ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

orangeorangeさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

orangeorangeさん [40代/女性] 2016年06月01日 00:34:19

広島空港からの飛行機が欠航して、急遽予約しました。
近そうに見えて、タクシーで1,700円くらいかかります。
5分くらいですが、結構かかってビックリしました。
部屋はとっても広く、一人では持て余してしまうほどです。
温泉はシンプルながら、露天、サウナが完備され、充実しています。
何といっても良かったのが朝食です。
種類も多く、どれも美味しい!
この場所、この価格でこの朝食はレベル高いです。

2016年05月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年06月01日 15:53:03

このたびはホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの乗り合いタクシーはお一人様¥700円
でご利用いただけますが、来館される際にお客様には不便な思いをさせておりますこと、とても残念に思っております。

でき得る限りの対策はさせて頂いているのですが、現状改善できていないのが事実でございます。
今後、スタッフ間で話し合い、どういった対策をすればお客様にご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けるかを考えてまいりたいと思います。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず温泉、朝食をお褒め頂き幸いでございます。

お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課:藤井

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【天然温泉の大浴場でゆったり♪駐車場無料!】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

takashin2008さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2016年05月19日 00:53:59

今回は名古屋からのGW5日間の山陰山陽ドライブ旅行で利用させていただきました。
・チェックイン時に喫煙ルームへの変更をお願いしたら、快く受け付けて頂きました有難うございました。禁煙して約十か月で匂いに敏感になっていたので、匂いの無い喫煙ルームは助かりました。
・部屋は充分過ぎるほど広くて快適でした。
・天然温泉の大浴場はサウナやミストサウナやジャグジと充実したものでした。快適で夜及び朝と2回も利用させて頂きました。早朝の屋外風呂ではウグイスの鳴き声も聞こえて大変良かったです。
・朝食ビュッフェはレベルが高いです。食べたもの全てが美味しかったです。残念ながらチェックインが遅く夕食営業が終わった時間でしたが、朝食のクオリティから考えて是非利用したかったと思うほどでした。

もし次回利用する機会があれば、また必ず利用したいと思うホテルでした。

2016年05月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年05月22日 11:16:23

このたびはホテルエリワン広島ウィングに御宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

チェックイン時のお部屋変更、予約状況などにより変更できないこともあるのですが、今回は対応できて私どももうれしく思っております。

また、当館自慢の温泉も堪能していただけたご様子で、ウグイスの鳴き声などにもお気づきいただけたことに、私も感動しております。

次回ご利用いただける機会がございましたら、ぜひ早めにチェックインしていただき、夕映えの山々の稜線を眺めながらの露天風呂、日本三大酒どころ西条のお酒もお楽しみいただければ、幸いでございます。

このたびはクチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

conocさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

conocさん [60代/男性] 2016年05月16日 15:47:44

当日予約で、禁煙部屋ではありませんでした。仕方なかったですが、タバコの臭いはキツイですね。臭い消しの対応が欲しかったです。後は概ね満足でした。

2016年05月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年05月18日 13:56:04

この度はホテルアリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠に有難うございます。

お客様のご希望に添えず私どもも残念な気持ちでございます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

温泉やお食事の方はいかがでしたでしょうか?

お疲れになった体を温泉でゆったり癒していただいた後、レストラン「和野彩々」でお酒を一杯をおすすめしております。

また、近くに来られることがございましたらぜひご利用ください。
お会いできますことを心から楽しみにお待ちしております。

口コミのご投稿誠に有り難う御座いました。

宿泊課:藤井

【夕食付】2種から選べるご夕食 温泉の後はゆったりレストランで舌鼓♪
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

オーパスワン2013さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

オーパスワン2013さん [40代/男性] 2016年04月12日 10:41:27

お風呂、朝食、部屋に関しては、とてもよかったですが、夕食メニューが、いまひとつボリュームがなく、アラカルトも少なく残念でした。

2016年04月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年04月13日 22:21:02

このたびはホテルエリアワン広島ウィングをご利用頂き、ありがとうございます。

お風呂、朝食、お部屋についてご満足いただき、私どもも嬉しく思っております。

夕食メニューにつきましては、ご指摘の通り、まだまだメニュー数も少なく、ボリュームも検討の余地があると私どもも考えております。

今後夕食メニューの改良・増量・追加を検討しておりますので、次回こちらへお越しの際も、ぜひ当館をご利用いただければ幸いにございます。

宿泊課 名倉

【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月28日 06:45:17

お風呂がいろいろな種類がありとても良かった。露天風呂はライトアップされていて雰囲気がとても良かったです。
部屋も広くて良かったです。

2016年02月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年03月31日 22:49:34

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉で旅の疲れは癒されましたでしょうか?
お部屋でもお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。

3月からディナーもレストラン和野彩々で提供させて頂いております。
美味しい地酒や様々な新メニューもご準備しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用ください♪

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:三嶋

★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウトプラン♪~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】

投稿者さん 2016年02月24日 16:57:40

温泉付きの宿としては破格の値段だと思います。部屋も広く眺めもよかったです。
偶然積雪の日だったので露天風呂は大変珍しい景色を楽しめました。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年02月25日 16:14:15

この度はホテルエリアワン広島ウィングをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子が拝見でき、大変安堵致しました。
温泉で旅の疲れは癒されましたでしょうか♪

次回はぜひ、皆様からご好評を頂いております朝食バイキングもご利用くださいませ。季節ごとはもちろん、行事にちなんだメニューをご用意してお待ちしております。

今後はもっとお客様にお喜び頂けるようサービス共に改良を重ね、皆様をお出迎えできましたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:三嶋

<<リブランドOPEN記念>>SPECIAL VALUE! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年01月17日 23:13:27

温泉が最高でした。
料金が税込\6000位ならもっと良かったです。

2016年01月
ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月25日 11:12:26

この度は当館へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。

温泉につきましてご満足いただけたご様子を伺え、わたくしどもも大変嬉しく思います。
当館の温泉施設は泉質もよく、ありがたいことに他のお客さまからもお褒めのお言葉を頂戴することも多く、
私どもも自信をもってお客さまにお勧めさせて頂いております。
当館客室も全て温泉を使用しておりますのでお時間がない場合はお部屋のお風呂もぜひご利用くださいませ。

また料金につきましてはお日にちによりばらつきはありますが、
お安い日は朝食込で6000円ちょっとでご提供させて頂いております日もございます。
料金につきましては今後の検討内容の一つとさせて頂きます。貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
今後ともHOTEL AreaOne広島ウィングへの変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 東(恵)

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2016年01月01日 23:08:41

フロント感じよく若い方たちがテキパキとしてました。お部屋もきれいでとても広くて驚きました。温泉も気持ちよかったけど、脱衣所のロッカーのカギが付いてなくて使えないロッカーばかり。あれはダメだわ。一つだけ使えるロッカーがあり私は大丈夫でしたが、次来た人は困ってましたよ。それだけが残念でした。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2016年01月02日 06:06:35

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

脱衣所のロッカーの件ですが、心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ある程度用意はしてありましたが配慮が足りませんでした。今後は状況を判断してお客様に心配をかけず運営をしてまいります。

若いフロントスタッフを褒めていただきまして大変うれしく感じております。今後お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指したいと思います。

宿泊課 惣守

<<リブランドOPEN記念>>おすすめの朝食ビュッフェ【駐車場無料】
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2015年12月27日 17:45:47

車での利用はIC至近でとても便利。
空港近くの緑豊かなロケーションなので、目にも優しく空気も綺麗。
反面、部屋で自前食の場合は、コンビニはそこそこの距離だが、
スーパー等が相当遠いので買い出しは事前準備が必要。
何より特筆すべきはスパの設備。
朝も早朝5時より利用できて気持ちよく仕事に出向けました。
また利用できるのを楽しみにしてます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月28日 03:25:45

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

交通機関はないのですが、IC近くなのでお車でのご利用は大変便利だと思います。お客様の言われるように買い物は不便なのでホテルに入られる前に買い物をされることをお勧めいたします。

JR白市駅近くにショージ白市駅前店(地元スーパー)がありますのでこちらをお勧めいたします。

当ホテルの最大の特徴でありますスパをお褒めいただき大変うれしく感じています。

ご宿泊者を大切に考えてスパも運営していますのでゆったりと寛げる空間になっております。

ビジネスにレジャーにお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 惣守

$ポイント10倍$お一人様でもまとめ予約でもポイントたくさんGET♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月10日 16:30:21

2食付プラン利用。夕食は、刺身定食とステーキ定食の二者択一で、ステーキ定食にしたボリュームはあったが、ステーキの上にのせてあった、串刺し(上から椎茸、しめじ、玉ねぎ)が生状態もしくは火が通ってなく、玉ねぎは辛く 椎茸しめじは味もなく、がっかりした。直接言うのも面倒くさかったので、置手紙をした。特に何もフィードバックはなかった。風呂は露天風呂が景色が良く、良かった。室内大浴場は、お湯が常時循環しておらず、見た感じ 垢が浮いて 生ぬるく 入る勇気が失せた。リピートは無だろう。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月14日 18:30:58

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

夕食に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にお客様の意見をシェフに伝え改善させました。

また、当館自慢の露天風呂に関してお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
室内浴場ですが、お湯は24時間循環するシステムとなっておりますのでご安心くださいませ。
汚れや温度につきましては、きちんと清掃をしてはおりますが、今一度清潔に保つよう徹底していく所存でございます。

今回は大変お忙しい中、貴重な意見をご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課:佐道

☆1泊2食付☆ゆっくりお部屋でご夕食&和洋ビュッフェのご朝食♪【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2015年12月05日 22:35:57

思ったより お部屋が広くて
広々と使えて良かったです。
掃除も行き届いていて気持ち良かったです。
お風呂も想像してたより、種類があり色々と楽しめました☆

ただ、食事がレストランではなくルームサービスだったのが
少し残念でした。

ルームサービスも好きなのですが、レストランもあると嬉しいです。

ルームサービスの際の従業員の感じが良かったです。

また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月18日 08:46:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングに
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の設備・接客にご満足の声を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。夕食のルームサービスにも貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
改善点として社内で検討させて頂きます。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけたらと存じます。お客様ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 平田

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

ニケ助7139さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ニケ助7139さん [20代/女性] 2015年11月24日 21:44:25

朝食は種類が多くて、美味しかったです。祖母・両親・娘で宿泊したのですが、どの年代も満足の朝食でした。

部屋・大浴場も広く、ゆったり出来ました。アメニティが充実していて、良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年12月05日 06:27:16

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は大家族でのご利用で朝食が美味しいとお褒めいただき料理長を筆頭にスタッフ全員うれしい限りです。

12月1日よりルームサービスでの夕食もスタートしましたので是非次の機会に夕食も当ホテルで召し上がってみて下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 惣守(ソウモリ)

【喫煙★ダブル【25平米・140cmベッド】】

ペンギンのだんなさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ペンギンのだんなさん [50代/男性] 2015年11月16日 16:15:55

・風呂は広くきれいでとても良かったです。
・スタッフの対応も非常に良い。
・部屋は1名利用では逆に広すぎてもったいないくらいでしたが、掃除等は行き届いている
・山陽道河内ICすぐの立地は車移動であれば抜群ですが、広島空港行きの道からはすぐ隣に見えるのに直接アクセスできないことに注意
・食事、買い物等は河内IC入口のコンビニか広島空港まで行かないとありませんのでちょっと不便か
・早朝出発のため朝食は評価不能です。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2015年11月23日 19:14:52

この度は当ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しい限りでございます。

食事つきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
12月から2Fレストラン和野彩々のルームサービスがスタート致します。
料理長自慢の一品をご提供させて頂きますのでお客様にも当ホテルでの滞在をより快適にお過ごし頂けると思います。

朝食に関しましても皆様によいお声を沢山頂いておりますのでお時間が可能な際は是非ご利用下さいませ。

また当館にてお会いできますことを、心よりお待ち致しております。

宿泊課  岩川

投稿者さん 2015年10月27日 14:05:15

温泉がむっちゃ気持ちよかった。
お手頃な値段ならまた泊まりたいです。

★10/15~10/24限定★プレオープンプラン~朝食付~
【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

うどんどん2022さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うどんどん2022さん [50代/男性] 2024年03月19日 10:59:54

子供の受験のために利用しました。
3連休の中日でしたが部屋の価格が通常の2倍程度となり
足元をみられたようで残念でした。
部屋は広く温泉はよかったです。
朝食バイキングは想像したものよりバリエーションが少なかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2024年04月02日 01:14:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、価格に見合うサービスを提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の広さや温泉にはご満足いただけたものの、朝食バイキングのバリエーションにつきましては、このたびのご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。
宿泊料金の変動価格制については賛否が問われるものと存じますが、お客様の需要に併せて客室数を増やすことができないため、お客様の需要が少ないときは安く販売している旨ご理解いただけますと幸いに存じます。
お子様の受験でご利用いただいたとのこと、ありがとうございました。
このあと入学式や卒業式などでお越しになる機会があるかと思います。
当館のご予約は、だいたい3ヶ月前までのご予約がお得でございます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
宿泊課:名倉

☆SPECIAL VALUE☆自家源泉100%の天然温泉♪ゆったりサイズの客室とベッド♪駐車場無料♪
【禁煙☆トリプル【30平米・ベッド3台】】

梶原鉄道さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

梶原鉄道さん [20代/女性] 2023年12月08日 10:48:49

温泉がとても良かったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年12月09日 12:10:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

温泉を特にお気に召していただき、大変光栄でございます。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
選べるシャンプーバーもございますので、併せてお楽しみいただけましたら幸いです。

お忙しい中での口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課:福島

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

hamer230さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hamer230さん [40代/男性] 2023年07月18日 20:12:05

部屋は広かったです。しかし、ジュータンが汚れていて綺麗とは言えなかったです。温泉へは、ジャンプーとコンディショナーが1階エレベータ前で選べて持ち込めるようになっていてよかったです。もちろんお風呂内にもシャンプーとコンディショナーは置いてますが、それとは違うのが使用出来ました。ホテルは、山の中にありますが、広島空港が近いことから真上を飛行機が爆音で飛んできます。迫力があり飛行機好きの人にはいいのではないでしょうか。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月31日 09:58:27

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋を広く感じていただいても、ジュータンが汚れていては気持ちよくお過ごしいただけなっかった事と思います。
大変申し訳ございませんでした。
毎日掃除機をかけ、定期的に業者に依頼し洗浄もしておりますが行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまったことは本当に残念でなりません。
ですが、シャンプーバーや温泉を上手くご利用いただき上空を飛ぶ飛行機の迫力をお伝え下さり有り難く嬉しくも思っております。

より良い時間をお過ごしいただけます様
スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので
またお越しいただけると幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿どうも有難うございました。

宿泊課 大本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】自家源泉100%の天然温泉とおすすめの朝食ビュッフェ☆
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

投稿者さん 2023年06月30日 19:33:27

大浴場は大変良い。
他は極めて普通。
古いが特に問題ない。
周りに食事の場所がないため館内のレストランで食べるか
スーパーなどで買って持ち込むか。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月17日 12:24:05

大浴場をお褒めいただき光栄でございます。
当館は日帰り入浴も営業しており、13時~22時(21時最終受付)まで営業しております。
ありがたいことにリピーターのお客様も多く、毎日年代問わずご利用いただいております。

お客様の仰るとおり、当館の周辺には飲食店がほぼほぼございませんので事前に購入されてお持ち込みいただくほうが良いかもしれませんね。
館内にはレストランもございますのでぜひまたご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月23日 20:56:28

風呂が広くて入りやすかった!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 15:35:49

この度はホテルエリアワン広島ウイングのご利用誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
広々とした開放感のある温泉でのんびりと日頃のお疲れを癒やしていただけたのなら幸いでございます。

客室やスタッフの接客などはご満足いただけるものでしたでしょうか。
これからも最高のサービス提供ができますよう、日々精進して参りますので何卒よろしくお願い致します。
又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 21:46:56

風呂場から異臭がしました。排水溝だと思います。残念でした。
ペットのうさぎ可愛かったです!

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2023年07月03日 15:36:47

お風呂場の異臭でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃のものに伝え、お客様に快適に過ごしていただけるよう私共も確認の徹底に努めてまいります。
うさぎの支配人の名前は「ヒロコ」と申します。
人懐っこいので可愛がってくださると喜ぶと思います。
またぜひ当館をご利用いただけたら嬉しい限りでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。
宿泊課:山原

≪ファミリー・グループにオススメ≫同じお部屋♪駐車場無料・天然温泉有
【禁煙☆グループ4名利用【30平米・ベッド3台】】