鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 08:21:01

人生初のお風呂付き客室に泊まらせていただきましたがとても感動しました!
室内はとても綺麗で2人にはもったいないぐらいの広さでした
記念日と言うことも事前にお伝えしていて、ドリンクなど色々とサービスしていただきました
とても気持ちの良い接客もしていただきました

また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:43:55

この度は大切な記念日に、鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

夕食時に当館からささやかながらお祝いをさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います♪

今回ご宿泊いただいた【展望風呂付 特別和洋室】は2023年にリニューアルオープンした、当館に2部屋しかないおへやでございます!
鳴門海峡を一望しながら、時を忘れて、ゆっくりお寛ぎいただきたいお部屋です。

いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。
ご投稿者様のまた次回の記念日や、徳島へのご旅行でまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

鳴門グランドホテル海月 フロント係

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2023年07月28日 20:25:09

昨年、同じプランで初めて宿泊して、とても良かったので今年も2泊しました。お部屋は素晴らしく、大変喜んでいたのですが、清掃の面で大変気になることがあり、フロントに申し入れたのですが、あまり良い対応ではありませんでした。客室にあるアンケートにも記入しチェックアウト時にフロントの方にお渡ししたので、今後改善されることを期待しています。しかし、不快に感じることもありましたが、部屋や露天風呂から見える景色は最高で、何より夕食バイキングが素晴らしく、品数も豊富で、どのお料理も美味しく、家族全員大満足で子供たちは「絶対また来たい!」と言っています。
気になる点はありますが、それを上回ってしまうほどの景色とお料理、そしてお部屋。
次回、宿泊する時には改善されていることを期待しています。
総合評価を「5 大満足」としたいところですが、今回は「4 満足」とさせていただきます。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:39:06

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた紙のアンケートは、施設の全スタッフで拝読させていただきそれぞれの部署で改善点を出して、ミーティングをおこないました。
清掃・サービスともに改善に努めてまいります。

清掃面で不備があったものの、客室とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
改めましてこの度は、ご投稿貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

お食事のプレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。

「絶対また来たい!」と励みになるお言葉をありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、総合評価「5 大満足」をいただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

投稿者さん 2023年07月09日 18:29:35

レジャープランについて良い情報をいただき、無駄なく行動でき楽しめました。
曇りがちのお天気で少し残念でしたが、海が目の前でまた晴れた日に行ってみたいと思いました。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月17日 08:20:44

あいにくのお天気でしたが、スタッフの観光案内で鳴門での旅が楽しめたとのこと、なりよりで嬉しく思います♪
観光案内やお食事場所に迷ったら、パンフレットだけでなくスタッフにもお気軽にご相談ください!

また、晴れの日には鳴門海峡が太陽に照らされてキラキラと輝き、より一層素晴らしいので、ぜひ次回お越しの際にはご覧いただきたいです。

梅雨も明け、7月中旬からは【夏の縁日イベント】【プール】【藍染イベント】【スタンプラリー】【姉妹施設~湯めぐり~】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております♪

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年07月01日 20:50:06

特別室を利用させていただき、とても開放感のあるへやでくつろげました。残念ながら天気の関係で朝日か見ることが出来ませんでした。食事は、少し冷めたのがありましたが、おいしくいただけました。個人的に気になったのがドライヤーの吹き出し口のホコリ面倒ですが少し点検してみてはと思います。

きむひろ7766さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

きむひろ7766さん [50代/女性] 2023年06月29日 16:45:01

部屋は予想より少し狭かったですが、朝夕食はとても美味しかったです。

【素泊】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】

やえいつママさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

やえいつママさん [30代/女性] 2023年06月25日 08:01:05

3世代(祖父母、母、子3人)旅行に利用。リニューアルされたお部屋で全てがスタイリッシュ。アメニティも充実。お茶、お茶菓子の他にドリップコーヒーがあったのも嬉しかったです。十分な広さで、窓側にソファーのように座れるようになっているのも外の景色が見れてよかったです。
夜のビュッフェは好きなものが食べられるのでゆっくりとはいかないですが子連れにはよかったです。なくなりそうなものは随時補充されていました。
残念だったのはラウンジのドリンクのジュースが提供時間内なのになくなっていたこと。(コーヒーはありました)子どもたちが楽しみにしていたので残念です。
ホテルからはすぐに海岸にでられるので散歩も楽しめました。

ずぼらキングさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ずぼらキングさん [60代/男性] 2024年06月14日 19:16:12

角部屋でしたので東側の海・鳴門大橋と北側の山畑風景の二面の眺望が楽しめました。
少人数では勿体ない位の広さの和室に加えて3畳程度の別室もあり大人数での合宿もできそうです。
引き戸の施錠開錠には慣れが必要ですが大きな問題ではありません。
6階のためかトイレの水圧が不足気味でしたが暫く押していれば問題なく流れました。この現象は8階の大浴場のトイレも同じでした。
大浴場の大理石は滑りやすく転倒リスクがあるので注意が必要です。
大浴場のシャワーの一部と脱衣所内の扇風機は故障したままでした。
大浴場から天空の湯へは脱衣所からの螺旋階段で裸のまま登れるので便利です。
天空の湯の男性用は一人用のバブルバスと2~4名で一杯になる浴槽の2つがありますが感動的な朝日や夜景を楽しめます。いつも浴槽近くに鳩が数羽居ますが特に邪魔はされずに入浴できました。ですが鳩避け対策は有ったほうが良いと思います。
素泊まりプランでしたので到着時に夕食を打診したところここではNGでしたが近くの海月グループ鯛丸まで送迎していただけ新鮮な海鮮料理と地酒を楽しむことができました。
前日予約必須の海月グループシャトルバスだけでなく低運賃の路線バス停も近くにあるので日中は車がなくても鳴門市方面や鳴門大橋方面へ行動できます。

2024年06月
【絶景を満喫!】和室でゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】
【☆鳴門海峡を望む~和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2024年05月19日 20:24:25

山側の部屋で予約しましたが、海側に空室があり変更してくれました。
お陰で朝日を見ることが出来嬉しかったです。

2024年05月

nikkuneimu2019さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

nikkuneimu2019さん [40代/男性] 2024年04月25日 19:34:59

料理も美味しくお部屋も綺麗で満足です!

aimi9034さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

aimi9034さん [20代/女性] 2024年02月20日 11:40:13

お風呂がビミョーでしたが、、
ご飯は朝も夜もとても美味しくて大満足でした!
また機会があれば泊まりたいです

伊勢海老、アワビ、鯛の姿造り付♪阿波の幸プレミアムバイキング別注料理付プラン

投稿者さん 2023年12月11日 23:21:51

朝食が美味しかった。
朝、露天風呂で日の出ご見られて大変感動しました。

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆喫煙】

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:01

夕食、朝食バイキングの種類が豊富で一品一品とても美味しかったです。出来たての天ぷら、鳴門鯛のお刺身に和牛のステーキは絶品でした。
お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいで居心地のいい部屋でした。客室の展望風呂は脱衣所・洗い場も広々としており、とても快適でした。
お風呂の窓から外の景色がよく見えて見晴らしはよかったですが、遮るものがなかったので、外からお風呂の中の様子が見えないか少し不安でした。
バルコニーも広々としており、居間から外の景色もよく見えました。
お部屋ごとに空調の温度調節ができたのもよかったです。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

エリンギ911027さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

エリンギ911027さん [30代/女性] 2023年11月29日 15:51:53

お部屋や大浴場にアメニティが沢山あり、大満足でした!
大浴場の湯加減や露天風呂も夜景が綺麗だったし、脱衣所に給水機もあり満足です♪
ただ、和室の敷布団が薄すぎて身体中が痛くてよく寝れませんでした。。
売店の女性スタッフももう少し愛想があっても良いかなーと思いました。

売店の隣に自動販売機はありましたが、近辺にコンビニ等何も無いので、お酒や食べ物は買ってから行った方が良いです。

【素泊】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2023年09月04日 11:04:49

初めて利用させていただきました。
最上階の特別室を利用させていただき、絶景のお部屋でとてもよかったです。ただ、オープン2周年にしては、少しお手入れが行き届いていないのかな?という部分がありました。ですが、ゆっくり過ごすことができ、満足です。