神戸みなと温泉 蓮 クチコミ・感想・情報

神戸みなと温泉 蓮のクチコミ・お客さまの声

まぁまさんとサンポさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

まぁまさんとサンポさん [50代/女性] 2024年03月01日 08:15:10

カニのバイキングプランが目的で初めて宿泊しました。海とキレイな夜景を見ながら美味しくいただきました。スタッフの方があいたお皿を次々に回収してくださり常にテーブルの上が広く使えて いい印象をうけました。
ただ、同日の同じ部屋で少しお安いプラン名にはカニの表示はなかったのでどこで差をつけてるのかと思っていましたが 差はないようでしたので少し損な気分になりました。

お部屋キレイでアメニティも充実していました。あえて言うならスタンドライトの足回りのホコリがめだってましたが快適に過ごせました。

お風呂も岩盤浴(追加1000円)も楽しみました。大変満足です。お風呂脱衣所にあるような水分補給のサービスが岩盤浴の階にも あればいいなと思いました。

宿泊者1000円の駐車場はフロントで処理すれば翌15時まで出入できます。宿泊翌日に巡回バスで三ノ宮へ
行き 帰って15時27分出庫、追加料金0でした。

近場からでしたが充分楽しみました。総合的に また行きたいホテルです。

神戸みなと温泉 蓮 2024年03月03日 14:10:45

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただき、ありがとうございます。宿泊プランの分かりづらさや部屋の清掃に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたく存じます。お料理や接客、温泉にはご満足頂けました様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【季節到来!冬の味覚の王様 本ズワイ蟹が食べ放題!】ライブ割烹ブッフェ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月09日 15:35:06

2度目の家族での宿泊でしたが、やっぱりよかったー
でも、欲を言えば初回の部屋の方が広々として扉の開閉もスムーズだったかも…。
また、利用したいです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:37:15

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。2度目もよかったとお言葉を賜り、うれしい思いでいっぱいでございます。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

【ショートステイ・朝食のみ】17時イン&10時アウト 朝食ブッフェ(夕食なし)

accojiroさんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

accojiroさん [40代/男性] 2023年10月17日 18:15:41

気に入って使わせてもらってます。
概ねいつも大満足でリピートしています。気になる点といえば朝食はどうしても並んで待ち時間がだるので案内がもう少しスムーズになればいいかなということとトースターがしっかり焼けると嬉しいかなということです。せっかくのおいしいパンなので。ただ個人的にはお手頃価格で食事も美味しく大満足です。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 14:31:37

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館をお気に召していただき、こうしておかえりいただけますこと、大変うれしく思っております。ご指摘いただきましたご朝食の件につきましては、スムーズに皆様をご案内できますよう社内で共有し改善に努めてまいります。またトースターについても点検を行い見直すようにいたします。ぜひまたのおかえりをお待ちしております。

【90日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~
【【眺望指定】シーサイドデラックス(西側・ハーバーランド側)】

にこ25259114さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

にこ25259114さん [20代/女性] 2023年09月24日 01:10:55

従業員の方も丁寧で、ご飯も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。
また来たいと思ったのですが、外国人の旅行客の方のお風呂の使い方が気になりました。掛け湯をせずに湯船に直接入っていたり、露天風呂で飲み物を持参して飲んでいる方もいて気になりました。
彼らは知らないだけで、ルールを外国人の方に伝えていただくと守っていただけると思うので、チェックイン時やお風呂で分かるように書いていただけたらいいなと思います。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月27日 13:06:56

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館でごゆっくりお過ごしいただけたと伺い、嬉しい思いで拝読しました。しかしながら大浴場のご利用に際しご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。外国人のお客様も増えつつありますので、ご案内を館内に掲示したり、チェックイン時にお渡しするなどし、皆さまに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。またのおかえりをお待ちしております。

【楽天月末セール】ご家族で♪カップルで♪蓮で自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を満喫!

投稿者さん 2023年06月18日 12:58:25

ロケーションが良く、部屋からの夜景が綺麗でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年12月25日 20:42:59

神戸みなと温泉 蓮をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景をお気に召していただきたきうれしく存じます。また皆さまでのおかえりをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 06:54:47

駐車場に車を停め入口に向かうと入口でお掃除をしていた従業員さんが掃除をわざわざ止めフロントまで案内頂き、チェックインでお客さんがいっぱいだったため立って待っていたら、案内してくれた従業員さんがフロントに入り直ぐにチェックインをして頂けました・・・お客さんを待たせない姿勢が素晴らしかったです。
歩いて神戸観光ができる立地にあるホテルのため、歩いて神戸観光を楽しめますし、温泉があるので歩いた疲れも温泉でいやせました。
展望温泉からの夜の景色は最高でした。
夕朝食はバイキングでしたが料理を取るのに苦労するような混雑もなくゆっくりと食事をする事ができました。

神戸みなと温泉 蓮 2023年04月12日 09:27:56

この度は神戸みなと温泉蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も目の前のお客様に寄り添った対応を出来ますよう精進して参ります。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】★平日はさらにおトク★特別価格!自家源泉の天然温泉&料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付

投稿者さん 2023年03月12日 16:00:08

近すぎて調べたこともなかったので神戸に温泉があるなんて知らなかったです。部屋からの夜景は本当に綺麗でバルコニーでボーっと出来てリフレッシュ出来ました。朝食はとにかく大満足!自分の理想の和定食を食べた後、友達が美味しいと言ったパンを少々頂きコーヒーで締め。最高でした。友達と毎月日帰り温泉に来ようと話してます。スタッフの方々も若い方が多いですがホスピタリティに溢れた素晴らしい接客でした。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月14日 08:09:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行となりますと遠方へ目を向けることが大半であろう中、当館を目に留めてくださり心より嬉しく存じます。特にご朝食にご満足していただけ励みとなります。スタッフへのお褒めのお言葉も恐縮のいたりでございますが自信へと繋がって参ります。継続的にご利用もご検討してくださり、誠にありがとうございます。賜りましたお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・夕朝食付】17時イン&10時アウト ライブ割烹ブッフェ(夕食19:40~)

YUTA2005さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

YUTA2005さん [60代/男性] 2023年03月05日 11:52:45

畳に慣れていないので、くつろぐときにソファーもしくは椅子のある部屋が良いです。
畳の上で寝っ転がるのも良いのですが、その場合はヨギーなど置いてはどうでしょうか?

あとは、非常に良いです。
お風呂も食事も全て満足。

神戸みなと温泉 蓮 2023年03月06日 08:28:49

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。畳でお寛ぎいただけるアイテムへの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく存じます。また、スイートルームでございましたらソファがございますので、ぜひ次回のご予約より選択肢のひとつとしてご検討くださいませ。「お風呂も食事も全て満足」とのご評価に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】自家源泉の天然温泉とこだわりの食事を愉しむ夕朝食付きプランでお得に満喫!

投稿者さん 2023年02月11日 13:01:17

おそらく3回目です。何度きてもどのスタッフさんも素晴らしいです。エントラススタッフ、お食事処のスタッフ、お食事が美味しいのはもちろんですがやはり何回も来たいと思うのは接客力の高さだと思います。
今回小学生の息子と行ったのですが、タクシーに忘れた帽子をわざわざお部屋まで届けて頂き、ありがとうございました。
チェックインでも履歴をみて、またお越し頂きありがとうございますと言って下さる気遣いも嬉しいですね。
温泉の効果も凄く感じました。健康増進施設に指定されているだけあります。アメニティもいいし、清潔。展望風呂のジャグジーで海を眺めながら朝風呂するのが最高です。
今回は平日でインバウンドの方多めでした。
帰ってから母と次はいつ予約しようかなぁがお決まりです。
ちなみに子どもが未就学児の頃はラスイートに泊まりジャグジーで楽しんでました。ラスイートも素晴らしいので未就学児がいらっしゃる方はそちらもご検討下さい。
光熱費が上がっていて大変だと思いますが、また日帰りも考えているので陰ながら応援しています。

神戸みなと温泉 蓮 2023年02月13日 15:58:31

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉、恐縮の至りでございます。「何回も来たいと思うのは接客力の高さ」というお言葉、嬉しさのあまり胸が熱くなりました。全スタッフが胸に刻みおもてなしを追究して参ります。お帽子も、お手元に直接お届けすることができまして安堵しております。おかえり早々に次回のご検討をしていただけますことも、日々の励みとなります。賜りましたお言葉に恥じぬよう、これからも精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【60日前早期割引・夕朝食付】ライブ割烹ブッフェ ~お早目のご予約でお得に~
【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

はと1024さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

はと1024さん [30代/女性] 2023年01月21日 14:21:04

またいきたいと思います。
朝ビュッフェのメニュー改善されることに期待してます

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 18:17:29

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食メニューへのご意見まことにありがとうございます。関係部署と協議し、一日も早く改善できますよう努めて参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 19:24:34

いつもながら設備とサービスは良好で、近くで温泉に入れて美味しいものが食べれて良かったです、と高評価を述べてここからあとは辛口の評価になります。
私は年に数回利用させて頂く、リピーターですが食事面の評価は毎回満足とは言い難いです。
質的には良いのですが、メニュー類等満足感はあと一歩という感じです。
今年の冬は、カニが無かったのも残念でした。
朝食のパン類もそれなりでした。
ですが、今の物価高からすると致し方なく運営側の皆さんも苦労、努力されていることと思います。
次回利用時は満足感が得られることを期待しています、リピーターが離れていかないよう宜しくお願いします。
最後に今回感じたサービス面の気づき事項をお伝えします。
本テーブルに置いた食べ終わった食器類ですが店員の方がすぐにお引きしますと言われて片付けられるのですが何か急かされているようで印象が良くなかったです。
片付けの段取りもあるかと思うのですが!
利用者が食べ終わった食器類を本テーブルから移動テーブルに移動した後に直ぐに片付けて頂けるのはありがたいのですが、まだ本テーブルにあるものをすぐに片付けるのはと、ちょっと気になりました。
本件、口コミでも同じように感じた方もおられるようです。

神戸みなと温泉 蓮 2023年01月22日 15:36:40

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当館をご贔屓にしてくださっておりますにも関わらず、お食事がご満足のゆくものではありませず誠に申し訳ございませんでした。今年は蟹を食べ放題で確保できずにおりますことも併せてお詫び申し上げます。食器を引き下げるペースも、それぞれのお客様に合わすことができますよう指導、教育して参ります。成長の機会をくださいましたこと、心より御礼申し上げます。次回お越しの際には成長した姿をお見せできますよう、日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【シーサイドデラックス/和洋室50平米+テラス10平米】

ヒデちん8823さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

ヒデちん8823さん [60代/女性] 2022年10月01日 16:09:34

ホテルは新しいので、お部屋もトイレも綺麗で気持ちよく過ごせました。アメニティ類も、使いきれないくらいあり、大浴場には、クルクルドライヤーや、ヘアアイロンまであるし、タオルも沢山置いて下さってるので、本当に手ぶらで楽しめました。
お食事も、いろいろ選べて良かったです。スィーツも和菓子から洋菓子、アイスまであり、迷うくらいで、お腹がいっぱいになりました。 もう、次の日の朝は、食べられないかなと思ってましたが、また、朝食のパンが美味しくて、結局、沢山頂いてしまいました。

ロケーション、お部屋、お食事、お風呂、そして、スタッフの対応ともとても良かったです。
今回、岩盤浴が出来なかったので、次回は利用したいと思っています。

ひとつ気になったのは、建物と少し離れている駐車場にゴミが沢山捨てられていた事です。
車を停めて、さぁスタートという所で、少し気分が下がりました。

でも、本当にいいお宿でした。
有難うございました。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 14:58:17

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。至る所に目を向けてくださり、アメニティ等はこだわって揃えております為とても嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉も、励みとなります。誠にありがとうございます。駐車場の件も、ご指摘くださり誠にありがとうございます。スタッフよりも前にお迎えする場所でもありますので、清掃の巡回強化に努めて参ります。ぜひ次回もお迎えする機会に巡り合えましたらと存じます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【兵庫県県民割プラン】ライブ割烹ブッフェ ~料亭の味約60種を心ゆくまで堪能~

投稿者さん 2022年08月31日 12:08:58

8月17日に家族3人で宿泊しました。LUXDAYS割引だったので1人24000円で泊まれました。
お食事・お風呂どれも良かったです。チェックイン前はお隣のATOAへ、チェックイン後は甲子園に高校野球見に行きました。
お宿への要望としては、朝食が730からでしたが、もう少し早くから開けてもらいたいのと、繁忙期の値段が高すぎることです。長島温泉のホテル長島と比較するとお盆でも28000円くらいで泊まれます、同じくらいと思いますので平日24000円。休前日26000円。繁忙期28000円くらいが妥当と思います。

神戸みなと温泉 蓮 2022年12月02日 14:04:10

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館を観光や観戦の拠点としていただけ、とても嬉しく存じます。今後の様々なニーズを念頭に置き、営業時間等も見直していかればと考えております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご宿泊のご料金につきましては、稼働により変動いたしますので一律ではご用意が難しのですが、今後の参考とさせていただきます。ぜひ次回もお迎えする機会に巡りあましたら幸いでございます。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYS】セール・ポイント10倍!自家源泉の天然温泉&料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月18日 18:38:48

宿泊当日は誕生日でスタッフの方々から「おめでとう御座います。」のお声掛け頂き、お部屋には薔薇の花も置いて下さりおもてなしの気持ちが嬉しかったです。
又廊下ですれ違ったスタッフさん皆さん「こんにちは」など挨拶され、スタッフ教育が行き届いていると思います。

神戸みなと温泉 蓮 2022年06月19日 14:11:50

この度は神戸みなと温泉蓮にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお誕生日のご宿泊に私共の旅館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。毎年お客様の記念日に選んで頂ける旅館を目指し、サービス向上に努めて参ります。またお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月26日 21:19:38

祖母の誕生日旅行で宿泊しました。祖母が泊まる部屋には可愛いチューリップを置いてくださるお心遣いに感激しました。宿泊者は二箇所の温泉が楽しめてよかったです。また、上がってすぐにタオル、バスタオルが設置してあり脱衣所までに体を拭けることや、部屋から手ぶらで温泉まで行けることが大変便利でした。リファのドライヤーやアイロン、コテなどが置いてあるため、正直下着と化粧品のみの持参で宿泊できるのではないかというほど、設備が整っていました。夕食も豪華で、スタッフの方の気配りなどもすごく良かったのですが、朝食のデザートの種類がもう少しあれば大変満足でした。

神戸みなと温泉 蓮 2022年03月27日 16:42:05

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。皆様、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に安堵の思いでございます。ご朝食のデザートに関しまして、少なく感じられることのなき様、いただきましたご意見を社内にて共有し、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございます。次回おかえりいただきました際には、全てにおいてご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】上質サンプルコスメ付プラン~天然温泉とローズヒップオイルのスキンケアで美を整える女子旅~

投稿者さん 2022年01月30日 09:13:18

お部屋の湯沸かしボットのスイッチがなかなか入らず、お電話して聞きましたが、それでもなかなか入りにくかったので、困りました
それ以外は快適に過ごさせていただきました
近くにお土産を買うところがほとんどないので、一階ロビーの、ショップを、もっと充実させてもらえたら助かります

神戸みなと温泉 蓮 2022年01月30日 19:42:45

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の備品に関して、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。至急全客室のポットを確認する様に指示しております。ショップの商品ラインナップにつきましても、担当部署と協議をさせていただき、今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。お食事や温泉につきましては、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵の思いでございます。次回お迎え出来ます機会がございましたら、スタッフ一同精一杯のおもてなしにてお迎えする所存です。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】1番人気プラン特別価格!料亭の味を愉しむブッフェ夕朝食付◎お得なご予約は1/11まで

投稿者さん 2021年11月16日 14:11:52

とにかく景色が素晴らしい!

神戸みなと温泉 蓮 2021年11月16日 17:28:30

この度は神戸みなと温泉 蓮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館からご覧いただく神戸の街並みをご堪能していただけたご様子に安堵の思いでございます。朝昼夜とそれぞれに神戸の良さが詰まっており、見る物を魅了する景色だったかと存じます。ぜひまた神戸にお越しの際は、当館へおかえりいただければと存じます。またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】ご家族でもカップルでも♪蓮をお得に愉しもう♪ ライブ割烹ブッフェ夕朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月23日 16:45:42

食事無しのお部屋おまかせプランで宿泊しました。
確かにオーシャンビューだったのですが、マリーナ側だったので夜景は今一でしたが、アメニティや温泉は素晴らしく全体的には満足。今度は食事ありのプランで宿泊したいと思います。
ちなみに近くにコンビニは無く10分は歩きます。

神戸みなと温泉 蓮 2021年09月24日 11:02:58

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。至らぬ点もあったことと存じますが、「全体的には満足」と評して頂き光栄に存じます。お部屋の眺望につきましては、お差額で事前に確約させて頂けますので、次回はお食事含めぜひご検討くださいませ。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ・素泊まり】17時イン&10時アウト お部屋のみ(食事なし)

mylove624さんの 神戸みなと温泉 蓮 のクチコミ

mylove624さん [40代/女性] 2021年07月19日 15:56:44

評価が高いホテルだったので、いつもは有馬に泊まるところをこちらでの宿泊に。
食事は他者の評価通り良かった。
ライブキッチンのあるビュッフェスタイルのホテルの中では個人内評価としては1・2番の内容と思う。
スタッフは良く指導されており、礼儀正しくしようと心がけている様子だった。

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年07月19日 16:58:24

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご期待を裏切ることなくお食事をご堪能して頂けましたご様子に、安堵の思いでございます。スタッフへの接遇へもお褒めのお言葉を賜り恐縮の至りでございます。今後もいつおかえり頂きましても心からご満足して頂ける空間となりますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定セール】天然温泉で免疫力UP!一番人気のライブ割烹ブッフェ夕朝食付きを特別価格

投稿者さん 2021年06月14日 12:56:38

食事以外は大満足です。
お部屋も、温泉もとても良かったです。
ブッフェスタイルだから仕方がないとは思いますが・・・
時間がかかりすぎるのが残念でした。
小鉢はとっていくだけなのでスムーズでしたが、自分で取り分けるところで
時間がかかっていたので、その点だけ改善されたら良いのかと思いました。
他は問題ないので、また利用させていただきます。
他府県から来る友人にも薦めたいホテルです!

2021年06月
神戸みなと温泉 蓮 2021年06月14日 15:48:41

この度は、神戸みなと温泉 蓮へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事につきましてはご満足のいくものではありませず、誠に申し訳ございませんでした。お時間をかけずにスムーズにお料理を取って頂けますよう、改善に向け協議して参ります。他は問題ないとのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しの際には全てにおいてご満足して頂けますよう日々精進して参ります。またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【【眺望指定】シーサイドデラックス(東側・神戸大橋側)】