鳴門グランドホテル海月 クチコミ・感想・情報

鳴門グランドホテル海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 19:37:01

夕食、朝食バイキングの種類が豊富で一品一品とても美味しかったです。出来たての天ぷら、鳴門鯛のお刺身に和牛のステーキは絶品でした。
お部屋はリニューアルされたばかりでとてもきれいで居心地のいい部屋でした。客室の展望風呂は脱衣所・洗い場も広々としており、とても快適でした。
お風呂の窓から外の景色がよく見えて見晴らしはよかったですが、遮るものがなかったので、外からお風呂の中の様子が見えないか少し不安でした。
バルコニーも広々としており、居間から外の景色もよく見えました。
お部屋ごとに空調の温度調節ができたのもよかったです。
また近くに行くことがあれば是非利用したいです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆プレミアムバイキング モニタープラン

投稿者さん 2023年12月01日 19:08:38

7階の特別室を利用。
HPなどに掲載されてる写真は8階の特別室ですね。
両親がそちらに泊まらせていただき、私たちは7階を利用。
広い和室と洋室があり、さらに別のお部屋にベッドルームがあり、夫婦で起きる時間が違う私たちにはとても良かったです。景色も最高でした。
古さは感じるものの、しっかりお掃除されてて良かったと思いますが、一点だけ!!
お風呂のサッシが、、、気になってしまったのでお掃除していただければと。
本当にそれだけが残念でした。

スタッフの皆様は笑顔で接客されており、良い旅行になりました。

投稿者さん 2023年12月01日 09:01:32

部屋は新しいくて綺麗でした。眺めも良く海か間近に見れ良かったです。部屋風呂からも見れます。
階層がレストランと同じ階なので、料理の匂いが少ししていて、そこが少し残念なとこでした。
料理に関しては普通のバイキングかなと思います。

ゆら2593さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

ゆら2593さん [20代/女性] 2023年11月29日 16:20:27

全体的に良かったですが、特にスタッフの方々の対応と、朝食が良かったです!

1泊朝食!徳島鳴門の幸を活かした元気な朝食付きプラン♪山側和室【駐車場無料】
【☆山側和室10畳☆禁煙】

エリンギ911027さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

エリンギ911027さん [30代/女性] 2023年11月29日 15:51:53

お部屋や大浴場にアメニティが沢山あり、大満足でした!
大浴場の湯加減や露天風呂も夜景が綺麗だったし、脱衣所に給水機もあり満足です♪
ただ、和室の敷布団が薄すぎて身体中が痛くてよく寝れませんでした。。
売店の女性スタッフももう少し愛想があっても良いかなーと思いました。

売店の隣に自動販売機はありましたが、近辺にコンビニ等何も無いので、お酒や食べ物は買ってから行った方が良いです。

【素泊】ゆったり♪お気軽素泊りプラン☆【駐車場無料】

投稿者さん 2023年11月25日 08:23:28

今年2回目のお世話になりました。
前回と部屋が違いこじんまりとしつ良かったですが畳が古いのは気になりました。
食事はバイキングですが大満足です。徳島行くときはまたお世話になろうと思ってます。

徳島鳴門の美味いもの全部☆集合【阿波の幸プレミアムバイキングプラン】

投稿者さん 2023年11月18日 07:33:21

さすが、特別室だけあって、ゆったりくつろげました。トイレのドアが重かった以外、いいお部屋です。

投稿者さん 2023年11月17日 20:36:52

旅行支援金もらえてラッキー!

【大塚国際美術館チケット付】阿波の幸プレミアムバイキングプラン【#徳島あるでないで】

投稿者さん 2023年11月17日 11:21:48

夜のバイキングはまずまずよかったです。寿司と刺身は美味しかった。朝のバイキングはお米、パン、コーヒーがイマイチ。ロビーの引き立てコーヒーの方がいい。朝はわらび餅でさえデザートなし。お風呂は洗い場少なめ。部屋に化粧水なし。部屋のWi-Fi遅い。

投稿者さん 2023年11月13日 05:46:07

7階の特別室に泊まりました。玄関がすごく広く部屋数も3部屋もあり、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
大きな窓からの眺めも良く、天気も良かったので海の景色が最高でした。
男性の浴衣は選べませんでしたが、女性の浴衣は1階受付の近くに置いてあり気に入った柄を選べたのは嬉しかったです。
楽しみにしていた屋上に露天風呂は風がとても強い日だったので封鎖されていて残念でした。(仕方ありませんが…)
どのスタッフの方も笑顔で丁寧に接していただきました。
また鳴門で宿泊する機会がありましたら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年11月06日 21:01:16

10月に家族で宿泊しました。
ウエルカムドリンクや、色浴衣のサービス、オセロやトランプの貸し出し、将棋もロビーで無料でできました。
スタッフの方達は笑顔で接客されていて気持ち良かったです。
バイキングも品数多く、特にステーキが美味しかったです。

残念だった点

お風呂に大量のカメムシ。
お部屋の床の間に結構なホコリ。
床の間にロビーで飾られている人形の顔だけ刺繍?された物が額に入って飾られていたのですが、とても怖かったです。
せめて全身ならまだましかもしれませんが。
玄関と部屋の間の襖の下が壊れているのに、そのままでした。
簡易的にでも障子を貼ってもらいたかったです。
寝る時も玄関の方が見えてなんか嫌だったのでボストンバッグで隠して寝ました。
Wi-Fiもなかなか入らなかったです。

投稿者さん 2023年11月06日 08:56:32

小学生2人連れて家族で特別室に宿泊しました。お部屋はテレビを見られるソファーのある洋室、よくある旅館の和室、ベッドのある洋室の3部屋あり、広くてキレイで快適でした。
子供が喜んでベッドでボフボフしていました。浴衣も、女性と子供は
1Fで自由に柄を選んだりできて、女の子の子供が喜んでいました。
皆さん書かれている通り、食事がバイキングでとてもよかった。高級路線ではありません、
もっと素朴な感じですが、徳島の地元の材料を使ったお料理がたくさん並んでいました。
なかでも、てんぷらとお刺身がとても美味しかった。てんぷらは凄い上手な方がいるのかと思います。
今まで食べたてんぷらで一番おいしいくらいです。
あと朝食の時あったフィッシュカツ主人が喜んでいました。
お風呂も海や橋が良く見えて気持ち良かったです。
ただ脱衣所の鏡の前の髪の毛ごみがたまっており、
清掃をもう少し頻度を上げて入れたほうが良いと思いました。価格がリーズナブルなので、概ね満足ですが、この点だけ改善すれば満点です。ともあれ家族もみな満足のお宿でした。

【特別室☆禁煙】

投稿者さん 2023年11月02日 22:38:14

お部屋は広さも眺望も大変素晴らしく、贅沢な時間を過ごさせていただきました。
露天風呂も開放的で夜でも楽しめました。
ただ、食事に関しては連泊した為まったく同じメニューだったのはガッカリしましたが、スタッフの方々の対応もとても丁重でした。
このホテルに泊まって良かったです。

投稿者さん 2023年10月28日 11:55:28

特別室を利用しました。
部屋も広く景色も良かったです。
ご飯も美味しく対応も良かったのですが銭湯にいくとカメムシがちらほら浮いていたりとそこだけが残念でした。

投稿者さん 2023年10月23日 21:48:04

料理が大変美味しく、朝夕ともバイキング!最高でした。
家族もみんな喜んでくれました。
機会があればまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!阿波の幸プレミアムバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月19日 14:03:11

低料金で特別室を利用させて頂きました。
広々とゆったり寛げました。
食事も朝夕ともバイキングでとても満足しました。
また行かせて頂こうと思います。

Miyata108さんの 鳴門グランドホテル海月 のクチコミ

Miyata108さん [30代/女性] 2023年10月17日 11:41:24

10月中旬にオープン2周年記念プランでお得に特別室に宿泊させていただきました。大人2名子ども2名です。

部屋について
8階の特別室はとても広く、過ごしやすかったです。窓一面海!ガラス張りで絶景でした!窓は少し汚かったですけど仕方ないかな?上の子はベッドでパパと、私は和室に布団を敷いてもらって下の子と寝ました。
部屋で気になった点ですが、トイレの扉が重くてギーギー音がひどく、夜にトイレに行く際に子どもが起きないかひやひやしました。そして部屋にゴミ箱が少ない!広いお部屋ですがゴミ箱が和室と洗面所とトイレにしかなかったです。ティッシュが配置してあるところにセットでゴミ箱も置いてあると便利だと思います。

食事について
今回かなり期待していましたが、思っていたよりは種類が少ない気がしました。お寿司、お刺身、ステーキが特においしかったです。揚げたてのてんぷらも絶品でした!ただ子ども用にラーメンだけでなく、うどんか素麺があったら良かったなあと(朝食には素麺ありました)。ちなみに離乳食も置いてあります。ですが子ども用のスプーンがデカ過ぎ!デザート用のスプーンか自分で離乳食用のスプーンを持参する方が良さそうです。子ども用の椅子、私は借りませんでしたがスイングラックもあるみたいでした。

お風呂について
お部屋のお風呂は至って普通。黒カビがだいぶ気になりましたが、夫と子どもたちはここで、私は大浴場に行きました。大浴場ですが洗い場の電器が1個壊れたままです。また脱衣場のとこの洗面所ですが朝イチに入りに来たとき、髪の毛詰まりまくっててちょっと汚かったです。夜ならまだしも朝に汚いのは掃除してないのかな?と思ってしまいました。床はお掃除ロボットがいました。
露天風呂はめっちゃ風強くて寒かったですが絶景で気持ちよかったです。朝は日の出を見ながらお風呂に入りにくる人多数でめっちゃ混んでました。

ちなみに今回約1年ぶりの旅行でした。スタッフさんはとても皆さん優しい方ばかりで良かったです。
総評としてはそこそこ満足です。お世話になりました!

投稿者さん 2023年10月09日 09:45:31

リニューアルされたお部屋、客室にあるお風呂とも、落ち着いた雰囲気で、広々綺麗。ゆったりと寛ぐことができました。
食事も美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月03日 21:32:14

食事が最高でした。徳島の食が一度に楽しめるバイキングです。
朝食のサラダの種類の多さに驚きました。スタッフ皆さん好印象です。
ですが、サウナの温度が低く、サウナ室内に照明がない。またサウナ横の水風呂の温度が生温い。サウナから出ても座る場所がない。
露天風呂は2、3人が入って満員で狭いですが景色が最高でした。だからこそ、サウナ好きの私からしたらサウナ関連が全般的にガッカリポイントですね。総合的に良かったので、次回また利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年09月30日 12:04:29

朝食時妻が、スリッパに引っ掛かりこけた時、従業員が直ぐに駆けつけてくれて献身的に介護して
頂きました。