ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月06日 20:32:03

ビジネスで初めて利用しました。
設備などは古いですが、部屋も広くて満足です。
露天風呂が広々していてとても気持ちよかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年11月13日 01:46:19

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備に関しては古いのは申し訳ございません。
少しずつではありますが、リフォームしてお客様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

部屋の広さと温泉をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ビジネスの疲れが少しでも癒されたなら嬉しく思います。

お客様の再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

Yuking 0901さんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2021年10月19日 20:06:28

温泉が付いてあり、露天風呂の落ち着いた雰囲気が良い。
またシャンプーバー、みたいなのもあり、少し楽しい。
ロビーには、館長のうさぎがいるので待っている間もあまり退屈しない。
部屋も広々としていて、カーテンがゴージャス。
総じて良いホテルで、今回は仕事で利用しましたが、旅行でも使いたいと思いました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年11月02日 01:05:15

当館の支配人ヒロコは大人気でヒロコ目当てのお客様も増えてきています。
お世話をする私達も毎日癒されています。

温泉とシャンプーバーを喜んでいただきまして大変嬉しく思います。
シャンプーバーは当館の社員のアイデアを実現したものでお客様にも大変喜ばれています。

是非次回は旅行でご利用いただきますように従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 惣守

【秋冬旅セール】【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

しゃみちょびさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2021年10月19日 19:01:59

空港隣接のホテルが休業中だったため、空港に近いという条件で選びました。
立地以外は重要視していなかったのですが、結果的にとても満足しました。
温泉の質がいいですね。
朝食会場の狭さに嫌な予感がしたのですが、丁寧に作られた家庭料理の味で、とてもおいしかったです。
甘エビ?のお刺身が、並外れて新鮮で驚きました。
海辺のホテルでしか供されないレベルです。
部屋は広くて眺望も楽しめました。真下を見るとちょっとあれですが・・。
部屋の浴室の作り、公共スペースのトイレでスリッパに履き替えるなどに昭和を感じましたが、
それはそれで味がありました。
フロントの方は親切で、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。

残念だったことは、大浴場の入り口~脱衣場でカビのようなにおいがしたこと、2人で泊まっているのに二泊目にアメニティやタオルが1人分しか置かれなかったことでしょうか。
二枚目以降のタオル有料もちょっと「せこい・・」と感じてしまいました。

最後に不思議だったこと、なぜ大浴場や噴水に「アヒルのガーちゃん」が浮いているのでしょうか。。。
イメージキャラクター?子供が大うけしていたので、よいのですが。
それと、露天風呂の彫像は夜は怖かったです。ちょっとしたホラーレベルでした(笑)二日目にはなれましたけれど。
また、ロビーに兎がいたと、送り迎えに来てくれた家族が申しておりましたが、本当ですか?
本当なら見てみたいです。

次回広島に訪れるときには「あえて」こちらのホテルを選びたいと思います。
泊まるのが楽しみになるホテルです。

【さき楽21】お得にステイ!~朝食付~ 【駐車場無料・天然温泉有】
【禁煙☆ツイン最大4名利用【36平米・140cmベッド×2台】】

ラブ・キャットさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年09月29日 14:22:50

温泉風呂を楽しみに宿泊利用をしています。また、朝食に出る「甘えび」がとても美味しいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年10月03日 21:47:17

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、ありがとうございます。

当館の温泉を楽しみにされているとの事、嬉しい限りでございます。また、ご宿泊の方は深夜1時までのご利用が可能となっておりますので、何度でもお楽しみくださいませ。

朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「甘えび」は他のご宿泊の方からもご好評いただいております。曜日によって、朝食内容も変わりますので、ぜひまたの機会に召し上がってみてください。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 福島

【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】

投稿者さん 2021年09月27日 17:55:34

9月26日から27日にかけて宿泊しました。妻の誕生日と結婚記念日が近くコロナ禍、緊急事態宣言中ということもあって近場で食事と温泉を楽しみたいと予約申し込みました。到着して目を引いたのが、天然温泉にシャンプーバーといって好みのシャンプーやコンディショナーを容器にとり、部屋の浴室や温泉に持ち込めることやウェルカムドリンク(コーヒー、紅茶、梅昆布茶、コンソメスープ、日本茶など他にはコーナー別のところにレモン水)など飲み物のサービスもバラエティに富んでいました。そして部屋飲み用のアルコールやおつまみなどお手頃価格の販売がありました。温泉でゆっくし、レストランで夕食を楽しみ、緊急事態の為アルコール販売はレストランではしてないので、別に購入し部屋に持ち込んだビールとワインを飲みました。ワインを冷やす為の氷をフロントでお借りし、至れり尽くせりのサービスで大満足!上機嫌になり調子にのってフロントのスタッフのお写真を撮らせて頂き掲載するつもりでしたがプライバシーの問題もあるので今回は控えることにします。妻とまた宿泊したいと約束してホテルを出ました。竹原の町並みを楽しみ散策して身近でしたが大いに旅気分を味わうことができました。最高のサービスを頂き、ホテルスタッフの皆様本当にありがとうございました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年09月30日 10:28:46

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただきありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルを選んで頂きいい思い出にして頂けましたことは私共にとっても何よりでございます。

温泉やシャンプーバーも楽しんで頂き、ウェルカムドリンクをはじめレストランでのお食事、お部屋飲みまで上手くお考え頂きご利用いただけてサービス提供に取り組む身としましては嬉しい限りでございます。
緊急事態宣言の中で窮屈な思いをされストレスもお溜まりかと存じますが、少しでもリフレッシュされ奥様といい思い出を作られた事は私共の励みにもなり大変嬉しいです。
沢山のお褒めを頂きましてありがとうございます。
また、スタッフを優しくお心遣いいただき重ねてお礼申し上げます。
涼しくなって参りますのでどうかご自愛くださいませ。
奥様と揃ってお元気でまたご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

宿泊課 大本

☆SPECIAL VALUE☆天然温泉が無料♪ゆったりサイズの客室とベッド♪更に駐車場無料♪

投稿者さん 2021年09月12日 21:50:05

部屋が広くて良かった。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年09月14日 09:07:58

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さに満足していただけた様で、嬉しく存じます。

お客様に満足していただけるホテル、安心してお泊り頂けるホテルを目指し、サービス向上と感染防止対策に努めて参りますので、またのご利用をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、ありがとうございました。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 松橋

【さき楽14】お得にステイ~朝食付~【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年08月25日 04:07:47

数年前から時々利用させて頂いています。
コロナ禍でコスト的に厳しいであろうと思われる中、シャンプーバーやミニコンビニ等、色々工夫されていたり、コメントにも丁寧に返信されている姿勢に大変好感が持てます。
露天風呂のイスも新しいものに交換されていて、ゆっくり寛げました。
リラクゼーションルーム・ミストサウナルームのリニューアルも今後期待します。

価格を考えると、いつも大満足です。
これからも利用させて頂きます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年08月27日 11:37:51

この度は、ホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、度々ご利用いただいておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

お客様に喜んでいただけるサービスを目指し、少しずつではありますが、新しい試みをいたしております。それぞれは小さなサービスではありますが、喜んで頂けること、大変嬉しく存じます。

またスタッフによる口コミの返信に対して、温かいお言葉を頂戴し、感激しております。口コミへの返信も、お客様とのコミュニケーションの一つとして、これからも心を込めてお返事したいと思います。

天然温泉もゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変安心いたしました。

この度は、お忙しい中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。コロナ禍だからこそ、お客様には安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、感染対策等に努めて参りますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 松橋

【楽天トラベルセール】★ファミリー・カップルお奨め★12時レイトチェックアウト♪~朝食付~
【禁煙☆キングサイズ2名利用【26平米・180cmベッド】】

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年08月17日 11:13:07

食事会場でのコロナ対策が徹底されており、安心して食事ができました。朝食の種類も多く、美味しかったです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年08月19日 10:27:12

いつもホテルエリアワン広島ウイングをご利用くださりありがとうございます。
安心してご宿泊いただけましたようで何よりでございました。
コロナの感染拡大が進む中、安心してご滞在いただけるよう日々スタッフが気を配り対策をしております。
朝食もビュッフェ形式ですが、マスクの着用、手袋、消毒など美味しく召し上がっていただける環境づくりを心がけています。
またお褒めのお言葉をいただきまして大変うれしく思います。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】ご夕食&ご朝食♪【駐車場無料・天然温泉】

投稿者さん 2021年08月16日 21:43:50

お風呂は疲れを癒してくれます。部屋も広くてゆったり過ごせました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年08月18日 17:21:53

この度は当ホテルをご利用いただき有り難うございました。

日々のお疲れを癒すお手伝いができた事、大変嬉しく思います。
現状に満足することなく、更なるサービス向上を目指して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 福島

【素泊】【ええじゃん女子旅】女子力アップ♪天然温泉でお肌リフレッシュ
【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

そうむんどぅくるさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2021年07月27日 15:41:37

いつもは東広島駅周辺を利用してたけど、ここの良いところは、スパ施設を一般利用の時間外で使えるので、ゆっくり風呂に浸かれる。食事は、まん延防止の都合でゆっくり食べれなかったけど、味は良いです。今度また広島方面に来ることがあったら、ここを利用したいです。広島空港は離発着数も少ないので、航空機の騒音は知れてます。飛行機が飛ばなければ、とても静かなお宿。改善は駐車場のホテルに近い部分に、宿泊者専用の枠を作って欲しいです。離れた位置に停めて、後からホテル側に移動したけど、雨が降ってたら傘を差しても確実に濡れる。ホテル内にいるととても静かですが、外に出ると立地の関係から結構な風が吹いてるので。ホテル正面の噴水の所に強引に止めてる車もあったけど、さすがにあそこに停めようとは思わないけど、あそこに停めれれば、雨は避けられると思ました。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF ☆おすすめの朝食ビュッフェ☆【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年07月25日 16:00:34

朝食も美味しいし、部屋もかなり広くて大浴場も最高でした!
そしてうさぎのヒロコがほんとに可愛かった!離れるのが辛かったです。
悪い点というほどではありませんが、洗濯機が2台しかないため全然終わっても取りに来ずなかなか使えなかった。せめて速やかに取りに来るようにとか張り紙してほしいです。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年07月27日 10:30:02

この度はホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
ご指摘いただきました洗濯機のご利用に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様がスムーズにお使いいただけるよう改善して参ります。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしいたしております。
ヒロコにもぜひ会いに来て下さいね。

【禁煙☆ダブル【25平米・140cmベッド】】

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年06月02日 19:09:08

夕食の「峠下牛ロースすき重御膳」を食べてみたくて、今回の宿泊を決めました。柔らかくてとても美味しい牛ロースすき重で満足です。温泉露天風呂も広く気持ち良く3回も入浴しました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年06月04日 11:07:49

垰下牛ロースすき重御膳がご宿泊の決め手だったことを伺い、大変嬉しく思います。垰下牛は地元竹原市のブランド牛で、程よい霜降りのある柔らかいお肉です。大変おいしいと好評をいただいております。お客さまにもご満足頂けたようで、レストランスタッフにとって、励みになるお言葉でした。ありがとうございます。

温泉に3回もお入りいただきまして、ありがとうございました。この辺りは森林が広がっておりますので、露天風呂も大変気持ちよく感じられるかと思います。リラックスしていただけたのでしたら幸いです。

この度は、お食事や天然温泉の感想をお聞かせ下さり、大変ありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 松橋

【夕食付】【日本農業賞受賞】広島県産希少ブランド牛!峠下牛ロースすき重御膳つき

投稿者さん 2021年05月29日 17:46:51

金額の割に部屋は広くお風呂もよく大変満足しました。ただ洗濯場が分かり難かった。スタッフに聞いたらカーテンを開けて入ったら良いと言われたが実際にはパネルと無記入のドアしかなく、まさかそのドアに洗濯機があるとは分からず探し回ったので分かり易く説明なり、標識なりしてもらったらと思う。あとシャンプーバーは4種類ありお風呂をより楽しめて入浴できました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月30日 10:17:35

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の設備やサービスに関しましてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

しかしながら、ランドリー室の場所をわかりやすくご案内できておらず迷われたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、標識をわかりやすく改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからもさらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、また機会がありましたらホテルエリアワン広島ウイングをご利用頂ければ幸いです。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課:藤井

【素泊】【広島県民限定】地元でゆっくり【地元割プラン】夕食レストランご利用30%OFF

投稿者さん 2021年05月19日 18:45:25

部屋広すぎで最高でした。
全室禁煙はつらいけど
文句なし(^^)

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月21日 11:44:57

お部屋でゆったりと過ごして頂けた様で良かったです。

禁煙化についてもご理解下さり誠にありがとうございます。

よりゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、是非またおいで頂けると幸いです。

お忙しいところご意見を頂きありがとうございました。

宿泊課  大本

【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

ラブ・キャットさん [70代/男性] 2021年05月17日 13:47:19

露天風呂が広く、ゆっくり浸かることができ、日頃の疲れがとれました。食事も夕食・朝食とも美味しくいただきました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年05月19日 10:51:44

ホテルエリアワン広島ウイングにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉でゆっくりとリフレッシュして頂き、お食事も楽しんで頂けた様で大変嬉しく思っております。

ご家族でのレジャーでご利用との事で、いい思い出にしていただけると幸いです。

良いご意見を頂き、スタッフ一同励みになります。
お客様に喜んで頂けるサービスが少しでも多く出来る様に努力してまいります。

そしてまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中、ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

宿泊課  大本

【広島県民限定】地元でゆっくり【地元割プラン】夕食レストランご利用オール30%OFF!!

投稿者さん 2021年04月21日 15:46:27

広島空港から車で10分ほどで、空港を利用するかたには、便利です。
部屋・設備・立地(森の中)も良いです。今回は、鶯の鳴き声で目が覚めました。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月22日 10:45:49

お客様に便利に利用して頂けますことは私共にとっても大変嬉しいことでございます。
お部屋、設備、立地についても良い評価をして下さり有難うございます。
鶯の声で目覚められたとのこと素敵ですね。
自然を楽しんで頂けるのも当ホテルの一つの魅力だと思っておりますので嬉しいことでございます。

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 大本

【河内ICから3分】大型車両ドライバー応援プラン!! 【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年04月20日 21:38:16

お部屋も広く快適に過ごせました。温泉も良かったです。また利用させていただきます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月22日 09:19:00

この度はホテルエリアワン広島ウイングをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、当館を度々ご利用くださっておりますこと、重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の中で快適にお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。また天然温泉もご利用下さったとのこと、露天風呂にもお入りいただけたでしょうか。今は新緑の美しい季節ですので、きれいな景色を眺めながらの入浴もよいものです。

サービス向上を目指して日々精進してまいりますので、また当館をご利用いただければありがたく存じます。
この度は。お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

【禁煙☆ツイン【25平米・140&110cmベッド】】

投稿者さん 2021年04月15日 10:28:50

仕事の一環で利用させて頂きました。まわりに食事をする所が無かったのでホテルのお食事処を利用しました。価格、味共に可もなく不可もなくといった感じです。お風呂は広く露天もありゆっくりさせて頂きました。利用時間も深夜1時までと遅く、大変助かりました。お部屋は年季の入った感じはありましたが寝るだけにしては充分でした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月15日 19:52:24

露天風呂でお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思っております。
お食事やサービスにつきましては、よりご満足していただけるよう日々努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:新谷

【期間限定】湯上りに一杯いかが?プラン【駐車場無料・天然温泉】素泊り
【禁煙☆ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】

rottweilさんの ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rottweilさん [40代/男性] 2021年04月12日 06:37:08

とてもリーズナブルな価格で利用させていただきました。空港からも近くまた利用させていただきます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月13日 14:51:01

早期のご予約をいただけたこともあり、リーズナブルにご利用いただけたとのこと、私どもも大変ありがたく喜んでおります。
価格だけでなくサービスもご満足いただけるよう、今後も務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課;名倉

【さき楽21】3週間前の予約でお得にステイ【駐車場無料・天然温泉有】

投稿者さん 2021年04月06日 17:07:33

大浴場が最高でした!また利用させてもらいます。

ホテルエリアワン広島ウイング(ホテルエリアワングループ) 2021年04月10日 15:46:37

当館自慢の天然温泉でお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
お仕事の疲れも癒されましたでしょうか。

次回はぜひご家族やご友人とのんびりご利用くださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます
次回のご利用心よりお待ちしております。

【喫煙★ダブル1名利用【25平米・140cmベッド】】