リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・お客さまの声

ひろこまよさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ひろこまよさん [30代/女性] 2021年02月10日 12:48:50

連泊したが、二日目に夕食や朝食をサーブしてくださった方々は裏でおしゃべりが多く、笑い声等が丸聞こえ。
にぎやかで楽しそうではありましたが、コロナ禍ですし、飲食の場ですので…、前日の方々の方がまじめな雰囲気でした。

チェックアウト時も誰もおらずベルを鳴らして呼ぶも、ゆっくり歩いてこられた。待たせてごめんねの気持ちはなさそうでした。

清掃の方は説明や案内も的確でわかりやすく良かったです。

何事があっても、ま、この料金で色々言うのもね、で治まるのですが…、
それでいいのか?リブマックスリゾート!!という気もいたしました。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪
【【温泉露天風呂付き客室】■洋室■プレミアムスィート45平米■】

ひろこまよさん [30代/女性] 2021年02月10日 11:15:07

昨年も宿泊し、感動したため今回も予約しました。
フロントの外国人の男性、日本語がお上手になっていますね!頑張ってください!

フロント前のデロンギのコーヒーマシーンもとってもありがたかったです。

お部屋から海はほとんど見えないプレミアムスィートですが、波の音は聞こえます。
雑木林の中にはリスが何匹もおり、とても至近距離で鳴いていました。自然観察にはもってこいです。

お食事は、いつもすごい量!おもてなし精神がうれしい反面、残すのに抵抗が。。。
幼児の食事が洋風で揚げ物(唐揚げ・フライドポテト・フライ…)率が高すぎるのが気になりました。お出汁等、大人のご飯で美味しいものを子供にも知ってもらえるチャンスだったのに残念です。
逆に、小学生のご飯は大人と同じ。これだと唐辛子が事前に上にかかっていたりして食べられず手を付けられない物もありました。
素材を生かしてベースは親と同じで、香辛料等は個々でかけられる様であれば、幼児も小学生にとってもいい味の勉強になるのにな、と思いました。

それでも総じて、あのお値段であのボリューム、そして露天風呂付客室であることを考えるととても満足です。

2021年02月

ponpi29さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:36:06

1月28日に1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。
施設にEVがない事は確認済みでしたが、整備された駐車場がない事は知りませんでした(こちらの確認ミスならすみません)
トンネル内に泊めることを知っていたら恐らく予約はしなかったかなと…車止めや最低限のコーンとか無いとかちょっと…と思いました。
対面から来た車にこすられてないかと朝までドキドキでした。

お部屋は綺麗ですが、綺麗なラブホテルというイメージでした。
まあお値段が安いしベランダ?に小さな露天風呂があるし値段相応でしょうか?
リブマックス系列は初めてでしたが大人のお料理は美味しかったです!
ただ5分くらい夕食に遅れてしまったこちらが悪いですが子供の料理が全部冷たかったです…
カニの甲羅に入ったグラタンはカチカチで食べられなかった…
後から出て来たカレーのご飯もカチカチでちょっとなぁと思いましたが、このお値段で家族で泊まれたので値段相応でした!

あと、申し訳ないのですが宿泊前にアレルギー確認の電話は出来ればちゃんと日本語の出来る方にして頂きたかったです…
外国のスタッフの方からお電話がありましたが、
名前聞かれた後にホテル名名乗っていきなり、卵アレルギーか?みたいな感じでした…
子供が卵アレルギーで○○はダメで○○は大丈夫と説明をしたのですが、あーあーって感じでわかってるのか不安でした。

リブマックス系列は安いですがやっぱり安さにはそれなりの何かがあるなと実感したので次はこちらのホテルはないかなと思いました。

2021年01月
【【温泉露天風呂付き客室】◆洋室◆ツインデラックス◆30平米◆】

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:06

ご飯は良かった!

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:19

部屋まで行くのに階段が多くエレベーターがないので荷物を載せて運ぶのが大変でした。
ご飯は品目も量もとても多くて美味しく大満足でした。

☆☆skyblue☆☆さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

☆☆skyblue☆☆さん [50代/男性] 2020年09月03日 21:19:09

温泉露天風呂付の客室が良い。綺麗で快適です。
フックがとれていたりと不具合が多少あるが許容範囲。
食事も満足できる質と量です。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月10日 15:49:12

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴き誠にありがとうございます。
客室に不備があったようで申し訳ございませんでした。確認し改善できるところは早急に改善させて頂きます。

機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用下さいませ。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」スタンダード<朝夕2食付>プラン!

投稿者さん 2020年08月28日 19:34:07

港近くの閑静な森の中。波の音と虫の音が聞こえる。駅から歩いて30分くらい、山側からは車通りの多い下りの道、海側からは急な上り下りの道。ホテル入り口はトンネルを抜け階段を上る。近くに店はない。海風が吹いて爽やかと思ったが湿度が高くジメジメしている。部屋:古い広い。天井にカビ。シャワーブース付き。リクライニングソファは使い古されていて曲がって穴が開いている。テーブル等も塗装が剥げている。ベッドの上に空調が設置されていて、調整しても顔や頭に風が当たり良く眠れない。網戸がないので窓を開けると虫が入ってくる。羽蟻が何匹もいたため捕まえて外に逃がした。眺望:1階の部屋からは草木のみ。レストラン横のテラスから海が見えるが説明がない。食事:量品数等丁度良く美味しい。料理長の粋な計らいが感じられた、料理長ありがとう。ここは半分以上料理長でもっている施設なのかもしれない。朝は少ししょっぱいものが多かった。風呂:男女1つずつ小さめの大浴場、塩素臭あり。客室露天風呂のお湯は塩素臭なし。写真よりも広め。運び湯循環ろ過。川奈のお湯100%。清掃:角・階段・窓枠等、汚れ埃カビ蜘蛛の巣などがあり、全体的に清潔とは言えない。一瞬見た目は綺麗。接客・サービス:良くもなく悪くもなく必要最小限。客室露天風呂のお湯の温度は言えば調節してくれる。22時以降は対応が難しいといわれる。施設・設備:古い。施設全体が湿気っている。壁・天井廊下にカビ。どこにも網戸がなく閉め切っている。風通しが悪い。部屋・レストラン・遊技場には冷房があったが、廊下等に空調設備があるのか不明。遊技上には卓球台とクレーンゲーム謎のおみくじ機。何れも古くくたびれている。ずっと同じ音楽が流れている。フリードリンクは食事時のソフトドリンク等。食事時以外はホットコーヒーと大浴場脱衣場にあるウォーターサーバーのみ。アメニティ等:DHC。使い古されたスリッパと部屋着。他普通。掛布団カバーに化繊はやめてほしい。
観光:自然研究路というのがあって吊り橋や小さな滝や断崖絶壁がある。行ってみる価値はある。舗装されていない道が何キロも続く。
送迎なし。館内の階段は年寄りには厳しい。カビ対策をするなど最低限手直しするべき。なんなら私がやってあげてもいいくらい。色々とおしい施設。部屋の天井から聞こえる水が流れるような謎の音は何だったのか疑問。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月10日 15:39:54

お忙しい中、口コミ投稿を有難うございます。
改善の出来るところは改善し、お客様のお気持ちに添える様な宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【スタンダードプラン】【朝+夕食付】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」

投稿者さん 2020年02月13日 09:02:50

今回はとてもお値打ち価格で泊まることができたので満足です。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年02月14日 18:51:31

桜の時期は、当館近くの桜並木や大室山のふもとにあるさくらの里でイベント等がございます。
ご機会がございましたら、是非ともリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用下さいませ。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【リブマックス大感謝祭】【朝+夕食付】《室数限定のスペシャルプライス♪》

マリミカ7124さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

マリミカ7124さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:50:10

夕食は最高です。今はバイキングタイプが多いですが比べ物にならないほど美味しいです。ただ、朝はパンが食べたかったです。選べると良かったです。
設備をもっと整備してほしいです。卓球のラケット、海が見えるレストランの窓の清掃、渡り廊下の窓の清掃、渡り廊下から見える庭。HPの写真とは違い、散歩したくても建物から外には出れないようになってますし、整備されてないから出る気にもなりません。
男湯と女湯は日替りで交換して欲しい。
フロントで海岸遊泳情報やシュノーケリングスポットなどもっと案内して欲しい。八幡野海岸が遊泳可能かも分からなかった。
自転車レンタルあるなら裏道地図など欲しかった。裏道があることを知らなかった。
車で五分ならば伊豆高原からホテル間は送迎して欲しい。
以上

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2019年08月17日 18:40:21

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
料理長以下、これからも精進して参ります。
施設やご案内の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
是非、ご参考にさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけください。
またのご利用お待ちしております。

『リブマックスリゾート城ヶ崎海岸』朝はゆっくりレイトチェックアウト♪<朝夕食付き>
【【オーシャンROOM】★洋室ツイン★クラシック40平米★】

Nobu-楽天さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

Nobu-楽天さん [60代/男性] 2019年07月03日 21:12:11

6月29日に宿泊しました。還暦を過ぎた夫婦ですが、あえてカップルプランを選びました(昔は恋人だったので)。
駐車場がトンネルの中と知っていたので特に驚きはしなかったが、ユニークで良いと思います。
何と言っても部屋が広く(45平米)、緑に囲まれた露天風呂が最高でした。
スタッフ皆さんの対応も気さくでよかったです。
また、利用させて頂きます。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2019年07月07日 20:01:37

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸を
ご利用戴きまして誠にありがとうございます。
ご満足をいただきお褒めの言葉を頂戴致しました。
スタッフ一同、御礼申し上げます。
この先も、居心地の良い施設となれますよう
スタッフ一同、精進致します。
また、お二人の記念日などがございましたら
四季折々のお料理と緑と海の自然がお待ちしております。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 スタッフ一同

【無料特典付き】<朝夕2食付>カップルプラン!<ワイン付き>

投稿者さん 2018年07月09日 19:51:31

のんびりさせていただきました!
露天風呂付客室なのに値段が安く、あまり期待していなかったのですが、
お部屋も広く露天風呂もよかったです。
お料理も食べきれないほどでした。金目の煮付けがとても美味しかったです。
また利用させていただきます!

2018年07月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2018年07月09日 21:02:18

この度はリブマックスリゾート城ケ崎海岸へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お部屋や露天風呂、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しましては特に最近新たな料理長による献立に変更いたしましてお客様へ大変ご好評いただいております。
季節によって提供しております鯛や鰻、ステーキなど変更が多々ありますので、宜しければまたいらしてください。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート城ケ崎海岸 宿泊課

【お子様添い寝歓迎】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」スタンダード<朝夕2食付>プラン!

投稿者さん 2018年05月01日 16:01:09

お部屋がとても広くきれいで快適に過ごせました。ペットのケージも広く、うちの小型犬には十分過ぎるほどでした。温泉に入れる時間帯が長いのも良かったです。皆さん書かれているように、駐車場がトンネルの中で縦列駐車なのと、移動で階段しかないのは大変でしたが、全体的にみるとコストパフォーマンスが良く、私は満足です。機会があればまた泊まりたいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2018年05月04日 22:54:52

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足を頂きスタッフ一同光栄に存じます。

当館の構造上、駐車場と階段については
解決の難しい問題でございます。
申し訳ございませんが当館の特徴の一つとして
ご理解を頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様にご満足を頂けるホテルを目指して
まいりますので、またのご利用を頂けましたら幸いです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 スタッフ一同

【お子様添い寝歓迎】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」スタンダード<朝食付き>プラン!
【【DoGRooM】□洋室スーペリア□<PET可>□35平米□】

しでわいさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

しでわいさん [50代/男性] 2017年07月12日 15:54:40

露天風呂良かったですが 特別室と言いながら海の眺望は無し 目の前の庭園(と呼べるか・・)手入れがされず雑草が伸び放題でした。今一歩の感じがする宿です。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年07月18日 19:04:01

この度はリブマックスリゾート城ケ崎海岸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
庭園の手入れご指摘ごもっともでございます。
現在、業者を入れて庭園の整備を行い、改善して御座います。
お見苦しい所をお見せし誠に申し訳ございません。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【無料特典付き】桜見物おススメ<朝夕2食付>カップルプラン!<ワイン付き>
【【露天風呂付き客室】■洋室ツイン■プレミアムルーム■】

見附ライフさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

見附ライフさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:11:36

スタッフの皆さんの接遇がとても気持ちよく、食事もこちらはバイキングではないため、2食ともに落ち着いて美味しく頂きました。
また機会があれば積極的に利用したいと思います。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年07月10日 15:28:10

お食事の内容やフロントでの売店商品など充実しております。
これからの季節気温もあがりますので、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年06月15日 02:29:38

もう最高でした!
ただ、お料理の最後のおかずが出てこなかったのが残念です★
次の日従業員の方が忘れたと話したのが聞こえました。
事実メニューにあったのが出ませんでした。
そこは、お詫びがあっても良かったと思います。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年07月10日 15:20:32

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理の件、誠に申し訳ございません。
この場をお借りしまして心より謝罪いたします。
お客様アンケートの実施や料理内容の充実化をしており、問題解決に向けて全力で取り組んでおります。

頂いた、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【2017年パーソナライズ】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸「朝+夕食付」超お得Now♪

投稿者さん 2017年06月03日 23:20:18

問題点
・場所が過去最高レベルのわかり辛さ
宿の方からTEL頂いたりもしましたが結局最後はスマホで近くの交番調べて聞いてたど
り着きました(ナビで八幡野港入力を指示されましたが車は全然別方向へ進みました)
HPで国道135号線からどう進めばよいか、写真付きで説明入れるくらいは簡単にできる
と思うのですが
・駐車場なし
HPには駐車場があるような書き方されてますが実際はトンネルの中に止めるだけです
これを駐車場と表現するのは無理です 初めからその旨は表記あるべきと思います
・電灯が普通に壊れてる チッカチカ 畳のギシギシ音すごい

本来ならこれらでマイナス3点くらいですけどコストパフォーマンスが高すぎてそれでも満点です。それくらい全体に高いグレードの宿だと感じました 上記の点は対してたいしてコストかけずに改善できると思いますので不満というより一意見として受け取って下さい。 最後、料理は正直期待してませんでしたが大変良かったのがサプライズです
特に赤身魚の味噌マヨ焼き、ビックリの美味しさでした!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年06月07日 14:13:04

早速ですが、ご指摘頂きました内容について回答いたします。
・場所の分か辛さに関しまして、公式HPにて写真付きで分岐点が分かり易いよう修正中でございます。
また、駐車場の表記の問題も楽天様と併せて公式HPも私道・高さ制限を追記し、修正いたしております。
客室ダウンライトの問題も現在対応中でございます。
お客様におかれましては、度重なる不備の中、高評価を頂戴し、感謝につきません。

頂いた、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。

今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2017年05月13日 16:12:26

隠れ家的なホテルで楽しめました。客室の露天風呂は少し小さいかな。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年05月14日 18:38:24

トンネルを抜けて正面玄関になりますので、隠れ家的な印象を抱かれるお客様方も多いかと存じます。
また、客室露天風呂は少々手狭に感じられたということですが、テラスの設置面積から見てご利用にあたりそのように感じられてしまうことも御座います。こちらは今後の課題とさせて頂きます。

是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

リブマックスリゾート城ケ崎海岸 支配人

【【露天風呂付き客室】◆洋室ツイン◆デラックスルーム◆】

投稿者さん 2017年04月01日 19:23:20

お風呂のお湯が塩素の臭いがキツかった

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年04月03日 17:06:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。また、お風呂の塩素についてご意見を頂きましてありがとうございます。当館では毎日、塩素濃度を計測しております。当日は濃度が薄かったために、塩素を追加投入致しました。その結果、ご指摘のような結果になってしまい申し訳ございません。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆楽天ポイント10倍☆WEB予約限定<朝夕2食付>プラン♪
【【オーシャンビュー】■洋室スーペリア<PET同伴可>】

投稿者さん 2017年03月16日 18:25:46

はじめて宿泊しました。ナビが途中で案内を止めたため、不安になりました。
小さな看板でよいので、案内が途中にあれば楽にたどり着けたかも。
宿は3組しか泊まっておらず、快適に過ごすことができました。朝食もサービスとして
1品追加され有りがとうございました。もう一度泊まってみたい宿の1つとなりました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年03月21日 14:26:44

当館の立地に関してわかりづらい部分がございましてご足労をおかけしてしまったにも関わらず、クチコミ評価5点という高評価を頂きましてありがとうございます。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂きましてうれしい気持ちでございます。

なによりももう一度泊まりたいとのお言葉を頂けたことが、我々スタッフにとって最高の喜びでございます。この度はクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。

リブマックスリゾート城ケ崎海岸 支配人

【【露天風呂付き客室】◆洋室ツイン◆デラックスルーム◆】

投稿者さん 2017年02月12日 16:54:52

妻の50歳の誕生日に露天風呂付きお部屋でお祝いと思い宿泊致しました。
ネットで見るよりもお部屋は奇麗で広々。スタッフの皆様も笑顔で親切文句のつけようもありません。お食事も美味しく、ワイン付きのコースでしたので飲み過ぎてご飯を残してしまい申し訳ありませんでした。妻に内緒のサプライズケーキの対応、ハッピーバースデー♪の歌の対応もして下さいました。感激です。翌朝の海の散歩もできて最高の誕生日旅行ができました。また是非利用させて頂きます。

2017年02月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2017年02月13日 16:05:43

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
大変ご満足して頂けたご様子で何よりで御座います。
また奥様へのサプライズケーキも大成功でしたね♪
私共もお客様の大事なお時間を共に過ごせた事に感謝しております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。