろさないならなぜそんな言い方をしたんですか。フロントの方に確認するとビュッフェの時だけマスクを着用することをお願いされただけでした。ホテルには入れました。私は体質的に5分程度しかマスクを着用することができません。アレルギーや体質でマスクをしたくてもできない人がいること、ネットなどで調べればすぐに出てきますよ。こちらの事情も聞かずに一方的に嫌な言い方をするのはおかしいと思います。注意するにしても態度や伝え方、言い方があると思います。バスに乗る客にマスクを強制するならホームページなどに、一言書くべきだと思います。細かい所まで確認しましたが、マスクの着用を強制することはどこにも書かれていませんでした。書いてあれば、バスには乗りませんでした。楽しみしていたのに宿に着く前に帰りたくなりました。

神戸みなと温泉 蓮 2020年07月09日 19:44:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。シャトルバスの運転手の言動につきまして、ご来館前より非常にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。威圧的な言い方など決してあってはならず、このような対応が現実に起きたことは慙愧に絶えません。深くお詫び申し上げます。以後このようなことのなきよう、指導徹底して参ります。貴重なお時間をさいてお心の内をお話しくださり誠にありがとうございました。またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2020年01月29日 01:10:31

1月26日に家族で宿泊しました。初めての利用でしたが、お部屋からの景色が素晴らしく感動しました。
ホテルの浴室の洗い場の数が少なくて星を一つ減らしています。

神戸みなと温泉 蓮 2020年02月01日 11:35:23

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私どもは見晴らしの良い立地であります為、景色もご堪能頂け嬉しい思いでございます。しかしながら、洗い場の数につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題のひとつとして、施設担当に報告させて頂きました。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともご満足のゆくご滞在になりますよう一層努めて参りたく存じます。またおかえり頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11/6~2/29まで蟹食べ放題!!】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年10月27日 15:22:50

ハードは高級だが、ソフト面は三流のスタッフが多い気がしました。 まずはチェックイン時のベルの対応が、荷物を運んで下さるのはありがたいが、その際に「チェックインは順次フロントにて伺うからお待ち下さい」と案内もなかったので、フロントにチェックインを伝えると、面倒臭そうに、システムしらないの?くらいの顔をしながらの対応で、順番に呼ぶから、待ってくださいとの事ですが、そちらの対応が悪いからフロントに出向いただけですけど?
そして、2室のうち1室の方が鍵を中に入れたままドアを閉めてしまい、フロントに連絡し、その旨を伝えた所の返事が、また驚き呆れました。 電話口での第一声が「……あぁー。。今すぐには行けないので、少し待っていただけます?」 だったのです。
思わず、失笑してしまい、
「あぁー…。って。。 面倒なら結構ですが?」 と伝えると、
そういうわけでは。と、焦ったようで、すぐ行きます。と言われました。が、不快極まりない対応に驚きました。
そして、次に、お食事は、
個室でいただいたのですが、
ステーキを別注文していたのですが、焼き方も聞かれず、ありえないくらいの焼き過ぎに焼かれた神戸牛は、今まで食べた神戸牛の中で一番美味しくなかったので、残してしまいました。

仕事上、全国の一流と呼ばれるようなホテルや旅館や温泉など、今までも宿泊してきたし、
以前、そちらの系列のラ、スィートに宿泊した事もあり、
好印象だった為に、今回、そちらに宿泊したが、やはり、神戸に行った際に宿泊する有馬の「奥の細道」 まで足を伸ばせば良かったと後悔しています。
ビジネスホテルのフロントの対応の方がまだ、スマートです。
ただ、何度か別メニューをお願いした時のお電話口での男性スタッフの方の対応と、朝食会場のスタッフさんは、皆さんとても、心地よい親切な対応をしていたので、最後に癒されました。 宿泊金額と、高級感あふれる館内、に、似合うような
接客をされたらなお一層よろしいかと思います。
今回は、大変お世話になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月27日 17:00:05

先日は私ども神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が、お迎え時のフロントの未熟な対応に始まり、
ご滞在中にもスタッフの度重なる不適切な振る舞いにより、
多大なるご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして、大切なお時間を割いてご感想及び貴重なご意見をお寄せくださいました事、
深く感謝致します。
数ある施設の中より私共にご滞在をお決めいただきましたにもかかわらず、
ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、
深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、
今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、
ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。
是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

【個室でゆったり贅沢コース】創作季節会席プラン

投稿者さん 2019年10月22日 21:32:35

記念日プランで利用しました
スイートがとれなくて普通の部屋でしたが 夜景が素晴らしく何度も写真をとりました
パジャマとミネラルウォーターがあり
とても感動しました
ただ記念日プランでお赤飯と昆布茶が始めから置いてあり 最後に冷めた昆布茶を飲みました
意味がないよーな?
ご飯は美味しかったです
最上階のお風呂は小さいです
宿泊客専用の方が小さくて人も混んでた時間は一杯で大変でした
後は満足です
早めに着いても三階が利用できると知ってたら 早く行ったらよかったな
と思いました
スイートは人気みたいですね

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月24日 19:58:00

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、記念日プランの昆布茶につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後頂戴しましたご意見を受けまして、お客様により満足をいただけます様、
社内で検討をさせていただきます。
当館ではご到着前もご出発後も日帰り温泉施設を無料でご利用頂けますので
次回ご来館時には神戸でゆっくりお過ごし頂けますよう旅程を組んで頂けますと
幸いでございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

投稿者さん 2019年10月04日 16:05:19

食事が美味しかった。
ビュッフェでこんなに美味しい食事は初めてだった。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月04日 19:05:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私どものブッフェに過分のご評価を賜りましてありがとうございます。今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。重ねてご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

まりお9147さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2019年04月04日 21:15:41

食事も美味しく、お部屋も広く、大変満足しています。しいて言えば、部屋の向きがウミエ側なら最高でしたが、ありがとうございます。

神戸みなと温泉 蓮 2019年04月05日 12:08:19

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
ご滞在に関しまして「大満足」とのお声を頂け
大変光栄に存じます。
当館は西側も東側も目の前に大きな建物は
ございませんので神戸の海をお部屋からご覧頂け
ますが、西側(ハーバーランド方面)のお部屋から
は神戸ポートタワーがご覧頂けるので人気でございます。
追加料金でのご案内となりますが、お一人様2,160円/泊の追加料金で事前に眺望の指定を承ることが
出来ますので次回ご滞在時にご検討頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

はるはる7770さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はるはる7770さん [40代/女性] 2019年03月19日 18:42:36

宿泊者だけが使えるお風呂の洗う場所が、少なすぎて湯船に入る前に洗いたいのに、裸のまま空くのを待ってました。

それ以外はお部屋もキレイで、窓から見える夜景にもうっとりしました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年03月20日 21:14:54

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして

10階 展望浴場に関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

お勧めのお時間帯は、チェックイン後すぐの日中と朝日が綺麗に見えますので早朝がお勧めでございます。

夜は夜景をご覧いただけますが、日が出ている間の方が港町神戸をお愉しみ頂けます。

またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン

投稿者さん 2019年02月24日 20:35:11

10階の宿泊客専用の大浴場を利用しました。温泉はよかったですが、洗い場が少なく混んでいると待たなければならないため、少々不便でした。
あと、お部屋は広くて居心地が良かったですが、エアコンの音が気になりました。
夜は温泉効果で体がポカポカし、エアコンを停止したので、音がせず大丈夫でしたが、
エアコンつけていたら、寝れないなと思うくらい、パキパキとした音が鳴ってました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年02月27日 12:38:23

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして

エアコンの音に関しまして、ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

内気と外気の温度差が多い日に管の膨張でパキパキという音がなることがございます。

もし次回音が気になるようでございましたらフロントで耳栓のご用意もございますので、お気軽にスタッフへお声かけ頂けますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2018年04月10日 16:25:41

露天風呂付きでは無いので少し料金が高いかなと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2018年04月10日 20:39:34

この度は神戸みなと温泉 蓮をご利用頂きまして

ご料金に関しまして貴重なご意見を頂きまして

当館はお日にちによりまして料金が変動致しますので、通常のお日にちに比べますと春休みから桜の期間は少しご料金があがっておりました。

ゴールデンウィーク明けの月曜日から木曜日
などでご検討頂きますとお得にご利用頂けます。

お客様にご満足頂けますサーヴィスを
提供出来ますよう従業員一同精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

chibipanさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

chibipanさん [60代/男性] 2017年12月27日 21:00:30

12月25日に宿泊しました。うちの妻はバイキング形式の夕食は、あまり好きではないのですが、今回は喜んでいました。新鮮な食材が使われていて、また、夜景も綺麗で美味しく頂きました。ちょっと残念なのが、最上階にあるお風呂から夜景を見ることができない事です。でもその他のサービスなどは、とても満足してます。機会があれば是非泊まりに来たいです。ありがとうございました。

神戸みなと温泉 蓮 2017年12月28日 15:08:49

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。私ども一番のおすすめのライブブッフェをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。大浴場に関しましては、建物の構造上、夜景はご覧いただけませんが、神戸港の海をご覧いただけます。タイミングによりましては、神戸空港から旅経つ飛行機や、朝1番ですと神戸港に浮かぶ朝日を大変美しくご覧いただけるスポットとなっています。次回お帰りの際には、是非こちらの点にもご注目いただき、ご利用いただければと存じます。またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 08:47:30

設備はキレイで清掃も行き届いていて満足でしたが、少々気になったことがありました。
まず、駐車場ですが日帰りは7時間無料なのに宿泊者から一泊1000円取るのは如何なものか。
次に夕食ですが、開始時一斉にワゴンを押した人が無秩序に取り回るので落ち着いて食べる物を選べないし横入りなどもされ放題でイラッとする。
せめて食べ物をジャンル毎に分け並んで取らせる、誘導案内係を何人か置く等工夫して欲しい。
最後に従業員の方はきちんと教育されているが、板前さんは偉そうで口の利き方が全くなっていない。

神戸みなと温泉 蓮 2017年12月01日 11:21:52

この度は神戸みなと温泉 蓮を御利用頂きまして

駐車場に関しまして、神戸市内のホテル様や
パーキングと比べましてもかなりお安く設定
をさせて頂いております。
また三宮から無料のシャトルバスの送迎がございますので御利用頂けますと幸いでございます。

夕食時にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お食事開始時には混み合いますので、スタッフが
お声掛けをさせて頂き、皆様が快適にご利用頂けますように努めさせて頂いておりますが、今後はより一層強化するとともに料理人の接遇も至急改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
またのお目に掛かれます日を心よりお待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【客室マッサージ60分付】天然温泉とマッサージで身も心もリフレッシュ!リラックスステイプラン

投稿者さん 2017年06月20日 19:33:36

コストパフォーマンスが最高です。
立地に関しては微妙なところですが、サービス、食事、部屋は大満足です。
また是非利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2017年06月21日 11:33:39

この度は、数ある温泉旅館の中から神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地に関しましては三宮からの無料シャトルバスもご用意しておりますので、是非ご利用いただければと存じます。ご滞在に関しましてご満足いただけた様子が伺え、嬉しく存じます。さまざまなレッスンや館内施設がございますので、是非お試しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【春の味覚を満喫!】鮨、天婦羅、ローストビーフなど約60種!ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ほりほ5935さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ほりほ5935さん [30代/男性] 2017年06月11日 19:09:44

綺麗だった。

飯は可もなく不可もなく。

朝食はよかた

神戸みなと温泉 蓮 2017年06月13日 08:45:10

この度は、神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
癒しと寛ぎの宿、神戸みなと温泉 蓮にお帰りいただけますことを心よりお待ちしております。

【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン~春の味覚を満喫~

投稿者さん 2016年12月19日 19:50:40

リクエストに答えて下さる姿勢は感動しましたが、バイキングの食事は、始まりに殺到して並びなければならずあっとうされました。朝食時も殺到する時間があるのか、お茶がなく、水もなく、スタッフの心配りがないのでは?客室に椅子で過ごせるスペースがあれば年寄りは助かります。

神戸みなと温泉 蓮 2016年12月20日 19:33:02

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際にお待たせしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
多くのお客様にお越しいただき、タイミングによってはお待たせしてしまっております。
今後混雑緩和をできるよう検討してまいります。
また、お椅子に関しましては、高座椅子のお貸出しもございます。
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のお声が私どもにとっての何よりの糧でございます。
お気づきのことはぜひお教えいただけましたら幸いでございます。
更なる寛ぎの宿となるよう精進してまいりますので、ぜひまたお帰りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】60日前 優待料金(ライブ割烹ディナーブッフェプラン)

投稿者さん 2016年10月29日 17:57:54

新しくて清潔感最高。近場でゆっくりのんびりリゾート。テラスでのんびり気分転換出来ました。レストランでの料理人さんの口上がお見事♪料理も喋りもプロですねぇ♪ご馳走さまでした。

神戸みなと温泉 蓮 2016年11月03日 18:54:28

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在に関しましてご満足頂け大変嬉しく存じます。温泉もお食事も季節ごとに変化をお愉しみいただけますので、是非又のご利用を賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

【寿司、天婦羅、食べ放題!】天然本マグロ、瀬戸内産の新鮮魚介を堪能!ライブ割烹ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2016年10月26日 14:37:22

お土産を、たくさん買ったんですがお友達に渡す際の袋を入れますとおっしゃったのに入っておらず。すぐに会う方には、渡す用の袋を買いに行き時間もコストもかかりました。電話を架けましたが、何をそんな事と云いふてぶてしい横柄な態度でした。

神戸みなと温泉 蓮 2016年11月03日 18:50:16

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。お土産をお買い上げ頂いた際に小分けの袋を入れ忘れました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。又、お電話を受けました係員の応対にご不快な気分をお与え致しました事、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。今後も神戸みなと温泉 蓮をご利用を賜れますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF寿司、天麩羅、食べ放題!天然本マグロ、瀬戸内産新鮮魚介を堪能
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まなと0417さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まなと0417さん [50代/男性] 2016年08月05日 17:44:57

値段の設定の割には、満足度が低い印象でした。部屋もマンションの中にいるみたいな感じでした。冷蔵庫が最低です。自分で持ち込んだものが一切入れられないタイプでした。安いラブホテルを連想しちゃいました。

2016年06月
神戸みなと温泉 蓮 2016年08月11日 13:25:25

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在に関しご期待に添えませず残念でございます。ご指摘のございました室内のシステム冷蔵庫につきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に役立てたいと思っております。又のご利用を賜れますようお願い申し上げます。

【室数限定・早割】30日前優待料金(ライブ割烹ディナーブッフェプラン)

投稿者さん 2015年12月23日 18:10:00

※施設・サービスは温泉旅館を謳ってはいますが、ホテルに和のティストを加えた趣きの近代的施設と感じました。
館内は静寂な和空間とは無縁の近代建築で、旅館の様な客室係は無くホテル的要素が際立ったイメージでした。
※お出迎え、お見送りはロビーの混雑も有りお客様への対応慌ただしく人員が不足している様にも思えました。
温泉旅館のきめ細かな接客を望んで来館去れるとイメージが異なると思います。従って旅館特有の「終わり良ければ全てよし」と言う域には最後のお見送りの姿勢で、旅館意識の甘さを感じました。
雨が降っていれば傘を差し出す等の配慮目配り気配りが、旅館としてお客様の立場でのもてなしの気持ちを軽んじていた様に感じました。
業務を随行する事に没頭しお客様に満足感を与えられない要因は今後の課題かと感じました。
宿とは接客・空間を売る商売なので、お客様から宿泊料=満足料を頂く以上対価に見合う接客・料理・空間を提供する事は宿としての姿勢ではと思う所です。
それらの事柄を指導する上層の方々の指導法が、今後の宿の評価にも繋がる事と思います。
ゲストを心より和ませる空間へ誘う宿への変革を期待致します。
※料飲施設は宿として大事な位置付けですが、五感を魅了する域には程遠いのが現状です。
ビュッフエ形式は良いのですが、皆様が一斉に並ぶので、調理が間に合わな無く調理の丁寧さが無く煩雑になる点更には待時間が経過して限られた時間内に会食を楽しめないと言う悪循環で、毎日同じ料理では印象も心に残らいのが現状です。
最初に各テーブルへワンプレートでも数品お持ちして後々御自由にお好きな品々を取りに行く等
料理への変化と満足感を醸し出して、頂きたく…
又揚げ物やお寿司等調理に時間を要す品々はオーダー対応等の工夫が必要かと感じました。
特にお寿司はネタが乾き鮮度が劣化しますから衛生面の観点からもより良い提供の仕方を模索頂く事が課題かと感じました。
※宿泊専用温浴施設は利用時間が決まっているのですが、時間前に来られた方への対応等接客にも配慮が必要。
皆様は非日常な時間を過ごしにお越しになるのですから
宿のお仕着せな対応では無く、お客様本位の接客を心掛ける事も課題かと感じました。
その中でバーテンダーと女性マネージャーの接客の静寂さに感銘を感じました。 飛躍を期待致します。

【楽天トラベル先行販売】開業記念プラン
【シーサイドデラックスルーム】

ふみふみ4369さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ふみふみ4369さん [40代/女性] 2023年11月15日 11:53:39

チェックイン前に荷物を預け近くのatoaに行きましたが大変良かったです。一階にある食事場所もいろんな種類があり夕食をブュッフェで予約しているにも関わらず堪能させていただきました。
サプライズのケーキも同行者に喜ばれ、事前の打合せのおかげだと思いました。
ただ、2点残念でした。宿泊者用の大浴場が荷物を入れる場所は沢山ありますが、洗い場が少ないため掛け湯もせずにお風呂に入る人がいたり、ブュッフェ会場での混雑でどこが一番混雑するかわかるのにその近くは飲み物と。台車も動かしにくく、違う方向に進むのも大変なか台車を使うなら一番並んでいる場所からとりますよね。空いていると思った場所は料理補充ができていないとこばかりで
。出来たてをという気持ちもわかりますが天ぷらも何も並んでいない、朝食時の茶碗蒸しなど声を掛けるスタッフがいないのもどうかと思いました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:34:32

大切なひとときに当館をお選びくださり誠にありがとうございます。お祝いのケーキもお喜びいただけたと伺い、ホッと胸をなでおろしました。しかしながら大浴場や御食事処のご利用に際し、ご指摘をいただくこととなり申し訳ございません。皆様に快適に心地よくご利用いただけますよう、改善に努めるとともに、スタッフへの指導教育を徹底してまいります。貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。またいつの日かおかえりいただけます日を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪自家源泉の天然温泉とこだわりの食事で蓮を満喫!