月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 19:17:04

茶渋の付いた茶碗を出すのはどうかと思います。タオルバスケットの下に以前宿泊した人の足袋がありました。網戸が外れていて動きませんでした。部屋の入口付近の音がうるさく最悪でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年05月20日 10:12:21

この度は、数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はさまざまな場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日頃からお客様目線に立った確認はもちろんのこと清掃も強化し、今後また同じお言葉を頂くことのないよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて多くのご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
梅雨入りも間近となりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
上 優希

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

うろみやさんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

うろみやさん [40代/女性] 2019年09月16日 20:54:59

苦手な食材を伝えたところ、苦手だけでは対応できず、避けて食べてくださいと言われました。そんな宿は初めてでした。アレルギーなら対応しますとの事、対応できるなら対応してほしい。私はたくさん食べたら一度痒みが出た事があったので、アレルギー対応でお願いしたけど、フロントで完全には除去出来ないので、ご了承くださいと言われました。軽いアレルギーならいいですが、重いアレルギーの人はショックになりますよね。なので、このホテルは基本的にアレルギー対応してません。アレルギーの方は、避けた方がいいと思います。後、朝ご飯の時に次の人達がいるので、出てくださいと言われたのも初めてでした。また、友達の下着が荷物を預けている間に盗まれた可能性があります。その間に盗まれた証拠な無いですが、荷物から手を離したのはその時だけなので。もし、頻回にそんな報告があるようならホテル内で調査してください。アルコールも含めて飲み物が無料なのは良かったですが。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年09月21日 18:28:28

この度は、数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からご投稿頂きました内容を拝読し、大変心苦しい気持ちでいっぱいであると同時に、ご滞在中に少しでも思いの内を察することができていれば、折角のご旅行でこのようなご不快の念をお掛けすることはなかったのではないかと残念に思います。
宿泊業界には様々なコンセプトを掲げ、多様な形態、対応をしている宿屋やホテルが数万とあります。その中で、まだまだ未熟で駆け出しではありますが1湯宿としてかまえる当館は、1か月に約3,000人のお客様がご宿泊され、大変有難いことに日々満室稼働の中で営業致しております。宿屋を営業してゆく上で、全スタッフが、お客様の安心安全を守ることを大前提におもてなしをさせて頂いております。
そのようなことから、年々増えている、いわゆる“苦手”“好き嫌い”の区分である食材をお持ちのお客様と、お医者様から止められている“ALG”やお身体に差し障りのある食材をお持ちのお客様に対して同じように対応するのではなく、はっきりと棲み分けをし、ALG食材そのものと可能な限りアレルゲン物質の除去をし、仕入れた食材の中で対応致しております。
また、様々な食材を同一厨房で調理するため微量なアレルゲン物質の混入を完全に断ち切ることが出来ない為、事前に“低アレルゲン対応”“完全除去を致しかねる”旨をお伝えし、お客様にご判断頂いております。本来であれば、食品に対してのお好みにもALGにも、全て対応したい気持ちもございます。しかし、そのすべてにご対応するには宿の業務上無理があり、先ずはお命を守る対応を優先させて頂いております。
ご理解、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

お客様の大切なお召し物の件につきましては、当方で監視カメラの確認と館内捜索を致しましたが、該当物や異常行動の発見には至りませんでした。この度、このようなご投稿を頂いてしまったことを真摯に受け止め、より一層管理を徹底して参ります。

昼と朝晩の寒暖の差が激しく感じるこの頃でござます。
お身体ご自愛なさってくださいませ。

この度は、ご投稿を頂き、誠にありがとうました。

箱根湯本温泉 月の宿 紗ら
宿泊料飲支配人代理
佐々木 歩美

【1日3組限定】14日前の予約で2,000円引☆飲み放題付でお得な一泊二食付♪
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月17日 14:10:30

正直な印象としては料金のわりには部屋、料理共に高いなと思いました。デザイナーズという響きはオーバーかと。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年05月21日 21:11:07

この度は数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、より良い宿づくりに邁進して参ります。
お忙しい中にお時間割いて、ご意見を頂きましたことに感謝申し上げます。
箱根湯本温泉 月の宿 紗ら
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【さき楽30】早期予約で3,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月18日 23:26:33

温泉露天風呂付きの部屋でゆったりと過ごすことができました。

食事処は、従業員のみなさんがせわしなく、草履の音をさせながら客席の脇を通り抜けていたので、落ち着かない雰囲気でした。また、食事も通り一遍のもので、値段に釣り合っていないと感じました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年09月19日 18:47:05

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館の夕食は旬の食材を使った季節の献立をご用意しております。
お客様のお口にはあわなかったとのお言葉、大変残念に感じております。
食事処でのスタッフの足音につきまして、本来ごゆっくり食事を楽しむ場でご不快な思いをさせてしまいしたこと心よりお詫び申し上げます。
このことは早急にスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
このようなことがありながらも、お部屋ではゆっくり過ごせたとのお言葉、ほっとしております。
ご利用いただきました客室は、当館で一番ゆったりとしたつくりの「特別室」でございました。
お部屋にいながら温泉が楽しめる自慢の客室でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また是非お身体をあたために当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。
次回お会いした際は、よりご満足頂ける様スタッフ一同精進をして参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
月の宿紗ら
井口 萌子

≪グループ旅♪≫3名以上でお得★さらに嬉しい”和牛陶板焼”または”刺身盛合せ”のお選び一品料理付♪
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

ynaka55さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ynaka55さん [50代/男性] 2017年09月15日 08:30:07

お盆料金なので高いのは 理解しますが、値段には見合わないな・・って感じですね。
部屋も 塑像以上に狭かったです。部屋いっぱいのベッドで 最初に入室して どこに荷物おこうかな?
としばし 悩むレベルです
お部屋についてる 露天風呂はベランダにあるのですが 蜘蛛の巣くらい掃除しとけよ!って感じですね。
目につく所だけ掃除すれば いいと言うもんじゃない。
お料理は美味しかったです。ただ真夏に しゃぶしゃぶってどうなのかな?とはおもいましたが(笑)
季節感も大事ですよね。

大浴場の出口のサービスの コーヒー牛乳は懐かしさも手伝って 嬉しかったですね

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年09月23日 19:24:56

箱根に数ある湯宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂き、お客様によりご満足頂ける宿づくりに励んで参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
佐々木 歩美

【お盆期間限定】露天風呂付客室で過ごすスタンダードプラン★館内サービス充実の1泊2食・飲み放題付♪

投稿者さん 2017年08月07日 13:19:27

ホテルのデザインは素敵ですが、箱根温泉にあるビジネスホテルに泊まったという残念な
感覚。20時からの夕食は避けたかったので、早めの15時半頃チェックインしましたが、
既に17時半の夕食時間は一杯でした。あり得ない!
夕食はコース形式?なかなか料理が出てこないし、出てきた料理はすでに冷めている。
飲み放題にしているせいで、料理の配膳が間に合わないのであれば、先にテーブルに
料理をセッティングしておけばいいのに。
貸切風呂も予約制にしていないだけあって、放置状態。
扉を開けると、エアコンが故障?床がエアコンから出た水で入口がびちょびちょでした。

10年後に期待します。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年08月14日 13:06:06

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご満足のおもてなしでご対応できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お食事の配膳や施設面など、今一度お越し頂く皆様の目線に立ち返り、改善を重ねて参りたく思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人
清水 郁予

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

hajyu2284さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

hajyu2284さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:18:08

可もなく不可もなくと言ったところでしょうか・・・ 年に一度家族で温泉宿に宿泊しますが、従業員がとにかく若く、マニュアル通りで良いのでしょうが、ベテランの気遣いって必要なんだと改めて感じました。箱根湯本駅からの巡回バスみたいなのも、この宿の名前が掲示板に載っていなかったので、タクシーで。受付で申し上げると、書いてあるはずですと。どなたかのレビューにもありましたが、大浴場の露天風呂がとにかく狭い。部屋の露天風呂などは推して知るべし。残念な旅行でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年11月29日 21:26:40

この度は月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでした事、残念に感じております。
お客様の仰います通り、当館には若年層のスタッフが多く在籍しております。
少しでもご意向を汲めるよう日々務めておりますが、このような仕事をしておりますと、お客様より学ぶことが多くございます。
お客様の心にそっと触れ合い、思いを感じ取れるようなホテリエでありますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
ご宿泊の際は多々至らない点がございましたようで、大変失礼致しました。
このようなご意見を頂き甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
その際は成長した姿でお客様をお迎え致したく存じます。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
月の宿紗ら
井口 萌子

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪

投稿者さん 2018年05月05日 15:37:19

GW中に利用させて頂いたからか2名で10万円程度の金額でした。
部屋は新しくベットも広く快適でした。
しかし、2階の部屋だった為に部屋の露天風呂は道路を歩く人から丸見え。
夕食のしゃぶしゃぶの肉は塊のまま切られていて、まるでスーパーのパックされた肉を切っただけのような状態で出てきました。
レストランの従業員はロボットの自動音声のようにマニュアル棒読み(笑)
器には凝っていますが料理は…
朝食も懐石風に少量出ていましたが内容は…
いろいろなホテルを利用させて頂きましたが最低でした
コスパ最悪だしもう二度と行かないですね。
皆さんの口コミを読んでから予約すればよかった( ; ; )

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年05月08日 22:24:52

この度は、月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
箱根に数ある湯宿の中から折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、最低というお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
当館は、開業してから2年半が経ち、これまでに沢山のお客様にお越し頂きました。
未熟なところが多く、お叱りやご指摘を頂く事もありましたが、その度に真摯に受け止め一歩一歩着実に歩み、今の“紗ら”が在るのだと考えております。
“宿にひととき佇み、これまでの人生を「更」-SARA-に戻し、新たな一歩を歩みだして欲しい…そんな思いが込められた屋号に恥じぬよう、これからも一丸となり日々邁進し、愛される宿づくりに励んで参りたいと考えております。
お忙しい中、ご投稿を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
フロントマネージャー
佐々木 歩美

【春得】露天風呂付き客室で寛ぎの箱根旅★人気の「和牛しゃぶしゃぶ」or「すき焼き」お任せプラン♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月12日 17:37:01

特別室なのに川沿いではないってどういう事?ツインルームは川沿いでしたのに。
最上階は良いけど、エレベーターのほぼ前で、大浴場の隣、いつも廊下に人がガヤガヤ、どこかの部屋のトイレの流水音が聞こえる、相当壁が薄いね。
部屋の冷蔵庫飲み物無料、屋上で24時間アルコール提供、夕食時飲み放題、には、かなり惑わされました。嘘ではないけど誇大広告、なんちゃってな感じ。部屋にコーヒーミルがあったのはすごいけど、一杯ずつしか飲めない様にしかなってない。(フィルターや砂糖などが1回分しか揃えてない)屋上なんて狭くてタバコ臭くて居られないし。
新しいから館内は綺麗でしたが、貸切風呂はいつも空いてない、大浴場は狭い、アメニティも化粧水などはなく、良かったのは部屋の温泉露天風呂だけかな。それでも露天と呼ぶには悲しい作りでした。食事も美味しくない。鍋がお替りできるってのも、ふた皿目は内容落ちてた。そうそううまい話はないから予想はしてたけど案の定。
費用対効果はなかった。
同じ共立なら小涌谷の方が良い気がする。今回迷ったけど、癒しがテーマでしたから上まで行くのをやめてこちらにしてみたのですが、、、癒しといえば、珍しくアロマテラピーではなくマッサージがあるというので楽しみにしてたけど、プロじゃないという上に、1人でやってるから好きな時間に予約が取れず、やめました。
リピートはしないでしょう。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2016年12月21日 20:11:47

この度は月の宿紗らにお越しいただき誠にありがとうございました。

数あるお宿より当館をお選びいただきましたが、ご満足いただける内容でございませんでしたこと、私どもにとりましても残念なことでございました。

12月23日で一周年を迎えます当館でございますが、今後も頂きましたご意見に真摯に向き合い、改善できること、お時間を頂いてしまう検討等あるかと思いますが、善処して参りたいと思います。

また、いつぞやか成長した紗らにご興味をお持ちいただけることがございましたら、是非お寄り頂けましたら幸いでございます。

ご貴重な意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人
清水 郁予

【月の宿 紗ら☆まもなく開業1周年】この秋初の大感謝祭★割引&特典★でお得旅~1日5組様限定