ホテル フィール クチコミ・感想・情報

ホテル フィールのクチコミ・お客さまの声

まあ☆ニコさんの ホテル フィール のクチコミ

まあ☆ニコさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:18:32

フロントの対応がすごく良かったです。
貸し出しのドライヤーやアメニティに関しての気配りも嬉しかったし、ドリンクやデザートも美味しかったです。
駅もドンキも近いし、買い物や観光に便利でした。
脱衣場は狭いですが、またお世話になりたいと思います。

ホテル フィール 2022年05月17日 08:37:29

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2022年05月05日 19:19:07

従業員の皆さん感じ良く非常に丁寧な接客でした。横浜中華街に近く立地が良い場所です。女性に優しいサービスが多く良かったです。

ホテル フィール 2022年05月06日 08:33:37

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お客様のご旅行がいい思い出になったのであれば
とても嬉しく思います。

投稿者さん 2022年04月24日 17:16:01

フロントの対応が素敵で、とても良い旅行になりました。
全体的に大変満足しましたが、しいて言えば、ベッドからスマホの充電ケーブル(電源)が少し遠いことが気になるぐらい…
コーヒー無料とケーキ無料はとてもうれしかったです。ここまで満足感が高いと、これでジュースのドリンクバーもあったらなあと、思ってしまいました。

ホテル フィール 2022年04月25日 09:20:13

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ベットサイドにコンセントが無いのでチェックインの時に延長コードの貸し出しをすることになりましたので、大変申し訳ございませんが、これで対応して頂ければと思います。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 13:25:55

大変快適に過ごせました。
コラーゲンマシーンはじめ、ジェットバス、マッサージチェアー、展望足湯など、時間があればもっとの~んびりと過ごしたいと思えるホテルでした。
アメニティなども大変充実していてとても有難かったです。

足湯にもタオルやコーヒーマシーンが置いてあり、照明や音楽まで凝っているのは感動でした!

また時間のある時にゆっくりと泊まりに行きたいです。
ちょっとお得な連泊プランなどがあれば…と思いました。

ホテル フィール 2022年03月22日 14:12:57

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
只今コラーゲンマシンのお部屋はもっと多くの人につかって頂きたいので現状、特別価格にて販売させて頂いております。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋で全身エステ☆コラーゲンマシーン付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムダブル ★コラーゲンマシーン付★】

はるは2004さんの ホテル フィール のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2021年12月20日 15:58:25

立地、アメニティの豊富さ、清潔感、施設何から何まで今まで経験したことの無いレベルですが、体の大きな私に散っては、ベットが若干短く足がはみ出てしまうこと、、部屋は狭くはないのですが、者が多くて余裕がなく、室内の移動に圧迫感を感じることろが難点でした。

ホテル フィール 2021年12月21日 08:39:39

支配人 阿部

【お日にち限定】スペシャルプライスプラン ≪お部屋タイプ指定不可≫ (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月28日 23:36:59

2回目の利用です。1人でこの料金でこのサービスはとてもありがたいです。屋上の足湯も最高。夕方に足湯に浸かりながらの読書、しかもコーヒー付き。至福の時間です。テレビでも紹介されてましたね、予約が取りにくくなると困ります。ツインの部屋のベッドは通常のシングルサイズなので、そこだけは残念。お部屋おまかせだから仕方ないですね。
またそのうちお邪魔します。

ホテル フィール 2021年10月29日 08:29:21

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように努力して参ります。

かなた8662さんの ホテル フィール のクチコミ

かなた8662さん [60代/女性] 2020年11月11日 17:12:20

アメニティの種類が多くて、ビックリ!クルクルドライヤーと、さすがに部屋ごとには、スマホ充電器は無いだろうと思い、持参しましたが、各種対応の充電器がありました。下着だけ持って行けば大丈夫という感じ。目的が元町・中華街だったので、立地も抜群。駅からも、あっという間です。従業員さんも、皆感じが良かった。
GOーTOで、お得なうえに、頂いた商品券で、美味しい中華も食べられて、大満足です。
『港の見える丘公園』が、目の前なので、薔薇の季節にも行きたいと思いました。

ホテル フィール 2020年11月13日 09:01:53

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足して頂けるように
努力して参ります。

投稿者さん 2020年09月24日 18:45:36

岩盤浴がお部屋についているということで利用しました。
もともと岩盤浴が好きなのですが、コロナ禍で多くの人が利用する温泉施設では不安だったので、個人利用ができるのが本当に良かったです。

もっと言えば作務衣や岩盤浴用の長いタオルがあれば良かったのですが、汗かいた旨を伝えると快く追加のバスローブやバスタオルを貸していただけました。

アメニティも充実しており、スタッフの方も親切でした。
スイーツやドリンクはロビーまで取りに行くのが少し面倒ではありましたが、カラオケみたいな感じです。

テレビが見えない角度ではありましたが、お部屋にマッサージチェアもあり、デトックス・リラックスの時間を楽しめました。

VODはサブスク慣れしてしまっているせいか、コンテンツは少ないように感じました。

16:00チェックインでしたが、もっと早い時間から利用できるとさらに嬉しいです。

家から電車で30~40分の近さではありますが、また利用したいと思うくらい良かったです。

ホテル フィール 2020年09月26日 09:31:52

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
支配人 阿部

【1室限定】お部屋でデトックス☆岩盤浴付き客室指定プラン (素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツイン ★岩盤浴付★】

こうちゃん3617さんの ホテル フィール のクチコミ

こうちゃん3617さん [50代/男性] 2020年03月18日 17:40:35

駅近で、24時間営業してるドンキもすぐ近くにあるので、とても便利。電動自転車もなんと無理です貸してくれるので、移動も楽々です。リピート確実です。

2020年03月
ホテル フィール 2020年03月20日 09:09:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年01月20日 15:58:12

今回は仕事をするために伺いました。
部屋にこもるのが快適なホテルです。
部屋によっては仕事がしにくい部屋もあるので、予約の際に備考に書かせていただきました。
きちんと配慮したお部屋が用意されていてよかったです。ありがとうございました。
いつも利用していますがあまりにも快適なので、今回は仕事と癒しを兼ねて3泊させていただきました。
スイーツや飲み物もありがたく、気晴らしのVODも新しいものが多く。
何よりもおもてなしの心が感じられる丁寧な接客が嬉しいです。
また、あまりにも快適でベッドも寝心地がいいので、こもって仕事のつもりが寝てたり寛いでたりしてしまいましたが...
お部屋としてはツインではなかったので狭めの方のお部屋だと思いますが
一人で泊まったので、快適に過ごせました。
電動自転車で気晴らしで元町・中華街を走り回るのはいい癒しでした。

またお邪魔します。

ホテル フィール 2020年01月21日 13:13:49

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に従業員一同頑張ります。

ゆうチャピさんの ホテル フィール のクチコミ

ゆうチャピさん [30代/男性] 2020年01月06日 15:02:57

細かなアメニティが沢山あり彼女も大満足でした。自転車の貸出が、とても気に入りました。また利用したいホテルの1つです!

ホテル フィール 2020年01月07日 14:15:46

【【喫煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2019年08月08日 15:47:22

元町・中華街駅やドンキや食事場所は近所で便利。ただ元が普通のホテルでは無かったのは入口からわかりました。でも入館から受付の方も感じが良く、入口すぐにコーヒーや紅茶のドリンクやミニアイス、ミニカップケーキ他が有り飲み放題食べ放題で、その場でもお部屋でも頂けます。あと飲み物横にシャンプーや日焼け止めや汗ふきシート等用意されていました。野外のイベント参加にとても役に立ちました。他にお部屋にもアメニティが沢山用意されていました。普通のホテルと違いお風呂の洗い場が広いし、ジェットバス。難を言えばトイレと洗面所が一緒なので狭いことと冷蔵庫が入らないし保冷剤が冷凍出来ない事。部屋には無料のペットボトルの水やコーヒーマシーンもあり、カラオケをしたり映画も観れるので、普通に楽しめました。あと熱中症予防に持って行こうと、入口の製氷機で(砕いてある)氷を貰っていたら、「氷が必要ならこちらどうぞ」と普通の大き目の氷をくださいました。チェックアウト後イベント参加の為荷物を預け参加し、夕方クタクタで受け取りに伺うと、「熱中症になりますから冷たい物をどうぞ」と勧められ、のども心も潤いました。最後まで親切で気遣い頂ける良いホテルでした。本当にありがとうございました。

ホテル フィール 2019年08月11日 09:17:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、4年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わり、手ぶらでお越しいただいてもご満足して頂けるように日々努力しています。
これからもお客様に喜んで頂けるように従業員一同努力して参ります。

スーパーさばんなさんの ホテル フィール のクチコミ

スーパーさばんなさん [40代/男性] 2019年07月24日 18:03:55

高評価の口コミを見て予約。
急な坂道の途中にあるが上り始めて1分もかからず入り口なので疲れません。フロントも丁寧で「ミニカップケーキ,棒アイス,ドリンクバー無料ですのでご利用ください」とディスプレイも洒落ています。
建物自体は某宿泊施設を改良したのだなと一発で分かりますが,アメニティも含めビジネスホテルじゃ太刀打ちできない快適機能満載です。屋上の足湯にも興味ありましたが,40歳過ぎのおっさんじゃ似合わないなーと断念しましたが,部屋の浴室も当たり前のように液晶テレビ,そっち系のホテルに常備の入浴剤,バブルバスと快適すぎます。
建物自体の古さは否めないものの,それ以上にもともとの基本設計がビジネスホテルと違うため,楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

ホテル フィール 2019年07月25日 09:59:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは、4年前にデザイナーズホテルとして生まれ変わりました。その時に浴槽テレビ、足湯なども作りお客様にゆっくりして頂けるように考えさせて頂きました。

投稿者さん 2019年07月12日 18:57:46

家族4人で宿泊させていただきました。
フロントの方もとても親切で、スイーツ食べ放題、泡風呂など子供達も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいと思います!

ホテル フィール 2019年07月13日 08:57:42

投稿者さん 2019年06月02日 12:48:25

5月27日に一人で。
以前から気になっていたホテルで、今回泊まってみました。

立地良し、スタッフさんの対応良し、アメニティ良し。
足湯も楽しめ、評判通りの良いホテルでした!

横浜はよく行く場所なので特に観光などは予定になかったのですが
ちょうどバラの季節で山下公園までぶらぶらと歩きつつ、美しい花を
満喫してきました。

ただ、お部屋に一つだけ問題があり
今回泊まった部屋だけかも知れませんが、便座の位置がとんでもなく
使いにくい!
私は身長164cmですが、もっと背の高い方や足の長い方は間違いなく
膝が支えてしまうでしょう。

それ以外は大満足です。
お世話になり、ありがとうございました。

ホテル フィール 2019年06月03日 10:06:55

ご指摘いただきました便座ですがどうしても設計上
二部屋だけそのようなお部屋になってしまいます。
お客様にはご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年03月25日 22:55:17

元町や中華街の至近距離で、横浜観光には抜群の立地。
その割に低価格なので“ハズレ”を覚悟していたが、“大当たり!”
ロビーに置いてあるスイーツやコーヒーは全て無料。部屋のVODも無料。貸出の電動アシスト自転車も無料。フロントの接客も極めて良好!
ホテルの作りは、元々はラブホテルと思われるが、それを気にしない人には絶対お勧め!
部屋は、掃除が行き届いていて清潔!

ホテル フィール 2019年03月26日 10:20:36

数あるホテルの中からFEELを選んで頂きありがとうございます。これからもお泊り頂いた皆様に良かったと思って頂けますように従業員一同努力して参ります。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)

la diamantさんの ホテル フィール のクチコミ

la diamantさん [40代/女性] 2019年03月17日 13:10:04

3月10日に宿泊しました。 クチコミにあるようにアメニティはとっても充実しているので持って行かなくても全然困りませんでした。何種類も用意してあるので何を使用しようか迷うくらいでした。
お風呂も広く、泡風呂も楽しみました。
カラオケも使用時間が決まっていたり、曲の予約などは出来ない不便さはありましたが楽しむ事ができました。
夕方にチェックインしましたが、ドンキにふらっと行ってみたり、夕飯を探しに中華街に行ってみたりでき立地もとてもよかったです。駅にも近いです。
wi-fiの設定が分かりにくく、フロントへ電話しましたが説明が分かりにくく、フロントへわざわざ聞きに行きました。もう少しわかりやすく案内があるとよいとおもいました。
シモンズ製のベッドはとても寝心地がよかったです。

また、利用したいと思い、友だちにもオススメしたいホテルです。

ホテル フィール 2019年03月18日 07:07:32

wi-fiが分かりにくく大変ご迷惑おかけいたしました。チェックインの際にご説明するようにさせて頂きます。また、お友達にも勧めて頂けるとのこと、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2019年02月11日 20:47:16

アメニティ豊富、24時間のドリンクとケーキバーも良かったです!とっても楽しい時間を過ごせました!

ホテル フィール 2019年02月12日 11:09:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。今後もサービス向上に努めて参ります。
支配人 阿部

FEELスタンダードプラン ≪特典満載!!≫ (朝食付き)

へっぽこ5810さんの ホテル フィール のクチコミ

へっぽこ5810さん [40代/女性] 2018年05月25日 17:39:13

2度目の宿泊です。
端からみるとエントランスがラブホ感満載なので入って行くのが少し躊躇ってしまいますが、それさえ我慢すればあとはサービス満点で完璧です。
アメニティ充実していてお風呂が楽しいです。
また宿泊しに行きます。

ホテル フィール 2018年05月27日 15:21:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。三年前にデザイナーさんに依頼して新しく生まれ変わっています。お風呂のテレビも新たに設置させていただいたり、屋上の足湯もとても景色がいいので是非入ってみてください。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ぶさたろうさんの ホテル フィール のクチコミ

ぶさたろうさん [40代/男性] 2018年02月15日 18:04:51

近くで飲み会があり宿泊施設を捜していたところ
前から気になっていたところがお得に泊まれるということで予約しました。

駅ちかですが、初めてだとわかり辛いかなと思います。

部屋はとてもきれいでした。
アメニティがとても充実していて、お風呂はちょっと狭いですがブロアバス・TV付
で快適に入浴できました。

気になったのが、たしかオートロックになっていなかったと思います。
間違えてたらごめんなさい。

今回は初めてだったので1人でしたが、今度は2人で来たいと思います。
また泊まりたいなと思える良い宿でした。

ホテル フィール 2018年02月16日 10:20:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。お部屋の方はオートロックになっていないのでカギをおかけください。
また、次回はお二人でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。