神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

誠0912さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

誠0912さん [40代/男性] 2020年06月14日 16:09:10

非常に充実した一日でした。

次回また利用します。

2020年06月
神戸みなと温泉 蓮 2020年06月14日 22:08:58

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
また、当館のサービスにつきまして、過分の評価を頂戴致しまして、
重ねて御礼申し上げます。
今回のお褒めの言葉を糧により一層のサービス向上に努めて参ります。
またのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊無料券プレゼント!】スペシャルキャンペーン 夕朝食付きプラン

堺のコーチャンさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

堺のコーチャンさん [60代/男性] 2020年06月11日 17:38:43

初めて利用させていただきました。アクセス性がいいこと、温泉のバリエーションが豊富なことと夜のビュッフェがとてもおいしかったことが印象に残りました。特にビーフシチューは絶品で夫婦共よかったと珍しく意見が一致しました(笑)。もう一つ、タッチセンサーを腕につけたまま、滞在中の部屋出入り、エレベータ、温泉、そしてレストラン等すべて利用できたのは非常に便利で有り難かったです。コロナが収束したらまたお世話になりたいと思います。

2020年06月
神戸みなと温泉 蓮 2020年06月12日 18:52:25

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。印象に残ったことを複数あげてくださり、とても嬉しい思いでございます。ビーフシチューは特にお褒め頂け、感激しております。この情勢が落ち着きましたら、ぜひまたお迎えしたく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【夜景満喫】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

ましりりさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ましりりさん [50代/男性] 2020年06月11日 17:13:10

シーサイドデラックス東側・神戸大橋側に一泊お世話になりました。
大人2人で泊まりましたが、部屋は広くバルコニーもあり解放感は抜群、設備・アメニティに関しても十分整っていました。
地方から来る方、華やかな景観が好きな方はやはり“The 神戸”といった景色が部屋で堪能できる【ハーバーランド側】指定がお勧めかもです。

大浴場は2か所ありましたが、一階の日帰り温泉共用が広く雰囲気も良かったです!利用客が少なかったこともあり、ほぼ独占、とてもゆっくりと出来ました。

食事はこのご時世、夕朝ともにいわゆる取りに行くブッフェではなく、夕は席でのオーダー式ブッフェ、朝はセットになったものでした。それを知った時は少しがっかりしたのですが、いざ食事を終えてみるとととても満足!ゆったりとした時間を過ごせました。

また部屋の鍵が日帰り温泉などでよく使用されている手首につけるロッカーキーのようになっており、これが思いのほか便利、また各浴場にはタオルが常備、スキンクリームや部屋トニック等々、全てが揃っていて、全体的な滞在中のストレスがなくとても快適に過ごせました。
また行きたいな!と思える宿泊温泉施設です。

部屋はいい!温泉もいい!食事も美味しい!スタッフ皆さん感じいい!
今は大変な時期だと思いますが、そのなかでも出来ること、可能な範囲で良くして頂いたと感じました。
大満足です!
ありがとうございました!

2020年06月
神戸みなと温泉 蓮 2020年06月12日 18:26:20

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。このような情勢の為とはいえ、お食事につきましては本来の姿ではありませず心よりお詫び申し上げます。しかしながら、満足と仰って頂けましたことは、非常に励みとなりました。誠にありがとうございます。私どもは心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けることを追及しておりますので、ストレスなく快適とのお言葉に、胸が熱くなる思いでございます。日常が戻りつつあるとはいえ、どこかでご不安を抱えることも多いかと存じますので、「心を解放できる場所」として私どものことを思い出して頂けますよう、日々精進して参ります。また次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

みぃちゃん0120さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

みぃちゃん0120さん [70代/女性] 2020年05月31日 17:42:29

ホテルに小さなコンビニがあればいいかなと、

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年06月01日 17:14:27

この度は、神戸みなと温泉

【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

☆MAKOCHAN☆さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

☆MAKOCHAN☆さん [40代/男性] 2020年05月29日 05:16:41

5月22日に宿泊しました。最上階の風呂からの景色最高でした。
お部屋も綺麗でした。夕食のバイキングも、どれも美味しかったです。翌日チェックアウト後にスパも利用出来るので23日もスパ利用して帰りました。また、必ず利用したいです。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月29日 18:35:28

この度は神戸みなと温泉 蓮におかえりのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
このような時期にお越しいただき、夕食とお風呂につきまして、過分の評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト後のご利用も無料で日帰り温泉をご利用できますが、チェックインの前も日帰り温泉を無料でご利用いただけますので、是非次回はそのように旅程を組んで頂けますと幸いでございます。

mm5349さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

mm5349さん [40代/男性] 2020年05月27日 18:39:20

5月23日に宿泊させて頂きました。
日帰り温泉は何度か来ておりましたが、初の宿泊。一度泊まってみたいと思っていたので、この期間の特別価格かと思いますがコスパはすごく良いと思いました。自粛明け間もないですが、意外と結構お客さんも多かったようです。
食事はビュッフェスタイルのライブ割烹の夕食がすごく美味しかったです。台車に乗せて料理を取っていくのもすごく便利でした。デザートもわらび餅、おはぎなどもあり充実してました。このご時世、ビニールの手袋をはめて料理を取るので衛生面も安心です。
風呂は、宿泊客専用の屋上露天風呂がジャグジーも気持ちよく、海を見ながらゆっくり入れました。日帰り風呂にも行き来自由なので、サウナ、露天、高炭酸温泉など楽しめました。
翌日はチェックアウト後に日帰り温泉で宿泊の明細を見せると無料で入館出来るのに感動。一日のんびり出来ました。
次に使える1泊宿泊券つきプランでしたので、また次回訪問を楽しみにしてます!

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月27日 20:00:55

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。この時期は衛生面が安心とのお言葉が何よりも励みとなります。誠にありがとうございます。お食事もお口に合いましたようで、嬉しく存じます。1泊のお客様も丸2日間は私どもの温泉をお楽しみ頂けるようになっております。心身共に少しでも癒されて頂けておりましたら嬉しく存じます。次回のご予約はお電話にてお願いいたします。また次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

こどもnezu3さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

こどもnezu3さん [50代/女性] 2020年05月22日 18:31:02

この5月20日に一泊でお世話になりました。新型コロナ拡大防止対策もしっかりされておりもともとホテルのお食事場所も広々とボックスも仕切られており、通路においてもソーシャルディスタンスが十分に取れる広さのホテルで、なおかつあらゆるところにアルコールスプレーも設置されておりました。食事のスタイルも以前と変え、人との距離を取る型にされていました。温泉浴場もミラブルプラスのシャワーを採用していて、脱衣のドライヤーやアメニティーの各所に拡大の鏡も設置されています。初めて伺ったときには感動しました。お食事も全てにおいて美味しく、特にこちらのローストビーフは最高です。お部屋のアメニティーも充分揃っていて、総合的に何度お邪魔してもまた伺いたくなるお宿です。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月22日 20:54:02

この度は、神戸みなと温泉 蓮へおかえりくださいまして誠にありがとうございます。このような時期にでもお越しくださるお客様が、少しでも安心してくださるよう万全を期してお迎えしている所存でございますが、こうしてお客様目線でのご感想を拝読すると、安堵の思いでございます。至るところに目を向けてくださり、誠にありがとうございます。これからも、「帰りたくなる場所」として一番に思い出して頂けるようなホテルをめざし、精進して参ります。また迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【温泉旅館】楽天限定 蓮 総料理長 島武行こだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まついかずりんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まついかずりんさん [40代/女性] 2020年05月19日 19:02:24

宿泊者専用の露天風呂が最高に気持ち良いです。夜も朝も楽しみました。お食事は、少し味が濃い物もありましたが、全て美味しく頂きました。部屋は広く、特にベッドの寝心地が良かったです。
マッサージチェア15分サービス付きが嬉しかったです。
あと、10階のバーの無料開放も今だけだとは思いますが、素晴らしい景色で大満足です。
お風呂好きの方に、オススメしたい宿です。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月19日 21:45:10

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊をいただき、
当館のサービスにつきまして、過分の評価を
頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
10階のバーの無料開放は今の時期限定ではございますが、お楽しみ頂けて嬉しく存じます。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

まらはーんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まらはーんさん [40代/男性] 2020年05月09日 17:24:26

まず、入ってすぐのフロントスタッフさんの対応がすごく良かったです。笑顔、声のかけるタイミングや話し方や説明も分かりやすかったです。
そして部屋が広くとてもきれいでした。お風呂も二ヶ所ともキレイで景色もよく、家族もみんなまた行きたいと行っていました。コロナ終息後にまた行かせてもらおうと思います!

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月09日 18:42:35

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。現在はマスクを着用させて頂きながらの対応でございますので、説明やご案内など、お聞き苦しいのではと心配しておりましたが、賜りましたお言葉を拝読し、安堵の思いでございます。誠にありがとうございます。日々様々な自粛を強いられていることと存じますので、私どもでのご滞在が良い気分転換となっておりましたら嬉しく存じます。この情勢が終息しました折には、ぜひまた私どものことを思い出して頂き、ご家族様皆様をお迎えしたく存じます。次回お目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お客さまの声5つ星】楽天限定 天然温泉にゆったり癒されて美しく健康に!朝食付きプラン

影武者之広路是宇須さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

影武者之広路是宇須さん [50代/男性] 2020年05月06日 17:07:07

素晴らしい時を過ごせた素敵なホテルでした。眺め良し、風呂良し、雰囲気良し、と満足しました。
欲を言えば、部屋にソファーが欲しかった、風呂は掛け流し風にして欲しかった、位でしょうか?
あと、連泊なら仕方ないかもですが、朝飯、晩飯が毎日同じメニューは少し飽きました。まぁ取るものを変えれば良いのかも知れませんが。
全体的には大変満足です。

2020年05月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月07日 17:30:44

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もありましたが、素晴らしい時を過ごせたと拝読し、嬉しい思いでございます。ご連泊してくださる際のメニューにつきましては、今後の課題とし、検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後とも、大切な方とお過ごし頂くひとときに相応しいホテルとして、日々精進して参ります。また次回、お迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2泊以上限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)
【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】

投稿者さん 2020年05月04日 01:05:36

初めて宿泊しました。

チェックインはとてもスムーズで
フロントの方も感じが良かったのですが
お部屋に入って???となりました。

カップとソーサーは4つなのにティースプーンは3つ。
お菓子の入ったお皿は汚れていました。
浴衣は女性用が4つで男性用が3つ。
なんだかちぐはぐ?というか、誰か使った後かと思いました。

掃除も行き届いているとは言い難く、自分で拭き掃除しました。

温泉も岩盤浴もとても気持ち良かったし
スタッフの方もみなさん感じが良かったので
お部屋だけが残念でした。
せっかく広くて素敵なお部屋なのにもったいないです。

2020年04月
神戸みなと温泉 蓮 2020年05月04日 15:34:33

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。せっかくスタッフへはお褒め頂けましたのに、清掃に不意がありご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。浴衣は男性3着、女性4着が定数ではありますが、それ以外は言い訳のしようがなく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無きよう改善して参ります。まだまだ自粛を強いられることとなりますが、この情勢が終息しました折にはふたたびお迎えできましたら嬉しく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】期間限定!天然温泉で免疫力を高めて健康増進!食事なしプラン

投稿者さん 2020年04月27日 16:20:50

コロナウィルスの影響のため、食事がオーダーバイキングになっておりました。慣れておられないためか、食事を出すのに凄く時間がかかっておられて、待つのに疲れました。

2020年04月
神戸みなと温泉 蓮 2020年04月28日 11:25:21

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事の提供方法につきまして、通常通りとは参りませず、誠に申し訳ございませんでした。不慣れでありますは何の言い訳にもなりませんので、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。この情勢が終息しました折には、完全な状態でお迎えできますよう日々精進して参ります。ふたたびお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【遅めのチェックインがお得!】17時イン&10時アウト 夕食は19:40~

投稿者さん 2020年04月26日 12:03:48

立地条件が、最高でした。
海や、山の景色が昼からも、夜景がすごく綺麗でした。
お部屋の状態も良く快適に過ごせました。

食事も、美味しかったです。

2020年04月
神戸みなと温泉 蓮 2020年04月26日 17:28:46

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお気に召して頂け、嬉しく存じます。お部屋もご堪能頂けましたでしょうか。お食事もお口に合い、安堵の思いでございます。この先も、大切な日には蓮に行きたいと思いだして頂けるホテルでありますよう日々精進して参ります。またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【鮨、天婦羅など約60種が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェプラン
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ごごごえりんさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ごごごえりんさん [50代/男性] 2020年03月29日 15:57:32

9階の部屋からは、港が一望できました。また10階の露天風呂も居心地が良くて最高です。お湯の温度もちょうど良く、さらに身体を洗ったりする場所が区切られているので、周りに泡やお湯が飛び散るのも防げます。
 料理は、過去宿泊したどのような旅館より素晴らしく、和食のビュッフェといっても、一つ一つに手が加えられ、見た目も美しく、味も最高でした。スタッフの皆さんの動きはソツがなく、元気よく挨拶をするのですが、その声もちょうどいい大きさで、静かに食事ができました。マグロの解体ショー前の口上は、料理長さんでしょうか? てっきり落語家さんかと思うほど、引き込まれました。解体直後のマグロは、過去に食べたどのようなマグロも霞むほどの美味しさ。
 室内も広く、家族4人でゆったりと過ごせました。隅々までホコリひとつなく、宿泊客の使い勝手を最優先に考えられています。
 不満といえば、
1:3階のレストラン横のトイレに、便座除菌クリーナーがなかった
2:このトイレの入り口は押して入らなければいけない。すぐ前に洗面所と履き物を脱ぐ場所があるが、押した時にトイレ用の下駄に当たる。
という点だけです。また利用したいです。

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月29日 19:29:58

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。私どものお風呂、お食事、特に3月末までのマグロの解体ショー、施設にご満足いただけたとのこと、安堵してございます。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の際の、3階レストランのお手洗いにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後頂戴しましたご意見を受けまして、お客様により満足をいただけます様、社内で検討をさせていただきます。
またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2020年03月27日 21:18:11

レビューが良かったので、家族四人で利用させてもらいました。
食事が美味しく、ビュッフェで食べ盛りの子供達も大満足でした!
お寿司も好みのものをその場でお願いできるし、解体ショーのあとのマグロも美味しかったです。

自分好みによそるものもありましたが、殆どがきれいに盛り付けされていたり、ご飯や汁物も装ってくださるので、衛生面でも安心できました。

中途半端な時間にいったので、
天ぷらは揚げたてではありませんでした。
自分からは言いにくかったですが、リクエストしたらあげてくださったと思います。

朝ごはんも和食も洋食も美味しく、たくさんいただきました。
個人的には胡麻豆腐が夜は冷たく、朝は蒸していて美味しかったです。
季節のホタルイカの酢味噌和えや、貝の白和など楽しませてもらいました。
すき焼きも鍋とコンロを持っていくスタイルで、ワゴンが大変便利でした。

空調が暑くて、調整がよくわかりませんでした。
部屋にあるパジャマを借りました。
浴衣も、パジャマもアメニティも充実して、タオルもお風呂にあるので身軽で泊まりに来られると思います。
リストバンドが鍵になっており、
それぞれが自分の都合で部屋を出入りできて便利でした。

ネットフリックスが入っていて、映画見放題だったのに、フロントで説明もなかったので、もう少し早く知っていたら、部屋に帰って楽しめたと思います。

冷蔵庫は昔スタイルの、とったら料金がわかるビジネスホテルのようで、冷やすスペースが少なくて不便でした。

お風呂は、宿泊者専用は眺めがよく
こじんまりとした感じです。
一階の大浴場は広々としています。
両方楽しませてもらいました。

平日お得に泊まれたこともあり、大変満足しております。

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月29日 19:10:23

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご夕食の天ぷらにつきましてはご遠慮なく、お知らせ頂ければ、ご準備いたしますので次回は是非、お声かけください。また、空調につきましてはお部屋の電話をご利用いただき、オペレーターを呼び出していただければ、御案内いたします。お部屋でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。また、ネットフリックスでございますが現在、ご視聴頂けない環境でございますため、フロントでの御案内を差し控えてございました。何卒、お許しくださいませ。今回のお褒めのお言葉、貴重なご意見を今後のサービス向上の糧にさせて頂きたく存じます。重ねまして、ご宿泊の御礼、申し上げますとともに、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月27日 15:16:37

お部屋は木のぬくもりがあり、あたたかみがありました。
お風呂も展望抜群・クレンジングまで置いてあり 至れり尽くせり。
従業員の方は みなさん感じが良く、大満足でリフレッシュ出来ました。

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月27日 16:40:57

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋や温泉をお気に召して頂け、嬉しい思いでございます。従業員にもお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。いつお越し頂きましても、日々の喧騒から逃れリフレッシュして頂けますようサービス向上に努めて参ります。また次回お迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月24日 18:22:40

景色も良くご飯も美味しかったです!ゆったりできました(*´ω`*)

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月24日 19:55:21

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂けた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
何度お越し頂きましてもご満足頂けますよう、今後も日々精進して参ります。

60日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】

投稿者さん 2020年03月17日 07:10:49

神戸市内、立地も抜群。利用は4度目ですが部屋からの眺めも良くが凄く気に入っています♪日常生活の疲れを癒しにすぐ行けるのでお気に入りです。

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月17日 14:28:47

先日は神戸みなと温泉 蓮にお帰りのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のお褒めのお言葉を糧に、より一層のサービス向上に努めて参ります。

当館は、京阪神初の厚生労働省認定「温泉利用型健康増進施設」でございます。
当日は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂き、心も体もリフレッシュ頂けますと
幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

神戸みなと温泉 蓮

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ライブ割烹ブッフェプラン

DEN7023さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2020年03月10日 20:00:47

部屋も食事も温泉もすべてコスパ最高でした。チェックアウト後も温泉施設が無料というのも良かったです。また利用したいです。

2020年03月
神戸みなと温泉 蓮 2020年03月11日 15:05:00

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。チェックアウト後も日帰り温泉施設でごゆっくりして頂いた様子が拝察でき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。すべての面で最高との嬉しいお言葉に恥じぬよう、今後も日々精進して参ります。またお目に掛かれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 22:31:48

初めて利用しました。今回は、お疲れ様女子会でした。お部屋もスタイリッシュで、食事は素材の良さが際立っていて、本当に美味しかったです。お風呂は、ゆったりとしていて日常を忘れて気持ち良かったです。アメニティの充実に驚きました。また、是非是非お泊まりしにします。

神戸みなと温泉 蓮 2020年02月28日 14:10:12

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます私どものサービスと施設に過分のお褒めを頂けましたことは、私どもの糧となって参ります。心より御礼申し上げます。この先も、思い出の1ページを共に創りあげるにふさわしいホテルであり続けますよう、日々精進して参ります。次回またお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【11/6~2/29まで蟹食べ放題!!】90日前 限定料金(ライブ割烹ブッフェプラン)【さき楽】