ウェスティン ルスツリゾート クチコミ・感想・情報

ウェスティン ルスツリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月24日 11:41:35

2泊3日の短い滞在でしたが、ホスピタリティ溢れるサービスで、とっても楽しく過ごす事が出来ました
お部屋も、お昼から使えたし、館内の説明なども分かり易く、レストランも落ち着いたサービスで、お味も良かったです
ただ、モノレールはもっと迅速に往復してくれたらと思いました
ホームに、後何分で到着とか出ればいいけど夜の寒いホームで、結構待たされました

2022年02月
【スキーパッケージ】リフト券・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/5名定員】

ゆりりん19871121さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ゆりりん19871121さん [30代/女性] 2021年12月07日 17:11:23

初めてお邪魔しました。スノーボード旅行です。
荷物をフロントに預けて先にスキー場に行こうとしていたのですが、チェックイン前に部屋に通して貰えたので着替えや準備万端で向かう事が出来ました。この時期は初滑りなので空いていて、部屋もアップグレードしてもらい、旦那共々とても満足しました。
スキー場までのバスもありますし、レンタル等もホテル内で出来たのでスムーズでした。部屋は清潔感もありますし、なにより広かったです。
バイキング料理も地元の野菜も使っていて種類も豊富で美味しかったです。お風呂もほぼ貸切状態だったのでこの時期の宿泊でよかったです。
フロントの人の挨拶、対応、親切心も感動しました。良いホテルだなと思いました。
こちらのホテルは旦那の幼少期の想い出のホテルでしたので、2人で来られてとても良かったです。また利用したいです。

【スキーパッケージ】 リフト券・夕食・朝食付 すべての客室が2階層のメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

kickarmさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

kickarmさん [50代/男性] 2021年10月18日 09:59:03

2021年10月16日から17日にかけて、家族で利用しました。
メゾネットタイプの部屋は、子供達が初めてで大はしゃぎ。

リゾートホテルの風呂にも入れて大満足でした。

ホテルはすごく良かったし、対応もよかった。
チェックイン時のこちらの勘違いも臨機応変に対応してもらった。
機会があれば、また行きたいと思ってます。

(楽天トラベル側のトラブルについては、楽天側から返答を頂きました。)

【エスケープ・パッケージ】朝食、館内利用券3000円分、お部屋のアップグレードがついたプラン♪

投稿者さん 2021年08月07日 16:37:17

1泊2日で利用しました。2日間使える遊園地券付なのでお得に感じました。
メゾネットタイプの部屋に子供は大喜び。朝食だけ付けましたが、美味しくて良かったです。

【遊園地パッケージ】 遊園地券・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年10月15日 08:25:23

ホテル全スタッフおよび併設ゴルフ場の全スタッフのすべての対応に感動しました。過去より仕事、プライベートで国内外の数多くのホテルやゴルフ場を訪れましたが知人に紹介したいと思いました。深い思い出に残ったホテル・ゴルフ場となりました。

【BEST RATE】夕食・朝食付 全室メゾネットタイプのお部屋
【デラックススイートファミリー/5名定員【禁煙19-21階】】

投稿者さん 2020年10月10日 11:57:24

広々メゾネットの部屋で飲むワインは格別でした。
久しぶりにリゾートを満喫しました。

【ポイント10倍】朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2020年09月25日 21:10:52

コロナ禍の中でしたが意外とお客さんが多く、エレベーターも家族ごとでしか乗れないルールがありエレベーター待ちの長蛇が朝食やチェックアウトの時間帯にできてました。
レストランは半分程がclose状態だったので、ほとんど近くのコンビニで買って部屋食べしました。
とは言え、さすがウエスティンと思える部屋で2人で泊まるにはもったいない程の広さでした。アクティビティもヘリコプターやラフティング、ゴルフをしてゆっくりと自然を楽しめたので、又コロナが落ち着いたら行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 09:34:22

パートナーを招待しての北海道旅行の締め宿泊がが台無しになりました。
設備は立派ですが、「ウェスティンの名」が泣く、最低の接客サービスでした。
シルバーウィーク最終日とあって、お客様もそんなに混雑していない状況。
チェックインしようとすると「お部屋の用意が出来ていないので1時間ほど周辺をぶらぶらしていてくれ」と。
チェックインしようとしたら、別なお客と自分たちを取り違えていたみたい。
食事付きプランだったが、「鉄板焼きコースは16時までに予約でしたので、既に予約できません」と。
15時チェックインを16時にしておいて、夕食メニューは予約出来ないと?
更に「その他懐石コースは予約不要」とのことだったので、19時に日本食レストラン「風花」に行くと「予約していないなら、満員なので30分ほど後に来てくれ」と?
兎に角、チェックインから一連の対応がひど過ぎる。
ウェスティンホテルとしてのお金を払う価値は無しですね。

ウェスティン ルスツリゾート 2020年09月25日 10:25:52

然しながらこちらの不手際によりご不便、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございません。ご到着時にお名前を間違えてしまったこと、お食事会場へのご案内が不足していたことによりご希望のお食事をお楽しみいただけなかったことなど、弁解の余地もございません。心よりお寛ぎいただけるサービスをご提供することが私達の使命であり、常に心掛けている点であるにも関わらずご不快の念をおかけしてしまったことが、悔しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。速やかに改良・最善策に着手し、再発防止に努めさせていただく所存でございます。
どうか、この度のご滞在をご容赦いただき、次回もまたお出迎えができますことをお願い申し上げます。従業員一同、またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ
【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

ストレート150さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

ストレート150さん [40代/男性] 2020年09月22日 14:50:53

家族旅行で行きました。
2回目の利用で今回は従業員の接客は最悪でした。遊園地のチケットについて質問しましたが、2回も間違った案内をされて、私たちは遊園地とホテルを行ったり来たりと、自信満々に説明された遊園地の割引きチケットは遊園地では発売されてなく・・・
案内をする従業員は、支配人の教育がしっかりとされていなく感じた。ウエスティンの名前だけのホテルです。あまり期待しない方がよいかも!
、遊園地の

ウェスティン ルスツリゾート 2020年09月23日 12:17:07

前回のご利用に続き、今回も連休の宿泊先としてお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことが残念で、また大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。スタッフの間違ったご案内により、広い敷地内を何度もご移動いただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。今後同じようなことが起きないよう、しっかりと社員教育に努めさせていただきます。

今後はより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひまた、当ホテルにお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

迷人61さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年09月11日 11:59:50

何と、連泊プラン特典で、ヘリコプター遊覧が無料サービスとの事で午前中ゴルフをして、午後ヘリコプターに搭乗しました。短い時間でしたが、考えてもいなかったことなので、夫婦2人大感激でした。空の上から見る留寿都は、忘れ慣れない物になりました。お世話になりましたこと

投稿者さん 2020年09月09日 10:52:06

宿泊してみたくて行ったホテル。メゾネットタイプで子供がテンション上がりました。ルスツリゾートホテルもプールや温泉も使えてとても良かったです。ルスツリゾートにモノレールが使えて楽しかったです。部屋のアニメティで1泊分化粧品があるともって嬉しかったです。子供を連れているので和食などの選択が出来なく利用できませんでしたが食事もよく、マリオットホテルのメンバー登録をすると子供料金が半額になるなどお得でした。子供を添い寝で泊まりましたがベッドの高さが高い為、ベッドから落ちると痛いです。2日目に遊園地を利用するので車を移動することにしましたが宿泊した事伝えるとルスツ遊園地に無料で停められて良かったです。

【トラディッショナルフォレストビュールーム/4名定員】

タツドリミサさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

タツドリミサさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:28:35

この度はお世話になりました。部屋は超広々。ゆったり気分満喫です。カウンター用のいすが、人数分あるとよかったです。食事は、朝・夕ともにバイキングを利用。夕食は大満足。朝食はオーソドックスすぎて、もう少し期待していました。お風呂は、お湯は熱すぎず快適。露天風呂も最高だったのですが、湯船に風で飛んできた木のクズ?か何かが浮いていたのが残念。まあ自然の流れなのでしょうがないです。スタッフの方も気にしていました。最後に、1日目には、アメニティ(シャンプーなど)が無かった点と、グラスが汚れていました。2日目には、全て整っていたので・・・。そこを除けば、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 21:47:33

メゾネット構造は広いので一瞬テンション上がった。けどよく見ると家具やドアが古くて傷だらけだった。掃除は行き届いているので清潔感はあるが、お風呂とトイレは壁が薄く薄暗いこともあって安っぽさがある。なんとなく、古いホテルの天井ぶち抜いて2階分の部屋をメゾネットにした感じ。掃除は良くされてるので清掃員さんが優秀なんでしょう。ベッドはフカフカで寝心地はとても良かった。
夜ご飯はをオクトーバーフェストで頂いた。種類は多くステーキ、イクラ丼やカニも食べれる。道民の夫はカニを気に入りお代わりした。その他の料理もコロナ渦でトングを使わなくてすむよう工夫されており美味しかった。唯一残念なのはサウスの建物全体に言えるが設備が古い。実演シェフの後ろに置いてあるバブル期の名残を感じさせるクマの巨大なギミックは落ち目のテーマパーク感があって寂しい。朝はウェスティンの2階で和食を頂いた。こちらは設備も綺麗で接客も丁寧、和食も美味しかった。ウェスティンの売店にあるルスツリゾートオリジナルビールは芳香感が強く泡感が少なく美味しかった。アクティビティを加味すると、総じて大変良いホテルだと思う。サウスの古臭さを改善すれば流行ると思う。

【BEST RATE】夕食・朝食付 すべての客室が2階層の広々としたメゾネットタイプ

投稿者さん 2019年08月07日 08:16:07

今回で3回目のルスツリゾート利用です。
全体的に満足でしたが,以下の点が改良されればなお良いと思います。

①ベッドメイキング
 毎日,15時過ぎに行われていたようで,午前中に外出し,夕方に部屋に帰って一休みしようとしたらベッドメイキングの声がかかり外に追い出されることがありました。
長期滞在の場合は,午前中にベッドメイキングをお願いしたいです。

②各レストランでの夕食
小さい子供がいるため,クレセントホール (子供用の遊び場があったためです) を利用しました。
一度,別のレストラン (アトリウム) を利用したのですが
クレセントホールとの料理の格差に驚きました。
各レストランでの料理の質を出来るだけ統一して頂きたいと思いました。

【さき楽45】<最大30%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地パッケージ=小学生迄添い寝無料=

投稿者さん 2019年08月02日 02:39:18

以前、ルスツで宿泊した時はルスツリゾートホテルでしたが、今回は孫達を含めて6人での滞在だったので、メゾネットタイプのウェスティンにお世話になりました。お部屋もお風呂もその他施設も大満足でした。
が、忙しいのか、レストラン予約の電話もフロントも電話には出ません。外国の従業員が多いのは気になりませんが、どこの国の方でもいいので、電話には出て然るべきだと思います。結局、レストランまで予約を取りに出向きました。また、男性従業員が外国人女性スタッフを叱っている姿も見られ、同じ女性として嫌な気分になりました。
注意は客に気づかれない様にして頂きたいです。

【さき楽45】<北海道ステイ・食事なし>45日前まで早期予約で25%OFF =小学生以下添い寝無料=
【フォレストビュールーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

投稿者さん 2018年08月19日 07:36:22

温泉が良かったです。

2018年07月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:29:45

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。またお風呂に関しまして高評価を頂き、合わせて御礼申し上げます。
あいにく今年の4月から当ホテルは温泉ではなく天然水の沸かし湯に変更させていただいておりますが、羊蹄山麓の天然水を利用しており、とても柔らかな肌触りと評判をいただいております。大自然を見渡す露天風呂もご満足いただけたのでしたら、幸いでございます。
ぜひ、次のシーズンにも当ホテルにお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材豊富なブッフェもok=クリスマス
【トラディショナルファミリー/5名定員【禁煙/3-13階】】

yyycccnnnさんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

yyycccnnnさん [20代/女性] 2018年06月30日 13:12:46

1-泊まった部屋のバスルームのドアがちょっと歪んでて閉まれなかったです
2-チェックアウトした後荷物預かって頂きましたが、取り出す用の番号札を頂いてなく、こちらから後で気づいて取りに行ったんです
3-チェックイン時spgカード作るのをおすすめして頂いて、はい作りますとなって、「帰り時カードお渡しします」と仰った結果、気づいたら何も渡されてなかった
4-食事処かなり混みます。予約しないと入れなくなる場所多かったので、先にチェックイン時教えて欲しかった。一番食べたかったレストラン利用できなく家族皆ちょっとがっかりでした…

家族は部屋と遊園地にすごい喜んでたけど、全体的に、サービス良さそうに感じますが、残念なところもありました

2018年06月
ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:24:24

このたびはウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく貴重なご意見を頂戴したにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋・遊園地などご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、バスルームのドア、従業員の対応など、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしました心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を関係部門で共有し、改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年05月06日 21:56:20

ウェスティンと考えると、従業員によって接客能力に差があり過ぎる印象。「研修中」レベルの人が多かった。
アクティビティの卓球の予約をするのがフロントで、客室からの電話でしたものの、用具を借りようとフロントに行くと、予約の確認にかなりの時間を要し、結局電話での予約は何だったのか?と思うほどのやり直し感。用具の貸出先であるルスツリゾートのフロントでも予約は?料金は?などまた聞かれてしまい、まったく連携が取れていなかった。
朝食ビュッフェ会場では、「食事中」と「食事終了」がテーブルを見ただけではわからないため、本当は片づけられるはずのテーブルがそのままになっており、行列をなして待っている人たちを効率よく入れることができていないように見えた。
食事中は札を立てて、終わったらそれを返すような方法は取れないものか?

クリーニングはマニュアル通りなのだろうが、浴室に置いておいたシャンプーやボディーソープなどがそのまま置きっぱなしになっていたり、ポットの水が入りっぱなしになっていたりと、こういうのもそのまま放置しておくマニュアルなの?と思ってしまった。

ルスツリゾートホテルや遊園地方面に行くのにはモノレールが便利ではあるが、今いる場所や状況を表示するよりは、あと何分で到着するかを表示した方がわかりやすいと思った。
まだ寒いときにずっと外で待つのは辛かった。

ウェスティンへの対価は払っているのだから、それなりのサービスを期待する。

ウェスティン ルスツリゾート 2018年08月27日 17:19:41

従業員の対応、アクティビティの予約などにつきましてご期待に添うおもてなしができませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
私どものサービスレベルがウェスティンブランドのスタンダードに一部届いておらず、ご滞在中にご不快の念、ご不便をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズなオペレーションに努め、サービス向上を図ってまいる所存でおります。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さいますようアソシエイト(従業員)一同、心よりお願い申し上げます。

【さき楽45】<最大25%OFF>早期割引45日前★ルスツ遊園地Package=小学生迄添い寝無料=
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

hatogaya007さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

hatogaya007さん [40代/男性] 2017年10月28日 18:29:34

とても広い部屋で快適でした。食事が高めなのでもう少し安い食事場所が近くにあると助かるかなと思いました。
私たちは最寄りのコンビニに行きました。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年11月05日 11:10:19

過日はウェスティンルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室では快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。ご家族の皆様の思い出に残るご滞在となりましたら幸いでございます。ぜひ、当ホテルにまたお越し下さることをアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティンルスツリゾート

【最大30%OFF】8月31日迄12日間限定★Limited Time Offer - 食事なし -
【トラディショナルルーム/4名定員【禁煙/3-13階】】

mabo19770426さんの ウェスティン ルスツリゾート のクチコミ

mabo19770426さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:36:41

素晴らしいリゾートホテルでした。

遊園地も楽しく、屋内のメリーゴーランドやサーカスなど、
エンターテイメントが充実していました。

食事は、夕食は雪花亭とベルビューが大変おいしかったです。
雪花亭は寿司とサフォークすき焼き、ベルビューは地場野菜のバーニャカウダーが絶品。
ガーデンバーベキューもリゾート気分が盛り上がって、良かったです。
残念なのが、朝食ビュッフェはメニューがほとんど変わらないところ。
お店や日にちによって変化をつけてほしいです。

予約について、予約時100%キャンセル料は、もう少し柔軟にしてもらえると嬉しいです。
キャンセルなら仕方ないと思いますが、
日程変更や日程追加の場合にプランをまとめたりするのに、キャンセルできないのは不便でした。
結果、3つの予約を繋げてとったので、レストランやアクティビティなどに
「お部屋変わられたんですか?」と聞かれたり、上手く連絡が取れなかったことがありました。

でも、全体的には大満足です。
スタッフの方の対応なども素晴らしかったです。
是非また来たいリゾートです。

ウェスティン ルスツリゾート 2017年08月24日 12:21:17

このたびはウェスティン ルスツリゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価ならびにご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や遊園地、エンターテイメントなどご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。「素晴らしいリゾートホテルでした」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご予約に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。出来る限りスムーズな対応を心掛けておりますので、何かご不明な際、またはお困りの際は予約センターにご連絡を頂ければ幸いでございます。
「是非また来たい」とのお言葉、大変嬉しく励みとなります。ご家族皆様でまたお越しいただく日をアソシエイト(従業員)一同、心よりお待ち申し上げております。

ウェスティン ルスツリゾート

【美味旬旅】2食付★北海道の自然と上質な旅ダイニング =北海道産食材たくさんのブッフェもok=