ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 15:42:53

浴室の排水が詰まっていて洗い場までに水が流れ出した。
ソファーにダニがいてかゆくなった。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月25日 21:10:52

コロナ禍の中でしたが意外とお客さんが多く、エレベーターも家族ごとでしか乗れないルールがありエレベーター待ちの長蛇が朝食やチェックアウトの時間帯にできてました。
レストランは半分程がclose状態だったので、ほとんど近くのコンビニで買って部屋食べしました。
とは言え、さすがウエスティンと思える部屋で2人で泊まるにはもったいない程の広さでした。アクティビティもヘリコプターやラフティング、ゴルフをしてゆっくりと自然を楽しめたので、又コロナが落ち着いたら行きたいと思います。

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

ストレート150さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ストレート150さん [40代/男性] 2020年09月22日 14:50:53

家族旅行で行きました。
2回目の利用で今回は従業員の接客は最悪でした。遊園地のチケットについて質問しましたが、2回も間違った案内をされて、私たちは遊園地とホテルを行ったり来たりと、自信満々に説明された遊園地の割引きチケットは遊園地では発売されてなく・・・
案内をする従業員は、支配人の教育がしっかりとされていなく感じた。ウエスティンの名前だけのホテルです。あまり期待しない方がよいかも!
、遊園地の

ウェスティン ルスツリゾート 2020年09月23日 12:17:07

前回のご利用に続き、今回も連休の宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことが残念で、また大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフの間違ったご案内により、広い敷地内を何度もご移動いただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起きないよう、しっかりと社員教育に努めさせていただきます。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひまた、当ホテルにお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年08月31日 02:26:29

悪かった所は
部屋にある全ての枕がめちゃめちゃ臭かったです。おじさんが三日間寝てた枕を洗わずに置いておいたレベルでした。こんな事安いビジネスホテルでも海外でもなかったのでビックリでした。
湿気なのかなんなのか
これが無ければ本当に良いホテルだなと思えました。
部屋にあるコップも
汚れがあったり、保管している場所の木の匂いが染み付いてて臭くて使えませんでした。

良かった所は
まずシンプルに部屋が広い事
これはテンション上がりました。
後はベッドの寝心地
家でもマットレスにこだわってますが、それを超えてきました。本当に気持ち良かったです。
後は接客態度
外国人の方が多いにも関わらず
日本語がとても上手で
本当に接客態度が良かったです。
モノレールの移動も思ってたより楽でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年08月31日 16:54:44

お部屋での枕、食器等に関して、ご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。本来お寛ぎいただくべきお部屋でご不便をおかけしたことが大変残念であり、すぐに状況確認、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
しかしながら、お部屋の広さ、ベッドでの寝心地などお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく存じます。特に接客についての暖かいお言葉はスタッフの励みとなります。

頂戴いたしましたご意見は関係部門で共有し、より快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【ルスツリゾート遊園地券付・食事なし】 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2018年10月24日 09:59:07

安く食べれるところを増やして欲しい
風呂の時間が短い

【事前決済】WEB予約限定素泊まりプラン=小学6年生まで添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月30日 14:29:35

遊園地不要の場合はリゾートクーポンに変更可能と書いてあったのに、変更していただくことができませんでした。意味がわかりません。大雨の中で遊園地は厳しいと思います。かなり残念でした。

【さき楽7】<最大10%OFF>早期割引7日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

2018年07月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=

投稿者さん 2017年08月21日 21:56:45

8/7に家族3人で宿泊しました。
お部屋が広くて、子供は興奮していました。
アクティビティの種類もたくさんあり、1日では足りなかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 11:37:15

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また温かいお言葉、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様が喜んでいらっしゃたとのこと、とても嬉しく存じます。ウェスティン ルスツリゾートのお部屋にはリビングがあり、通常のホテルのお部屋よりも広くゆったりとしています。ご家族揃って団らんのお時間を過ごしていただけたのでしたら、何よりでございます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【最大30%OFF】サマーSALE7日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

nhirotoさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

nhirotoさん [40代/男性] 2017年08月12日 18:30:11

大人2人、子ども3人で利用しました。
部屋はとても広く、古さは気になりましたが、満足でした。
風呂も洗い場があるセパレイトタイプでよかったですが、やはりここでも古さが気になりました。湯と水、二つの蛇口があり、昔ながらに両方の蛇口を操作しながら、温度を調整する必要があります。自分は特にそこまで気になりませんでしたが、今時のホテルにしては珍しいと感じました。

気になる点としては、
新千歳空港からの無料シャトルバスです。
委託なのでしょうから、ホテル側には責任はないですが、
運転手の態度が最初からあまりにもふてぶてしさに唖然としました。
詳細は書きませんが、サービス業としてはかなり問題があると感じました。
利用者は、移動からチェックイン、宿泊、滞在、チェックアウトと一連のパッケージとしてウェスティンを利用しているので、最初からかなり減点しました。

4泊滞在しましたが、最後まで運転手の態度が残ってしまいました。
ただ、ウェスティンのスタッフの接遇面は申し分なく、気持ちよいものでしたので、
サービス面は、差し引き「普通」と評価しました。

希望としては、ルスツのアクティビティのフロントが
ウェスティンにも設置されていればなぁ、と思いました。
沖縄のリゾート系のホテルのように。
フロント近くにあれば、
視覚的な情報が充実し、気軽に利用できるのでは、と。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月18日 16:43:45

この度は、数あるリゾートの中からウェスティン ルスツリゾートをお選びいただき、ご宿泊いただけましたことを心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋でのお時間をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

しかしながら、空港からホテルへのバスをご利用いただいている際、ご不便・ご迷惑をおかけしましたこと、私共としても大変残念で申し訳ない限りでございます。nhiroto様がおっしゃる通り、ご滞在中だけではなく、ご出発からご帰宅までがご旅行であり、思い出として心に残る出来事かと存じます。私達の直接的なサービスではないとは言え、お客様の旅の一部であることには他なりません。こちらの件はバス事業者とも情報共有し、改善させていただきたく存じます。

アクティビティのフロントの件につきましてはは貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。より快適なご滞在のサポートができるよう、早速マネジメントチームに共有させていただき、サービスの向上に努めて参ります。

今後もお客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう、お客様の期待を超えるサービスの提供に努めて参ります。ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=

u201さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

u201さん [30代/男性] 2017年08月05日 00:03:43

値段なり、値段以上ではない。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月07日 14:49:09

このたびは、ウェスティン ルスツリゾートをお選びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の期待を超えるようなサービスを目指し、ウェスティン ルスツリゾートで体験するすべての面で、ご到着した時よりも良い気持ちでご出発いただけるよう、さらに精進して参ります。ご家族皆様でのまたのお越しをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月27日 23:36:03

メゾネットタイプで、ベットとリビングが分かれていて、ゆったりできました。
隣との壁が薄く、音が響くのが残念です。
温泉にタオルが用意されているので、わざわざ部屋のをもっていかなくてよいのは大変ありがたいことです。
夕飯はとても高く、ホテル内で食べるのは断念しました。
セブンイレブンがすぐ近くにあります。
隣のホテルとモノレールでつながっていて、そちらで花火を見ることができました。
ゆっくり過ごすにはいいホテルかと思います。

ウェスティン ルスツリゾート 2016年08月30日 16:13:21

この度はウェスティン ルスツリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの二階層の客室にて、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご滞在中隣室の音により残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ご滞在中に何か気になること等がございましたら、お気軽にフロントまでご相談いただければ幸いでございます。

また、夕食についていただいた貴重なご意見につきましても、今後の参考とさせていただきたく存じます。
今後もウェスティンブランドの「Well-Being」のコンセプトに基づいて、お客様が体験するすべての面において、ご到着した時よりもすがすがしい気持ちでご出発できるよう努めて参ります。

アソシエイト(従業員)一同、ご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【期間限定】Westinお試し価格でスペシャルオープニングオファー

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2017年10月02日 16:40:20

家族でルスツリゾートに宿泊しました。
一番残念だったのは、色々と規制があることです。
屋外プールで子供達がとても楽しそうに遊んでおり、とても良い顔をしておりましたが、プールでの写真撮影が禁止されており、その様子を全く残せなかったのが、本当に残念です。
他のリゾートでは、プールでの写真が許されていたので、沢山残っており、今見返しても、その楽しかった記憶が蘇ってきます。
写真を残すということは。たまにアルバムを出して、家族で思い出を話す良い時間が出来ると思いますし、将来子供達が、どんなに楽しい所につれていってもらえているのかを思い返す良い機会になると思います。
それが、ルスツリゾートに宿泊して、プールで遊んでいる間は、写真が残っていないため、そのプールでの記憶もなくなりそう・・・。本当に残念でした。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年10月19日 15:35:13

ご滞在中にプールでの撮影がかなわず、楽しい思い出の一つを残すお手伝いができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見をもとに検討をしてまいります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【デラックスルーム/4名定員【禁煙/15-19階】】

ogu2010さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ogu2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 03:29:16

大家族、若者向け、じゅうたんが化繊で安っぽく静電気が発生ドアノブに触れると不快、バリやフリーになっていない。

【BEST RATE】(素泊まり)すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ<4月から>
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

ogu2010さん [70代/男性] 2021年05月01日 03:21:15

部屋が広いのはよいが、メゾねとタイプはトイレが一つしかなく、いちいちかいだんを使わないとトイレに行けない。バリやフリーになっていない。老人や体の不自由な人は泊まれない