鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 09:45:31

リニューアルされたお部屋、客室にあるお風呂とも、落ち着いた雰囲気で、広々綺麗。ゆったりと寛ぐことができました。
食事も美味しかったです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2023年10月03日 21:32:14

食事が最高でした。徳島の食が一度に楽しめるバイキングです。
朝食のサラダの種類の多さに驚きました。スタッフ皆さん好印象です。
ですが、サウナの温度が低く、サウナ室内に照明がない。またサウナ横の水風呂の温度が生温い。サウナから出ても座る場所がない。
露天風呂は2、3人が入って満員で狭いですが景色が最高でした。だからこそ、サウナ好きの私からしたらサウナ関連が全般的にガッカリポイントですね。総合的に良かったので、次回また利用したいホテルです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】

投稿者さん 2023年09月14日 18:58:26

7F特別室の利用でしたが、部屋がリビング和室ベッドルームと3部屋に分かれており、それぞれの部屋がとても広く窓も大きく眺めがとても素晴らしかったです。リビングのテレビは大きく迫力があり、和室からは大鳴門橋が一望でき素敵な眺めでした。
露天風呂も綺麗で眺めも良かったですが、サウナの扉が壊れておりうまく閉まらず暖気が漏れていたのが少し残念でした。
とても満足した時間を過ごせましたが、ホームページには今回宿泊した部屋の写真や紹介が無くいい部屋なのにもったいないと感じました。

ruru-1972さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ruru-1972さん [50代/女性] 2023年09月05日 10:45:05

海が一望できるお部屋で
部屋に入った瞬間一気にテンションがあがりました!
部屋風呂からも海が見えて
とてもリラックスできました。
大浴場は時間によっては混雑し、落ち着かなかったので、部屋風呂があってとても良かったです。
大塚美術館や渦潮クルーズ乗船場からも近く、とてもオススメのホテルです!

投稿者さん 2023年08月25日 22:38:25

子連れで伺いましたが、スタッフの方皆さんに大変親切にしていただき嬉しかったです。夜の親切にしてくださったお姉さんに朝お会いできず「またね」とご挨拶したかったと子供がずっと言ってました。よろしくお伝えください。
部屋から、露天風呂からの景色もすばらしかったです

投稿者さん 2023年08月22日 20:17:12

渦潮・美術館に行った際に利用。部屋広くて清潔でよかったです。
子供向けのいろんな仕掛けがあり、夜退屈しなかったです。
海月グループの他の2ホテルのお風呂等も利用できるので、温泉も楽しめました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月19日 19:25:51

立地良し、部屋良し、お風呂良しで十分楽しめました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月27日 09:30:01

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館は【鳴門北インターチェンジ】から車で5分ほどに位置し、大塚国際美術館・うずしお観光などにもほど近い場所にございます!
フロントでは、大塚国際美術館・観潮船の前売り券の販売もあり、観光にもピッタリなお宿でございます♪

オーシャンビューの客室からは、鳴門海峡が一望でき、露天風呂(天空の湯)からは鳴門大橋もご覧頂けます。

関西圏からもお車で2~3時間でお越し頂ける、自然豊かで、静かな場所でございます。

素敵な思い出作りに、また、日ごろの疲れをいやす旅として皆様のお越しをお待ちしております。

ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

【楽天スーパーSALE】10%OFF【観潮船チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月05日 22:04:04

夫婦の記念旅行で利用しました。高松に単身赴任したことがあり、渦潮や大塚美術館には以前来たことがありましたがいずれも日帰りで鳴門温泉には初めて宿泊しました。夕方の満潮に合わせた渦潮観光と翌日朝から大塚美術館に行くために利用しました。奮発して特別室のプランにしましたがオーシャンビューの景色が素晴らしかったです。また、洗面やトイレのペーパータオルがありがたかったです。また、部屋のタオルのほかにボディタオルとバスタオルを貸してもらえたのはとてもありがたかったです。朝風呂の後に濡れたバスタオルで体をふくのはテンション下がりますが、朝に新しいタオルを使えるのはとてもよかったです。お風呂は大鳴門橋を望む露天風呂が眺めも良くとても気持ちがよかったです。食事も徳島らしい食事を堪能しました。夕食朝食ともバイキングでしたがホテルの方があいた食器をすぐ下げてくれるので、遠慮なく料理を取り完全にカロリーオーバーでした(笑)。食事会場だけではなくホテルの方の対応は親切でした。妻も大満足でした。
細かいですが改善をお願いするとすれば、夕食の小鉢がどのような料理か解説してもらえると手を出しやすかったです。またお風呂では、貴重品ボックスが残念な状況だったのと、脱衣場にある給水機が常温と冷水の2種類出る(すごき気が利いていてありがたい)のですが、このことが給水機の上に解説が書かれているのですが、水を飲みたい一心の私はその解説に気が付きませんでした。私のような慌て者のために、レバー?のところに「常温」「冷水」と表示していただければ一目瞭然だと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 08:54:35

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しい貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大鳴門橋を望む露天風呂や、プレミアムバイキング、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を伊熱田抱きまして、大変光栄に存じます。

ご夫婦での記念旅行に、鳴門海峡の美しい景色や、徳島の幸を食べすぎちゃった思い出も、素敵な思い出の一部になっていることを願っております☆彡

また、改善すべき点に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
プレミアムバイキングでの、お料理解説のPOPは、サービス部門に伝えて、近日中に設置開始の予定でございます。
大浴場に関しましても、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。

皆様でのお帰りを、また心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

ゆう16515083さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ゆう16515083さん [40代/女性] 2023年08月05日 16:15:03

家族5人で宿泊しました。
展望露天風呂付特別和洋室は、とても広く明るく快適でした!子どもたちは帰ってきてからも、またあの部屋に泊まりたい!と言っており、とても気に入ったようでよかったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 08:01:06

お子様に「またあの部屋に泊まりたい!」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変うれしく思います♪

今回ご宿泊いただいた【展望風呂付客室】は2023年にリニューアルオープンした2部屋しかない特別なお部屋でございます。
鳴門海峡を望む展望風呂、窓が大きく温かみのある空間になっており、時間の流れがゆっくりと感じられる特別なお部屋になっております。

ご家族皆様でのお帰りを、また心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:41

客室からの眺め、露天風呂からの眺めが絶景でとても気持ち良く過ごせました。
お部屋がリニューアルされた後ということで、とても綺麗で広かったです!
子供達が入った瞬間から大喜び、大満足の旅行になったみたいで良かったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 07:56:59

ご宿泊いただいた【展望風呂付客室】にお褒めの言葉をありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようでなによりでございます♪

大きな窓からは、鳴門海峡を一望でき、贅沢な時間をお過ごしいただけること間違いなしです!!

夏休み期間には【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさん実施中です。

次回また徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マーくん5604さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

マーくん5604さん [50代/男性] 2023年07月30日 00:37:08

2周年記念プランで特別室にお得に宿泊させて頂きました。8階で唯一の部屋なので優越感があり、同じ階にある大浴場も近く便利な上、広くとてもキレイな部屋でした。窓が大きく景色も絶景でしたが、少し残念だったのが潮で窓が汚れていたため、大きな窓の一部分からしか景色が見れませんでした。
ディナーバイキングは種類も豊富で美味しく頂きました。
夏休みでスタンプラリーや縁日などのイベントもあり子供を楽しく過ごせました。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 20:07:35

お子様も夏イベントでお楽しみ頂けたようでなによりです♪

今回ご宿泊いただいたのは、絶景の特別室でございます!お部屋は広く・窓が大きく、鳴門海峡を望む景色をご堪能いただけます。
しかしながら窓に汚れがあったとのこと、大変失礼いたしました。定期清掃はしておりますが、海辺ということもあり汚れが目立ってしまったのかなと思います。清掃回数を増やすなど対策を講じてまいります。

当館のプレミアムバイキングにもお褒めの言葉をありがとうございます。プレミアムバイキング【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトで、お客様だけのオリジナル会席料理を作っていただけるというコンセプトがございます。
またご夕食バイキングには、鳴門鯛や阿波牛といった徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、お刺身やお寿司を豊富にご用意しております♪

これからもお客様の立場にたった親切で丁寧なおもてなしができるように努めてまいります。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月29日 08:21:01

人生初のお風呂付き客室に泊まらせていただきましたがとても感動しました!
室内はとても綺麗で2人にはもったいないぐらいの広さでした
記念日と言うことも事前にお伝えしていて、ドリンクなど色々とサービスしていただきました
とても気持ちの良い接客もしていただきました

また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:43:55

この度は大切な記念日に、鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

夕食時に当館からささやかながらお祝いをさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変うれしく思います♪

今回ご宿泊いただいた【展望風呂付 特別和洋室】は2023年にリニューアルオープンした、当館に2部屋しかないおへやでございます!
鳴門海峡を一望しながら、時を忘れて、ゆっくりお寛ぎいただきたいお部屋です。

ご投稿者様のまた次回の記念日や、徳島へのご旅行でまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 20:25:09

昨年、同じプランで初めて宿泊して、とても良かったので今年も2泊しました。お部屋は素晴らしく、大変喜んでいたのですが、清掃の面で大変気になることがあり、フロントに申し入れたのですが、あまり良い対応ではありませんでした。客室にあるアンケートにも記入しチェックアウト時にフロントの方にお渡ししたので、今後改善されることを期待しています。しかし、不快に感じることもありましたが、部屋や露天風呂から見える景色は最高で、何より夕食バイキングが素晴らしく、品数も豊富で、どのお料理も美味しく、家族全員大満足で子供たちは「絶対また来たい!」と言っています。
気になる点はありますが、それを上回ってしまうほどの景色とお料理、そしてお部屋。
次回、宿泊する時には改善されていることを期待しています。
総合評価を「5 大満足」としたいところですが、今回は「4 満足」とさせていただきます。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月04日 19:39:06

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いた紙のアンケートは、施設の全スタッフで拝読させていただきそれぞれの部署で改善点を出して、ミーティングをおこないました。
清掃・サービスともに改善に努めてまいります。

清掃面で不備があったものの、客室とお食事に関しましてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お食事のプレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。

「絶対また来たい!」と励みになるお言葉をありがとうございます。
次回お越しいただいた際には、総合評価「5 大満足」をいただけるように、スタッフ一同日々精進してまいります。

ご投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

ももみくりおさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ももみくりおさん [50代/女性] 2023年07月03日 11:12:23

お部屋の広さや清潔感は問題なく、最上階のお風呂も景色が楽しめてよかったです。サービスも全く問題がありませんし、バイキングも種類豊富でよかったのですが、味は普通で、もしももう少しこだわりを持ってよりおいしくなるように取り組まれたら、リピ希望になると思い、辛口ではありますが評価いたしました。
お風呂の電気の1つが壊れていたので、早急に取り換えられると良いと思い☆1つマイナスにしました。既に修理手配済みでしたらご容赦ください。

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月01日 20:50:06

特別室を利用させていただき、とても開放感のあるへやでくつろげました。残念ながら天気の関係で朝日か見ることが出来ませんでした。食事は、少し冷めたのがありましたが、おいしくいただけました。個人的に気になったのがドライヤーの吹き出し口のホコリ面倒ですが少し点検してみてはと思います。

投稿者さん 2023年06月26日 16:22:01

お部屋は大変広く贅沢な空間で過ごせました。お食事も美味しく頂きましたが、汁物系がぬるかったので残念。
あと、一階の現在営業していない食事処が物置き化されており、見た目が悪く感じられました。

投稿者さん 2023年06月26日 13:18:33

ブッフェが美味しくてとくに新鮮な海鮮とステーキが美味しかったです。
外観はすこし古く感じましたが部屋はリニューアルしていてとても綺麗でした。
お子様メニューがあったので娘も喜んでいました。
子供用のアメニティもありがたかったです。お風呂、リビング、寝室全てオーシャンビューなのもよかったです。女性用のアメニティは大好きなBAが置いてあって嬉しいかったです。また是非泊まりにいきたいです。

やえいつママさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

やえいつママさん [30代/女性] 2023年06月25日 08:01:05

3世代(祖父母、母、子3人)旅行に利用。リニューアルされたお部屋で全てがスタイリッシュ。アメニティも充実。お茶、お茶菓子の他にドリップコーヒーがあったのも嬉しかったです。十分な広さで、窓側にソファーのように座れるようになっているのも外の景色が見れてよかったです。
夜のビュッフェは好きなものが食べられるのでゆっくりとはいかないですが子連れにはよかったです。なくなりそうなものは随時補充されていました。
残念だったのはラウンジのドリンクのジュースが提供時間内なのになくなっていたこと。(コーヒーはありました)子どもたちが楽しみにしていたので残念です。
ホテルからはすぐに海岸にでられるので散歩も楽しめました。

k3266630さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

k3266630さん [60代/男性] 2023年06月21日 11:38:05

ホテルの立地や部屋(展望風呂付客室)は良かったが、食事(バイキング)はそれなりやったかな。
後は露天風呂の景観は良かったが、もう少し広かったらもっといい。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 07:36:46

今回ご宿泊いただいた「2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室」にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や展望風呂から、鳴門海峡を一望できる!当館に2部屋限定の、特別なお部屋でございます。

また、お食事や露天風呂にも貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトに、日々寄せていただくお客様からのご意見をもとに、新メニューの開発などに取り組んでおります。

露天風呂の広さについて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご要望や期待にそえなかったことを真摯に受けとめ、今後、リニューアル時には頂いたご意見を参考により良い施設にすることをお約束いたします。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。改めましてこの度は、ご投稿貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

ミント19600108さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ミント19600108さん [60代/男性] 2024年06月15日 13:32:08

バイキングではなく懐石でしたが美味しくいただきました。

2024年06月
【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】