財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

みなち8559さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年01月02日 12:07:42

豚しゃぶ食べ放題飲み放題の夕食と、大きな露天風呂は良かったです。
部屋も清潔で良かったですが、布団をシーツから敷かなくてはならないのは面倒でした。
いまいちだったのはフロントと朝食時の女性です。

①朝食会場が1人だから相席になり、そのことに対して全く説明なし。セルフサービスの炊飯器の真後ろだったので頻繁にバタバタするので落ち着いて食事もできなかった。

②来るときには送迎バスで来てるのに帰りの送迎バスについての案内がなく、翌朝に浅めの中路頭に迷うところでした。ドライバーの肩のご厚意で急遽送迎してもらえて事なきを得ましたが。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:54:22

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同今後に活かせるよう努めていきます。又楽しい旅のよい思い出へのサポートができず、大変申し訳御座いませんでした。お客様からの貴重なご意見を胸にスタッフ一同日々努力をしていきます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2019年12月09日 17:13:56

コスパ最高です。
水のサービスも良く、なんといっても猫ちゃんたちに癒されます。
焼肉だと、落ち着いて食べれないので、次回は鍋にしたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:31:38

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。冬の時期のお勧め鍋はぶりの寄せ鍋であります。この時期は脂がのっており、大変美味しいですので是非ご賞味くださいませ。又、薩摩明治村にてネコに会える方は貴重で御座います。次回ご利用の際にも出会えますと嬉しいですね。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

モリケン1203さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

モリケン1203さん [50代/男性] 2019年10月13日 17:54:56

温泉が24時間利用でき、泉質も良く、温泉をゆっくり楽しめました。
部屋は4人が利用できるくらい広い和室でした。
財宝の水(2L,500ML)が無料サービスも助かりました!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月07日 20:41:49

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしになられたようでスタッフ一同も嬉しく思います。次回ご利用になられる際には是非猿ヶ城ラドン療養泉もご利用くださいませ。泉質もラドンと貴重な温泉でございます。宿泊される方には1回無料でラドン大浴場入浴がついておりますので是非ご利用下さいませ。但し、毎週火曜日が定休日となっております。

投稿者さん 2019年10月09日 21:38:13

Surprisingly this is a very local motel with a great service. I was a little bit because I do not know Japanese well but the staff in the restaurant helped me with a professional manner, he even helped me to carry my heavy luggage down the stairs. Saw many Japanese family staying there too. The room is simple japanese style, clean and tidy tho i needed to make my bed by myself, it is totally fine. They have lots of cats living in the site and they are cute.

Food is better than my expectation, its all you can eat shabushabu and drinks.

We can see Sakurajima from the open hotspring, which is very good.

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

レィナ17さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

レィナ17さん [30代/女性] 2019年09月11日 17:48:39

母と2歳児、0歳児の4人で利用しました。
予約の際に、子供をいること伝えていたのですが、食事の座敷で椅子や食器の準備から、朝食は多分テーブルなんですが、翌日も座敷で用意して頂いていました!
猫好きの2歳児は、喜んでいました。
お部屋も、和室にして広々だったので、荷物の多い私たちでも快適に過ごすことできました。
駐車場からお部屋が遠いので、☆4です。
機会あればまた行きたいです!

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月06日 16:21:30

この度は、薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
駐車場から遠く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 今後もお客様により良いサービス、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またの機会にも是非薩摩明治村をご予約いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

makoootoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

makoootoさん [40代/男性] 2019年07月29日 11:01:34

横浜から鹿児島旅行に行き、その際に利用させて頂きました。
とても景色の良いところで、露天風呂・展望台から桜島が綺麗に見えます。
部屋は、おそらくアパート(社員寮)を改装して使っているんだと思いますが、
綺麗にお手入れされていて、部屋も広く、気持ち良く滞在できました。
夕食は、豚しゃぶを選びましたが、とても美味しく大満足でした。
お風呂は、少し熱めのお湯なので夏は長湯できませんが、
露天風呂からの景色は最高で、気持ちよかったです。
ビジネスホテル並みの料金で、夕食は食べ放題・飲み放題、朝食まで付いていて、
経営大丈夫なのか心配ですが、今度は福岡にいる両親も一緒に連れてきてあげたいと多います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月30日 20:43:38

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

スマイル6720さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

スマイル6720さん [50代/男性] 2019年07月27日 14:49:53

ビジネス料金並みで朝夕方ランチ付きはコスパは良い。
一人であったが家族風呂Aを利用。しかも無料。広いお風呂で癒される。部屋にヒゲ剃りなし。フロントで頂くらしくそれを知らずに朝間に合わずそのまま仕事へ。
フロントは21時から8時迄は閉所。経営スタイルだろうがそれならヒゲ剃りを部屋に置くかせめてレストランで受けとれる形態にして欲しい。朝食時間も7時30からとなっておりビジネスで利用される方は難ありか?
夕食はアルコールも呑み放題で若い女の子の笑顔が良い接客は良かった。可愛いし。
接客に関しては皆さん良かったです。挨拶もよくされる。
また、朝余裕がある時はビジネスで利用させて頂きたい。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年07月27日 21:50:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
6月より、ご宿泊の方は猿ヶ城にありますエステSALSPA・サンドバス・貸し切り風呂を10%OFFでご利用出来ます。是非ご利用下さいませ。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

すみさん55さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

すみさん55さん [60代/男性] 2019年06月12日 21:53:47

食べ放題、飲み放題が付いてこの価格はコストパフォーマンスが良いと思います。
宿の案内には酒の飲み放題の案内だけで、酒の飲めない私はちょっと心配でしたが、酒だけではなく種類は少ないですがソフトドリンク飲み放題もありほっとしました。
温泉も気持ち良く、敷地内に高台もあり朝の散歩にはうってつけでした。
部屋はツインのシングルユースでゆっくり出来ました。
WIFIも十分つながりました。
個人的には、敷地内をうろついている数匹の猫さんたちが微笑ましく、ゆっくり出来ました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年06月15日 22:18:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
飲み放題の焼酎ですが6種類の財宝の焼酎を楽しむ事が出来ます。
ご宿泊のお客様は24時間、温泉を満喫する事が出来ます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2019年05月25日 22:42:42

スタッフの皆さんの接遇マナーがとても気持ちいいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:58:04

この度は当施設をご利用頂き誠に有難う御座いました。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難うございます。
常日頃よりお客様に満足して過ごして頂ける様、スタッフ1人1人が考え業務を行っております。
今後もお客様が満足して過ごせる施設を目指しておりますので今後も薩摩明治村を宜しくお願い致します。
ご投稿有難う御座いました。

ひで9857さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ひで9857さん [60代/男性] 2019年05月25日 22:09:49

食べ放題、飲み放題プランで豚しゃぶをいっぱいいただきました。ワイン好きなのに飲み放題のお酒に含まれていませんでしたのが唯一の残念点でした。露天風呂は広くて24時間入れたのがよかったです。ありがとうございました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月26日 19:37:36

ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

まっさんだんてさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

まっさんだんてさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:16:51

GWたまたま空いてたので偶然にも獲得できました。
総合評価は満足です!
家族で伺ったのですが全員満足。また機会があれば利用したいと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年05月08日 21:50:37

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
全てに満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

鯉たろさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

鯉たろさん [40代/男性] 2019年02月17日 01:00:11

お部屋はアパートの一室みたいな感じです。
広くて申し分ありませんが、外の通路を歩く人の声は丸聞こえです。
布団は自分で敷きます。
豚しゃぶの食べ放題飲み放題を選びました。おなかいっぱい頂きました。ただ、ゴマだれが、ゴマだれというより、ごまドレッシングでした。そこが残念。
ピンポンを押すと、従業員の方は気持ちよくはーい!と皆さん言ってくださって、すごいと思いました。
お風呂は晴れたら桜島が見えるとの事でしたが、曇っていて見れませんでした。残念。
お水をペットボトルで頂けるのはありがたい。
コスパのいいホテルだと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月18日 19:58:54

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
スタッフの対応もお褒め頂き誠に有難うございます。
和室ご利用の方は、お布団敷きがセルフサービスとなっている為、洋室より料金がお安くなっております。

投稿者さん 2019年01月28日 09:42:02

出張で利用しました。露天風呂がとても良いです。桜島が近くいい場所です。2食付きでしたが飲み放題は、嬉しいですね。
朝食も美味しかった。冬は、防寒着を別に用意していた方が良いです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年02月03日 16:27:29

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お仕事で利用されたとの事で、誠に有難うございます。最近はビジネスマンの方々の利用も増えております。
今年は特に風が強く、寒い日が続きましたが最近になり暖かくなりつつあります。
次回は是非ご家族様と、お越し下さいませ。
ご投稿有難う御座いました。

besuguruさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:13:13

桜島がよく見える露天風呂がいい。
食べ放題飲み放題の食事も満足。
翌日無料で系列のn山の中のラジューム温泉も堪能できた。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月17日 19:09:59

この度は当施設初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事、温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
明治村にご宿泊のお客様は、猿ヶ城にありますラドン療養泉を1回ご入浴出来ます。九州一のラドン含有量を誇る療養施設になっております。
ご投稿有難う御座いました。

msmsyshさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

msmsyshさん [50代/男性] 2018年06月11日 18:32:13

問題無し。

2018年06月
財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年06月13日 18:44:28

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
何事も問題なく、お過ごし出来た様で何よりでございます。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2018年01月26日 21:50:45

大隅半島を観光しようと、温泉宿を探していたので、個人的にはちょうどよいところにある施設だった。

鹿児島に来たからには黒豚を食べたかったので、しゃぶしゃぶ食べ放題は非常にうれしかった。肉は3種類あり、野菜もたっぷりあった。ご飯やうどんをセレクトすることもできる。一人で食べるには少し多すぎたが・・・。
何より、飲み放題がついているのがうれしい。焼酎も麦・芋・米・黒糖とバラエティに富んでいるが、個人的にはゆずチューハイがお勧め。果実の味もしっかりするし、アルコール感も強い。なかなか居酒屋では味わえない味である。
反面、朝は少し物足りないメニューだったが、栄養士がきちんと選んだメニューということで、健康志向の人には良いと思う。

温泉はさらさらして入りやすい。ただ、内風呂や洗い場は狭い。それに比べると、露天風呂がかなり広い。
冬で日が短かったため、露天風呂から桜島は見えなかったが、翌朝展望台からきれいに見えた(車でも登れるらしいので、車で行くことをお勧めする)。

あと、客室には2Lの財宝ペットボトルがあり、それとは別に人数分の500mlペットボトルもついてくる。それらは持ち帰り自由で、さらに客室のアンケートに答えるともう500mlもらえる。旅行中、飲み水には困らなかった。
また、食堂のところにいる猫が人懐こくてかわいい。

総じて、お得な宿だったと思う。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月27日 22:51:40

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉から望む桜島も最高ですが、展望台から望む桜島も最高の眺望でございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

どんぐり6880さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

どんぐり6880さん [50代/女性] 2018年01月15日 17:15:54

雪が降るくらい寒い日でしたが、温泉は最高に気持ちよかったです。また行きます。
温泉に小さくてもいいので水風呂があればいいのになあ~。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年01月15日 19:45:53

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
温泉をご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご投稿有難う御座いました。

yone0112さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yone0112さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:45:55

子どもと夏休みの旅行で利用させてもらいました。全てがお値段以上に良かったですが、1点だけ。フロントにスタッフが一人しかおらず、チェックアウト時に混雑していました。現金払いの方は、かなり待たれていたようで、混雑時だけでも人員を増やして欲しいと思いました。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 15:45:46

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事、温泉共に満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、チェックアウト時に待たせてしまい申し訳御座いませんでした。
今後この様な事が無い様に、スタッフ全員で改善致して参ります。
ご投稿有難う御座いました。

【サマーSALE】最大5%OFF!5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪【2食付】

投稿者さん 2017年09月02日 20:08:40

9月2日にお世話になりました。

宿泊代金に対しての感想ですが、良かったです。満足しています。

料金が安いので、「財宝の水」など押し付けられるのではないかと
少し心配していたのですが、そういうこともありませんでした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2017年10月19日 16:21:49

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
商品の押し売りは致しておりませんが、当施設に売店を設けており財宝の良い商品を多数揃えております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 12:25:42

夜、露天風呂から見た桜島がちょうど噴火していて、赤いマグマの噴煙が見られました。鹿児島市在住なので噴火は日常的ですが、方角的に夜マグマの光が見られることはほとんどないので、貴重な体験ができてよかったです。

食事は焼肉食べ放題・飲み放題プランにしました。特筆したいのは、飲み放題のビールが発泡酒ではなく、ちゃんと一番搾りだったこと。また、焼肉にはホルモンもついてきました。ちなみに、料理に使っているお水もすべて「財宝」だそうです。

宿は「社員寮?」って感じの2階建ての鉄筋マンション風の建物です。デラックスルームでしたがタバコ臭かったのが残念。。。耐えられないほどではないですが。ぜひ禁煙室を作っていただきたいですね。

財宝のお水などが冷蔵庫に沢山入っていて、すべて無料です。また、館内の缶ビールなどの販売値段も全く上乗せされていないのが好印象です。

敷地内の展望台から見た錦江湾、桜島、開聞岳、そして鹿児島市街地は絶景ですよ。
鹿児島市内から1時間弱なので、県民の皆さんにもおススメです。