リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸のクチコミ・お客さまの声

iroiro検討師40さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

iroiro検討師40さん [50代/男性] 2021年12月21日 19:39:38

3年~4年位前に宿泊した事があり、二度目の宿泊です。リブマックスの宿泊施設は、箱根伊豆方面に多くあり、二三軒お邪魔してます。ほとんどがバイキング形式のお食事(一部宿泊者少によりバイキングなしになる対応あり)なんですが、ここは最初からバイキングでは無いのでお勧め。お食事処のテーブルを勘定しても10組分位しかないので、部屋もそれ位でしょう。混むイメージも無いです。             他のコメントなどで、階段多いとありますが、日常生活レベルの3階~4階分位ですので、一泊分程度の荷物であればキツクはないかと・・・。                                  どのリブマックスも、ベランダ近辺に「おまけ設置」した「丸い小さな露天風呂」も「おまけ」で考えれば文句に値しませんよ。男性側の共同温泉は4~5人用で、上記の様に「ほぼ混まない」のが分かっているので毎回一人貸し切りで満喫してます。海の景色をお望みの方は「露天風呂付」を選択せずに、「オーシャンビュー」を選択してください。一階上にあるお部屋になるので、木より上になって海が見えると思います。
感想、価値観、期待値は、個人差が物凄いので、感じ方は様々ですね。私の場合は、個人的に「閑散期」に限れば、コスパ最高と思ってます。クーポンとポイント使って行ってるので、二人宿泊でも「諭吉一枚」です。コスパ基準は「閑散期」ですので、ハイシーズン時に行かれる方は満足されないかもしれません。※前に宿泊した時は、到着後にロビーでウェルカムドリンク勧められたけど、今は勝手に見つけて飲むスタイルになってるのかな?一応コーヒーとお茶は置いてはあったけど。        一つだけ気になったのは、朝食の時のスタッフさんが、二三人大声で「日常会話」をしていた事。多くは望んでませんが、一応「観光宿泊施設」だからね。お客様には配慮しましょうね。        あと、ホテルを出た目の前に「釣り客用駐車場」があるのですが、その横がもう「磯釣り場」です。という事は「磯釣りに歩いて行ける」という事で、磯釣りやる人には良いのではないでしょうか。
以上! 簡単なレポートでした。スタッフの方々お世話になりました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月22日 15:16:39

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を元に、改善できるところは改善を図って参ります。
お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【早期割21】【朝+夕食付】21日前までのご予約ならお得!!
【【温泉露天風呂付き客室】◆洋室◆ツインデラックス◆30平米◆】

ウサギ57さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ウサギ57さん [50代/女性] 2021年12月18日 02:06:02

12月13日に、1泊しました。7月に泊まり、露天風呂付が、気に入り、リピートしました。今回は、和洋室に泊まりましたが、ゆっくり出来ました。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月18日 11:11:23

毎度リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもより一層お客様に満足して頂ける様に全スタッフで精進して参ります。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【【温泉露天風呂付き客室】彩雲 シモンズベッド◆45平米◆】

いとかつ1957さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

いとかつ1957さん [60代/男性] 2021年12月09日 18:43:39

階段多過ぎ!部屋は広くてきれいです。食事は量より質に変更してはいかがでしょうか?朝食にフルーツが欲しかった。風呂は、男女入れ替え制にしないと、女性から不満の声!

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年12月10日 16:23:56

お忙しい中、口コミ投稿をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【ワンちゃん歓迎】□洋室スーペリア□<PET可>□30平米□】

投稿者さん 2021年11月27日 06:39:29

11月25日に宿泊しました。お魚メインの和食膳で朝夕食とても美味しかったです。
わんこ同室部屋は広くてきれいでしたが、食事や浴室行くのも遠く階段しかないので移動が大変でした。
部屋はシャワーしかないので浴室をつけてほしいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年11月27日 14:47:39

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後お客様に満足いただける様に精進して参りますので今後のご利用をお待ちしております。

【ペットプラン】【朝+夕食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

投稿者さん 2021年06月23日 14:25:29

広い部屋でゆっくり出来ました。

2021年06月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2021年06月24日 15:26:30

これからもお客様に満足して頂ける様に精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【60歳以上限定プラン】【朝+夕食付】《リブマックスから感謝を込めたお得プラン》
【【温泉露天風呂付き客室】■洋室■プレミアムスィート45平米■】

bttf315さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

bttf315さん [40代/男性] 2021年03月31日 11:09:58

連泊した上での印象を一言で言いますと、コスパが悪すぎる残念なホテルです。酷評になりますが、一つの事実として皆様の参考になればと思いますm(_ _)m

●ホテルまで
短いトンネル(なぜか車が停車してあり片側通行で狭い)を抜けてホテル入口へ。ロータリーは極端に狭く圧迫感がある。そこから受付までの階段が長く、このホテルにはエレベーターがない。ご高齢の方でなくとも、スーツケースなどある程度重い荷物がある方はかなりきついと思います。

●駐車場
チェックインを終え駐車場の場所を聴くと、なんと先ほど通ったトンネルが駐車場とのこと(^_^;)止めづらいとかそういう次元ではなく、ここを駐車場扱いってホテルとしてありなの?といきなり面食らいました。高さ2.3m制限ですので、ルーフキャリアの方は要注意。

●部屋
エレベーターがないため、部屋まですべて階段です。部屋自体は清潔感があり、洋風でとても良かったです。部屋風呂ですが、写真でもわかるようにベランダに風呂桶を置きました、というだけですので、特別感は大してないので過剰な期待はしないほうが良いと思います。どの宿泊ホテルのベランダにも風呂桶を置けば、このホテルと同じような感じになります。

●食事
旅行先での食事って、楽しみの一つではないでしょうか?
作っていただいた方には本当に申し訳ないのですが、残念な食事でした。おいしいもまずいもなく、薄っぺらい料理でした。作り手がちゃんと客と向き合えていないんだろうな、という気はします。例をあげると、一つの食事メニューにきりたんぽ鍋(米の鍋)、そば、ごはん、どんだけ主食食べさせたいんだ、と苦笑しました。味にもちろん感動はないです。もう一例は金目鯛の煮つけ。おそらく蒸した金目鯛をタレの上に乗せただけ。当然金目鯛単体では味が染みているはずもなく、タレをつけないと味がしない。タレをつけても、当然おいしくはない。ちゃんと煮つけとして出しているのではないですから。料理人の意図はわかりかねますが、料理に対する愛情は感じられないと思わせます。あとはお米の炊き方が食事ごとに変わる。お米そのものもおいしくない。食事という旅の一つの大きな楽しみを失敗した感だけが残りました。

●サービス
良かったですよ。ごく普通のホテルのそれです。悪い点は見つかりませんでした。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート城ヶ崎海岸

ひろこまよさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ひろこまよさん [30代/女性] 2021年02月10日 12:48:50

連泊したが、二日目に夕食や朝食をサーブしてくださった方々は裏でおしゃべりが多く、笑い声等が丸聞こえ。
にぎやかで楽しそうではありましたが、コロナ禍ですし、飲食の場ですので…、前日の方々の方がまじめな雰囲気でした。

チェックアウト時も誰もおらずベルを鳴らして呼ぶも、ゆっくり歩いてこられた。待たせてごめんねの気持ちはなさそうでした。

清掃の方は説明や案内も的確でわかりやすく良かったです。

何事があっても、ま、この料金で色々言うのもね、で治まるのですが…、
それでいいのか?リブマックスリゾート!!という気もいたしました。

2021年02月
【2月28日まで!期間&室数限定】【露天付き客室確約】2食付き/9,000円~ ポッキリプラン♪

ponpi29さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

ponpi29さん [20代/女性] 2021年02月03日 17:36:06

1月28日に1歳児と5歳児を連れて宿泊しました。
施設にEVがない事は確認済みでしたが、整備された駐車場がない事は知りませんでした(こちらの確認ミスならすみません)
トンネル内に泊めることを知っていたら恐らく予約はしなかったかなと…車止めや最低限のコーンとか無いとかちょっと…と思いました。
対面から来た車にこすられてないかと朝までドキドキでした。

お部屋は綺麗ですが、綺麗なラブホテルというイメージでした。
まあお値段が安いしベランダ?に小さな露天風呂があるし値段相応でしょうか?
リブマックス系列は初めてでしたが大人のお料理は美味しかったです!
ただ5分くらい夕食に遅れてしまったこちらが悪いですが子供の料理が全部冷たかったです…
カニの甲羅に入ったグラタンはカチカチで食べられなかった…
後から出て来たカレーのご飯もカチカチでちょっとなぁと思いましたが、このお値段で家族で泊まれたので値段相応でした!

あと、申し訳ないのですが宿泊前にアレルギー確認の電話は出来ればちゃんと日本語の出来る方にして頂きたかったです…
外国のスタッフの方からお電話がありましたが、
名前聞かれた後にホテル名名乗っていきなり、卵アレルギーか?みたいな感じでした…
子供が卵アレルギーで○○はダメで○○は大丈夫と説明をしたのですが、あーあーって感じでわかってるのか不安でした。

リブマックス系列は安いですがやっぱり安さにはそれなりの何かがあるなと実感したので次はこちらのホテルはないかなと思いました。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:06

ご飯は良かった!

【早期割30】【朝+夕食付】30日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:19

部屋まで行くのに階段が多くエレベーターがないので荷物を載せて運ぶのが大変でした。
ご飯は品目も量もとても多くて美味しく大満足でした。

おいらはどらまーさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

おいらはどらまーさん [60代/女性] 2020年10月21日 10:39:31

夏休みにどこか行きたくて探していましたが、コロナのこともあり
部屋に露天風呂が付いていたので、ここに決めました。
なんと、温泉でした!自由に何回も入れて最高でした。
お食事もとても丁寧に作られており、きれいで美味しかったです。
GOTUトラベルクーポンでお安く泊まれたのもうれしいです。
機会があればまた泊まりたいと思いました。

【【温泉露天風呂付き客室】皓月 シモンズベッド◆54平米】

投稿者さん 2020年09月17日 17:55:48

ナビが古いせいか、場所が分かりづらかった。
部屋は広く豪華、ただ隣の部屋の声が夜中までよく聞こえた。
TV画面は大きかった。
夕食の味今一。朝食は食べきれない程豪華。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年09月23日 17:49:24

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴き誠にありがとうございます。
滞在中はお隣のお部屋が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、またご利用いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

エツルンバさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

エツルンバさん [50代/女性] 2020年06月24日 14:16:19

朝食のアジの干物は、最高でした お料理は、とても工夫されていて美味しかったです
ただ、お風呂が小さかった
こちらは、部屋にお風呂がついているタイプを選ぶといいですね

2020年06月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年07月18日 16:33:45

素敵なお時間をお客様と共に出き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様に特別な時間をお過ごし頂ける様、これからも精進して参ります。
大浴場ではご満足頂けなく大変申し訳ございません。
客室に露天風呂が付いているお部屋もございますので、またご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用下さいませ。

食事に関しましては、季節により当館の料理長から献立の変更を行っております。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【ポイント10%還元】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」スタンダード<朝夕2食付>プラン!
【【オーシャンROOM】★洋室ツイン★クラシック40平米★】

投稿者さん 2020年03月28日 17:06:17

お部屋は広くてキレイに掃除されており快適でした。
大浴場は女性の方は湯船が小さかったですが、時期的に宿泊者が少なかったのか、ほぼ貸切り状態で入れましたので良かったです。
立地がタクシーを使わないと行けない場所にあり、周りに店もないのでちょっと不便に感じました。
エレベーターがないのでスーツケースを持って階段を上るのが少々キツかったです。
部屋でノンビリするにはとても良かったです。

2020年03月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年07月06日 16:51:18

階段のご移動では、ご不便をおかけして申し訳ございません。
可能な限り全スタッフでお手伝い出来ることはさせて頂きますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
お忙しい中、口コミ投稿を有難うございました。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート「城ヶ崎海岸」

投稿者さん 2020年03月27日 23:22:27

お部屋の露天風呂が好きな時に好きなだけ入ることが出来て良かったです。
お食事も丁寧に作られている上に
とてもボリュームがありました。
ベッドもシモンズでゆっくり休めました。
ベッドサイドのJ BLもとても良かったです。

2020年03月
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年07月06日 16:58:00

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけましてスタッフ一同感謝申し上げます。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿有難うございます。

【【温泉露天風呂付き客室】皓月 シモンズベッド◆54平米】

投稿者さん 2020年02月25日 20:15:07

食事の量が多過ぎて苦しくなった。美味しいのだが、朝食も夕食も量が多いので、
少し減らせばまた行きたい。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2020年07月06日 14:46:32

お食事に関しましては、料理長が一品一品丁寧に手掛けたお料理をご提供させて頂いております。
季節により献立を変更し、お客様がいつ来ていただいても楽しんで頂ける様工夫をさせて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を元にお食事の見直しを、今一度させて頂きます。

お忙しい中、貴重な口コミ投稿を有難うございます。
また、ご機会ございましたらお客様のご利用を、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 宿泊課

マリミカ7124さんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

マリミカ7124さん [50代/女性] 2019年08月16日 21:50:10

夕食は最高です。今はバイキングタイプが多いですが比べ物にならないほど美味しいです。ただ、朝はパンが食べたかったです。選べると良かったです。
設備をもっと整備してほしいです。卓球のラケット、海が見えるレストランの窓の清掃、渡り廊下の窓の清掃、渡り廊下から見える庭。HPの写真とは違い、散歩したくても建物から外には出れないようになってますし、整備されてないから出る気にもなりません。
男湯と女湯は日替りで交換して欲しい。
フロントで海岸遊泳情報やシュノーケリングスポットなどもっと案内して欲しい。八幡野海岸が遊泳可能かも分からなかった。
自転車レンタルあるなら裏道地図など欲しかった。裏道があることを知らなかった。
車で五分ならば伊豆高原からホテル間は送迎して欲しい。
以上

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2019年08月17日 18:40:21

この度は、リブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用戴きまして誠にありがとうございます。
お食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
料理長以下、これからも精進して参ります。
施設やご案内の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
是非、ご参考にさせていただきます。
まだまだ暑い日が続きます。
お身体にはお気をつけください。
またのご利用お待ちしております。

『リブマックスリゾート城ヶ崎海岸』朝はゆっくりレイトチェックアウト♪<朝夕食付き>

gladheavenさんの リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:08:25

スタッフさんはとてもフランクかつ丁寧に対応してくれましたよ。外国人の方が一生懸命でした。部屋が想像以上にきれいにしてくれていたり、アメニティーも十分でした。トイレの扉が重いので、いちいち音が大きいのが玉の傷ですが。デロンギのオイルヒーターがあり、とても良かった。ベットの上に暖房があるので、あれでは喉をやられます。デロンギだけで過ごせたのがうれしかった。
風呂に鍵付きロッカーを小さいのでいいのでもっと増やすといいと思いました。食事は味がもうちょっとというとこでしょうか?昔の旅館ぽかったので、ややご努力を。入口からロビーまでの階段が急なので、荷物は持ってあげたほうがいいと思いますよ。頑張ってください。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2019年01月06日 21:31:54

この度は、リブマックスリゾート城ケ崎海岸を
ご利用いただきありがとうございます。
お褒めと激励のお言葉を頂戴致し
スタッフ一同、厚く御礼申し上げます。
また、今回のご利用の際に頂戴致しました
お言葉を真摯に受け留めスタッフ一同
改善し精進を致します。
また、伊東にお越しの際には
リブマックスリゾート城ケ崎海岸の
ご利用をお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい寒さが続きますが
お身体を大切になさってください。

蟹!かに!!カニ!!!『カニつき会席』満腹プラン!「朝・夕2食付」♪

投稿者さん 2018年05月04日 14:56:52

部屋はとても広く快適に過ごせました。温泉も満足です。食事の量が多かったのですが質はいまいち。食事処に赤ちゃん用のベッドがあったのでありがたかったです。全体的によかったと思います。また利用したいです。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2018年05月04日 23:28:13

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

5月1日より、お食事のスタイルに大きく変更を致しました。
まだ不慣れな面も多くお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。
食事の内容など
今後も日々改善を行いご満足いただけるサービスを提供させていただきたく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 スタッフ一同

【楽天ポイント10倍】LiVEMAX-RESORT 城ヶ崎海岸 WEB予約限定<朝夕2食付>プラン♪
【【露天風呂付き客室】■洋室ツイン■プレミアムルーム■】

投稿者さん 2018年02月19日 20:28:31

近くにマニアックな港があり良かった。

リブマックスリゾート城ヶ崎海岸 2018年02月20日 19:46:31

この度はリブマックスリゾート城ヶ崎海岸にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルは城ヶ崎海岸の南端にあり、吊橋よりも八幡野漁港が近くにありますので、そちらも楽しんで頂けたようで何よりです。
盆中の8月14日には港で花火大会も開催され、港にも露店が出たり、賑やかになりますのでその時期のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート城ヶ崎海岸  支配人

【当日限定】当日のご予約でお得にご宿泊♪<朝食付き>プラン!
【【オーシャンビュー客室】☆洋室☆スーペリア☆<禁煙室>】