ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 17:13:30

4回目の利用です。
チェックイン時に、先に受け付けされているお客さんが
「広島じゃ割りのクーポンはどこで使えるのか」など聞かれていたり
(自分で調べましょうよ・・・)
隣のデスクでは
「身分証明書がないが接種証明書だけではダメなのか」などで時間がかかっており、
(ダメに決まってるでしょ)
全国旅行支援は利用する側からはありがたい制度だけど
受付される宿側からしたら手間が増えて大変だなあと思いました。
お疲れ様です。
 さて、今回は3時過ぎにチェックインできたので
早速大浴場を利用させていただこう、日帰り客が多いのかな、と行ってみると
女性用のほうは意外と空いていて
ゆったり入ることができました。
あとは夜中と早朝にも利用しましたが、いずれも空いていてラッキーでした。
 そして今回ははじめて夕食(定食)付きのプランにしてみました。
夫婦そろって「磯のつどい」をいただいたのですが
とても美味しかったのですが、ちょっと量が控えめですね。
夫は値段の割には物足りないと言っていました。
 部屋は結構直前に予約したにもかかわらず
リクエストど真ん中のお部屋を用意していただき
感謝いたします!
 最後に、今回もうさぎのヒロコ支配人さんに癒やされましたが
いつも眠そうにしてました(笑)。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月31日 02:41:30

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を満喫していただいたようでうれしく感じています。
当館の売りは温泉と広い部屋と認識しておりますのでゆったりのんびり出来て良かったです。
日によっては日帰り入浴のお客様が多くのんびり出来ない時もありますが、お客様はラッキーでしたね。

夕食の量が満足いただけないことに関しては大変申し訳ございません。
スタッフと話し合い善処できればと考えています。

支配人のヒロコにはスタッフも毎日癒されております。
可愛くて仕方がありません。

今後もお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りいただきますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

【1泊2食付】3種から選べる夕食&朝食ビュッフェ♪【駐車場無料・自家源泉100%の天然温泉】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

はげぱっくんさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はげぱっくんさん [60代/女性] 2022年12月07日 16:39:28

お部屋は広くて綺麗!
お風呂は外来入浴の方でフロントが混雑していて、
ちょっと躊躇しましたが、浴場は広々として、気持ちよくは入れました。
朝サウナが出来なくて、少し残念。
夕食は少し物足りないかな。
朝食は品数は少ないものの、補充も迅速で美味しくいただきました。
インスタントですが、エレベーター前にコーヒー、紅茶、昆布茶、コンソメスープ等
用意されていました。
喫煙所が屋外はこの時期、厳しい。
喫煙ブースがあれば助かります。
ウサギの支配人ひろこさんに癒されました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 11:34:51

この度はホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたご様子とても嬉しいです。
温泉もご利用下さったんですね。
どうもありがとうございます。
サウナがお好きなのですね。
現在、朝はサウナをやっていないのでガッカリさせてしまい申し訳ありません。
夕食や、朝食についても貴重なご意見ありがとうございます。
喫煙場が屋外にしかなく、確かにこの時期は寒くて厳しいですよね。ごもっともでございます。
申し訳ございません。
お風邪をひかれませんでしたでしょうか。
フリードリンクで温かい物をご一緒に、また温泉で温まって頂けたら幸いでございます。
うさぎのヒロコにもふれて頂きどうもありがとうございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 大本

【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2022年12月06日 21:10:56

温泉 露天風呂 サウナ 水風呂 外気浴 とても気持ち良く疲れが吹き飛びました
食事 垰下牛のステーキ美味しかったです
ツインのお部屋とても広くて快適でした
また是非利用させていただきたいと思います

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月27日 09:41:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
大浴場での露天風呂⇒サウナ⇒水風呂⇒外気浴、体の芯からあたためてくれる天然ラドン温泉をご満喫いただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。
また、ご夕食のステーキや広いツインのお部屋もお気に召していただけて幸いに存じます。
「また是非利用したい」のお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課:名倉

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

奈良の大仏2017さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

奈良の大仏2017さん [60代/男性] 2022年11月27日 12:17:07

全て平均点以上でした。

投稿者さん 2022年11月17日 20:40:25

とても快適に過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月16日 20:42:11

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしました。光栄であるととともに大変嬉しく存じます。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊課:福島

素泊】【三原・竹原・西条出張応援♪】自家源泉100%の天然温泉・サウナは25時まで♪
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

くにおう22さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くにおう22さん [50代/女性] 2022年11月14日 19:42:54

キングサイズの部屋とベッドは、2名で宿泊するには、広すぎました。
温泉の大浴場があるからか、部屋のお風呂は狭く、トイレも一緒のユニットバスで部屋が広いので、そこが1番残念でした。

夕食は、ホテル内のレストランで食べました。こじんまりとしたレストランでした。夕食メニューは、とても少なかったです。
鳥の唐揚げは、イマイチの味でしたが牡蠣フライや舞茸の天麩羅は、とても美味しかったです。朝食はバイキング方式でこれも美味しかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月26日 20:26:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の客室の広さは、他のお客様からもご好評いただいたております。
ですがそれ故に、客室のユニットバスが手狭に感じたとの事、ご不便おかけいたしました。
お客様のおっしゃる通り、当館には温泉がございます。広々とご利用頂くとなると、温泉をお勧めしております。

また、お食事会場は決して広くはございませんがテーブル席とお座敷がございますので、ご希望がありましたらスタッフまでお申し付けください。

夕食メニューに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
牡蠣フライや舞茸の天ぷら、こちらはお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
牡蠣フライは朝食のメニューにも出ていることがございますので、ぜひお召し上がりください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:福島

【秋冬旅セール】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2022年11月11日 13:00:46

タオル(お風呂)が一枚で、乾かして使う。今どき これは無いかな。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年12月11日 13:47:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

タオルの件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

通常客室には人数分のバスタオル・フェイスタオル、と、バスルームにフェイスタオルをもう一枚設置しております。

この度ご利用の際、バスタオル・フェイスタオルがなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃後のタオル類の数等確認をしっかり行い、再発防止に努めます。

なお、客室のバスタオル・フェイスタオルをお持ちいただければ、併設の温泉大浴場は無料でご利用いただけます。
追加のタオルについてはフロントで有料でご案内しておりますので、お申し付けいただけますと幸いです。

当館近辺はだんだん冬らしい景色に様変わりし、本日は雪もちらほら舞ったようです。
どうぞお体ご自愛いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。

お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:名倉

投稿者さん 2022年10月31日 15:37:06

凄く満喫出来ました

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 10:45:31

当館をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
温泉やアメニティのセルフサービスなどもございます。こちらもお楽しみいただけましたでしょうか?

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 23:35:02

良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年01月15日 10:40:31

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

良かったとのご感想いただき、安心いたしました。お寛ぎいただけたら幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課:福島

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪

投稿者さん 2022年10月11日 16:18:59

ベッドは広々でしたが、朝食はお高く感じました。
おかずが少なく、混雑するのも嫌でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年11月12日 14:39:46

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。

お部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館の広いベッドでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ですが朝食に関しましてご満足いただけず大変残念でございます。
料金に応じた料理内容になるよう今一度考えてみようかと思います。
また、レストランが小さく密になりやすい環境の中でお食事を提供してしまいましたこと大変ご迷惑をおかけいたしました。
どのようにしたらお客様に安心してご利用いただけるのか検討させていただきます。

この度はお忙しい中参考になりますご投稿、ありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 11:34:39

朝食バイキングが少し残念な感じです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年11月06日 13:45:19

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご満足いただけず残念でございます。
具体的にどのような点がご満足いただけなかったのか、お伺いしたい所存でございます。
今後の改善点としてぜひ参考にさせていただきます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊課:福島

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】中国・四国地方限定【朝食付】お一人様2000円OFF

投稿者さん 2022年10月09日 11:33:28

一部ですが、お風呂のマナーが悪い人がいるのが残念です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年10月29日 18:40:41

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場でのマナーの悪いお客様について、お申し出いただきありがとうございます。
なるべく多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お客様に寄り添ってご注意申し上げることができればと思っております。
お力をお借りして恐縮ですが、もしまたそのような方に出会われた際は、フロントまでお申し出いただけますと幸いです。

秋も深まってまいりました。
これからどんどん紅葉が鮮やかになり、空気も澄んでいきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課;名倉

投稿者さん 2022年10月09日 11:31:16

割とよく使わせてもらっていますが、個人的にはお風呂が気に入っています。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年10月23日 15:43:46

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の温泉をお気に召していただいているようで大変うれしく存じます。日帰り入浴の方は22時(最終受付21時)までご利用いただけ、宿泊の方は深夜1時までご利用いただけます。
遅くまで営業しておりますので何度でもお楽しみいただけるかと思います。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけると幸いです。

又のご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 14:55:44

風呂も大変良く、朝食のバイキングも種類も豊富で大変満足しています。
ただ、部屋着のズボンのゴムが緩くもう少し点検して欲しいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年10月15日 11:59:50

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉をお楽しみ頂き、朝食もお喜び頂けたご様子
大変嬉しく思っております。

ですが、部屋着のズボンのゴムが緩かった様で不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足頂ける様
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
またお越しいただけると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿下さいまして
どうもありがとうございました。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

moro1966さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

moro1966さん [50代/男性] 2022年08月30日 11:37:45

交通手段があれば、スパ、レストラン、電子レンジ、洗濯機もあり非常に便利です。
毎回利用させて頂いております。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年08月30日 11:59:56

いつもホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通りでございますね。
自家用車等でお越しになられるお客様が大変多いです。駐車場は無料でご利用頂けます。
そうでないお客様はタクシーやレンタカー、徒歩でバス停まで行かれバスをご利用になられる事もございます。
お仕事で毎回便利にご利用頂いています事とても嬉しく思っております。。
今後も気持ちよくご利用頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またお越しくださいませ。
お忙しい中での励みになりますご投稿をどうもありがとうございました。

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

HOUJIIさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

HOUJIIさん [40代/女性] 2022年06月27日 18:14:42

広島空港から西に4~5kmのセブンイレブンの近くにあります。
お部屋は角部屋で窓が二面ありとても広々と感じました。

お風呂近くにシャンプーバーがあり、好きなシャンプーとトリートメントを持って行けます。このシャンプー、トリートメントが凄く効果があって髪がサラサラになりました。

お風呂も温泉が何種類もあり外もあって開放的でした。

フロント横にアメニティを使う分だけ持っていけるのも良かったです。

自転車レース観戦で朝が早くご飯を付けませんでしたが、また機会があったら泊まる時は朝ご飯も付けたいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月18日 11:45:55

当ホテルはビジネス展開としておりますが、お部屋が広くゆっくりして頂ける所が魅力の一つでございます。
また角部屋だったという運の良さで広々と感じて頂けて何よりでございます。

シャンプーバーや、アメニティバーもうまくご利用下さり温泉もお楽しみ頂けたのですね。
とても嬉しく思います。

少しでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

お忙しい中、励みになるご投稿をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月27日 14:18:01

広島空港を朝立つときはこちらにお世話になっています。

なんといっても部屋が広い。開放感があります。建物自体は
少々古いのか?ところどころ修繕必要?と思われる個所もありますが。
お風呂も大浴場はポイントが高いです。
シャンプーも選べますし

またお世話になります。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月11日 10:39:36

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
空港をご利用の際には、当館にお泊りいただいているとのこと、当館をお選びいただきお礼を申し上げます。

おっしゃる通り、施設が古く修繕が必要な個所があり、お客様にはご不便をおかけすることもあるかと思います。大変申し訳ありません。

しかしながら、広いお部屋でお寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思います。吹き抜けの明るいロビーと一面のガラスからの景色も、開放感を醸し出してくれています。

天然温泉もお気に召していただき幸いです。露天風呂もご利用いただけましたでしょうか。また、シャンプーバーでお好みのシャンプーをお選びいただけるもの、お客様から好評でございます。

これからも、空港をご利用の際は、どうぞ当館にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 松橋

【春夏旅セール】【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

どどん0204さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どどん0204さん [50代/男性] 2022年06月17日 07:10:53

快適に過ごせました。
お風呂も良かった。
又、利用させてもらいます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月05日 16:49:14

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごしていただけたご様子で何よりです。また、当館自慢の温泉についてお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
泉質の良い天然温泉でゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。

これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますのでぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

yayoispkさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yayoispkさん [40代/女性] 2022年06月15日 17:34:46

翌日早朝に広島空港発のフライトのため空港近くのホテルを探し、空港まで車で約10分、無料駐車場と同じく無料の広い大浴場が選択の決め手でした。施設はインテリアデザインも家具も何もかも懐かしの昭和の香り。ロビーにうさぎのひろこちゃんの家?があり、和みました。ホテルロビーでうさぎを飼っているのは初めて見ました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年07月03日 14:02:50

アクセスと温泉が決め手と伺い、嬉しく存じます。
駐車場は平面で60台ほど可能となっており、ご宿泊日は無料でご利用可能でございます。

また、温泉も深夜の1時までと朝5~9時までご利用いただけますので何度でもお楽しみください。

当館の内装に関しても懐かしいとのお言葉、レトロな雰囲気を味わっていただけたら幸いでございます。

うさぎの支配人でもある『ひろこ』は3年ほど前に系列のホテルよりやって参りました。
お客様からも大変可愛がられております。我々スタッフも『ひろこ』は癒しの存在でございます。

お近くにお越しの際はまた当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同、『ひろこ』も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 16:38:43

特にこちら方面に用事はなかったのですが
『やっぱ広島じゃ割』でお得に宿泊できるので利用させていただきました。
今回で3回目ですが、初めて最上階でした。
眺めはよかったのですが、
前回より飛行機が見えにくかったので
もしまた伺う機会がありましたら811ではなく805(下の階ででも、05)を
リクエストさせていただきたいなと思いました。
温泉大浴場は、前回は使用中止だった『ぬる湯』がまた使えるようになっていて良かったです。
ちょうど良い温度でいつまでも入っていられました。
露天は気持ちよいですが、時期的にか天気的にか
小さな虫がたくさん浮いていてちょっと・・・でした。
毎回思うのですが、温泉があるのだから
夫婦2人で泊まるにはルームキーが2本あると助かります。
あと、温泉の女性用のセキュリティーナンバーを押すボタンが
字がわかりにくくなっているのでちょっと押し悩みます。

今回も温泉とウサギのヒロコに癒やされました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2022年06月14日 11:36:40

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館にリピートでお泊りいただき、重ねてお礼を申し上げます。

最上階でも飛行機が見えなかったとの事、次回宿泊のご予定があるときは、ご希望を前もってお知らせくださいませ。可能な状況でしたら、なるべくご希望に添うことができたらと思っております。
また、露天風呂の小さな虫、ルームキー、女性用温泉セキュリティーナンバーについて、不快な思い、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。そして貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。今後、改善や検討をしていきたいと思います。

またの機会に、温泉でお寛ぎいただき、うさぎのヒロコを可愛がっていただけたら幸いです。スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

この度は、お忙しい中での口コミのご投稿を、ありがとうございました。

宿泊課 松橋

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広々温泉旅行応援【朝食付】お一人様2000円OFF