ホテル パセラの森 横浜関内 クチコミ・感想・情報

ホテル パセラの森 横浜関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月15日 16:28:45

飲み放題のバータイムは結構嬉しい。独立したトイレとバスは使いやすい。朝食バイキングは品数は多くないけど悪くなかった。いろんな意味で少し特殊なホテルだけど、気が利いている感じがした。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年11月17日 11:40:10

親愛なるパセラの森のお客様

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様の仰る通り、私達はちょっと変わったホテルです。
「気軽に行ける、都会のリゾートホテル」として、繁華街のど真ん中に木を植え、水を流し、ちいさな森を作りました。
お客様に、忙しい日常を忘れて、ホッと一息癒されて欲しいからです。

そして、館内のサービスを全て「無料」に致しました。
リゾートにお財布は似合いませんし、本当にリゾートへ来た気分でワクワクしながら楽しんで頂きたいからです。
そんな想いで、パセラの森を作りました。

今回のご宿泊ではサービスにご満足頂けたようで嬉しく思います。
お褒め頂いたバータイムや朝食はこれからも進化させて参りますので、次回お帰りの際もぜひお楽しみくださいませ。

「都会のリゾートホテル」へのお帰り、お待ち致しております。

【オープン記念特別価格!】朝食 飲み放題バータイム付きスタンダードプラン
【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》/禁煙】

こぶたのぶぶぶさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

こぶたのぶぶぶさん [50代/男性] 2015年11月13日 23:11:11

11/10(火)に仕事で宿泊しました。バリのリゾートホテルをイメージしているそうで、中は価格の割に高級感あります。バスとトイレが別で、バスがジェット式で泡まみれにできるのは驚きです。宿泊者はカップルとビジネス(1人)が半々くらい。夜はバーが利用できて、朝食も結構クオリティ高く、割安感あります。55インチのテレビは驚きですが、ほとんど使われないのでは?隣がソープですので気を付けてください。シゲキあり、危なさあり…。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年11月14日 10:10:32

親愛なるパセラの森のお客様「こぶたのぶぶぶ」様

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
お仕事でお疲れのお客様が、ホッと一息つけて癒される。そんなホテルにしたくて、バリ島のリゾート地「ウブド」をイメージした「森のリゾートホテル」を作りました。リラックスして頂けましたでしょうか?無料の飲み放題バータイムもご利用頂けたようでよかったです。
今回気に入って頂けた「全部屋完備のバブルバス」など、便利で豪華な設備も取り揃えております。
今後はよりビジネスユースのお客様にご満足頂く為に、男性物の無料アメニティも充実させて参ります。また横浜においでの際はぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。

はなぶさ2323さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

はなぶさ2323さん [40代/女性] 2015年11月02日 21:49:43

ホテルスタッフの迅速な対応、部屋の設備、アメニティ、サービスは大満足でした。ちょっと駅からわかりづらいかなと思いました。部屋のドアが閉まりづらかった事をコメントしたらすぐにスタッフから謝罪があり、早急に修理をすると伝えてくれました。また泊まりに行きたいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年11月03日 00:52:24

親愛なるパセラの森のお客様「はなぶさ2323様」

この度はパセラの森へご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂けてスタッフ一同とても嬉しく思います。

お部屋のドアの不具合ではご迷惑をお掛け致しました。
お客様に教えて頂けたおかげで、これからご宿泊するであろう他のお客様へご迷惑を掛けずにすみました。
本当にありがとうございます。
すぐに修理をし。快適な状態にする事をお約束致します。

横浜のイベントはお楽しみになりましたでしょうか?
お客様のお好みのイベントをチョイスできたか気になっておりました。
次回のお帰り時には、横浜オススメコースも合わせてご提案できるように、スタッフ一同勉強して参ります。
横浜観光の際は、またパセラの森へお帰りくださいませ。

【ダブルベッドルーム 14平米《140cmダブルベッド》/喫煙】

てつこ825さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

てつこ825さん [30代/女性] 2015年11月02日 09:50:47

とっても満足です!スタッフの方の対応も丁寧で朝のお食事も美味しかったです。ドリンクやデザートのサービスがあり女子にはホント嬉しいです。
お部屋はちと狭いと唱ってるからそれはそれで何か可愛い感じでしたよぉ。機会があればリピートしたいと思ってます。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年11月03日 00:39:22

親愛なるパセラの森のお客様「てつこ825様」

とっても満足です!と仰って頂けた事、とてもとても嬉しく思います。

『小粒なお部屋』を可愛いと言って頂けるなんて、家具や備品を選んだスタッフがとても喜んでおります。
できるだけ、お客様がストレスを感じないように、細かい所に気をつけて家具を作ったり、物の配置を決めました。
お客様に気に入って頂けて、大変光栄でございます。
今後も、小粒だけど可愛くて・キレイで・使いやすいお部屋をキープするべくがんばって参ります。

そしてもちろん、大粒の無料サービスはもっともっと強化して参ります。
バータイムの新メニューは召し上がられましたでしょうか?
「カラオケパセラ」で女子に大人気!な、「フルーツジャーカクテル」がパセラの森でも大人気です!
次回のお帰り時にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月07日 11:02:37

年だと入口はヤベ—だが、中の雰囲気にはビックリ。
お風呂のジャグジーには、ダイナミックさにドッキリ。
バータイムはしっかり頂き、おつまみの生ハムもイイネ。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年10月08日 12:25:00

親愛なるお客様

バリ島リゾートの雰囲気を感じて頂けましたでしょうか?
パセラの森はその名の通り、「森のリゾート」をテーマにしたホテルでございます。
都会にリゾートをそのまま持って来る!という想いから、入り口には木を植えて小さい森を作りました。
森を通ってリゾートへ来た!というワクワク気分を味わって頂きたいからです。
そしてエントランスは、バリ島から持って来た木のアートで飾り付け致しました。
どこか懐かしくて、どこか暖かい。都市部のホテルではなかなか味わえない癒しと、安心感を感じて頂けたのならば幸いでございます。気軽に行けるリゾートホテルとして、今後もぜひお帰りくださいませ。

新サービスの「おつまみ生ハム」もお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。大変ご好評を頂いております「無料バータイム」は近日中に新ドリンクメニューが登場予定です。次回は新メニューも合わせて、しっかりご利用くださいませ。

お客様のお帰りをお待ち致しております。

【ツインベッドルーム /14平米/禁煙】

ポックルレモンさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

ポックルレモンさん [40代/女性] 2015年09月27日 22:07:08

9月26日、昨日泊まったばかりです。

まず始めに、とても満足でした

かなり早くチェックインしましたが、快く迎えて下さいました。
あまりにもびっくりするような立地ではありましたが(笑)とても素敵な異空間のホテルです。

たくさんの方がアメニティの多さにびっくりするコメントがありますが、ロビーのアメニティバイキングは、本当に選ぶのが楽しくて、シュシュや髪止めまであることに驚きました。
さらに、お部屋に帰っても、笑ってしまうほどのアメニティの充実で、申し分ないです。
お部屋は狭かったけれど、不満はありません。
綺麗でサービスが行き届き、粗が探せないくらいです。
細かな心遣いも、とても嬉しく思います。
足りないアイロン、ヘアアイロンも貸して頂き、たすかりました。
ホテルは、申し分ないのですが、立地の面では、家族連れの方は、覚悟した方が良いかと思います。
昨日の夜も、ちょっと騒がしく、夜中もかなり賑やかでした。

息子と二人で泊まり、息子が朝方具合が悪くなり、急いでチェックアウトする形となってしまいましたが、スタッフの方は、丁寧に対応して下さいました。

また、是非リピしたいと思うホテルです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月28日 09:16:38

この度は当館パセラの森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティバイキングへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当館のアメニティは30種以上あり全て無料で選べます。いつもと違うアメニティをお好きに使ってお楽しみくださいませ。

また、このアメニティはホテルの女性社員がお客様の声を元に、更には「自分が泊まった時、何があったら嬉しいか」などを考え「かゆい所に手が届く」サービスを目指し日々頑張っております。
お客様のお褒めの言葉に本人も喜んでおります。
これからも当館自慢のアメニティコーナーは進化して参りますので是非ご期待下さい。

また、無料のレンタル品もたくさん揃えております。
スチームアイロン・ヘアアイロン・ズボンプレッサーなどの便利グッズも全て無料でご利用頂けます。
お部屋までお届けに参りますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

ご子息様の具合はその後いかがでしょうか?
次回お帰りの際は元気なお姿を拝見できれば幸いでございます。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2015年09月27日 14:51:34

シルバーウィークに利用しました。
5名で利用したのですが、お部屋のすごさにまずびっくり!
サウナ、露天風呂、ハンモック付きのテラス、広いお風呂に、
冷蔵庫の中の飲み物は飲み放題・・・シャンパン一本まで入っていました!
ウェルカムデザートやバスソルト、シャンプービュッフェのサービスまで、
すばらしいしか言葉がありません。
アメニティの充実していました。
また必ず利用したいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月28日 08:45:47

ホテルのお部屋やサービスについて、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様がご利用になられたお部屋は、当館イチオシのプラチナスイートルームでございます。

お客様の仰る通り専用露天風呂に専用テラス、そしてバリから直輸入の家具など随所にリゾートを感じて頂けた事と思います。
冷蔵庫のドリンクも飲み放題ですが、18時~午前1時まではバータイムとして、地下のレストランでも飲み放題を実施しております。特選生ハム切り落としや夜鳴きラーメンなどのおつまみも勿論無料でございます。
約50種類のドリンクがあり、素敵なひとときをお過ごし頂けます。
アメニティに関しまして、お客様の「これあったらいいな」という声を元に選定・仕入れを行っております。
今後もお客様の声を反映して随時進化して参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルになる為に、もっともっと成長して参ります。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【プラチナスイートルーム/40平米/ダブルベッド×2/喫煙】

投稿者さん 2015年09月22日 19:19:17

シルバーウィークの横浜旅行に利用させいただきました。大型連休ということもあり1ヶ月前からホテルを探していて偶然まだオープン前だったこちらのホテルが面白そうだったので予約しました。事前に駅からの行き方を調べておいたので関内駅からは5分で到着しました。周りは繁華街ですがそれも承知の上でしたので特に気にもなりませんでした。お部屋は小さくて脱衣場がなかった点が使いづらかったですが、その分お風呂場が広くトイレ別だったので良かったです。アメニティも接客も満足でした。地下のバーも豊富なお酒やおつまみが無料サービスで楽しめました。
特に朝食のポトフがとても美味しかったです。ありがとうございました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月22日 21:10:05

ホテルのお風呂やサービスについて、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
当ホテルのお風呂は全部屋「バス・トイレ別」「ジェットバス機能付き」でございます。
お部屋備え付けの入浴剤を入れれば、お手軽にバブルバスも楽しめます。
せっかくのお休みですから、無料レンタルの「アロマ」を焚いて、ゆったりお風呂でリラックス・・・というのもオススメでございます。

バータイムはシルバーウィーク中も大変ご好評を頂いております。
特に新サービスの「おつまみ生ハム」「ワイン・フリーフロー」が大人気でございまして、ワインを選定したスタッフも大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスを増やして参ります。ご期待くださいませ。

今回の横浜旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様の思い出に残るおもてなしが今後も続けられますように、従業員一同がんばって参ります。
ぜひ次回の横浜旅行の際もパセラの森へご宿泊くださいませ。

【ツインベッドルーム /14平米/喫煙】

投稿者さん 2015年09月20日 16:39:03

どれを使うか選びきれない程の量のアメニティ!100点満点でした!
ただひとつだけ失敗だったなと思ったのは、立地です。周りがラブホやそういうお店ばかりで呼び込みの男女が多く道に立っていたこと、また関内駅からも近いと思いきや、夜だったためか少し迷いました。
それ以外は素晴らしかったので、また機会があれば行きたいです。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月21日 15:54:58

アメニティに関してお褒めの言葉をくださいまして、ありがとうございます。
女性のお客様に喜ばれるようにと、ホテル女性社員が選定・仕入れを行っており、日々がんばってコーナーを作っています。
お客様の声を反映して随時進化しておりますので、
「これあったらいいな」と思う品があれば、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
次回仕入れ時にはできる限り対応させて頂きます。

実際にお客様の声を反映したサービスとして「いつものシャンプー」コーナーがございます。
ホテルのものではなく、いつも家で使っているものがいい!というお客様の声から生まれました。
パセラの森では市販の人気ブランド・ホテル専用ブランド・美容室専用など、様々なタイプを揃えております。
こちらもぜひご利用くださいませ。

ホテルの場所が少し分かり辛いとの事でご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
地図はスマホ・Google MAP 共に見やすく最適化を進めております。
お客様にとってわかりやすいように作って参りますので、次回はぜひそちらをご覧くださいませ。
もしわからなければ、お気軽にお電話でお問い合わせくださいませ。
ナビゲーションさせて頂きます。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】オープン記念特別価格!急な宿泊でも安心♪レイトチェックイン23プラン
【ダブルベッドルーム14平米《140cm幅ダブルベッド》/禁煙】

投稿者さん 2015年09月20日 15:33:55

9/18に一泊で宿泊しました。
オープンしたばかりとあって綺麗!
夜もBAR?でカクテルなど飲み放題、朝は寝坊して食べれませんでしたがそちらも無料。
アメニティーもたくさんあってとても良かったです(^^)
ただ、立地が少し悪いかな…という印象でした。
夜に歩くのは少し抵抗がありますね^^;
お部屋も小さめなのと、ホテル周辺の街並み以外は大満足でした!
機会があったらまた利用したいです!

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月21日 15:39:06

サービスに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
夕方6時~深夜1時まで開催しておりますバータイムは、50種類以上のアルコール・ソフトドリンク、さらにおつまみまで全て無料でございます。
姉妹店の飲食担当が厳選した「ワイン」のフリーフローサービスと、ワインに合うおつまみ「生ハム」サービスもスタート致しました。
おいしいワインを飲みながら、素敵なひとときをお過ごし頂けます。

朝食も新名物「究極のTKG(卵かけごはん)」をスタート致しました。
神奈川県産の上質なブランド卵を使った一味違うTKGでございます。
次回のお帰り時にはぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム14平米《140cm幅ダブルベッド》/喫煙】

投稿者さん 2015年09月15日 22:24:01

大画面でのブルーレイ鑑賞ができるお部屋という事で興味を持ちました。お部屋は本当に狭かったですが、お風呂が洗い場があってジェットバスつきで気持ち良かったです。電子レンジがあって、部屋で持ち込んだ惣菜などを温めて食べられるのは良かったのですが、そのためにはやはりちょっと部屋が狭すぎたかと…。

アメニティの豊富さには驚きました。バータイムも飲み物もつまみもフリーと言う気前の良さ。朝ごはんもフリーだったのですが、当方朝はあまり食事をしないため利用しませんでした。
テレビは本当に高機能でした。ブルーレイだけじゃなくネットもつなげて、キーボードの貸し出しもあり、お願いしたらHDMIケーブルも用意して下さったので、PC画面をテレビで見る事もできるようになっていました。
今回は特別なのかチェックアウトも12時で、ゆっくりすごす事ができました。

残念だった点は、タオルが古かったのか破けて穴が開いていた事。入口が数段の階段なので、キャリーケース持ちにはつらい事くらいでしょうか。
あと、パセラで使用するオアシスクラブのポイントカードにはポイントがたまらないのでしょうか?提示したのですが、ポイントの加算はありませんでした。

従業員の方はとにかくサービスを良くしようと努めて下さったのが分かるので、好感が持てました。周囲の商店街には老舗のお菓子屋さんもあり、それも楽しめます。また機会があればぜひ利用したいのですが、ツインのお部屋は少ないのですね。空きがある日があれば、訪れたいと思います。本当にありがとうございました。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月16日 18:43:42

パセラの森の親愛なるお客様へ

当館のダブル・ツインのお部屋はお客様の仰るとおり決して広いと言えない「小粒なお部屋」でございます。
そのかわりに「他には無い設備」と「楽しさ」をお客様に感じて頂けるような楽しいホテルを目差しております。

アメニティーやバータイムをお楽しみ頂けたようで、嬉しく存じます。 お客様があったら良いな、と思うものを考え厳選して導入したアメニティーは季節毎に入れ替わります。また是非お楽しみ頂ければと存じます。

タオルが破けて穴が開いていたとの事。
確認不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
今一度確認作業に不備はないのかをチェックして同じ事の無いよう努めてまいります。
入り口が階段の為、重いお荷物の際はご不便をお掛けすると存じますが、その際はフロントスタッフにお気軽にお声をお掛け下さい。お客様のかわりにお運び致します。
本来であれば私共からお客様へお声がけするところでございました。
今後はお客様のご要望を先回りできるように、スタッフ教育を進めて参ります。

ポイントカードに関しましては大変失礼致しました。ポイント加算は勿論行っておりますので加算致します。お手数では御座いますが一度店舗までご連絡を頂けますでしょうか。すぐに手配をさせて頂きます。
まだまだオープンしたての未熟なホテルでございますが、
次回お帰り頂いた際には是非朝食もお召し上がり下さい。

【禁煙ツインベッドルーム /14平米】

saku0344さんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

saku0344さん [40代/女性] 2015年09月14日 13:30:54

部屋は広いしバリ調で落ち着いていたし、
色んなサービスがあって、とても良かったです。
ただ繁華街でお隣が風俗店だったので、ファミリーには不向きかな。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月14日 21:57:05

親愛なる「パセラの森」のお客様へ

この度は当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

お部屋とサービスに関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。
従業員一同、とても嬉しい気持ちです。

都会にいながら気軽にリゾート気分を味わって欲しいという想いで、バリ島のリゾートホテルをイメージした客室を作りました。絵画や装飾品もバリ島から直接取り寄せております。
ご宿泊されたプラチナスイートルームには、専用の露天風呂と専用のガーデンテラスもありますので、合わせてリゾート感を感じて頂けた事と思います。

その他にも、ジェットバス付の大きなお風呂・2台ある洗面台・女優ミラー完備・ドライサウナ完備・ナノケア完備・・・など沢山の設備がございますので
『お泊り女子会には最適なお部屋』でございます。
ぜひ次回の女子会でもご利用くださいませ。

また、アメニティの豊富さも女子会にはぴったりでございます。
1Fロビーの「アメニティバイキング」では30種以上のアメニティー・シャンプー・バスソルト等が全て無料で選べます。
いつもと違うアメニティをお好きに使ってお楽しみください。

それでは、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念特別価格!】TVで話題の「お泊り女子会プラン」
【プラチナスイートルーム/40平米/140cm幅ダブルベッド2】

廣リンさんの ホテル パセラの森 横浜関内 のクチコミ

廣リンさん [50代/女性] 2015年09月12日 14:43:35

部屋は狭いけど落ち着いた感じは良かったですが、ベッド周りが少々埃だらけでした。
また、バスタオルだけではなくフェイルタオルもあるとよかったかなと思います。
でも、また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月13日 09:54:17

親愛なる「パセラの森」のお客様へ

この度は当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。

お部屋の清掃、セッティングに関して、不備がございました事申し訳ございませんでした。
下ろし立てのリネン品は埃が発生しやすい為、対策をとっておりましたが不十分でございました。
至急清掃担当と相談し、埃をより強力に除去するハンディモップを導入致しました。

また、フェイスタオルがお部屋に無かった件でございますが
清掃終了後に点検者が必ずチェックに入っておりますが、ダブルチェックが機能していなかったようでございます。
ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
通常はクローゼット内の籠にセット致しております。
清掃チェックの強化と、お客様が見つけやすいようにタオルの置き方を変更して対策致しました。

お客様のご意見があった事で、改善する事ができました。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回のお帰り時にはより快適に、より楽しくお過ごし頂けるようにこれからも改善を続けて参ります。

【ダブルベッドルーム /14平米/140cm幅ダブルベッド】

投稿者さん 2015年09月01日 15:44:16

オープン初日の8/28に娘のお誕生日のお祝いで宿泊しました。
チェックイン時に誕生日の旨をお伝えしたところ、ハニトーをプレゼントしていただいたので、プレートに名前も入れてもらい美味しく頂きました。
駐車場がホテルから徒歩10分ぐらいの離れた場所にあり、フロントに地図の用意がなったので少しわかりづらかったです。
お部屋はロイヤルスイートルームで広々としており、室内にはジャグジー、サウナ、マッサージ機、冷蔵庫の中にはアルコール類とソフトドリンクが予め冷やしてあり庫内の飲み物は飲み放題でした。飲み物は自分たちで用意していかなくてもフロント前にもドリンクバーとデザートが用意されています。
地下一階にあるバーをカフェタイム、バータイム、朝食の時間帯で利用しましたがスタッフの方が折々で気にかけてくださり、子連れでもゆったりと食事が楽しめました。
オープン初日ということで、スタッフの方の不慣れな感じもありましたが、それ以上のおもてなしの心を感じました。
また機会があれば宿泊したいと思いますが、隣の店舗が子供の教育上あまりよろしくないと思うので、お子様連れの方はご注意を。

ホテル パセラの森 横浜関内 2015年09月03日 17:29:25

この度はパセラの森へお越しくださいまして、ありがとうございます。

お子様の大切な記念日にお楽しみ頂けたようで、何より嬉しく存じます。
パセラ名物「ハニトー」お誕生日バージョンも美味しく召し上がって頂けた様でなによりでございます。
そのハニトーですが、なんとスペシャルバージョンハニトーの提供第一号のお客様だったのです。
私どもホテルとしましても忘れられない記念の「ハニトー」となりました。ありがとうごさいます。

駐車場のご案内に関して、当館の準備不足により、ご不便をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
至急フロントにわかりやすい地図をご用意し
スマートフォンでも見やすいようにHPの整備を整えました。
お客様のご意見があって出来たことです。有難うございます。

サービスに関してのお褒めの言葉、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだまだ未熟なホテルでございますが、今後もお客様に選んで頂く為に、もっともっと成長して参ります。

お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ロイヤルスイートルーム/36平米/140cm幅ダブルベッド2】