鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 22:04:04

夫婦の記念旅行で利用しました。高松に単身赴任したことがあり、渦潮や大塚美術館には以前来たことがありましたがいずれも日帰りで鳴門温泉には初めて宿泊しました。夕方の満潮に合わせた渦潮観光と翌日朝から大塚美術館に行くために利用しました。奮発して特別室のプランにしましたがオーシャンビューの景色が素晴らしかったです。また、洗面やトイレのペーパータオルがありがたかったです。また、部屋のタオルのほかにボディタオルとバスタオルを貸してもらえたのはとてもありがたかったです。朝風呂の後に濡れたバスタオルで体をふくのはテンション下がりますが、朝に新しいタオルを使えるのはとてもよかったです。お風呂は大鳴門橋を望む露天風呂が眺めも良くとても気持ちがよかったです。食事も徳島らしい食事を堪能しました。夕食朝食ともバイキングでしたがホテルの方があいた食器をすぐ下げてくれるので、遠慮なく料理を取り完全にカロリーオーバーでした(笑)。食事会場だけではなくホテルの方の対応は親切でした。妻も大満足でした。
細かいですが改善をお願いするとすれば、夕食の小鉢がどのような料理か解説してもらえると手を出しやすかったです。またお風呂では、貴重品ボックスが残念な状況だったのと、脱衣場にある給水機が常温と冷水の2種類出る(すごき気が利いていてありがたい)のですが、このことが給水機の上に解説が書かれているのですが、水を飲みたい一心の私はその解説に気が付きませんでした。私のような慌て者のために、レバー?のところに「常温」「冷水」と表示していただければ一目瞭然だと思います。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 08:54:35

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご帰宅早々に、高い評価と嬉しい貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

大鳴門橋を望む露天風呂や、プレミアムバイキング、スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を伊熱田抱きまして、大変光栄に存じます。

ご夫婦での記念旅行に、鳴門海峡の美しい景色や、徳島の幸を食べすぎちゃった思い出も、素敵な思い出の一部になっていることを願っております☆彡

また、改善すべき点に関しましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
プレミアムバイキングでの、お料理解説のPOPは、サービス部門に伝えて、近日中に設置開始の予定でございます。
大浴場に関しましても、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

いただいたお声を元にこれからもより良いおもてなしができるようにスタッフ一丸となって、日々の精進を重ねてまいります。

皆様でのお帰りを、また心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月04日 16:50:41

客室からの眺め、露天風呂からの眺めが絶景でとても気持ち良く過ごせました。
お部屋がリニューアルされた後ということで、とても綺麗で広かったです!
子供達が入った瞬間から大喜び、大満足の旅行になったみたいで良かったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年08月20日 07:56:59

ご帰宅早々に、高い評価と嬉しいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた【展望風呂付客室】にお褒めの言葉をありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようでなによりでございます♪

【展望風呂付客室】は2023年にリニューアルオープンした2部屋しかない特別なお部屋でございます。
大きな窓からは、鳴門海峡を一望でき、贅沢な時間をお過ごしいただけること間違いなしです!!

夏休み期間には【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさん実施中です。

次回また徳島にお越しの折には私共ホテルにお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン
【2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室★禁煙】

ヒロピー128555さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ヒロピー128555さん [60代/男性] 2023年07月28日 09:25:42

7月26日に家族3人で利用しました。窓ガラスの汚れ、天井の穴、補修跡だらけのふすま、お風呂の石鹸等気になるところはありましたが、景色もよく、スタッフの対応などは良かったです。グループホテル(鳴門海月)のお風呂も利用でき概ね満足でした。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:32:56

数ある施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、設備不良で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
修繕担当のスタッフと客室を確認し、最優先事項として修繕してまいります。

また、スタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、夏休み期間限定で【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさん実施中です。

ご投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鳴門海月 フロント係

yuu09095160さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

yuu09095160さん [40代/男性] 2023年07月24日 18:55:37

大変眺望の良いお部屋で子供たちも大喜びでした。料理もバイキングでしたが美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:04:13

お子様も大変喜んでいただいたとのこと、スタッフ一同なにより嬉しく思います!
プレミアムバイキングは徳島ならではの食材をふんだんに使用しており、四季折々の食材も取り入れておりますので自慢の内容でございます。

「また機会があれば利用したいです。」と励みになるお言葉をありがとうございます。

ご投稿者様の次回お帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月24日 13:52:12

海が見える景色でキレイでした!
屋上の露天風呂は開放感があり良かったです。
見えてずっといられそうです

鳴門グランドホテル海月 2023年07月29日 17:00:03

大浴場や鳴門海峡の景色にご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。
オーシャンビューの客室からは、鳴門海峡を望む絶景のオーシャンビューをお楽しみいただけます!
時間の流れを忘れ、ゆっくりと心安らぐお時間をお過ごしください。

また、夏休み期間限定で、【姉妹施設~湯めぐり~】【夏の縁日イベント】【藍染イベント】【スタンプラリー】など、大人の方もお子様もお楽しみいただける【夏イベント】をたくさんご用意しております!

【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

ももみくりおさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ももみくりおさん [50代/女性] 2023年07月03日 11:12:23

お部屋の広さや清潔感は問題なく、最上階のお風呂も景色が楽しめてよかったです。サービスも全く問題がありませんし、バイキングも種類豊富でよかったのですが、味は普通で、もしももう少しこだわりを持ってよりおいしくなるように取り組まれたら、リピ希望になると思い、辛口ではありますが評価いたしました。
お風呂の電気の1つが壊れていたので、早急に取り換えられると良いと思い☆1つマイナスにしました。既に修理手配済みでしたらご容赦ください。

【みんなで!徳島旅行割】徳島鳴門の美味いもの全部☆集合!阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆禁煙】

投稿者さん 2023年06月26日 16:22:01

お部屋は大変広く贅沢な空間で過ごせました。お食事も美味しく頂きましたが、汁物系がぬるかったので残念。
あと、一階の現在営業していない食事処が物置き化されており、見た目が悪く感じられました。

投稿者さん 2023年06月26日 13:18:33

ブッフェが美味しくてとくに新鮮な海鮮とステーキが美味しかったです。
外観はすこし古く感じましたが部屋はリニューアルしていてとても綺麗でした。
お子様メニューがあったので娘も喜んでいました。
子供用のアメニティもありがたかったです。お風呂、リビング、寝室全てオーシャンビューなのもよかったです。女性用のアメニティは大好きなBAが置いてあって嬉しいかったです。また是非泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2023年06月25日 12:46:31

部屋に入ってすぐに眼下に広がる海にまず感動。
ゆっくりくつろげる部屋広さ!、すぐに大浴場に行けるアクセスの良さ!!
夕飯・朝食ののメニュー沢山の料理に大満足でした♪
特に、ホテルのスタッフの方々の笑顔あふれる対応に、心地よく過ごすことができました。

k3266630さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

k3266630さん [60代/男性] 2023年06月21日 11:38:05

ホテルの立地や部屋(展望風呂付客室)は良かったが、食事(バイキング)はそれなりやったかな。
後は露天風呂の景観は良かったが、もう少し広かったらもっといい。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 07:36:46

今回ご宿泊いただいた「2023年リニューアル展望風呂付き特別和洋室」にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋や展望風呂から、鳴門海峡を一望できる!当館に2部屋限定の、特別なお部屋でございます。

また、お食事や露天風呂にも貴重なご意見ありがとうございます。
バイキングは【会席料理のビュッフェスタイル】をコンセプトに、日々寄せていただくお客様からのご意見をもとに、新メニューの開発などに取り組んでおります。

露天風呂の広さについて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様のご要望や期待にそえなかったことを真摯に受けとめ、今後、リニューアル時には頂いたご意見を参考により良い施設にすることをお約束いたします。

これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。改めましてこの度は、ご投稿貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

鳴門海月 フロント係

投稿者さん 2023年06月19日 16:02:10

インター近くで、アクセスはよいです。ラウンジでジュースやコーヒーが飲めて、チェックイン後の疲れがとれました。
ビュッフェでは、冷たいお茶・ジュース、朝もフルーツ等はなく、そこはマイナスでしたが、海鮮料理は美味しかったです。

鳴門グランドホテル海月 2023年06月24日 07:47:55

当館の立地、ラウンジでのフリードリンク、プレミアムバイキングなどご満足いただき、とても嬉しく存じます。

一方、バイキングの品数にご不満の残る形となってしまい申し訳ございませんでした。
朝のフルーツの導入や、新規メニューの開発など、よりお客様に何度でもお楽しみいただけるバイキングを目指し、これからも精進してまいります。

どうかまた、おもてなしをさせていただける機会をいただければ嬉しく存じます。

鳴門グランドホテル海月 フロント係

ミント19600108さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ミント19600108さん [60代/男性] 2024年06月15日 13:32:08

バイキングではなく懐石でしたが美味しくいただきました。

2024年06月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月17日 07:39:10

この度は鳴門グランドホテル海月にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルでは、ご宿泊のお客様の人数がバイキング開催に達しない場合、お食事を会席料理に変更させて頂く場合がございます。今回皆様にお召し上がり頂きました会席料理は鳴門の鯛をメインとしたお料理でございます。お料理をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

次回また当館にご宿泊頂ける際には、是非バイキングもお召し上がり頂きたく存じます。

鳴門グランドホテル海月 野村

【楽天トラベルブロンズアワード2021受賞】阿波の幸プレミアムバイキングプラン!楽天限定
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年06月12日 00:26:55

食事は寿司、刺身、地鶏など種類豊富で大変満足。
ただ、品切れがあり、そこは少し寂しい感じがした。
特別室の景色は橋が見えにくく、海をみるには絶景ではあるもののメインの橋が見えないのは寂しい。
また、部屋の痛みが目立ち補修をしていて欲しかった
ただ、特別室は浴場と同一階であり、便利はかなり良い。
屋上露天風呂からは橋が見え絶景だった。

投稿者さん 2024年06月11日 07:39:33

寝具 布団の場合は、マットと式布団2枚重ねで対応してほしい。 敷き布団1枚では、畳の上に寝ているようで、肩、腰が痛くなってしまう。
その他は、よかったです。ありがとうございました。

2024年06月
【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン
【☆山側和室10畳☆喫煙】

投稿者さん 2024年05月27日 16:26:25

食事が美味しかったです!

2024年05月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月06日 18:53:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。夕食、朝食ともにバイキングでのお食事でございましたが、お気に召したお料理などございましたでしょうか?

今回のご旅行が皆様にとって素敵な思い出となっておりましたら幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ】

のりぽこすけさんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

のりぽこすけさん [40代/女性] 2024年05月26日 16:56:12

ホテルの好意で海側のお部屋にグレードアップしていただきました。
子どもたちの浴衣も選べたり、湯上がりアイスが食べれたり、ウェルカムドリンクが飲めたり。
色々楽しめました。
ただ、昔からあるホテルと言う感じで古めかしさとお掃除が十分ではないかな?と感じてます。
特に、天空の湯と言われる9階の露天風呂はハトさんたちがたくさん来られていて、うんちもたくさんありました。ここが残念でしたが、お食事もとても美味しくて子どもは「来年もここに泊まる!」と言うくらい満足しておりました。

2024年05月
鳴門グランドホテル海月 2024年06月07日 13:31:25

この度は鳴門グランドホテル海月へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではラウンジにてフリードリンクや湯上がりアイス、お子様向けの塗り絵などの準備がございますので、オーシャンビューをご覧頂きながら、ゆっくりとお過ごし頂けます。

また、露天風呂への鳩の侵入と清掃の不行き届きに関しまして、深くお詫び申し上げます。鳩に関しましては、只今対応中でございます。現在はスタッフがこまめに掃除を行っております。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。清掃の不行き届きに関しましては、スタッフ間で共有を行い、今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、改善に務めて参ります。

お子様方の「来年もここに泊まる!」のお言葉、大変嬉しく存じます。また次回お越し頂ける際には皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同一層努力して参ります。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月21日 17:41:44

95歳と88歳の両親を連れて宿泊しました。
大型液晶テレビのついた応接室にまず感動。
角部屋の和室からは大鳴門橋と太平洋が一望でき、両親は大喜びしていました。
ベッド2台の洋寝室は和室とは廊下で隔てられており、
和室と洋寝室のプライバシーがしっかり確保されていました。
難を言えば部屋と部屋の境に多少の段差がありバリアフリーとは言えなかったこと、
一部補修の必要を指摘させて頂いた部分があること、
大浴場に手すりがなく高齢の父が一部の浴槽しか浸かれなかったことは残念でした。
とは言え行き帰りともにシャトルバスで運んで頂き、
長く歩かずに済んだので、両親は喜んでいました。

投稿者さん 2024年05月21日 03:10:41

特別室はとても広くて快適でした。
特に部屋から見える月明かりや朝日は最高でした。
壁など内装に少し補修が必要な箇所が見受けられましたので改修時に頑張って欲しいです。

購読者6262さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

購読者6262さん [50代/女性] 2024年04月30日 17:16:41

喫煙部屋だったせいか
タバコ臭かった
展望風呂はせまいです。
露天風呂には螺旋階段を上がらなくては行けないのが、残念
露天風呂は外から丸見えです。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】夕食ソフトドリンク飲み放題付き
【☆オーシャンビュー和室12.5畳☆喫煙】

投稿者さん 2024年04月26日 10:13:39

大きな窓に囲まれた景色のいいお部屋でした。

壁紙が若干剥がれてたりと年季を感じる部分はありましたが、
それでも他の部分は綺麗でとくつろげました。

ドリンクやアイスのサービスも嬉しかったです。
お風呂がすぐ近くだったのもとても良かったです。

バイキングも楽しめました。