神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 15:58:20

自販機がホテル内に欲しいです

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月30日 20:02:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
自動販売機に関しまして貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
皆様のお声を反映致しまして、館内にはございませんが、駐車場前に自動販売機の設置を致しておりますので、是非次回ご滞在時にはご利用頂けますと幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸みなと温泉 蓮

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

かおりんだよ~んさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

かおりんだよ~んさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:17:13

10/25に利用、高速道路を出て直ぐに在ります、初めて行ったので駐車場がパッと解らなかったですが従業員の方が直ぐに対応されました、ちょっぴり離れた所に駐車場が在るので足の悪い方は横付けして降りた方が無難です
印象的には大手ブランドホテルに温泉が付いている感じ、他の温泉ホテルや旅館と比べると従業員の方の数が圧倒的に多いです、なので至る所にみえるので何か頼もうかな…と、キョロキョロするとサッとどなたか近づいてみえて、[どうされましたか?]と、声が掛かります。ホスピタリティーが高く居心地が良いです。食事もブッフェって、どうなのかな?と思ってましたけど内容が他と異なるので十二分にありです!(^^)d美味しいです。
ただ、食事処など、沢山の従業員の方が居るところだと従業員同士のお喋りも結構気になります。仲が良いのは良いことですがお客さんは見てますよ(^_^;)))

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月28日 19:05:51

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在につきまして、従業員のお喋りに関しましてお客様に不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
あってはならないことでございまして、ただただ恥じ入るばかりでございます。
頂きましたご意見は各担当スタッフにお伝えし、次回お戻りの際はそのような接遇を致さぬよう
改善してまいります。
私どもに改善の機会を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同お待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【早期WEB限定・予約変更不可】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年10月27日 15:22:50

ハードは高級だが、ソフト面は三流のスタッフが多い気がしました。 まずはチェックイン時のベルの対応が、荷物を運んで下さるのはありがたいが、その際に「チェックインは順次フロントにて伺うからお待ち下さい」と案内もなかったので、フロントにチェックインを伝えると、面倒臭そうに、システムしらないの?くらいの顔をしながらの対応で、順番に呼ぶから、待ってくださいとの事ですが、そちらの対応が悪いからフロントに出向いただけですけど?
そして、2室のうち1室の方が鍵を中に入れたままドアを閉めてしまい、フロントに連絡し、その旨を伝えた所の返事が、また驚き呆れました。 電話口での第一声が「……あぁー。。今すぐには行けないので、少し待っていただけます?」 だったのです。
思わず、失笑してしまい、
「あぁー…。って。。 面倒なら結構ですが?」 と伝えると、
そういうわけでは。と、焦ったようで、すぐ行きます。と言われました。が、不快極まりない対応に驚きました。
そして、次に、お食事は、
個室でいただいたのですが、
ステーキを別注文していたのですが、焼き方も聞かれず、ありえないくらいの焼き過ぎに焼かれた神戸牛は、今まで食べた神戸牛の中で一番美味しくなかったので、残してしまいました。

仕事上、全国の一流と呼ばれるようなホテルや旅館や温泉など、今までも宿泊してきたし、
以前、そちらの系列のラ、スィートに宿泊した事もあり、
好印象だった為に、今回、そちらに宿泊したが、やはり、神戸に行った際に宿泊する有馬の「奥の細道」 まで足を伸ばせば良かったと後悔しています。
ビジネスホテルのフロントの対応の方がまだ、スマートです。
ただ、何度か別メニューをお願いした時のお電話口での男性スタッフの方の対応と、朝食会場のスタッフさんは、皆さんとても、心地よい親切な対応をしていたので、最後に癒されました。 宿泊金額と、高級感あふれる館内、に、似合うような
接客をされたらなお一層よろしいかと思います。
今回は、大変お世話になりました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月27日 17:00:05

先日は私ども神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊が、お迎え時のフロントの未熟な対応に始まり、
ご滞在中にもスタッフの度重なる不適切な振る舞いにより、
多大なるご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
そして、大切なお時間を割いてご感想及び貴重なご意見をお寄せくださいました事、
深く感謝致します。
数ある施設の中より私共にご滞在をお決めいただきましたにもかかわらず、
ご期待を裏切る結果となりました事、当日お迎えいたしました従業員一同、
深く反省しております。より一層の従業員の教育に努め、
今回頂戴いたしました貴重なご忠言を肝に銘じ、おかえりが叶った際には、
ご期待に沿える様、従業員一同日々精進して参る所存でございます。
是非また当館におかえりの機会をお持ちいただけます様、心よりお願い申し上げます。

【個室でゆったり贅沢コース】創作季節会席プラン

投稿者さん 2019年10月26日 22:52:21

神戸に住んでいるので、神戸で温泉はどうかなと思っていましたが食事、宿泊した部屋ともに、とても満足で気持ちよく宿泊できました。特にスタッフのホスピタリティーに感心してしまいました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月27日 18:20:33

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中に温かなご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に愛されます旅館となれますよう、
また頂きましたお言葉に恥じぬよう従業一同精進して参ります。
暦湯やお食事など、シーズン毎に違った魅力を取りそろえておりますので、
いつでもお気軽にお帰りいただければと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 21:32:35

記念日プランで利用しました
スイートがとれなくて普通の部屋でしたが 夜景が素晴らしく何度も写真をとりました
パジャマとミネラルウォーターがあり
とても感動しました
ただ記念日プランでお赤飯と昆布茶が始めから置いてあり 最後に冷めた昆布茶を飲みました
意味がないよーな?
ご飯は美味しかったです
最上階のお風呂は小さいです
宿泊客専用の方が小さくて人も混んでた時間は一杯で大変でした
後は満足です
早めに着いても三階が利用できると知ってたら 早く行ったらよかったな
と思いました
スイートは人気みたいですね

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月24日 19:58:00

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、記念日プランの昆布茶につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後頂戴しましたご意見を受けまして、お客様により満足をいただけます様、
社内で検討をさせていただきます。
当館ではご到着前もご出発後も日帰り温泉施設を無料でご利用頂けますので
次回ご来館時には神戸でゆっくりお過ごし頂けますよう旅程を組んで頂けますと
幸いでございます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

神戸みなと温泉 蓮

【誕生日や結婚記念日に】都会の秘湯で過ごす贅沢、ゆったり記念日プラン

猫顔の犬さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2019年10月19日 20:52:24

部屋からの景色は今一つでしたが、お風呂は広く空いていて良かったし、ご飯も美味しくて大変快適な滞在となりました。また、行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月20日 11:25:12

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は施設の構造上、お部屋からは西側(ハーバーランド方面/神戸ポートタワー側)と東側(大阪方面/神戸大橋側)のどちらかの眺望をお楽しみ頂けます。

お一人様2,200円/泊の追加料金でご希望の眺望を事前に確約することも可能でございます。

次回おかえりの際にも、ご満足いただけます様に今後もスタッフ一同精進して参ります。おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【11/6~2/29まで蟹食べ放題!!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~

投稿者さん 2019年10月19日 15:55:17

ホテルの部屋に入ったら、ハーバーランド側の部屋にグレードアップして頂いていました!
夜景が素晴らしく、夜のブッフェも品数が多いし、味も満足です。お風呂だけは、娘は入ったのですが私は個人的な事情があり、入れなかったので、今回は4点にさせてもらいました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月19日 18:18:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私どもの施設、お食事にご満足頂けましたようで安堵致しております。今回のお褒めのお言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【楽天スーパーSALE】9%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

のんた013さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

のんた013さん [50代/女性] 2019年10月16日 19:08:39

大人3名で和洋室。
お部屋に加湿器がありませんでした。寝るとき乾燥していました><
あとからわかったのですが加湿器は希望で貸出があったようです。
ホテルのグレードからして加湿器は各部屋常備だと思います。
あとテラスでの喫煙可能は愛煙家にとって最高です!
テラスの椅子が二個しかなかったのが少し残念でした。
そのほかは、★5です
とてもゆっくり過ごせました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月19日 18:19:49

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。私共の加湿器に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。次回お戻りの際には私どもを想ってこそのあたたかいご意見にお応えすべく、改善されている姿をご覧いただき、快適にお過ごしいただけるよう日々鋭意努力して参ります。改めましてご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年10月12日 11:03:22

スタッフの対応、部屋等のインテリア、食事、景色など、ほとんど大満足できる内容でした。唯一お部屋の入室時に見えるごみが2個(部屋のお菓子の食べ残しのようなものと小紙片)落ちていたことと、浴室訪問用のあみバックのなかに小ビニール片が残っていたのが残念でしたので、総合評価4とさせていただきました。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月12日 16:28:35

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございます。今後いただきましたご意見を受けまして、お客様により満足をいただけます様、検討させていただきます。もし次の機会をいただけるのであれば、次回ご来館時には成長しました私どもの姿をお見せできますよう従業員一同精進して参ります。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

srl9220さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

srl9220さん [30代/女性] 2019年10月11日 15:31:27

先日はお世話になりました。
ご飯と部屋の綺麗さ重視で決めたのですがどちらも大変満足でご飯は素晴らしかったです。
また是非行きたいです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月11日 18:40:41

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年10月05日 16:09:00

3回目の宿泊です。「おかえりなさい」と迎えていただき、今回も大満足でした。
両親と一緒に行きましたが、食事の時には個室を用意していただき家族でゆっくり食事をすることができました。夕食、朝食ともにおいしくいただきました。
温泉もゆったり入ることができ、特に宿泊者専用の展望風呂のジャグジーはお気に入りです。
また、展望風呂の後、同階のバーに行きましたが、好みに合わせてフルーツカクテルをつくっていただき、最高の夜景と共に楽しむことができました。
 また、ぜひ行きたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月05日 17:56:46

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりをいただき、
当館のサービスにつきまして、過分の評価を頂戴致しまして、
重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご感想より、ご家族皆様でごゆっくりと
お過ごしいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
今回の「また、ぜひ行きたいホテル」と仰っていただいた
お言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期WEB限定・予約変更不可】30日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年10月04日 16:05:19

食事が美味しかった。
ビュッフェでこんなに美味しい食事は初めてだった。

神戸みなと温泉 蓮 2019年10月04日 19:05:54

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。私どものブッフェに過分のご評価を賜りましてありがとうございます。今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。重ねてご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期WEB限定・予約変更不可】60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2019年09月28日 20:08:07

ものすごい良かったです。神戸の知り合いで温泉だけを利用された方から良い評判を聞いていたので期待して行きましたがお部屋も温泉もお食事も期待以上でした。お部屋はとても清潔でアメニティも綺麗に配置して、歯ブラシも全部色違いで置いてあるのがいいですね。温泉のアメニティも洗顔だけでなくクレンジングもあり、それも浴室にまで揃っていて嬉しい配慮が満載していました。ドライヤーもクルクルやコテまで並んでいて女性の声を聞いてくれる優しいホテルだと思いました。そして従業員の方は、フロントやお食事の係の方ラウンジの方また温泉のお掃除とかの方全員が笑顔でニコニコ対応されていて到着から出発まで最高でした。大阪から1時間あれば行けますのでまた行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月29日 10:38:07

この度は神戸みなと温泉 蓮にご滞在頂きまして
お食事やお風呂をゆっくりご利用頂けました様子が伺い出来、大変嬉しく存じます。
この度のお褒めのお言葉に恥じませぬ様、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月23日 16:17:58

もう何度か蓮を利用しています。初めは、神戸温泉で検索し、蓮が出てきました。オープンして間もない旅館。綺麗そうなので予約しました。初めて利用したとき感激したのを覚えています。お値段は高めですが、それ以上にとても満足がいくホテル。まず部屋が広くてキレイ。アメニティはヘアー、ボディまで揃っている。なんといっても、露天風呂でしょう。あのロケーション。いつも清潔です。お風呂上がりのまま行けるバー。食事は旬の食材を美味しく頂ける創作料理の数々。サービス、もちろん良し。スタッフの笑顔、気遣いとても良い。だから、もう数回お世話になっています。蓮に感謝。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月24日 12:25:50

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりを頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの施設につきまして、数多くのお褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
お言葉より快適にお過ごしいただけたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「蓮に感謝」と仰ってくださいましたお言葉にこれからもお応えできます様、
より一層のサービスの充実に努めて参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

さくらんぼママちゃんさんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

さくらんぼママちゃんさんさん [40代/女性] 2019年09月19日 15:23:48

お風呂が最高でした。
食事も美味しかったです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月19日 16:26:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。私どもの施設・お食事につきましてご満足頂けましたようで安堵しております。今回のお褒めのお言葉を糧により一層のサービスの充実に努めて参ります。重ねて、ご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

らんらん5748さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

らんらん5748さん [60代/男性] 2019年09月12日 18:57:14

夜景が抜群に綺麗でした。料理も言う事なしです。ただ 夜にバーに行きましたがバーテンダーさんが一人で応対しており団体さんが入ったら目いっぱいって感じでした。帰ったお客様もいました。どうしてウェイトレスかウェーターさんが居ないのかとおもいましたね。その点を直してくれたら また行きたいですね。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月14日 12:01:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。私共のバーでの対応につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。早急に指導を徹底いたしました。次回お戻りの際には私どもを想ってこそのあたたかいご意見にお応えすべく、改善されている姿をご覧いただき、快適にお過ごしいただけるよう日々鋭意努力して参ります。改めましてご宿泊の御礼申し上げますと共に次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2019年08月31日 19:48:29

食事が特に素晴らしく、大満足です。
お部屋も広く清潔で過ごしやすいです。
部屋でアルコールやコーヒーがもう少し楽しめるようにネスプレッソやミニバーを置いてもらえたらさらに嬉しいです。

神戸みなと温泉 蓮 2019年09月01日 12:23:13

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして

ご滞在に関してごゆっくりお寛ぎ頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

何度お越し頂きましてもお客様にご満足頂けますよう今後も従業員一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

ミニバーに関しまして貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
社内で共有させて頂きまして、今後の改善に努めて参ります。

神戸みなと温泉  蓮

投稿者さん 2019年08月28日 12:17:44

オール5評価です。素晴らしかったです。まあ料金が高いのですが。
両親が元気な間に親孝行と思って家族で来ましたが、風呂はもちろん料理も部屋も
全て家族全員満足でした。「ええなぁ!ここ!」とみんな言ってました。
ナイトプールもあるみたいで、見学したいと言ったらスタッフさんが丁寧に付き添って説明してくれました。子どもが練習できる室内プールや屋外の音楽聞きながらのんびりできるスペースがあり水の中に椅子があるバーを備えたプールなど面白そうでした。
Tバックギャルもいました(笑)あとは寝る前に足つぼマッサージして夜景みながらのバーで飲んで早朝にも露天で日の出見ながら海風にあたり最高に気持ちよかったです。
ぜひまた行きたいと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月28日 14:42:35

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊頂きまして
またご出発をいただきましてからも、温かなご感想を賜り深く御礼申し上げます。いただきましたご感想より館内の施設をご満喫いただけたご様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。この度の「また行きたいです」という嬉しいお言葉に恥じませぬ様、次回おかえりの際には、より一層ご満足いただけます様に今後も精進して参ります。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

ヒロ5535さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ヒロ5535さん [60代/男性] 2019年08月25日 17:07:12

食事を含め、どれもまずまず。これという「売り」を感じなかった。プール利用料に加え、ソファーやイスまで別料金になっており、割高に思えた。

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月25日 18:08:09

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

むっちゃん2537さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

むっちゃん2537さん [50代/女性] 2019年08月24日 17:17:48

夫婦と高齢の母と3人で利用させて頂きました。
チェックイン前、チェックアウト後も日帰り温泉を利用でき、温泉、マッサージ、岩盤浴とゆっくり楽しめました。その間大きな荷物を預かってもらえてよかったです。
日帰り施設のラウンジは休憩のみでも利用出来、景色も良く、目的に応じて明るさや雰囲気の異なるフロアーになっており、主人との待ち合わせに便利でした
お部屋は清潔でモダン。テレビが大きく、くつろげました。
また各フロアにビートたけし氏の版画が飾られており、主人は各階を回って観ていました。
チェックアウトが11時と遅いのもゆっくり出来て良かったです。
館内のスタッフの皆様には笑顔で対応して頂き、とくにビュッフェでは細かな気遣いが行き届いていました。日本酒5種の飲み比べをしましたが、丁寧に説明頂きそれぞれのお酒の特徴を堪能することが出来ました。各テーブルにワゴンが準備されていたのも初めての経験でしたが、良く考えられているなあと感心致しました。
最後に残念だったのは、帰りの送迎バスのドライバーさんが「あーしんど」とつぶやいてるのがマイクを通して聞こえてしまったことです。結婚式場の方の乗客がなかなか出てこなかったり、夕方の三宮付近の渋滞で途中で下車したい人がいたり、イライラすることがあったのだと思いますが。ぼやく時はマイクのスイッチを切った方が良いかと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2019年08月24日 21:23:54

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。私どもの施設、サービスつきまして、ご満足頂けたとの事、安堵しております。今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。バスのドライバーについてのご指摘ありがとうございます。提携しおりますバス会社に伝え、改善に努めて参ります。改めて、御礼申し上げますと共に次回のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。