財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

50代旅人さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

50代旅人さん [50代/男性] 2016年05月21日 18:12:29

2016/5/16(月)に宿泊しました。
当日は垂水港からお迎えいただきありがとうございます。翌朝は路線バスの停留所まで歩いたが徒歩数分と至近です。国道の山側に旧大隅線の廃線跡の道路があってその方面の方には興味深いのでは。
宿泊棟はアパートのような感じですが広くて清潔です。温泉と料理は文句のつけようがありません。接客も素晴らしくどの従業員もここで働く事に誇りを持っていると窺えました。
南九州にいく機会があればまたお願いします。

2016年05月

ラルカーラルキーさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2016年03月29日 20:00:58

お安く美味しく心地よく過ごさせていただきました。
正直、びっくり。こんな経験はありません。
お風呂は桜島が見えて最高、しかもいつでも入浴できる。
料理も驚き。あの内容なら普通に1人5、6000円します。
何より、従業員の方の接客レベルが高いこと。
その辺の飲食店より、はるかに上ですね。
飲み放題食べ放題で、あんなにタイミングよくお替わりの声掛けがあることはないですよ。
目配り気配りがすごい。感動しました。
あまり褒めぎると、最近はヤラセとか思われる時代ですので、
ここまでにしておきます。

想像するに、御社の社会貢献、利益還元事業の一環なのかなと思います。
ぜひ、また利用したいです。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月29日 15:36:12

たまたま鹿屋でイベントがあってその前泊するお宿を探していたところ、
オススメの宿があるよ!と同僚に聞き、今回予約するに至りました!

まずはじめに、チェックイン時の対応がピカイチです!!!
どこに何があって、当日どの温泉が入れてスタッフさんのオススメはどれなのか、
男女別に教えてくださり、お部屋にたどり着くまでずっと丁寧で好印象でした♪
お部屋も広々で綺麗にしてあり、お布団も気持ちよかったです!

夕食はしゃぶしゃぶを選んでみたのですが、
コレでもかというほどの 肉!肉!肉!笑
生ビールもうどんも野菜もどんどん持ってきてくださりました♪
スタッフの方々のきびきびとした動作が本当に気持ちの良いものでした!
この価格は破格です!

そして楽しみにしていたお風呂!
僕は1歳8ヶ月になる娘と珍しい五右衛門風呂へ、嫁は美水の湯へ。
さすが水を扱う財宝さんです!
とっても気持ちよかったです♪
また、湯上がりの火照った身体を冷やしに庭園にある滝と池まで行き、
キラキラしたイルミネーションを娘と眺められたことも良い思い出です★

なんだかとても長くなってしまいましたが、本当にお世話になりました。
そちらへ伺う際の常宿します!

2016年02月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2016年03月03日 10:12:02

先日はご宿泊ありがとうございました。
楽しい旅行になりましたようで、スタッフ一同嬉しく
思います。
お客様に更に良い旅をお手伝いできますように、
満足のいくプランをご用意して、
3・4月は気候も良く、桜も眺められ、また良い
薩摩明治村を感じることができますので、
またのお越しをお待ち申し上げております。

es61-プーさんさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2015年12月19日 07:55:21

初めて泊まりました。
露天風呂の景色が鹿児島県内一だと思います。
食事はご飯とお肉が食べ放題の4つのコースがあり、お腹いっぱい食べられます。
浴衣の帯が短いのだけが難点です。
スタッフの人たちも明るく、気持ちよく宿泊させていただきました。

【海の見える和室 新館】

rakutenhoutenさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2015年11月17日 19:54:24

”財宝”ってなんだろうと思ったのですが、自然水や特産品を使った商品の製造販売をしている会社のようですね。最初、埋蔵金とか、財務省の健保かとか思ったのですが。

お勧めです。
健保の保養所と考えてもいいと思いますが、高級ホテルを期待するのでなければ、たぶんほとんどの人は、満足すると思います。
場所は、桜島とたぶん晴れれば開聞岳も遠くに見えるのではないでしょうか。私は、これを期待してここを選んだのですが、雨で、開聞岳は見られませんでした。桜島はすぐそこといった感じです。露天風呂などから海もよく見えます。温泉がすごい掛け流しです。
知らなかったのですが、しゃぶしゃぶなど食べ放題です。その上飲み放題もついています。この料金は信じられません。でも、実質、しゃぶしゃぶだけなので、事前に良く聞いておいたほうがいいです。
それから、駐車場から宿泊棟までちょっと歩くので、足の悪い方などは、事前に確認しておいたほうがいいです。もしかしたら、車などで、近くまで行けるかも。

スタッフの方もみんな笑顔で、大変対応がよかったです。工場の一角に、宿泊や温泉の設備があるのですが、工場といっても、水の工場なので、騒音などありません。敷地内に、マンゴーなどの栽培施設もあるようです。夜は、あっと驚くライトアップです。

南国の花があふれるきれいなところでした。

あさごはんに出てきた、きびなご(多分なま)の焼いたのは、絶品でした。ぷりっとしていて。他のところでは出てこなかったですね。

【海の見える和室 新館】

投稿者さん 2024年04月07日 08:38:20

夜中に火災警報器が鳴ったので宿直に電話したが繋がらず寝れなかった

【飲み放題付き】4つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2024年02月12日 16:49:25

総合的に良かった。
三人で泊まったのですが、8畳部屋で良かったです。
部屋に入った時にエアコンが入っていたりミネラルウォーターのペットボトルが一人一本と2リットルペットボトルがあったり、夜ご飯の後に持って帰れるプリンがもらえたりと、細かいサービス気遣いなどあり良かった。
飲み放題のメニューは、焼酎は同じ銘柄の色々な種類があり楽しめるんじゃないかと。チューハイ派な自分には限りがあり少し残念。
展望台があり、創業者の像がこの施設で一番良い風景のところにあったのがなかなか

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

hashi7722さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

hashi7722さん [70代/男性] 2023年10月20日 21:26:19

現地に車で到着したときに、財宝の工場が目に入りました。工場の敷地の中に、財宝健康保養センター薩摩明治村がありました。部屋は、8畳の部屋でしたが、兄と2名で使用するには十分な広さでした。鹿児島国体自転車競技のロードレースを観戦するために宿泊しましたが、フロントの対応も丁寧でした。食事は、焼き肉食べ放題のコースをお願いしましたが、お腹が一杯になるまで、焼き肉を堪能しました。一番良かったのは、お風呂で、大きな露天風呂の前に錦江湾と桜島が見えていました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年10月19日 08:02:37

国体の応援で鹿児島に来たのでこの旅館を選びました。まわりに飲食店もあまりないので、食事付き、海の近くということで選びました。お部屋も綺麗、施設の方たちも笑顔で対応してくださり、心地よくすごせました。今回は和室を選びました、畳の上で、ごろーんとくつろげるのもよかったです。

【飲み放題付き】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年08月25日 17:53:12

今回で2度目の利用です 初回が満足だったのでリピートしました 部屋は清潔で静かで大変満足でした
飲み放題付きでしゃぶしゃぶも野菜が高騰している中、量も多くお腹いっぱいでした
駐車場がもう少し近くだといいのですが雨降りの場合や荷物が多い時は少々困難です
温泉は前回は雨降りでしたが満足でした。今回は早朝の温泉を楽しみにしていたのですがシャワーからは
冷水、温泉もお湯が出ていなくて冷たくなっていました 他のお客様はそそくさと上がって行かれました
フロントの方に現状を伝えると(多分当直の店番的な方)シャワーを確かめて「ここはお湯が出ますね」と何機もある中の1ヵ所だけ それもちょろちょろ 風呂の事も「バルブが開いていないのでは?」と伝えましたが「いや解りません」で解決できず その後係に電話しますと 暫くしてやっとお湯が出てきましたがシャワーは熱くても肝心の温泉は冷たいまま とても残念でした、温泉宿は温泉が命で売り物のはず常時の管理が必要かと思いましたチェックアウト時に社員さんであろう方にもその旨話しましたが「すみませんでした」の謝罪はありましたが 「今後気を付けて参りますのでまたお越しください」は聞こえて来ませんでした しかし満足な面も多々ありました 食事会場のスタッフさんの機敏性や応対は素晴らしいものでしたし価格的にリーズナブルで何回か利用出来そうとは思っています

投稿者さん 2023年08月07日 21:22:55

2リットルのペットボトル1本、500ml2本いただけて、更にポットのお湯も財宝温泉水(なくなったらフロントにお電話したら持ってきてくれる)、温泉も当然財宝温泉水…と贅沢な宿。更に知らなかったのですが、地域猫が!大人しく、匂いも全然しなかったので、猫苦手な方でも大丈夫かと。私は猫好きなので、ボーナス的でした!癒されました。

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ洋室【ツイン】全室禁煙ルーム】

パディントンBさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

パディントンBさん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:23

県の旅行割が復活したことと、妻の誕生日が近いことで予約をし宿泊を致しました。
いつも薩摩明治村に宿泊するときは夕食に「ぶりの鍋」を選択するのですが、5月~は時期ではないことで「財宝鍋」を選びました。もつ鍋ということでしたが、野菜が沢山!もうお腹いっぱい!食べ放題・飲み放題なので気兼ねなく食事を味わえて満足でした。
宿泊客には近くにある「ラドン温泉」にも無料で入れる分、今回はそちらへ入浴。
ゆっくりできた1日でした。そして、妻も満足した様子でした。

琥ッ祁さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

琥ッ祁さん [60代/女性] 2023年06月18日 18:17:16

何度も宿泊しましたが、ひと口で言いますと良い宿です。
常連さんもリピーターの方も多いと思います、私達もその中の一人です。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

kokin1966さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

kokin1966さん [50代/男性] 2023年03月21日 17:01:02

こちらにはもう10回近くお世話になっており、馴染みの宿になります。今回も家族4名で利用しました。桜島を望む高台の温泉は、見晴らしも良く、地元ではないものの、帰ってきたという気持ちになれます。料理も毎回同じものをチョイスしていますが、朝食のメニューが変わらないのが、残念なポイントです。季節に応じた料理に換えて頂きたいと思います。

【飲み放題なし】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2023年02月14日 18:28:05

夕食時の飲み放題はうれしい、また朝食はオーソドックスな内容でとても美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も丁寧で良い印象です。帰り際のフロントの方の笑顔も素敵でした。

投稿者さん 2023年02月01日 20:54:33

露天風呂からの、桜島と垂水港の眺めが
良かったです。

投稿者さん 2023年01月26日 20:32:51

2度目の宿泊でした。
2食付きで、夜は飲み食べ放題、露天風呂も付いてこの値段は内容が良すぎます!
ご飯も美味しいですし、露天風呂のロケーションも最高!!!
また利用させていただきます!

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

英ちゃん1432さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

英ちゃん1432さん [60代/男性] 2023年01月20日 10:10:19

何度か宿泊してますが食事も付いて大浴場(温泉)で部屋も広いしただ少し寒いのが、今回はベットだったので良かったけど布団じか引きだと布団も薄くて須戸s寒いです。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2022年11月19日 14:00:46

夕食最高

【秋冬旅セール】おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

月のうさぎ27さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

月のうさぎ27さん [60代/男性] 2022年10月21日 04:41:09

コロナのせいでお風呂が24時間入浴可能が深夜12時~5時まではダメになったのは痛いです。食事は相変らず美味しかったです。焼肉のタレも数段美味しくなりました。企業努力なさっているんですね。朝食の味噌汁も相変わらず美味しいです。ネコちゃんの数が少し減ったみたいです。又、ネコちゃん達に会いに行きますね。スタッフの対応もいつも素晴らしいです。ありがとう。