ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月11日 01:54:52

部屋が広くて快適だった。
併設の温泉もきれいでよかった。
朝食もサラダも種類が豊富だったし、カレーも美味しかった。
回りに食べるところがないので、夕食もたべたが、もう少しメニューがあれば良かったと思う。
珈琲やレモン水など飲み物のサービスもありまた行きたいと思った。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月27日 19:18:08

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

また、お部屋や温泉など、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます。

ご指摘くださったように、当館山奥にございまして、周りに飲食店などがございません。その点も考えると、メニュー増強などは今後の課題でございます。

フリードリンクなどご好評いただいているサービスはそのままに、「また行きたい」とのお言葉を力に、今後もサービス向上に努めてまいります。

このたびはお忙しいところクチコミにご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

宿泊課:名倉

朝食付き【14時IN 11時OUT最大21時間ステイ】カップルプラン【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

あさぴちさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2017年01月10日 00:36:54

京都から下関へ帰省する途中で家族3人で1泊させて頂きました。ミストサウナが使えなかったのは残念でしたが、お風呂はとてもよかったです。夕食はホテルのレストランで頂きましたが、リーズナブルなお値段で満足でした。お風呂以外にもリラクゼーションルームというのがありましたが、22時までの時間内に行き損ねてしまったので、次回は行きたいと思います。朝食ビュッフェはお皿を持って行き交うにはちょっと狭く感じました。その狭い中、リュックを背負ったままのお客さんがいて、後ろを通るのにも苦労しました。邪魔になるのがわからないんですかね。
まわりは何もなく静かでよいのですが、観光するところは特にないようだったので、錦帯橋へ寄って帰りました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月27日 19:11:30

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行の日程の一部を当館でお過ごしいただき、おおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、私どももほっとしております。

ミストサウナがご利用いただけなかったこと、事前にご案内できず申し訳ございませんでした。温かくなりましたら女性ミストサウナも営業再開する予定でございます。またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

朝食ビュッフェのレストランにつきましては、ご指摘いただいたとおり少々手狭に感じられたかと思います。ご意見を参考に、今後は、お荷物はお預かりするかお席においていただくよう、お客様へご案内するようにさせていただこうと思います。

観光できるところがあまり近くにはないのですが、瀬戸内海の里・山・海をコンセプトに作られた三景園や、ウサギ島としても最近有名になってきた大久野島などもお楽しみいただけるかと思います。
またお越しの際にはお時間があればぜひそちらもお楽しみいただければと思います。

最後に、お忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。
これからますます寒さも厳しくなりますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊課:名倉

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【喫煙★トリプル【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2017年01月08日 21:15:45

空港利用前に前泊利用しました。
家族4人でお手軽に泊まれるホテルを探していたところ、夕食朝食込みでお手頃な価格でしたので利用しました。
温泉もゆっくりとつかることができました。
コンビニがないのが残念でしたが、
静かに過ごすことができてよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月27日 12:08:56

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ゆっくりとおくつろぎ頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉はこの寒い時期には皆様にあったかい温泉に浸かっていただき無料休憩室でのんびり過ごしていただいております。
ご宿泊の方は料金に温泉の利用料も含まれていますので何度でもあったか~い温泉を堪能していただけます。

またお近くに来られる機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課:藤井

【1泊2食付】1泊2食付レストランご夕食&ビュッフェご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2017年01月08日 18:49:10

昨年の帰省時に引き続き、本年も利用しました。
部屋はとても広くて快適です。
ホテルの大浴場とは思えないほど充実した温泉施設を有していて、これが入り放題なんですから贅沢です。
でも料金は普通のビジネスホテル並み。
選ばない手はありません。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月27日 12:33:15

いつも当館をご利用頂き有難うございます。
再度ご利用頂いた方にこのような高評価を頂きまして光栄でございます。

温泉を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思っております。リピーターのお客様にお勧めなのが浴衣の貸出です。いつもとちょっと違った雰囲気で温泉を楽しんでいただけます。また、バレンタインデーには「チョコレート風呂」を企画しております。
たくさんの男性の方に楽しんでもらえますようスタッフ総出で頑張っております。

また来年もお待ちしております。

宿泊課:藤井

☆SPECIAL VALUE!☆天然温泉が無料♪ ゆったりサイズの客室とベッド♪更に 駐車場無料
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ケイタ君1123さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ケイタ君1123さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:17:50

お風呂が広くて混みあっているとの案内でしたが
洗い場もたくさんあって充分でした。
朝食付きでしたがチャックアウトまで利用できるビュッフェが
充実していてよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月24日 16:45:29

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂も朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは温泉付きのホテルですから日頃の疲れをとって、ゆっくりとくつろいでいただきたいとおもいます。
東広島市方面にお立ち寄りの際には是非ホテルエリアワン広島ウイングを思い出してお泊り下さい、

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

sait-o-kazuさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sait-o-kazuさん [70代/男性] 2017年01月06日 17:31:44

年末12月31日に泊まりました。

チェックイン時間を1時間早めてほしい。

事前にTELにてレストランでの夕食の営業について確認したところ利用不可と聞いたが当日営業していた
正しい情報を知らせてほしい

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月21日 21:39:20

この度はホテルエリアワン広島ウィングにお泊りいただきありがとうございます。
また、せっかくご投稿くださいましたのにお返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時間ですがネットからご予約いただきますとカップルプランというものが出ておりまして14時チェックイン、11時チェックアウトのご予約ができます。次回はぜひそちらのプランをご利用くださいませ。

大みそかということもありレストランが大変込み合っていて大変申し訳ございません。お伝えした内容があっておらず不快な思いをおかけいたしました。
今後このようなことがないよう改善してまいります。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

kofumi3270さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2017年01月05日 20:08:36

温泉入浴が目的で、再三利用している。
いつも、温泉が清潔で気持ち良い。
フロントの女性も、笑顔がきれいで、気持ちよい。、

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月08日 11:49:16

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしくスタッフ一同感激しております。
お客様にいつも快適に利用していただけるよう日々精進してまいります。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:藤井

<<リブランドOPEN>>SPECIAL VALUE! 【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

(=´∇`=)ニャン♪さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2017年01月04日 22:22:05

ばおうが隣で、旅打ちをするなら便利な場所でしたが、古さ故か、配管が臭い部屋が埃っぽく感じました。ランドリー室には、床に虫が死んでいて残念でした。温泉は、夜と朝利用しましたが循環の大浴場で目立った効果は感じられませんでした。
女子大浴場への入室時の暗証番号入力は、電光表示になってなく文字が確認しづらいです。高齢者には使用しづらいシステムだと思いました。
辛口コメントになりましたが、直前予約にもかかわらず大晦日の晩に空いてて助かりました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月10日 15:18:16

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の清掃やランドリー室につきまして、お客様にご不快な思いをおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。
再度スタッフの巡回を徹底させて頂きます。
また、温泉の女子更衣室入口の暗証番号につきましては、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
防犯上、女性の方のみ夜の10時以降と朝5時からはロックさせてて頂いております。ご了承ください。

お忙しいところクチコミへご投稿頂き、誠にありがとうございました。

☆SPECIAL VALUE!☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2017年01月04日 21:25:21

年末帰省途中の宿泊先として利用しました。部屋は広く、部屋にあったベッド型ソファー?が大変素晴らしい。胡坐で過ごせてリラックスできました。機会があれば再度利用したいと思っています。
一つケチをつければホテルへの曲がり路が分かり辛く、路を通り過ぎてしまい到着時間が20分ロスしたこと。ナビ通りに行けば問題なかったのですが、暗くて距離を見誤って通り過ぎ、後続車があった為すぐに引き返せず。それも次回以降は解消ですね。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月08日 11:37:23

この度はホテルエリアワン広島ウイングにお泊りいただきありがとうございます。
お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変うれしく思っております。

お部屋でゆっくりして頂く際、ソファーベッドは皆様に喜んでいただいております。テレビを見るときや小さなお子様と遊ばれるときなど使い方は様々ですので、ソファーを気に入っていただけてなによりでございます。

ご指摘いただいたホテルまでの道のりですが大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館はとても分かりにくいところにありますので、近日Facebookにてナビゲーションの動画を上げさせていただく計画でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

宿泊課:藤井

【さき楽28】4週間前の予約でお得にステイ!【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

楊貴妃084さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

楊貴妃084さん [40代/男性] 2017年01月01日 18:27:40

広島観光の合間で利用しました。
全国6位に騙されました。
立地は近くに買い物出来る所ありません。
部屋は広いですが暖房が弱すぎて部屋の温度は廊下より寒いです。
部屋着がありますが凄く小さなサイズでこちらから頼むまでサイズを変えてくれません、利用者がおへそがで半ズボンみたいになってても従業員は笑って見てました。
温泉はきれいで広いですがミストサウナが壊れていました、温度は低めで体が暖まりません。サウナは刺青の人たちが占領して使えません、刺青禁止と書いてますが施設の人たちは注意しませんでした。
最初に刺青OKと書いていれば予約しませんでした、今後は刺青でも入れる温泉を推せば繁盛すると思います。
朝食のバイキングはおいしかったですが小さな子供が利用してるのに子供用の椅子がこちらから頼むまで出てきませんでした。
全体的に施設は百点従業員は零点です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月05日 23:07:19

この度はホテルエリアワン広島ウィングにお泊りいただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただき期待を寄せて頂いていたにもかかわらず数々のご不便、大変申し訳ございませんでした。
お客様の言われます通り部屋着のLLサイズはお要望の方のみフロントでお渡ししておりましてご面倒をおかけいたしました。スタッフの対応等も重ねてお詫び申し上げます。

温泉に関しましてもお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。男性スタッフの巡回を増やす等、改善に取り組んでまいります。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「朝食のバイキングはおいしかった」とのお言葉、大変恐縮でございます。お子様の椅子のご準備が至らずご利用に際して不安を与えることになってしまい申し訳ございませんでした。

今回お寄せ頂きましたご意見をスタッフ全員が真摯に受け止め、全力で改善に取り組んで参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、再び広島でホテルをお探しの際は当ホテルも候補の一つとしてご検討頂けましたら幸いでございます。

【喫煙★ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2016年12月27日 01:20:56

部屋が広くて快適でした。
空港に近くて便利です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2017年01月02日 19:26:56

このたびはホテルエリアワン広島ウィングにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、私どももうれしく思っております。
またお近くにお越しの際は、ぜひまた当館にお越しくださいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:名倉

【14時IN 11時OUT最大21時間ステイ】広島を満喫!カップルプラン【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年12月25日 08:44:36

快適でした。また利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月25日 17:38:02

「また利用したいです」との光栄なお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
温泉が恋しくなる季節になりました。
また近くにお寄りの際は是非お立ち寄りください。

冬になって空気が乾燥しております。
お風邪をひかれませんよう、くれぐれもお体をご大切にお過ごしくださいませ。
お忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:三嶋

★ファミリー・カップルおすすめ★のんびり12時レイトチェックアウトプラン♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年12月22日 20:40:20

いい感じ

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月25日 17:15:36

いつもホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けた様子が伺え、私どもスタッフも安心しております。
温泉に浸かり、旅の疲れは癒されましたでしょうか。
温泉は朝5時から入浴可能になっております。
朝から贅沢温泉に入って頂き、気持ち良く1日をスタートして頂ければ幸いでございます。

気ぜわしい毎日ですが、体調をくずされませんようお祈り申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊課:三嶋

★出張応援★QUOカード5000円分付プラン 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年12月20日 19:45:24

12月に宿泊。温泉があり、清潔で静かな広い部屋で、とてもリラックスできました。朝食も美味しくいただきました。機会がありましたら、又利用したいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月25日 11:06:11

このたびは当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

周囲にお買い物できる場所やレジャー場所などはございませんが、市街地の喧騒から離れた静かな環境がとりえでございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、嬉しく思っております。

機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

このたびはお忙しいところご投稿くださいまして、ありがとうございました。
寒さ厳しい折ですが、お体にお気をつけて、良いお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2016年12月19日 17:41:21

朝食つきレイトチェックアウトプランでお世話になりました

施設は少し古かったですが
綺麗にされていて
うちは子沢山なので全員が一緒に泊まれてベットのある広いお部屋は子供達が大はしゃぎでした

小さい子もいたのでレイトチェックアウトだと朝食を食べた後にもお風呂に入れて
年頃の女の子達が鏡を長時間使ってもちび達がなかなか着替えなくても
慌てる事なくゆっくり身支度出来たのがとてもありがたかったです

お料理は欲を言えばもう少し種類があったら嬉しいかなと思いましたが
リーズナブルなので値段相当だと思いました

残念なのが楽しみにしていた露天風呂がボイラーの故障で使えなかった事ですね…
いつ頃修理が終わるんでしょうか?

子供達がまた行きたいとずっと言っていますので
お風呂が直りましたらまた利用させて頂きたいと思います

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月25日 10:59:19

このたびはホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行、楽しんでいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく思っております。
レイトチェックアウトプランでお母さまもごゆっくりしていただけたのであれば、幸いでございます。

しかしながら、ボイラー故障により楽しみにしていただいていた露天風呂がお使いいただけず、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしておりましたが、昨日12月24日ようやく修理が終わりまして、本日12月25日からご利用を再開させていただいております。
次にお越しいただいた折には、ぜひ露天風呂からの山並みをお楽しみくださいませ。

また、女湯ミストサウナは4月中頃から営業再開を予定しております。夏休みの頃には女湯露天風呂のデッキにて子供用プールの設置も検討しております。
ぜひまたお子様ご家族様ご一緒にお越しくださいませ。

このたびはお忙しい中クチコミにご投稿くださいまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
良い年越しをお過ごしくださいませ。

【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2016年12月18日 08:30:39

とにかく部屋もお風呂も汚い。シミ、カビ、水アカ。二度と使いません。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月24日 11:37:40

せっかくお選び頂きましたのに、ご満足のいくご宿泊を提供することが出来ず大変申し訳ありませんでした。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう快適なご滞在を提供することが私共ホテルの努めでありながら、度重なる失礼、心よりお詫び申し上げます。

当日の清掃スタッフはもちろんのこと、全スタッフが清潔な完備を目指し、指導を徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年12月17日 18:53:32

風呂がいい

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年12月21日 22:56:12

いつもホテルエリアワン広島ウィングをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
市街地から離れた山奥にあるホテルですので、なにかとご不便もあったかと存じますが、温泉をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また皆様方にお会いできる日を、心よりお待ちしておりますね。
今年も残すところ数日となりました。
お体にお気をつけて、良い年越しをお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
宿泊課:名倉

★出張応援★QUOカード5000円分付プラン~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年12月17日 18:53:08

投稿者さん 2016年12月17日 18:52:41

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ドラゴン997547さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ドラゴン997547さん [30代/男性] 2016年12月17日 18:52:14