ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

ほにょなにゃさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ほにょなにゃさん [40代/女性] 2018年02月22日 12:03:22

とても快適に過ごすことができました。
なぜか、部屋がグレードアップされていました。ラッキー(^^♪
部屋は、リビングと寝室に分かれて階が違うので、早く起きても寝ている人の邪魔にならなくていいですね。
設備として、携帯のマルチの携帯の充電器、もしくは枕元にコンセントが欲しかったです。
コンセントの位置が微妙に遠くて面倒でした。家族でリビングで充電するとコンセント不足に・・・・。

食事は、ホテルロビーにあるビュッフェレストランでいただきました。とてもおいしかったです。2泊したので、2泊目はルスツリゾート側のレストランを利用しましたが、ウェスティンのほうがおいしかったように感じました。
お風呂は、露天風呂もあり、備え付けのタオルもあったのでとてもよかったです

難点としては、リゾートモノレール乗り場が寒いこと。入浴後などに並ぶと風邪をひきそうです。
それと、チェックイン・チェックアウトの際にどこに並んでいいのかわかりにくいです。カウンターに人はいるのですが、何も書いていないのでどこがチェックアウトの列で、どこがチェックインの列なのか・・・・。一件のチェックインに時間をかけているので、なかなか進まず、本当にここでいいのか?と少し不安になりました。

ホテルの外には少し歩きますが某有名コンビニもあるので便利だと思います。まぁ、ホテル内に小さなコンビニ風のお店があるので、飲み物やつまみ、ちょっとした雑貨は購入できます。
ウェスティンということで、「ルスツ」っぽいお土産はほとんど売っていないので、お土産はルスツリゾート側のホテルで購入しました。

天気が悪く、スキーは山頂付近はホワイトアウト状態でとても怖かったんですが、コースが長いのでとても楽しめました。ロッジも何か所もあるので、スキー場内での食事には困らないと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:07:22

お食事・メゾネットタイプのお部屋などで快適にお過ごし頂けたとのことでとても嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時のご不便、モノレール乗り場の寒さなど、ご迷惑をおかけいたしましたことは大変心苦しく、誠に申し訳ございませんでした。今後、より良いサービスを目指し日々努めてまいります。
ぜひ、次のシーズンも皆様でお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★リフト1日券&2食 北海道SNOWパッケージ
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hoprabbitさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hoprabbitさん [60代/女性] 2017年09月18日 09:07:52

三世代で利用しました。大変お得なプランでした。遊園地のナイト営業最終日でしたので夜まで遊べましたし、サーカスも楽しめました。花火は霧で見えなかったのですが、2泊目はホテルの部屋から見れました。ウエスティンになってサービスもよくなったように思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月27日 10:21:13

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
遊園地やサーカスなどのエンターテイメントもご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「サービスが良くなった」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
三世代でのご利用とのことで、賑やかにお楽しみ頂けたのではないでしょうか。是非次回は、パウダースノーのころにお越しいただければ幸いです。お子様の成長を節目節目で感じる旅をご提供するお手伝いをさせていただきたく存じます。

ウェスティン ルスツリゾート

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=

投稿者さん 2017年09月03日 01:33:34

たくさんの遊べる施設があり、子供も喜んでいて、大変満足でした。ただ、朝食を食べたのですが、朝食の内容が酷い。ウェスティンでもあるのに、非常にがっかりしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年09月06日 10:19:12

また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様とご一緒にお楽しみ頂けたとのことで嬉しい限りです。夏休みはたくさんのイベントも開催しておりご満足いただけたことかと存じます。しかしながら、朝食についてはご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はウェスティンの名に恥じぬよう
ブランドに沿ったメニュー構成はもとより、ベストな状態での料理提供、お客様のニーズに合ったメニューを提供すべく、日々のトレーニング・毎日のブリーフィングを徹底してまいりたいと存じます。お客様のご期待に添い、また、ご期待を超えることのできるよう、そしてウェスティンブランドのおもてなしをしっかりとご提供できるよう精進して参ります。

ウェスティン ルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【朝食付】気持ちの良い朝(^^♪ウェスティン高原モーニングプラン
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さん 2017年08月18日 21:46:24

小学生と4歳の孫を持つ息子夫婦と私たち夫婦で2つ部屋をとり宿泊しました。孫たちはメゾネットタイプの部屋に大変喜んでいました。部屋から遊園地が見渡せる景観にもテンションが上がったようです。部屋も食事もスタッフも大変良かったのですが、もう一つのホテルと遊園地、食事会場等が広大過ぎて選択するのに困りました。とりあえず口コミで食事場所を決め予約をしておきました。当日は夏休み中のためか食事会場も大変込み合って予約しておいて本当によかったです。温泉があるのはわかっていたのですが、ウェスティンホテルにもあるというのがホテルのパンプで初めて知りました。食事場所は2つのホテルから選択できるのですからもう少しわかりやすいパンプがあったらいいと思いました。当日は雨天だったので近くのスタッフに花火があるのか問い合わせてもわからないという返事で業務連絡が不十分なのではと感じました。また、年配夫婦にはメゾネットタイプはあまり必要ないように思います。階段の上がり降りが結構大変で一階部分だけで十分のような気がしました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:27:38

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お孫さんとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋からの景色は私達も誇りとしている点であり、お孫さんがお喜びになったと伺い大変嬉しく存じます。しかしながら施設やイベントなどのご案内に関しましては、まだまだ改善の余地があると感じております。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと存じます。

ウェスティン ルスツリゾート

【家族同室】【北海道満喫】【お子様一律11,880円】直前予約OK★ファミリー遊園地パッケージ

投稿者さん 2017年08月16日 09:09:59

8月12日から3泊利用宿泊しました。お盆の時期で料金は高めでした。あいにく天候が悪く雨の中でのアクティビティでしたが、日焼けはすることなく楽しめました。乗馬、サイクリング、ラフティングとも対応よく体験できました。スタッフに外国の方が多い印象ですが、よい対応をしてくれていました。部屋はメゾネットで家族5人で宿泊しましたが、広くて快適に過ごせました。温泉もお盆の割にはそれほど混んでなくて、ゆっくり入浴できました。3日とも温泉を利用して、部屋の浴室は利用しませんでした。また機会があれば訪問したいと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:00:58

アクティビティや温泉ならびにお部屋など、お気に召していただけたようで何よりでございます。またスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。何よりの励みとなります。今後もお客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。

次回はぜひ紅葉の秋や、パウダースノーが楽しめる冬の時期も、ご利用いただければ幸いです。またご家族みなさまでお越し頂くことをアソシエイト(従業員)一同心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【小学6年生まで添い寝無料】【添い寝歓迎】フレキシブルレート:デラックスルーム(15~19階)
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

u201さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

u201さん [30代/男性] 2017年08月05日 00:03:43

値段なり、値段以上ではない。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月07日 14:49:09

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し、ウェスティン ルスツリゾートで体験するすべての面で、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、さらに精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2017年08月01日 11:38:15

7月30日(土)3名で1泊しました。
遊園地側が空いておらず、ウエスティンに宿泊させて頂きました。
スタッフの方は、外国人が多いのですね。
言葉は、伝わりますが、こちらが聞き取れなかったです。
もう少し大きい声で話してほしかったです。
お部屋は、とても広くリッチな気分が味わえました。
気になった点は、部屋に入ってまず、とても寒かったです。
エアコン全て消して、付けることは滞在中一度もなかったです。
最初に気づいたので、快適でしたが。
それから、キッチン、洗面台共に、水はけがかなり悪いです。
何か詰まっていると言われても仕方ないレベルです。
冷蔵庫は、扉が開く向きが逆でした。小さいのはいいのですが、
仕切りがありすぎ、ペットボトルが1つも縦に入りませんでした。
中の仕切りはずしましたが、戻すの忘れました。すみません。
それから、私たちは、遊園地が目的だったので、移動が不便でした。
モノレールは1台で時間もかかるので、もう少し早く運転してほしいです。
車の移動は、遊園地側と自由に行き来できたのでしょうか?
専用スペースがあれば、車で移動する方々もいると思いますが。
特にチェックアウト後は、遊園地側に車を停めたいです。
食事は、込むのが分かっていたので始まる時間前に並んで正解でした。
一番人気のところだと思いますが、18時に食べ終わって出たら、
すごい行列ができていました。
もう少し、魅力あるレストランを増やした方が分散されると思いますので、
期待してます。(内容が変わらないなら、案内の仕方ですね)
因みに朝食も混んでるところと空いてるところの差があり過ぎ?かと思います。
専門のレストランは仕方がないかも知れませんが。
メゾネットタイプの部屋に宿泊されたことのない方は、
是非一度は泊まってほしい宿ですね。
色々書きましたが、機会があれば、是非また利用したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月03日 16:15:42

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

メゾネットタイプのお部屋をご満喫いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、スタッフのご案内、客室の冷房、キッチン等、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後の課題として必ず担当部署に申し伝えいたします。
 またご質問いただきました件でございますが、チェックアウト後は、お車で遊園地側の駐車場に行くことも可能でございます。ただ、夏休み等多くのお車が停まっている時期は、時間帯によっては駐車場内でも遠くの場所に駐車する場合もございます。モノレールですと、遊園地の近い場所ににステーションがあるので便利かと存じますが、その時の状況、お客様のご予定などによってもご案内は異なりますので、スタッフにご相談いただければ幸いです。

「是非また利用したい」とのお言葉、ありがとうございます。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

もり10さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

もり10さん [40代/男性] 2017年07月30日 22:08:58

ロフトに子供は喜んでいましたが、入口がリビングに直結の方が使いやすかったかなと思いました。
生憎の低温続きで、暖房のない広いロフトの部屋が逆に仇になって寒かったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年07月31日 22:19:15

このたびは、数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、室内が適温ではなかった旨を伺い、心苦しい限りでございます。
ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、お手伝いできなかったことが申し訳なく、残念でなりません。
また、お部屋の構造につきましていただいた貴重なご意見は、今後の参考のためマネジメントチームに共有させていただきたく存じます。

これからもお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、さらに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、どうか次回またご満足いただけるサービスを提供できる機会をいただきたく、再度ご来館いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月14日 10:18:47

二度目の利用。
1)立地:ルスツ・リゾートの課題ですが、スキー中心で考えるならば好ましくない。ゲレンデまでのアクセスが悪過ぎる。いまさら改善はできないのだろう。
2)食事:夕食は、自由に選びたかったので、宿泊プランに含めず、和食レストランで摂った。高級でもなく、安物でもなく、評価が難しい。ちょうどよい時間帯の予約が取れず、渋々20時スタート。
朝食は、ブッフェ。スキーリフト塩業時間にちょうどよい時間帯は、入場まで30分以上かかると思われるほどの長蛇の列ができていた。私は、スキーをせずに出発するので、9時頃に行くとすぐに着席できた。ブッフェの食事自体は、随分満足した。
宿泊日は、スキーシーズンとはいえ連休や休前日ではなかったにもかかわらず、利用者数と食事できる施設の規模・人員のバランスが取れていない。
3)風呂:大浴場は、タオルが自由に使えることぐらいで、それ以外は街中の銭湯並み。
4)部屋:メゾネットタイプは独立性があって良いと思う反面、重い荷物を持って階段を昇り降りする回数が多く、辛いと感じた。
5)設備:キッチンは満足感としては良いが、自炊できるわけでもなく、無駄な気もする。
6)アメニティ:豪華。同行者のひとりは、バスローブを着てみたいと、わざわざシャワーを浴びた。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年03月16日 21:02:25

このたびはウェスティン ルスツリゾートを再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見ならびにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見はすべて、関連部署ならびにマネージメントチームにて共有させていただき、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
特にレストランにつきましては、ご希望のお時間にお席をご用意出来ずにお待たせする結果となり、ご迷惑をおかけしましたことあらためてお詫び申し上げます。
アソシエイト(従業員)の配置、オペレーションの見直しを再度行い、ピークシーズンでもお客様をお待たせすることなくご案内できるよう努める所存でございます。
リブランドいたしまして一年余りとなりますが、お恥ずかしながら、未だたくさんの課題があり、ウェスティンブランドとしてご満足いただけるレベルに達していない部分も多々ある状況でございます。
これからもお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、アソシエイト一同さらに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、次のチャンスをいただき、お客様をまたお出迎えできることを心よりお願い申し上げます。

これからもウェスティン ルスツリゾートをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【日程限定】Limited Time Offer - 朝食付 - ★小学6年生迄添い寝無料★

投稿者さん 2017年03月07日 21:01:01

久しぶりのルスツ泊まりでとても満足できました。
施設内が素敵で、料理も豪華で、どれも美味しかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年03月08日 11:15:07

この度は数あるリゾートホテルの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただきましたこと重ねて御礼を申し上げます。
久しぶりのルスツでのご宿泊がご満足いただけるものであったと伺い、私共も大変嬉しく存じます。
お食事につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。

今後もウェスティンブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいて、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めて参ります。
機会がございましたら、次回は是非、清々しい空気と緑溢れる夏のルスツでのご滞在を楽しんでいただければ幸いです。
アソシエイト(従業員)一同、ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 14:14:33

部屋からの広大な景色がとても良く本当にリラックスできました。

【遊園地パッケージ】 遊園地券・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【デラックスファミリー/7名定員【禁煙/15-19階】】

ogu2010さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ogu2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 03:29:16

大家族、若者向け、じゅうたんが化繊で安っぽく静電気が発生ドアノブに触れると不快、バリやフリーになっていない。

【BEST RATE】(素泊まり)すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ<4月から>
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

投稿者さん 2020年08月31日 02:26:29

悪かった所は
部屋にある全ての枕がめちゃめちゃ臭かったです。おじさんが三日間寝てた枕を洗わずに置いておいたレベルでした。こんな事安いビジネスホテルでも海外でもなかったのでビックリでした。
湿気なのかなんなのか
これが無ければ本当に良いホテルだなと思えました。
部屋にあるコップも
汚れがあったり、保管している場所の木の匂いが染み付いてて臭くて使えませんでした。

良かった所は
まずシンプルに部屋が広い事
これはテンション上がりました。
後はベッドの寝心地
家でもマットレスにこだわってますが、それを超えてきました。本当に気持ち良かったです。
後は接客態度
外国人の方が多いにも関わらず
日本語がとても上手で
本当に接客態度が良かったです。
モノレールの移動も思ってたより楽でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年08月31日 16:54:44

お部屋での枕、食器等に関して、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくべきお部屋でご不便をおかけしたことが大変残念であり、すぐに状況確認、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
しかしながら、お部屋の広さ、ベッドでの寝心地などお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく存じます。特に接客についての暖かいお言葉はスタッフの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見は関係部門で共有し、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【ルスツリゾート遊園地券付・食事なし】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

2018年07月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

投稿者さん 2017年10月10日 21:21:27

部屋はメゾネットで広くて綺麗で良かった。
朝のバイキングはイマイチでした。
接近してくれた方もあまり笑顔もなくて印象は良くなかったです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:22:28

客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、朝食がご期待に添えませんでしたこと、スタッフが明るく笑顔でお客様に接することがきておりませんでしたことは誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有いたしまして、改善に努めてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。