鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月22日 09:08:50

夏休みを利用して初めて鳴門を訪れる際に利用しました。
絶景の特別室を予約していることをすっかり忘れていたのですが、部屋に入って「おー」と感動してしまいました。
部屋のほとんどがガラス窓で海がどこからでも見られ、贅沢な造りの部屋で大きなテレビを見ながら、遠くに海を感じることが出来る…素晴らしい部屋でした。
お風呂は何と部屋のドアを出たお隣に位置し、混雑を避けてゆっくり入りました。お風呂から渦潮が見えたと同行者が言っていました。
お食事も豊かな海の幸がいっぱいで、好きなハマチの刺身や寿司をお腹一杯いただきました。

ほくと5283さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ほくと5283さん [50代/男性] 2023年08月22日 09:03:54

最上階の特別室はとにかく広くて、景色が良くて最高でした。2人だと広過ぎて、ちょっと持て余しましたね。バイキングは、料理の種類が多くて、そしてどれもめちゃくちゃ美味しかったです。個人的には鯛のお刺身は大満足でした。口コミにもありましたが、露天風呂の鳩のフンが凄かったですが、ご愛敬ということで。また来たいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 08:59:14

特別室は広く三部屋ありゆっくりすごすことができました。食事は刺身も新鮮で種類も多く大変満足できました。

投稿者さん 2023年08月21日 21:12:45

特別室に安価な料金で宿泊できました。お部屋は広くベッドも広くスプリングもよく
そして1番に素敵なのは見晴らしでした。二方向の大きな窓があり眺望がとても良かったです。お食事も味も種類も大満足でした。
また行きたいと思いました。
おせわになりました。

投稿者さん 2023年08月21日 20:41:07

8月2日、特別室に家族5人で宿泊しました。小学生の子ども2人は部屋からの眺め、部屋の設備に大はしゃぎでした。いつもは早めにチェックアウトするのですが、この日は時間まで部屋にいて海を眺めてました。食事、大浴場、サービスすべて大満足でした。

投稿者さん 2023年08月21日 20:14:00

家族でお世話になりました。お部屋はとても広く眺めも抜群でした。露天風呂からの眺めも素晴らしく大満足です。お料理も美味しく、スタッフの皆さまも親切な対応をして下さいました。子どもたちは縁日のイベントも楽しんで、思い出に残る旅行ができました。

天ちゃん0526さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

天ちゃん0526さん [60代/男性] 2023年08月21日 13:23:34

大塚国際美術館に行く前日に宿泊しました。フロントで割引券を買えるのですが、その際臨時駐車場の場所など細かく教えていただき助かりました。
今回利用したのは特別室で、スイートルーム形式となっており、リッチな気分を味わえました。眺望も最高で鳴門大橋やその下のうずや、水平線を部屋から見ることができました。
食事のバイキングも一味違った工夫を感じました。アユの塩焼きが串で炭火で焼かれていたり、まぐろの解体ショー、牛ステーキのファイヤーショーなど、大人も子供も楽しめます。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月27日 09:47:25

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご帰宅早々に、最高評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は【鳴門北インターチェンジ】から車で5分ほどに位置し、大塚国際美術館・うずしお観光などにもほど近い場所にございます!
フロントでは、大塚国際美術館・観潮船の前売り券の販売もあり、観光にもピッタリなお宿でございます♪

また、今回ご宿泊頂いたのは、最上階客室「特別和洋室」でございます♪お部屋も広く、窓も大きく、より一層鳴門海峡を望む景色をご堪能いただけます!!

当館のプレミアムバイキングにもお褒めのお言葉をありがとうございます。
季節によってお料理内容や、ショーの開催などに変更もございますが、お客様に五感でお楽しみいただけるような【プレミアム】なバイキングを目指して、日々サービス責任者や料理長と、意見交換し試行錯誤しております。
お客様にお褒め頂けたことが、何よりスタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2023年08月19日 20:28:57

広い部屋にビックリしました。
目の前には人がほとんどいない海
夜は周りに灯りがないので星がきれい。
従業員の方も親切で感じの良い方ばかりでした。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月27日 09:40:40

客室・景観・スタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変光栄に存じます!

今回ご宿泊頂いたのは、最上階客室「特別和洋室」でございます♪お部屋も広く、窓も大きく、より一層鳴門海峡を望む景色をご堪能いただけます。
ゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。

夜には、ご投稿者様のお書き頂いた通り、夜には星空がきれいにご覧いただけます☆彡
街中よりも空が広く、星をより鮮明に近くに感じていただけるとともに、月明かりの明るさに驚くこと間違いなしです…!

いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。
ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月11日 11:32:13

2023年8月9日に家族4名で宿泊しました。
娘二人はオーシャンビューの部屋に歓声を上げていました。
夕食のバイキングも、鮪の解体ショーなどがあり、娘たちはいつも以上にたくさん食べていました。
大満足でした。また鳴門に行った時には泊まりたいと思いました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:15:17

ご帰宅早々に、最高評価と嬉しい貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様お二人にとって、鳴門海峡を一望できる客室や、マグロの解体ショーなど、ご家族でのご旅行の素敵な思い出となっていれば幸いです♪

当館のオーシャンビュー客室からは、鳴門海峡を望む絶景をゆっくりご堪能頂けます!

プレミアムバイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトにし、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけます。
またご夕食バイキングには、鳴門鯛や阿波牛といった徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、お刺身やお寿司を豊富にご用意しております♪

「大満足」と光栄なお言葉をありがとうございます。次回また鳴門にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

にあこ5154さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

にあこ5154さん [40代/女性] 2023年08月06日 16:48:45

2周年記念プランで特別室に宿泊させていただきました。大きな窓からの素晴らしい眺望、ベッドルームと和室、リビングまである広いお部屋に感動しました。お食事のバイキングはお刺身も新鮮で、ステーキ、鮎の塩焼き、一人用お鍋までありそれが全部美味しく、キビキビ働くスタッフの方の笑顔も気持ち良いです。お風呂も鳴門海峡と水平線に沈む夕陽を見ながらの天空の露天風呂に日常を忘れられました。共有部分など若干お掃除の行き届いてないところがありそこだけが残念ですがそれ以外は大満足です。また鳴門に来る時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 09:03:16

客室、プレミアムバイキング、スタッフの接遇、露天風呂など、鳴門グランドホテルを余すことなくお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。

当館のプレミアムバイキングにもお褒めの言葉をありがとうございます。プレミアムバイキング【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。

一方で、清掃が行き届いていないところがありご不満の残る形となってしまい申し訳ございませんでした。
毎日、時間を決めて定期清掃は実施しておりますが、繁忙期など、特にご利用の多い場所の清掃回数を増やすなど改善に努めます。

次回また徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:15:56

何度も利用させて頂いておりますが、子連れでも本当にとても気持ちよく毎度利用させて頂いております。
今回は両家の母を連れて、初めての旅行でしたが、本当に素敵な思い出ができました。
ありがとうございました!

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 07:53:06

再びお客様をお迎えできたこと、大変うれしく思います!今回はご両家の皆様でのご旅行に、再び投函をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お子様がお喜びいただけたようでなによりです♪

「本当に素敵な思い出ができました。」と励みになるお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同、これからもお客様の良い思い出の一部となれるよう精進してまいります。

ご家族皆様でのお帰りを、また心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年07月29日 22:37:00

家族5人で利用しました。総合的にみて大満足です。
設備は年季が入っていますが、それを上回るスタッフの対応の気持ちよさ、サービスの良さに感心させられました。
まず、女性子供には浴衣を選べるサービスがあり、どれにするか楽しみながら選んでいました。また、この時期はたまたま縁日イベントを行っていたようで、子供たちはとても楽しかったようです(おかげで財布の紐を緩めさせられました)。意外とありそうでなかったイベントサービスだなと感心させられました。
そして極めつけは朝食バイキング、料理のレベルがかなり高いと感じました。どれをとっても美味しく、ついつい長居してしまいました。子供たちも大満足でした。給仕もてきぱき動いておられ、見ていてとても気持ちがよかったです。
近くに旅行の際はまた利用したいと感じさせられたホテルでした。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 20:00:12

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

特にスタッフの接遇、お子様イベント、朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます!

お子様がお喜びいただけたようでなによりです♪

「また利用したい」と励みになるお言葉をありがとうございます。これからもお客様の立場にたった親切で丁寧なおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年07月27日 10:57:09

バイキングが良かった

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:23:15

当館のプレミアムバイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

がなり&こまめさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

がなり&こまめさん [70代/女性] 2023年07月27日 01:18:13

お墓参りの為に帰省したので、初めて鳴門グランドホテル海月に宿泊しました。特別貴賓室に格安で利用出来てとても満足しています。お部屋は広くて、大きな窓かえあは、大鳴門橋や素晴らしい海が見られて良かったです。夕食は、バイキング形式で、郷土料理が沢山あって、お腹いっぱい頂きました。
総合的には満足したので、来年のお墓参りに帰省したら、また、利用させて頂きたいと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:16:02

ゆっくりと旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

「総合的には満足」と励みになるお言葉をありがとうございます!
ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月26日 20:31:13

家族5人で利用させてもらいました。
お部屋も特別室でとても広くベッドの部屋と和室があるので、2家族で泊まるにはちょうど良かったです。何と言っても部屋からの眺めが最高で、鳴門海峡大橋が目の前に見えました。夕日がとても綺麗でした。
食事も海鮮がとても美味しくて他にも子供が食べられるものもあったので、良かったです。子供からお年寄りまで美味しくいただける感じでした。
レストランの席も海が一望出来る席があり、素敵でした。
お風呂も露天風呂からの眺めが最高で子供達も喜んでいました。
スタッフの方達も皆さん笑顔で、感じが良かったです。
とにかく大満足です!
また家族で利用させてもらいたいと思います。
ありがとうございました!

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:13:41

また、プレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。
お刺身・天ぷら・チョコフォンデュなど!ご家族皆様でお楽しみいただける内容になっております!

スタッフにもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご投稿者様ファミリーの次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

エミリン5505さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

エミリン5505さん [60代/女性] 2023年07月26日 14:03:27

景観が素晴らしく、食事も満足でした。
海の近くのホテルに宿泊しても、必ず海鮮物が美味しいとは限りませんが、美味しく戴きました。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:07:40

徳島の海鮮をおいしくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

また、夏休み期間限定で【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさん実施中です。

また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

沖縄女子さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

沖縄女子さん [30代/女性] 2023年07月23日 21:53:30

とにかく夕食のバイキングが美味しかった!お寿司やお造りも良かったし天ぷらやステーキ、煮物など種類も豊富で家族全員満足でした。

温泉は屋上露天風呂の眺望が良かったです。夜も朝も瀬戸内海を見渡せるし夜は星空がとても綺麗に見えて最高でした。少し狭いけど他のお客さんとタイミングよく合わなかったのでのんびり入れました。

客室はまあまあ普通の昔ながらのお部屋という感じ。清潔に清掃されてたので問題なしです。オーシャンビューのお部屋にしたので眺めは良き。

夏休みだったので、スタンプラリーや縁日などこどもが喜ぶ企画がありとてもありがたかった!

総合的にはとても良かったので、また泊まりたいなと思いました!

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 16:55:38

当館自慢のプレミアムバイキングと、大浴場にお褒めの言葉をいただきまして、大変光栄な限りでございます!

またご夕食バイキングには、鳴門鯛や阿波牛といった徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます!

そしてお子様と一緒に夏休みイベントもお楽しみいただけたようでなによりでございます♪
現在、当館を中心に【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております!!

ぜひまた鳴門へお越しの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

鳴門グランドホテル海月フロント係

【楽天スーパーSALE】6%OFF【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

アイラブなっとうさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

アイラブなっとうさん [50代/女性] 2023年07月12日 21:30:56

母娘3人旅。ラウンジにはウェルカムドリンクがあり、浴衣も選べる。最上階の角部屋で2方向ガラス張りで景色は最高。お風呂もジャグジーにサウナ、露天風呂からの鳴門大橋も堪能。食事も美味しく、ゆっくりできました。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月17日 07:58:48

当館の立地、ラウンジでのフリードリンク、プレミアムバイキング、色浴衣コーナー、露天風呂などご満足いただいたご様子に、とても嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいた特別室は、お部屋は広く、窓は大きく、鳴門海峡の景色を存分にご堪能いただけます♪

7月中旬からは【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております!!

投稿者さん 2023年07月10日 20:11:16

2部屋だけという特別貴賓室に泊まりました。部屋からは鳴門大橋を一望できて素晴らしい絶景でした。ベットルームに和室、リビングと広さも十分。ホテル施設の古さを感じるところはありましたが、手入れが行き届いていたと思います。
料理も期待どおりでとても美味しかったです。テーブルの空いた食器を下げるタイミングなどスタッフの目配り感じられました。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月17日 08:03:08

特別室とプレミアムバイキングへのお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

また、ご家族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。

Mbabyさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2023年06月14日 00:27:02

チェックインの手続きの際、私のミスでちょっとしたトラブルがありましたが、フロントの方の機転と親切なご配慮のおかげでうまく解決できました。フロントの方に感謝感謝です!!おかげで気持ちの良いホテル滞在のスタートが切れました。
お部屋は木の香りが漂う和室とおしゃれな洋室と露天風呂がついていました。露天風呂にゆっくり浸ったあと、真正面に海が見えるバルコニーで涼しい海風にあたり最高な時間を過ごしました。備え付けのシャンプーセットはかなり上質のものでした。また、コスメセットはポーラの製品で夜と朝に楽しんで使用しました。ちょっとした心遣いがあちらこちらに感じられる本当に素敵なお部屋でした。
食事はバイキングでしたが、混雑もなくテーブルの感覚も広くとってあったので気持ちよく食事できました。お料理は地元の食材を生かした優しい味付けで種類も豊富で満足しました。
このホテルで充実した時を過ごすことができ本当に良かったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 08:53:00

リニューアル展望風呂付き特別和洋室、スタッフの接遇面、プレミアムバイキングなど、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子、とても嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただいた【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室】は、洗練された家具、お部屋から眺める鳴門海峡の景色が、特別な時間を彩ります♪
また展望風呂付き特別和洋室限定で、特別なアメニティもご用意しております!

当館自慢のプレミアムバイキングにも、お褒めの言葉をありがとうございます。
バイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトに、徳島のおいしい旬の食材をご堪能いただけます。

「充実した時を過ごすことができ本当に良かった」という嬉しいお言葉を励に、これからもお客様の立場にたった親切で丁寧なおもてなしができるように努めてまいります。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】