財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

らん6155さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

らん6155さん [40代/男性] 2018年02月19日 20:06:43

国分からの道のりは、交差点がほとんどなく、気持ちよくドライブをしながら到着できました。
雨が若干降っていたのが残念でした。

コストパフォーマンスに優れているところがすごいです。

料理のほうもおいしくいただけました。従業員の方は対応がいいです。

鹿児島に行くときには、また利用したいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年02月23日 15:48:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
従業員の対応もお褒め頂き誠に有難う御座いました。
今後もお客様に満足頂けるサービスを心掛けます。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

lexustaku3さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:11:21

最高です。ビジネスとは言えとても漫喫できました。今度は家族で来たいところです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年12月11日 11:52:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、お食事共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今の時期は当施設自慢のイルミネーションが綺麗でございますので、是非ご家族でお越しくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

ロッキージャムさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ロッキージャムさん [40代/女性] 2017年09月24日 01:44:01

台風がちょうど来てしまい当日までキャンセルか悩みました。(台風の場合はキャンセル料かからないとのことでした!)出発を遅らせて行くことができました。行ってよかったです!黒毛和牛の焼肉は絶品でした。さらにドリンク飲み放題までついて、コストパフォーマンスよすぎます。お風呂も贅沢な広さの家族風呂や、台風一過の絶景な露天風呂もすばらしかった。食事やお風呂が別棟で移動がちょっと面倒ですが、その都度猫の親子に癒され、それも良かったです。従業員の方々、猫さんたち大事にかわいがってくださいね。
お部屋は2階建てのコーポのワンルームという感じですが、広くてきれいです。ただ、髪の毛がベッドわきに落ちていたのとグラスの飲み口が少し汚れていたので、今後の期待を込めて星4つにさせていただきます。
今回母を連れて行ったのですが、すごく気に入ってまた連れて行ってと言われました。ぜひまた行きたいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 16:47:01

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、お部屋の方で髪の毛、グラスの汚れがあり大変申し訳御座いませんでした今後この様な事が無い様、スタッフ全員で改善致して参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2017年09月16日 15:39:18

コストパフォーマンスに優れていていつも大満足です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月15日 17:17:47

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
もし機会がございましたら、当施設以外に猿ヶ城ラドン療養泉がございます。一度お試し下さいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月24日 12:25:42

夜、露天風呂から見た桜島がちょうど噴火していて、赤いマグマの噴煙が見られました。鹿児島市在住なので噴火は日常的ですが、方角的に夜マグマの光が見られることはほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。

食事は焼肉食べ放題・飲み放題プランにしました。特筆したいのは、飲み放題のビールが発泡酒ではなく、ちゃんと一番搾りだったこと。また、焼肉にはホルモンもついてきました。ちなみに、料理に使っているお水もすべて「財宝」だそうです。

宿は「社員寮?」って感じの2階建ての鉄筋マンション風の建物です。デラックスルームでしたがタバコ臭かったのが残念。。。耐えられないほどではないですが。ぜひ禁煙室を作っていただきたいですね。

財宝のお水などが冷蔵庫に沢山入っていて、すべて無料です。また、館内の缶ビールなどの販売値段も全く上乗せされていないのが好印象です。

敷地内の展望台から見た錦江湾、桜島、開聞岳、そして鹿児島市街地は絶景ですよ。
鹿児島市内から1時間弱なので、県民の皆さんにもおススメです。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

しるげ社長さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年06月22日 23:52:24

不満を見付けるのが難しいくらい、全ての面で満足させてくれる宿でした。露天風呂では湯船に浸かりながら桜島の噴煙を眺めることが出来ました。部屋の窓からも桜島が見えますし、少し高台に登ったところにある展望台からの眺めは特に素晴らしかったです。夕食はしゃぶしゃぶを選択しましたが、食べ放題・飲み放題なのにこんな値段で本当にいいのか?と不安になるほど充実していました。スタッフの対応もとても良かったです。滞在中に早速友人に薦めました。鹿児島を訪れる際はぜひまた宿泊したいです。

東京まもるんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

東京まもるんさん [60代/男性] 2017年06月21日 16:24:44

財宝鍋とブリ鍋美味しかったです。飲み放題の焼酎美味しかったです。温泉良かったです。

投稿者さん 2017年06月21日 15:27:31

久しぶりに帰省した息子との2人旅でした。
夕飯は焼肉の食べ放題にしたのですが、
他の方が食べている寄せ鍋もとても美味しそうだったので
次はあれを食べようねと話す事でした。
早くに目が覚めたのでゆっくりと露天風呂に浸かったり…
なかなか話す事のない息子とののんびりゆったりの旅でした。
またお邪魔します。

投稿者さん 2017年05月20日 19:25:21

部屋も綺麗で、海が見える良い場所でした。飲み放題・食べ放題であの料金は、本当にリーズナブルと感じました。従業員の方の対応も大変良かったです。食事場所が少し暑かった程度で、他は大変良かったと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2017年05月15日 09:41:54

東京から帰省した友人とのプチ旅行に宿を探していたら知人に紹介されて決めました。
禁煙の洋室に宿泊しました。
桜島フェリーに乗り あとは現地までドライブ!ちょうどいい距!!
一泊の滞在でしたが...何よりも食事が素晴らしく感動してしまいました。
現地の新鮮な素材に友人も大喜びでした。
食事の時に飲めるユズのジュースもすっきりとしていて美味しかったです。

土砂降りの中でしたので温泉などへの移動が...屋根繋がりでしたが ビショビショになりましたが
それもまたいい思い出になりそうです。
友人も私も猫好きなので所々に居る猫達にとても癒されました。
女性限定の美水の湯、露天、ゆず風呂と時間が良かったのか全て貸し切り状態で本当に癒されました。
帰りは売店で脱衣所にあったコスメを大量買いして帰って来ました。
とても楽しいプチ旅行となりました。また是非足を運びたいと思います。

やな8307さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

やな8307さん [40代/男性] 2017年03月05日 16:53:20

2回目の宿泊です。
しゃぶしゃぶ食べ放題でしたが、本当に満足できます。
温泉も最高で、家族でゆっくりできます。
またぜひよろしくお願いします(^_^)

サナママンさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

サナママンさん [30代/女性] 2017年02月26日 20:17:54

食事と家族風呂が素晴らしかったです。温泉にあった洗顔石鹸が良くて、思わず買ってしまいました。初めて、また行きたい!と思うホテルでした。

2017年02月
2月限定 1泊2食付 5%OFF 夕食 飲み放題食べ放題

yukikoyoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2017年02月13日 16:10:09

初めての鹿児島旅行で利用しました。お風呂から見る桜島が絶景とのことでその通りでした。料理も食べ放題、飲み放題、水もたくさんいただき満足です。
ただ一点、部屋が禁煙をリクエストしておりました。また案内の際に部屋に灰皿があり、室内での喫煙は禁止とお話しいただきましたが部屋がとってもタバコくさい。。。。このため減点です。

2017年02月

W.R2222さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

W.R2222さん [30代/女性] 2017年01月24日 00:11:15

ご飯もお風呂も最高でした!
スタッフの皆さんの愛想の良さにこちらまでこころが豊になりまし~
またぜひぜひ行きます。

帰りのチェックアウトの際に綺麗なお姉さんに快い対応して頂きました。。。
娘の急なことに優しく対応して下さり心から感謝しております。

一緒にいった父と母も大喜びしてました…また絶対絶対行きます

【おすすめプラン】【お子様歓迎】4つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2016年12月16日 18:51:51

部屋は綺麗で良好♪
食事は腹いっぱい食べれました♪
泉質は良好♪ながら…
五右衛門風呂の扉損傷にはカミさん却下!

あえて苦言を付けるなら、駐車場から少し遠い。
二輪車用のスペースが全く考慮されてない・・・

でも、また利用するかもです(^^♪

投稿者さん 2016年12月10日 22:55:28

先ず、部屋の冷蔵庫に沢山の飲み物が入っていて、持ち帰っても良いといわれてびっくり!後の3日間飲み物買わずにすみました。夕食は本当に食べ飲み放題で、さすがに焼酎の濃度が濃くて、逆にたくさん飲めないという状態になりました・・・しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。土曜日でとてもお客さんが多い日だったのですが、従業員さんも笑顔で感じがよく、てきぱきしていました。おかわりもすぐ持ってきてもらえました。もやっている日で、露天風呂から桜島があまり見えなくて残念でした。料金を考えると信じられないくらいお得な宿です。次に不満を。駐車場及び宿の入り口が非常に分かりにくいです。もう少し目立つ表示が必要だと思います。夜11時半頃女性露天風呂に入っていたら電気を全部消されてしまいました。消す前に脱衣場の確認をしてください。24時間入れるなら灯りを全部消してはいけないと思います。しばらくして点けてもらえましたが怖い思いをしました。バリアフリーでない点も明示しておくべきだと思います。

【桜島の見えるデラックスルーム【13畳】】

投稿者さん 2016年10月17日 17:49:29

2016.8.18に家内と宿泊しました。

部屋は普通でしたが、この宿泊料金で食事も食べ飲み放題付きなので、贅沢は言えませんw
ちなみに私は焼肉コースにしました。他の投稿でも書かれてありましたが、目配り気配りが行き届いてる感じがし、大変満足しています。

部屋に財宝の温泉水が500mlが2本と2lが1本常備していたので、かなり満足しています。それでも足りない場合は、売店で購入も出来ます。

温泉は人それぞれだと思うのですが、湯上り後汗が止まらなかったし個人的には大満足です。

機会を作って、また宿泊したいと思います。

さくらじま0317さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

さくらじま0317さん [40代/男性] 2016年08月03日 19:12:12

食べ飲み放題食事、温泉、宿、値段、大満足です。お気に入りの宿です。ランチも安くて美味しいです。絶対おすすめです。

2016年06月

まーくん、まーちゃんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まーくん、まーちゃんさん [50代/男性] 2016年06月05日 17:06:46

今回は、訳ありで素泊まりでしたが、食事も食べてみたいなと、思わせるぐらい、良いところでした。ただ、連泊したのに、歯ブラシ等が用意されてなかったのは、寂しかった。

2016年05月
【平日限定プラン】【お子様歓迎】ビジネスにも旅行にもおすすめ!素泊まりプラン♪天然温泉も♪
【桜島の見える和室【8畳】】

ユメピアさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ユメピアさん [50代/男性] 2016年05月26日 20:33:19

部屋、食事、露天風呂、良かったです。
この値段で、この内容とは、たいへん満足しました。
人数に関係なく、同じ値段にびっくりです。気軽に宿泊できる点でいいですね。
また、リピータとしてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2016年05月