ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

only510zさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

only510zさん [40代/男性] 2016年02月10日 17:05:15

辛口で星印つけています。
たぶん、温泉目当ての観光客がターゲットのホテルかと。
空港利用のビジネスマンでご利用される方は、
白市駅→ホテル:タクシー 2000円ぐらい
ホテル→空港 :タクシー 2000円ぐらい
早朝のエアーの時間でサンドイッチのお弁当とかサービスもありかと思いますが..残念
フロントで行き違いがあるし。

私も勉強になりましたので今後どこかのホテルを利用する際は気を付けますが、ちょっと接客がお慣れに慣れていないのかと....

2016年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月10日 20:22:40

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早朝のサンドイッチやお弁当などのサービスにつきましては、さっそく検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見をたまわり、ありがとうございます。

しかしながら、フロントでの行き違いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後スタッフ一同気を引き締め、より良い接客ができるよう努めていく所存でございます。

今回はおいそがしい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【追記 2016.2.21】

お客様より頂きました貴重なお声を基に、
便数に限りはございますが
2/22朝より乗合タクシーのサービスを開始致します。

【完全予約制】※受付は前日22時まで

①6:30 広島空港行
②7:30 白市駅行
③8:00 広島空港行
④9:30 広島空港行

乗車料金:700円/人

是非ご利用くださいませ。

今後ともサービスの向上に努めて参りますので、
また広島にお越しの際にご利用頂けますと幸いに存じます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 砂川

【さき楽14】2週間前の予約でお得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月07日 19:02:34

お風呂が良かった。
ゆっくりと入浴して、疲れが取れました。

2016年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月10日 02:02:01

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉でゆっくりして頂いたようで良かったです。日頃の疲れも取れてお帰りいただけたら大変うれしく思います。

今後も是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

anpon0831さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

anpon0831さん [50代/女性] 2016年02月03日 20:44:18

三角形の変わった部屋だったけど、広くて大変ありがたった。入浴施設が朝からサウナあり、露天風呂も素晴らしいスパでした。広島空港迄大変近く、朝風呂頂いてゆったりしました。午前便なので、広島市内のホテルは辛いのでこちらを選んで正解でした。唯、風呂の排水口が、何故か飛び出しているので、足が引っかかり転倒する危険があります。なおせないのですか?目が悪いので、怪我する所でした。他は素晴らしいです。又利用します。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月04日 01:25:57

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。

おおむねご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご指摘を受けましたお風呂の排水口の件、はめ込み方が不十分だったのかもしれません。ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
設備・サービスともにお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

このたびはお忙しいなか、クチコミへご投稿くださいまして、ありがとうございました。

宿泊課 名倉

<<リブランドOPEN記念>>SPECIAL VALUE! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年02月01日 20:21:06

アクセスは県内でも県外でも便利です。風呂は大満足です。ルームサービスの夕食はおいしかった。朝食も申し分なし。部屋は禁煙に対応していただき、キングサイズベッドで快適。暖房がエアコンではなく、(多分湯の循環による)セントラルヒーティングのため快適でした。結論として、是非おすすめしたいホテルです。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月02日 10:42:51

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。

立地・お食事・温泉・お部屋とお客さまに
お気に召して頂けましたご様子を伺え大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客さまのお言葉を励みに今後もさまざまなお客さまに
ご満足頂けるようなホテルづくりに精進して参ります。

また機会がございましたら足をお運び頂けると
幸いでございます。
今回はお忙しい中くちこみへのご投稿
誠にありがとうございました。

宿泊課 東(恵)

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】
【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2016年02月01日 08:46:07

大浴場にシェービングホームがほしい

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月02日 10:27:41

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

大浴場のシェービングホームにつきまして
貴重なお声をお寄せ頂きましてありがとうございます。

スパのスタッフに早速お伝えさせて頂き、
検討させて頂きたく思っております。
今後もお客さまに少しでもご満足頂けるように
大浴場だけでなく、お部屋の管理やサービス面等も
併せてスタッフもさらにお客さまの立場にたって
よりよいサービス提供ができるように
努めていく所存でございます。

今回はお忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 東(恵)

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年01月27日 09:03:27

とても良かったから。。と友人の紹介で宿泊しました。
温泉、部屋、スタッフの対応等申し分ありませんでした。
ただ、部屋での夕食がテーブルも狭く残念。。。
(お料理は美味しく頂きました)
レストランでの朝食のバイキングは申し分ありませんでした。
友人達にも紹介したいホテルです。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月28日 06:38:26

この度は、数あるホテルの中からホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

紹介を受けてさらに紹介をいただける事はこんなに喜ばしい事はございません。

ご友人の方がご宿泊いただく際にも同じご意見が頂戴できるように日々成長してまいりたいと思います。
お部屋食のテーブルの件ですが、お客様と同じご意見が多いので食事用のテーブルをご用意しております。お客様にご提案できなかったことは大変申し訳ございませんでした。

今後ともお近くにお寄りの際には是非ご宿泊いただきますようにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2】】

投稿者さん 2016年01月24日 20:35:41

部屋での夕食、朝食のバイキング いずれも品数が多い上にとても美味しくて大変満足しました。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月25日 11:48:17

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご朝食・ご夕食につきまして、お気に召して頂けたご様子を伺え、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉までご投稿いただきありがとうございます。

お客さまのお言葉を励みに、お食事だけでなく温泉・サービス面等も併せて今後よりよいホテルづくりに努めて参ります。

また機会がございましたら当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中お声をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 21:41:13

朝食が充実していて美味しかったです。温泉も疲れを取ることができました。また頭痛の為、受付の方に鎮痛薬をいただきましたが、とても対応が良かったです。空気清浄器、加湿器もサービスで借りられ助かりました。宿泊費に対してコストパフォーマンスが高いホテルでした。不満ではないにですが、夕食が部屋食となっており、メニューを見て広島空港まで食事に行きました。夕食も朝食レベルのバイキングでの良いので、宿泊部屋以外の場所で楽しめるようにしていただきか、空港までの送迎サービスなどしていただければ嬉しいです。
また、宿泊させていただきます。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月25日 11:33:14

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございます。

朝食や温泉・スタッフの対応等につきまして
数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは当館シェフがメニューを考えて
ご提供させて頂いております。
今後も試行錯誤しながら様々なお食事メニューを
提供できますよう努めさせて頂きます。
またご夕食や空港送迎につきましては、すぐに改善とは
出来かねる部分ではございますが、
調理スタッフやフロントスタッフとの
話し合いの場を設けながらよりよいサービス提供を
できるよう努めていく所存でございます。

今回はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
当館スタッフもまたお客さまにお逢いできます日を
心よりお待ちいたしております。

宿泊課 東(恵)

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋でご宿泊♪~朝食ビュッフェ~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ファミリー3名利用【25平米・ベッド2台】】

投稿者さん 2016年01月17日 23:13:27

温泉が最高でした。
料金が税込\6000位ならもっと良かったです。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月25日 11:12:26

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

温泉につきましてご満足いただけたご様子を伺え、わたくしどもも大変嬉しく思います。
当館の温泉施設は泉質もよく、ありがたいことに他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂戴することも多く、
私どもも自信をもってお客さまにお勧めさせて頂いております。
当館客室も全て温泉を使用しておりますのでお時間がない場合はお部屋のお風呂もぜひご利用くださいませ。

また料金につきましてはお日にちによりばらつきはありますが、
お安い日は朝食込で6000円ちょっとでご提供させて頂いております日もございます。
料金につきましては今後の検討内容の一つとさせて頂きます。貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
今後ともHOTEL AreaOne広島ウィングへの変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月01日 23:08:41

フロント感じよく若い方たちがテキパキとしてました。お部屋もきれいでとても広くて驚きました。温泉も気持ちよかったけど、脱衣所のロッカーのカギが付いてなくて使えないロッカーばかり。あれはダメだわ。一つだけ使えるロッカーがあり私は大丈夫でしたが、次来た人は困ってましたよ。それだけが残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月02日 06:06:35

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

脱衣所のロッカーの件ですが、心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ある程度用意はしてありましたが配慮が足りませんでした。今後は状況を判断してお客様に心配をかけず運営をしてまいります。

若いフロントスタッフを褒めていただきまして大変うれしく感じております。今後お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指したいと思います。

宿泊課 惣守

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【駐車場無料】

投稿者さん 2016年01月01日 11:29:31

河内IC降りてすぐにセブンイレブンがあり、そのすぐ先に立地しているので車で行くにはとても便利だ。
周辺にGSが無くて戸惑ってしまいましたが。。
部屋は広く、温泉は最高!
全然期待してなかった窓からの眺望も翌朝目覚めて息を飲むほど美しい景観でした。
冬の帰省途上のただ寝るだけの宿と言う乗りで選んだのですが、とても満足しています。
機会があれば家族で利用したいと思えるホテルでした。
唯一のアレレ? は、周辺の看板とホテル看板が名前違いで戸惑った点でしょうか?
門前で一回、Uターンしてました。(焦)

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月02日 05:52:28

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

河内ICから近く車でのご利用は便利だと思います。
看板の件ですが現在名義変更を含め検討しております。分かりにくくご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。

お部屋の広さと、温泉に関しては皆様喜んで頂いております。眺望も階数にはよりますが一面緑が見えて目にやさしい眺めです。

次回は是非ご家族でご来館されることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月27日 17:45:47

車での利用はIC至近でとても便利。
空港近くの緑豊かなロケーションなので、目にも優しく空気も綺麗。
反面、部屋で自前食の場合は、コンビニはそこそこの距離だが、
スーパー等が相当遠いので買い出しは事前準備が必要。
何より特筆すべきはスパの設備。
朝も早朝5時より利用できて気持ちよく仕事に出向けました。
また利用できるのを楽しみにしてます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月28日 03:25:45

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

交通機関はないのですが、IC近くなのでお車でのご利用は大変便利だと思います。お客様の言われるように買い物は不便なのでホテルに入られる前に買い物をされることをお勧めいたします。

JR白市駅近くにショージ白市駅前店(地元スーパー)がありますのでこちらをお勧めいたします。

当ホテルの最大の特徴でありますスパをお褒めいただき大変うれしく感じています。

ご宿泊者を大切に考えてスパも運営していますのでゆったりと寛げる空間になっております。

ビジネスにレジャーにお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 惣守

$ポイント10倍$お一人様でもまとめ予約でもポイントたくさんGET♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月26日 23:31:08

4回目の宿泊です。無料のドリンクサービスは嬉しいです。
部屋は広目なので寛げます。
また利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月28日 03:15:05

4度目のご宿泊とお聞きしてスタッフ一同喜んでおります。
部屋に関しては、最低でも25平米ありますのでゆったりと寛いでいただけると思います。

お仕事の疲れを温泉で癒してこれからも引き続き当ホテルのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月26日 10:43:43

静かで落ち着きます。
温泉が1時まで開いているのが、ありがたいです。また利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月26日 13:19:01

当館は広島空港近くということもあり、周りは山で囲まれております。季節ごとに色々な表情をみせてくれ、一年を通して景色を楽しんでいただけます。
次回はまた違う景色を楽しんでいただけると思います。

また、当館自慢の温泉を満喫していただき、嬉しく思っております。これから温泉が恋しくなる時期ですね♪ぜひ、また温泉に癒されに来てくださいね。

宿泊課:三嶋

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

投稿者さん 2015年12月18日 15:40:44

温泉は良かったのですが、部屋の電気は切れていましたし、室内も寒くエアコンが入っていませんでした。残念です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月21日 16:19:20

この度は、ホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の電気ですがルームキーについておりますプレートをお部屋に入ってすぐのところに差込口がありまして、そちらに差し込んでいただくと使用可能のシステムとなっております。
こちらの説明不足で、お客様の大切なお時間に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同問題点を改善いたしましてお客様に居心地の良く過ごしてもらえますよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課:藤井

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

投稿者さん 2015年12月10日 16:28:45

2回目の宿泊です。今回は朝食付きのプランにしました。種類が多くて朝から楽しめました!温泉は午前1時まで開いているので、ゆっくりできました。今は紅葉が綺麗で気持ち良く過ごせました。また利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月19日 19:40:29

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食付プランはとても人気でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。次回は夕食プランも是非ご利用下さいませ。ルームサービスでご提供しておりまして人気メニューはステーキ定食と刺身定食です。

またご利用いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課:藤井

投稿者さん 2015年12月05日 22:35:57

思ったより お部屋が広くて
広々と使えて良かったです。
掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も想像してたより、種類があり色々と楽しめました☆

ただ、食事がレストランではなくルームサービスだったのが
少し残念でした。

ルームサービスも好きなのですが、レストランもあると嬉しいです。

ルームサービスの際の従業員の感じが良かったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月18日 08:46:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の設備・接客にご満足の声を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。夕食のルームサービスにも貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
改善点として社内で検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけたらと存じます。お客様ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 平田

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

投稿者さん 2015年12月02日 08:09:22

温泉大浴場があったので、リラックスできました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月04日 16:56:00

この度は、数ある中からホテルエリアワン広島ウィングをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、温泉大浴場にご満足いただき、スタッフともども喜んでおります。
今後もお客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月25日 19:52:28

出張で利用しましたが、シングルが取れずツインに二人で宿泊しました。
遅い時間に到着したこともありますが、温泉もあり部屋も広く快適に過ごせました。朝食も種類が多く満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月05日 06:43:00

出張でのご利用ということでしたのでお疲れだと思いますので温泉でゆっくりゆったりとくつろいでいただきたいと思う今日この頃です。

当ホテルの最大の特徴は温泉付きホテルなのでまたのお越しをフタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 惣守(ソウモリ)