ホテル日航立川 東京 クチコミ・感想・情報

ホテル日航立川 東京のクチコミ・お客さまの声

0才児女の子ママさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

0才児女の子ママさん [30代/女性] 2022年07月21日 13:40:29

部屋おまかせプランでしたが
大人二人、子ども(添い寝)だったので
ツインルームでした。
夜中にコインランドリーを利用したく
フロントに両替をお願いすると
快くしてくださいました。
ドラム式洗濯機で柔軟剤が選べて
使えるの良かったです
今までのホテルは洗濯機と乾燥機別なのでいちいち行ったり戻ったりするのが面倒なのでいいです!

ホテル日航立川 東京 2022年07月23日 19:08:35

この度は当ホテル日航立川にお越し下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
当館設置のドラム式洗濯機は重量3キロ以内で洗濯・乾燥を一括で行います。洗剤についてはフロントでの販売としておりますが、柔軟剤はランドリーコーナーに設置のボトルをサービスとしてご利用頂けまして、常時2種類設置でお選び頂ける様になっております(種類・メーカーはご指定頂けません)
しかしながら2台設置の為状況に依ってはどちらも使用中である事が発生致します。その場合ホテル正面玄関より徒歩2分の場所にございます市内コンランドリーのご利用をお願いしております。
夏の時期特にお子様のお召し物を頻繁に洗濯したいとのご要望もあり、混雑時には譲り合ってのご利用をお願いするケースがございます事、何卒ご容赦下さいませ。
次の機会がございます際には、お食事も併せて当館のご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:12:32

概ね満足しています。
部屋清掃なしプランで、アメニティの補充が無いのは理解していますが、歯磨き粉の補充を是非お願いしたいです。歯ブラシに付属しているものだと、2回(1日)で使い切ってしまいます。コンビニに買いに行きました。
ドクターシーラボの基礎化粧品が付いていたのは嬉しいかったです。

ホテル日航立川 東京 2022年07月20日 12:39:48

この度は当ホテル日航立川東京をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館でお渡ししております歯ブラシセットには、通常1泊でご宿泊の方が当日夜と翌朝に使える様、おおよそ2回分の量が入った歯磨き粉チューブを同封しております。現時点で歯磨き粉チューブ単体での仕入をしておらず、ご滞在中ご不便をお掛けしました。今回貴重なご意見をお寄せ下さいました事に御礼申し上げます。
今後もアメニティに限らずお客様にとって魅力的な提案・提供の模索に続けて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお教え下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ECO連泊】客室清掃無しでお得にご宿泊~地球にやさしいご滞在を~2泊以上~

HATTIMANさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

HATTIMANさん [60代/男性] 2022年07月09日 02:00:47

客室のアップグレードもしていただき、快適に過ごすことができました。駅からはやや距離がありますが、ビジネスでの利用には不満はありません。

ホテル日航立川 東京 2022年07月17日 08:19:00

この度は当ホテル日航立川東京にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館での初のご滞在にご満足頂けた様で先ずは安堵しております。立川駅南口より徒歩8分程度と至近距離ではありませんが、代わりに駐車場や客室内のベッドの大きさなど、別の点でお客様のご希望に添えられる様工夫しております。
次回西東京エリアにお越しの機会がございましたら、是非再度当館に当館にお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 20:06:59

フロント、駐車場、朝食会場のスタッフの皆様がとても丁寧に案内をして下さり安心して過ごせました。
朝食はどれも大変美味しくコーヒーを部屋に持ち帰れるのも良かったです。
調布に用事があったのですが立川まで来て良かったです。

ホテル日航立川 東京 2022年06月28日 23:15:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました朝食ブッフェは、こだわりのおもてなしとして、地元の食材を使ったお料理やシェフが目の前で作るおすすめの卵料理などワンポイント工夫を凝らし、大きなブッフェ台とカウンターいっぱいに洋食・和食40種類以上の日替わりメニューとして、他のホテルでは味わえないホテル独自のメニューをご提供致しております。
また、コーヒーは山梨県産の良質な竹炭を使用して丹念に焙煎した豆を使用しており、ご好評いただいております。

数多くあるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF 朝食付きでお得にご宿泊♪

あきまる113さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あきまる113さん [40代/男性] 2022年06月22日 17:17:27

いつも部屋タイプおまかせプランで宿泊してますがどの部屋も清潔感があってリラックスできます。
立川に遊びに行く時は必ず車でいくのでオークラニツコウホテルズ会員のOne Harmonyに入会すると駐車場代が無料になります。入会金も無料ですので車の方は絶対お得です。

ホテル日航立川 東京 2022年06月24日 00:05:27

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。

先日のご滞在におかれましては、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

One Harmonyは、ホテル日航立川 東京をはじめ、オークラ ホテルズ & リゾーツ、ニッコー・ホテルズ・インターナショナル、ホテルJALシティの各メンバーホテルでご利用いただける、入会金・年会費無料の会員プログラムです。 ホテルをご利用のたびにポイントがたまるほか、多彩な特典をご用意いたしております。
当ホテルでは駐車場無料の他にミネラルウォーター、入浴剤、朝刊手配に加え、レストラン利用時には10%OFFと様々な特典をご用意いたしております。

今後とも当グループをご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月10日 18:18:39

家族の通院時、朝早い時間の予約だったので、前泊に利用させていただきました。
短い滞在時間でしたが、部屋も心地よい雰囲気でしたし、アメニティもドクターシーラボの化粧品が置いてあったりとても満足でした。

朝食もとても美味しくいただきました。

全てにおいて気持ちよく過ごせて満足でした。
機会があったらまた利用させていただきます。

ホテル日航立川 東京 2022年06月23日 23:08:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変温かいお言葉の数々ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち&1泊限定】21:00IN/9:00OUT★朝食付き★ショートステイプラン
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年06月02日 20:26:52

5月27日に宿泊させていただきました。ツインの部屋にしていただき、広くゆっくり休むことができました。
駅からは少し離れていて歩いて10分ちょっとかかりましたが、遠いと言う感じではありませんでした。

ホテル日航立川 東京 2022年06月06日 22:28:51

この度は私どものホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋に関しまして、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

立川駅南口からは徒歩約7~8分程度ではございますが、立川ならではの飲食店等も多く点在しておりますので、楽しみながらホテルまでお越しいただけます。またお越しいただける機会がございましたら是非様々な飲食店がございますのでお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 04:15:44

化粧品とか、アメニティ不足

ホテル日航立川 東京 2022年05月30日 11:57:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、客室備品においては、ご期待に添えず、
申し訳ない次第でございます。

女性用及び男性用基礎化粧品のご用意はございましたが、ご提供に至らず重ね重ねお詫び申し上げます。
その他アメニティにつきましても、基本的なご用意はございますので、ご不明な点等ございましたら、フロントにお申し付け頂けましたら幸いに存じます。

ご指摘を真摯に受け止め、ホテルライフを満喫して頂けるよう施設サービスの充実により一層精進して参りますので、立川・西東京地区にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち&1泊限定】21:00IN/9:00OUT ショートステイプラン

投稿者さん 2022年05月16日 17:53:06

部屋も清潔感があり、金額に見合うホテルだと思いました。子連れの方も見かけましたが、声や音などは気になりませんでした。

ホテル日航立川 東京 2022年05月18日 08:39:15

このたびは当ホテルにご宿泊並びにお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました

お越し頂けるお客様方へ癒しと感動をお届けすべく、接遇をはじめ施設作り・清潔なお部屋作りに取り組んでおります。

まだまだ行き届かない面もあろうかと存じますが、これからも居心地のよい場所でありますよう、さまざまなサービス作り、商品作りにも努めて参りますので、西東京地区の観光拠点として、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】宿泊のみでお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年05月09日 21:47:45

今回初めて利用させていただきました。
部屋もランクアップしていただき、とても快適に過ごせました。
部屋は広くてとても綺麗で朝食もおいしかったです!チェックインの時間が遅れてしまいご迷惑お掛けしましたが、フロントスタッフの方も丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また、立川に行くときは利用したいと思います。

ホテル日航立川 東京 2022年05月10日 08:16:25

過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。お越し頂けるお客様方へ癒しと感動をお届けすべく、接遇をはじめ施設作り・お部屋作りに取り組んでおります。

特に朝食は、皆様方にご好評頂き、本当に感謝、感謝でいっぱいでございます。「1日の始まりである朝食。」コロナ禍に於ける感染症対策を講じながら、新しいスタイルにてご提供しております。西東京地区には朝食ブッフェスタイルのホテルはあれど、当ホテルの特長の一つとして、シェフが目の前で卵料理をお作りし、アツアツふわふわのオムレツや地元の食材を使ったお料理など他のホテルでは味わうことができないご満足頂ける逸品メニューとしておススメしておりますので、引き続きご賞味頂ければ幸いに存じます。

これからも居心地のよい場所でありますよう、 さまざまなサービス作り、商品作りに、各セクション共に努めて参りますので、立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同、ご利用を心からお待ち申し上げております。

近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。

【SAVER】★朝食付き★シンプルステイ

投稿者さん 2022年05月08日 08:51:24

GW中の5月5日に宿泊。部屋と浴室の清掃不備についてフロントへ2度も連絡を入れることに。前日も前々日も同部屋に宿泊者がいるとの話だったので、まるでハードクレーマーのようで気が引けました。新たに清掃の行き届いた部屋を用意頂き快適に過ごせました。緊急コール設備の付いたグレードアップされた広い客室した。
 朝食は手袋を直接触らず着用出来るようになっていて、コロナ対策も万全。鶏肉のマリネ、大変美味しかったです。
 チェックアウトの際には、フロントより再度お詫び頂き、写真を撮って清掃係に手配済みだと、その後の対応まで説明頂きました。
 参考までに病院が近いため、救急車のサイレン音が聞こえます。寝入るのに時間がかかる方や眠りが浅い方は、気になるかもしれません。

ホテル日航立川 東京 2022年05月08日 10:36:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角、当施設をお選び頂きながら、客室の整えに於いて、ご期待にお応えできず、ご迷惑並びにご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

こういった状況下でこそ、客室内の整えについては、清掃担当者と協議を重ね、お客様へのおもてなしを第一に、実践実行しなければならないところですが、行き届かず、反省すべきところでございます。

まだまだ快適な空間づくりには行き届かないところがございますので、改めて関係者と情報共有及び改善に向け、早速、善処して参ります。

あってはならない事案ではございますが、些細なところでも気づきがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもご来館いただくお客様への感謝の気持ちを忘れず、 日々お寄せいただくお声を大切に、引き続きご指名頂けるホテルであり続けますよう、 より一層精進して参る所存でございますので、是非とも挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

【My Favorite】優雅なひとときを楽しむホテルステイ
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2022年05月07日 22:20:09

お部屋が広めで清潔感がありました。

ホテル日航立川 東京 2022年05月08日 10:40:05

過日はホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
此の度は、ご多用中にも関わりませず、ご利用に関するお声をお届け下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜ばしい限りでございます。お気に入り頂きましたお部屋は、デザインや快適性を追求し、「新たな体験による新たな価値の提供」というコンセプトのもと、ご滞在いただいたお客様の記憶に残るよう、快適な空間づくりに努めております。

これからもお客様方が自然と足を運んで頂けるような施設づくりに取り組み、最高のご満足をお届けできるようサービス内容の向上に努めて参りますので、また立川・西東京エリアにお越しの際は、スタッフ一同心からご利用をお待ち申し上げます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

テンパンアレーさんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

テンパンアレーさん [60代/男性] 2022年05月05日 01:13:41

部屋綺麗で良かったです、朝食も満足できるないようでした。
次回も宿泊しようと思っています。

PS:新潟のホテル日航を何度か利用しましたが、立川日航の方が過ごしやすいと思いました。

ホテル日航立川 東京 2022年05月05日 08:47:11

このたびはホテル日航立川 東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。 またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと御礼申し上げます。 過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

栄養バランスも考えられたブッフェスタイルでございますので、いつでも美味しい朝食をお腹一杯お召し上がりくださいませ。こだわりの詰まった素材を季節毎に仕入れ、一味も二味も工夫を凝らした献立に仕上げておりますので、引き続きご賞味下さいませ。

これからもお客様がまた来たいと思って頂けるより良い施設作りにスタッフ一同、より一層邁進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】朝食付でお得にご宿泊♪

投稿者さん 2022年04月28日 17:39:49

急遽、当日に予約したにもかかわらずフロントの方の対応も素晴らしくお部屋も素敵でした!
お風呂がユニットバスだったのですが、カーテンが生乾きのような匂いがしてそこだけ残念でした。

ホテル日航立川 東京 2022年04月30日 19:16:30

フロントの対応についてお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスをスタッフ一同心掛けてまいります。

ユニットバスのカーテンにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度清掃部門と情報を共有して、再発を防いでまいります。

宿泊マネージャー

【直前割★当日限定のタイムセール実施中!】 WEB予約限定のまる得プラン(素泊り)
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月23日 10:17:21

多少古さは感じましたが清潔感はあり良かったです。
寝るとき掛け布団が芳香剤のような臭いがしたのが不快でした。

ホテル日航立川 東京 2022年04月25日 22:14:44

ホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。また貴重なフィードバックをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように、また感染症対策のためにも、客室を始め館内を清潔に保つようにスタッフ一同心掛けておりますが、掛け布団の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度該当のお部屋を始め、隅々まで清潔さを保つように気を配って参ります。

またのご利用を心よりお祈り申し上げます。

宿泊マネージャー

【お日にち&1泊限定】17:00IN/10:00OUT ショートステイプラン

投稿者さん 2022年04月21日 17:19:32

4/20(水)
宿泊ベッドの寝心地がとても良く、授業後の疲れが取れました。
スタッフの方の笑顔が、マスク越しではありましたが伝わってきて、心地よく接客を受けることが出来ました。
大学から近く、利用しやすいためまた利用させていただきます。

ホテル日航立川 東京 2022年04月22日 16:12:43

いつもホテル日航立川東京をご利用いただきましてありがとうございます。

客室のベッドをお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。当ホテルでは全ての客室にシモンズ社のベッドを備えてございます。

またスタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるような接客を、スタッフ一同心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あきまる113さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あきまる113さん [40代/男性] 2022年04月20日 22:53:26

部屋はおまかせですがいつも素敵な部屋を用意していただいております。たまに立川でぶらぶら呑んで食べてここに泊まるのが密かな楽しみです。車ではない方は駅から少し歩くので立地は満点ではないかもしれませんがぶらぶらする私にとっては駅までの行き帰りの距離感が絶妙で満点です。笑

ホテル日航立川 東京 2022年04月22日 16:06:34

いつもホテル日航立川東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋おまかせのプランは、お部屋タイプの指定はできませんが、その分他の部屋タイプよりもお得な金額で販売してございます。

また駅からの道のりは徒歩で約7分の距離でございますが、道沿いには立川ならではの個性的なお店が並んでおります。是非立川の雰囲気を楽しみながらホテルまでお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 23:17:25

部屋と接客が良かったです!

ホテル日航立川 東京 2022年04月20日 17:43:35

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。今回はお部屋おまかせのプランでご予約でございましたが、次回は是非別のお部屋タイプもお試しくださいませ。ご用途に合わせて多様なお部屋をご用意してございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あきまる113さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あきまる113さん [40代/男性] 2022年04月10日 18:04:15

ここに泊まって立川駅周辺で呑んで食べて帰る。
何気ない休日をワンランク上げてくれるホテル
たまには違うところと探すけど結局ここになる

2022年02月
ホテル日航立川 東京 2022年04月11日 17:44:19

いつもホテル日航立川東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立川駅からの道沿いには多種多様で個性的な飲食店が揃っておりますので、毎回バラエティに富んだお食事がお楽しみいただけます。

次回ご利用の際には、是非ホテルのレストランもお試しくださいませ。洋食のコース料理や、季節の御膳料理など多彩なメニューをご用意してございます。

それでは、またのご利用お待ち申し上げております。

ホテル日航立川 東京
宿泊部 マネージャー

【【禁煙】モデレートダブル】

あきまる113さんの ホテル日航立川 東京 のクチコミ

あきまる113さん [40代/男性] 2022年04月10日 17:46:10

いつ行っても綺麗な部屋と気持ちのいいフロントの対応をしてくれます。立川行ったらここです。

2022年02月
ホテル日航立川 東京 2022年04月11日 17:12:49

今後とも清潔なお部屋と、お客様にお寛ぎいただけるような気持のよい対応を継続してまいります。

引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテル日航立川 東京
宿泊部 マネージャー