財宝健康保養センター薩摩明治村 クチコミ・感想・情報

財宝健康保養センター薩摩明治村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月12日 22:20:01

何か財宝の研修所に来たような感覚です。
この価格で2食付きでお得感はありましたが。
露天風呂の広さに比べて内風呂や洗い場の狭さが気になりました。
食事も美味しく頂きましたが、付合せがもう少し有ればと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】天気がよければ桜島が見えることも!】

みーちゃきごんたさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

みーちゃきごんたさん [40代/女性] 2017年02月19日 10:57:16

主人と2人で温泉に入れる宿を探していてここに決めました。口コミにもありましたが駐車場がわかりずらくフロントまで距離があります。(雨の日は大変かも?)フロントの入り口に招き猫?猫ちゃんがお出迎えしてくれました。(何匹がいましたがそこの猫かはわかりません。)家族風呂も無料との事で良かったですが温度が私どもには熱く長くは浸かっていられませんでした。(家族風呂2つあり。予約制)露天風呂は眺めはいいし、桜島が目の前に見えます。温度も私には丁度よく温泉質はとても良かったです。食事は飲み食べ放題でお腹いっぱいになりました。主人は焼酎をかなり頂いて(6杯ほど)ぐっすり寝てくれました(笑)
帰りにそこの焼酎を買って帰りましたがサービスで2リットルのお水も1本頂きました。部屋はアパート造りのようなお部屋で特に不便もなく過ごせました。
ただ、前に泊まっていた方のアンケート用紙がそのまま置いてありましたが…。(取り忘れでしょうけど)
私達が泊まった日は満室でした。
窓からのイルミネーションも良かったですよ。
また 温泉が気に入ったので利用したいと思います。

2017年02月
【明治村おまかせ洋室【13畳】※天気が良ければ桜島が見えます!】

投稿者さん 2016年12月16日 18:51:51

部屋は綺麗で良好♪
食事は腹いっぱい食べれました♪
泉質は良好♪ながら…
五右衛門風呂の扉損傷にはカミさん却下!

あえて苦言を付けるなら、駐車場から少し遠い。
二輪車用のスペースが全く考慮されてない・・・

でも、また利用するかもです(^^♪

投稿者さん 2016年12月10日 22:55:28

先ず、部屋の冷蔵庫に沢山の飲み物が入っていて、持ち帰っても良いといわれてびっくり!後の3日間飲み物買わずにすみました。夕食は本当に食べ飲み放題で、さすがに焼酎の濃度が濃くて、逆にたくさん飲めないという状態になりました・・・しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。土曜日でとてもお客さんが多い日だったのですが、従業員さんも笑顔で感じがよく、てきぱきしていました。おかわりもすぐ持ってきてもらえました。もやっている日で、露天風呂から桜島があまり見えなくて残念でした。料金を考えると信じられないくらいお得な宿です。次に不満を。駐車場及び宿の入り口が非常に分かりにくいです。もう少し目立つ表示が必要だと思います。夜11時半頃女性露天風呂に入っていたら電気を全部消されてしまいました。消す前に脱衣場の確認をしてください。24時間入れるなら灯りを全部消してはいけないと思います。しばらくして点けてもらえましたが怖い思いをしました。バリアフリーでない点も明示しておくべきだと思います。

【おすすめプラン】【お子様歓迎】4つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【桜島の見えるデラックスルーム【13畳】】

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:35

少し場所がわかりずらく、駐車場も工場と一緒なので一見すると宿泊施設と思えない外観でびっくりしました。お部屋はアパートそのもので2階建てでエレベーターもないので、荷物が多いと大変かも?

のんたまごりらさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

のんたまごりらさん [40代/男性] 2016年08月13日 18:25:53

家族旅行でした。温泉も食事もよかったです。また利用したいです。

【桜島の見える和室【8畳】】

投稿者さん 2016年07月20日 21:38:26

7月初旬の週末に家族と宿泊しました。
部屋は広く、ご飯も美味しく値段を考えると随分お得だと思いました。財宝のお水もサービスでついていました。
敷地が広く食事やお風呂に行くまでに少し外を歩くのですが、雨が強く屋根があっても濡れました。そこだけ少しマイナスです。

ダックスのクーすけさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:47:22

いいところです。桜島がくっきりと、見えたら最高でした。
また、いきたいと思います

2016年06月

esporさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

esporさん [60代/男性] 2023年10月27日 17:06:23

お世話になり 有り難うございました
ホテルは 垂水フェリー乗り場より 20分位で 移動手段が 車かバイクなどで 街道から 坂を上がり 直ぐの所です
建物は 2階建て 敷地内に レストラン 部屋 フロントと大衆浴場と言う感じで 別々に 配してある
猫好きな方は 猫が 敷地内に10匹位 飼ってある

部屋は ホテルと言うより アパートの部屋のイメージで 和室の部屋です 設備、金庫、アメニティなど 最低限は 揃っている 蒲団は セルフです

食事は 夕食が 5つのコースから選べるとあり スマホから 前日頼んだせいか コースの選択を見落としたのか ブリの鍋の食べ放題と言うコースに 成っていて フロントでの選択と思っていたが 仕込みなどのせいか 変更不可能との事でした 食べ放題100分で ブリしゃぶの鍋は 初めてで それはそれで 野菜皿 ブリ、海老,つくね等の海鮮皿で おかわりも 皿の中身など 選べて 気持ち良く 従業員の方が 接してくださり アルコールなどは ビール 焼酎など 安く提供してありました 何時もは 会席料理が 普通ですが 面倒だが 偶には 良いのかなと思いました
一番良かったのは 露天風呂で 吹き抜けで 桜島が見えますが 噴火したら 火山灰など 入ってくるのか? 内風呂の洗い場など 少し狭い感じでした
近くの猿ヶ城温泉のラドン温泉を 宿泊当日かチェックアウト後の1回 無料で 名前と部屋番号を 受付で伝えれば パソコンで検索して タオルとバスタオルをもらい 手ぶらで入れてのは 温泉好きには 有難いですね

5つのコースから選べる夕食付プラン♪天然温泉も♪【2食付】
【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

yuyukoko333さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

yuyukoko333さん [50代/男性] 2020年10月01日 20:36:52

食事は焼肉をいただきました。食べ放題でしたが、おかわりの量や部位が選べたらよかったです。夜遅くのお風呂は少し怖いでした。でも、このお値段では十分満足です。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2021年03月05日 17:21:09

この度は薩摩明治村をご利用頂き、誠にありがとうございます。夕食時の際のおかわり、部位の件ですが、
現在お客様のご要望にお応えいたしております。
次回お越しの際は遠慮なくお申し付けください。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

おすすめプラン【お子様歓迎】5つのコースから選べる夕食&飲み放題付プラン♪天然温泉も♪【2食付】

投稿者さん 2019年12月09日 17:11:52

露天風呂がとても良いです。
まあ、コストパフォーマンスがとても良いです。
部屋は合宿所みたいなコメントありましたが、思ったより広くまあまあと思います。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2020年01月08日 13:24:56

この度は薩摩明治村をご利用頂きありがとうございました。薩摩明治村の露天風呂は一押しの温泉で御座います。又他にも家族風呂、五右衛門風呂など貸し切りのお風呂も宿泊の方は無料でご入浴できますので次回ご利用の際には是非ご利用下さいませ。他施設の猿ヶ城ラドン療養泉もありまして、ラドン温泉は珍しい温泉であります。宿泊される方はラドン温泉の大浴場は1回無料でご利用できますので、是非一度ご入浴をお勧めいたします。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【明治村おまかせ和室【8畳】喫煙・禁煙ルーム】

ゆうちゃdayoさんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

ゆうちゃdayoさん [40代/女性] 2019年08月02日 17:49:20

敷地内にフロント棟、宿泊棟、レストラン棟、入浴棟といった感じで分かれています。チェックイン時にフロントが判り辛く、暑いなか敷地内で迷子になりました。
プラン詳細説明に「全部食べ放題です!飲み放題もついてます! しゃぶしゃぶコース※食べ放題」と記載がありましたが、夕食会場のスタッフから「ご飯と饂飩のみ食べ放題となります」と説明を受けました。野菜が無くなったところで別のスタッフが「お野菜のお代わりは宜しいですか?」と聞いてきたので何処まで食べ放題なのか?判らなくなった。お肉が無くなっても特に何も言われなかったので結局、お肉は食べ放題ではなかったのか?最後までよく判らなかった。
部屋はとても広く、設備も満足でしたが、デラックスルームなのであまり使われていないのか?カーテンに小さな蜘蛛の巣が張り付いていた。
飲料系のサービスは十分すぎるほど満足でした。
スタッフの皆さんも笑顔が素敵でした。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年08月04日 21:44:31

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
100分の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
しかしながら、お食事の最初の案内が不十分であり申し訳御座いませんでした。
お部屋の件に関しましては、清掃の担当者と話し合い改善致します。
大浴場ゆず湯の露天風呂から眺望出来る桜島は最高のロケーションで御座います。
大浴場の他に家族風呂が2ヶ所・五右衛門風呂が1ヶ所ございます。
通常1500円がご宿泊のお客様は無料でご利用出来るので大変満足頂いております。
さらに明治村からお車で約15分の所に猿ヶ城ラドン療養泉があり、宿泊の方は無料で九州一のラドン含有量施設をご利用出来ます。
主に療養で使用される方が多い施設です。
もし機会がございましたら、当施設以外に財宝別荘、猿ヶ城ラドン療養泉がございます。

【明治村デラックスルーム【13畳】1部屋限定・禁煙ルーム】

投稿者さん 2018年05月09日 17:27:04

部屋は合宿向けで私は良かったと思います、ただ地元客の利用が多く宿泊客とどこかで線引きして欲しいと思いました、その辺が残念でした、場所は良く見晴らしの良いロケーションが良かった。遠くから来た人間にはどうですかね?

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年05月10日 16:24:13

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地、満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊時期がゴールデンウィーク時期と重なり多くのお客様がご来館されており、ご宿泊のお客様方はゆっくり過ごせない面もあり申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

goodie2さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

goodie2さん [40代/男性] 2018年04月01日 20:59:36

ウームせめて部屋から桜島が露天風呂と同じ位見えれば良いところなのに惜しい。
焼肉バイキングはやたらにソーセージが多い。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2018年04月02日 15:08:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
桜島を眺望出来るお部屋が限られており、今回ご宿泊頂いたお部屋から眺めることが出来ず申し訳御座いませんでした。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村デラックスルーム【13畳】天気がよければ桜島が見えます】

じいさん8845さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

じいさん8845さん [50代/男性] 2019年03月29日 19:19:59

お値段の割に朝夕付きは魅力です。それも食べ飲み放題。
予約の仕方が悪かったのか、焼肉食べ放題に決まってた事と、18時にチェックインして食事は20時でした。次からは予約時に希望を入れとかないといけないのかなって思いました。2時間の間、お風呂にも行けず無駄な時間でした。何時頃になるという案内があったら良かったです。
でもお風呂も飲み放題もスタッフの方々の対応もよかったです。また行きたいです。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月30日 18:25:12

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
お食事・温泉共に満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いております。
楽天様よりご予約であれば、予約時に夕食の選択がございます。その際に選択されていないものと思われます。
お時間の件ですが、テーブル利用の方はチェックイン時間の早い方を優先しております。ご宿泊の多い日には、お待たせする場合がございます。
ご投稿有難う御座いました。

【明治村おまかせ洋室【ツイン】※天気が良ければ桜島が見えます!】

STL00さんの 財宝健康保養センター薩摩明治村 のクチコミ

STL00さん [70代/男性] 2019年03月16日 19:07:00

2019年3月11日宿泊。風呂・食事場所が屋外に有り一旦外へ出なければならない。冬季の寒い日又雨の日は大変かも・・・・。錦江湾を望める眺めのいい場所。鴬の鳴き声が聞こえ都市部のホテルと違いのんびりゆったりした気分になれた。ただ、夕食は食べ放題(飲み放題付)しかないのがどうか?。食べ放題でないミニ鍋+2~3の様なコースメニューが有ったら良いのでは。

財宝健康保養センター薩摩明治村 2019年03月19日 16:20:36

この度は当施設を初めてご利用頂き誠に有難う御座いました。
立地にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
2時間の食べ放題・飲み放題は多くのお客様から大変満足頂いておりますが食べ放題をご希望されないお客様には定食にて対応を致しております。
是非次回ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月22日 17:37:53

夕食は焼肉コースの食べ&飲み放題付プランでしたが、14時過ぎにチェックインしたのにもかかわらず、当日は18時から団体の宴会があるとの事で、夕食開始時刻は19時しか選択の余地がありませんでした。19時50分に準備が整った連絡があり、食べ始めたのが20時ちょうど頃で、L.O.まで40分しかない時点で食べ&飲み放題は破たんしていました。

いつもより少し急いで食べましたが、最初に盛られた分だけで20時45分になり、飲み物も係りからの勧めはあったものの欲しくなったタイミングがL.O.後だったので、飲み物のオーダーは一切なし、ごはんとスープもなし、お肉ややさいの追加注文もまったくかなわず、味わって食べる事もできませんでした。

焼けたお肉を数切れとごはん、スープとキムチ、生ビールを自室でゆっくり食べさせてくれた方が、よっぽどよかったです。ホームページにあるとおり、ゆとりを持って食事をしてもらいたいつもりなら、そのような状況を事前にメールなりで知らせてくれていれば、近くで外食で済ませたり、当日の昼食やチェックイン時刻を遅らせたりする事もできたのにと思いました。

夕食は散々でしたが、朝食は美味しくいただきました。

押入れに毛布がなかったように思いますが、気温2~3℃の日は、エアコンと羽毛掛け布団のみでは役不足ではないかと感じました。