月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 17:10:14

6月に宿泊した際の3階のバーと今回宿泊したバーの装置が変わっていた。6月に宿泊した時は、下から湧き出る装置で、凄く気に入っていた。
お酒の味も良かったんですが…
ちょっと残念です。
また、朝食の選択を増やしてほしい。拘らなくてもいいので、普通に和食もしくは、卵焼き、ソーセージ、大きな味噌汁など。是非検討ください。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年02月12日 10:33:28

この度は数あるお宿の中から、月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた際と一部設備に変更点があり、
残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
様々な視点からより良いサービスを目指し、
誠に勝手ながら改良や変更をさせて頂いておりました。

しかしながら、お客様のようにお褒めのお言葉を頂けるのは大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しましても現在コロナ禍ということもありますので、お客様のお声として今後通常通りの営業に戻った際スタッフで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありお越し頂ける際には
ご満足頂けるサービスを目指し日々精進致します。

お忙しい中お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

高井 琴美

【共立リゾート★冬旅】1日3組限定!和牛陶板焼きorお刺身盛り合わせより選べる一品料理付き
【【温泉露天風呂付】特別室(4ベット)58平米(禁煙)】

ayaya0917さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

ayaya0917さん [50代/女性] 2021年11月27日 13:03:38

先日はありがとうございました。11月中旬に娘と2人での初めての女子旅行でした。
箱根湯本駅から歩いて10分程で立地はかなり良い場所だと思います。外観も綺麗で、部屋の中も掃除が行き届いている感じを受けました。
率直な感想としては、若い子向けの旅館だなと。個人的に温泉が好きでいろいろな所に泊まりに行っていますが、この金額を出すのであれば他に泊まればよかったなぁと。金額に見合っていない感じでした。
食事は全体的に味は美味しかったですが、あくまで普通。
温泉に来たという感動する感じの料理ではなかったです。
あと、部屋に付いている露天風呂が温泉だったらなお良かった。男女風呂は温泉ですが、貸切風呂2箇所のうち一個は沸かし風呂で温泉ではない?効能とか何も表示がなかったので温泉ではないのだなぁと。
そう考えると、温泉に入るのが目的で行っている人には残念の一言です。
せめて、ホームページに部屋風呂は温泉ではないと表記すべきだと思います。
良かった点は、お風呂上がりのアイスキャンディーやコーヒー牛乳、夜の夜鳴きそばやアルコールなど飲み放題など、部屋の冷蔵庫にもビールが入っていて、それも自由に飲める。サービスの点はとても良かったです。
トータル的に20代の子向けなのかな。だとしたらお値段が高いのかなと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年12月07日 11:37:48

先日は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。
楽天トラベル様でご案内させていただいている「客室」のそれぞれの項目にて客室のお風呂は露天風呂ではない旨を表記させていただいているのですが、こちらからのお伝えが足らず申し訳ございませんでした。設備自体の改善はすぐにとはいきませんが、お客様にご納得いただいてご利用いただけますよう案内やご説明を今一度見直して参ります。楽しみにされていたご旅行のご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご意見ご投稿を頂きまして有難うございました。お客様のお声を真摯に受け止め日々精進して参ります

月の宿紗ら 宿泊支配人 三浦

【秋冬旅セール】特別価格☆ポイント10倍!【お部屋食】料理長自慢の和食御膳を堪能♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2021年11月26日 18:41:19

今回の旅行は、緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行なので楽しみにしていました。今回利用した部屋は、4ベッド(特別室)でしたが、特別室と言った感じは全くなく、逆に他の部屋よりも景色が悪い残念な部屋でした。唯一良かったのは、露天風呂が温泉と言うことです。ただ、露天風呂と言うよりは室内風呂ですが。風呂から外の景色は全く見えません。
あと酷かったのは、部屋に入ってすぐに空気清浄器加湿器があるのですが、使用するなら水を入れて下さいと書いてあったので、水を入れようとタンクを外したら、見てはいけない様な状態(ヘドロ状態)でした。すぐに使用をやめました。たまたま自宅と同じ加湿器だったので、よくわかっていますが、どれだけ掃除をしないとこの状態になるのだろうと。
ただただショックでした。
夕食はすき焼きを選びました。美味しかったです。でもすき焼きの比重が多すぎて、他の品数が少なく感じました。旅館で出そうな揚げ物や焼き物は出ませんでした。なので、少し物足りなさを感じました。若い方は良いのかもしれませんが。プランに付いてた飲み放題は、とても良かったです。種類も多く、味も良かったです。
今回の宿泊で、飲み物に関してはドリンクバーなどもありとても良かったです。
全体的に雰囲気、サービス共に若い人向けの宿だと思いました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年12月07日 11:52:47

先日は月の宿紗らへお越し頂きまして誠に有難うございました。
空気清浄機の手入れが行き届いておらずご不快な思いとなっしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらの点検不足につきお声を頂いた後、全室確認・清掃を致しました。お客様にリラックスしてお寛ぎいただくけますよう再度徹底して参ります。
お食事や温泉、無料サービスなど多くのお客様にお楽しみいただけますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付

投稿者さん 2021年04月13日 19:17:04

茶渋の付いた茶碗を出すのはどうかと思います。タオルバスケットの下に以前宿泊した人の足袋がありました。網戸が外れていて動きませんでした。部屋の入口付近の音がうるさく最悪でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年05月20日 10:12:21

この度は、数あるお宿の中から当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はさまざまな場面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日頃からお客様目線に立った確認はもちろんのこと清掃も強化し、今後また同じお言葉を頂くことのないよう努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いて多くのご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
梅雨入りも間近となりましたが、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
上 優希

☆【お部屋食★カップル応援】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能

投稿者さん 2017年08月07日 13:19:27

ホテルのデザインは素敵ですが、箱根温泉にあるビジネスホテルに泊まったという残念な
感覚。20時からの夕食は避けたかったので、早めの15時半頃チェックインしましたが、
既に17時半の夕食時間は一杯でした。あり得ない!
夕食はコース形式?なかなか料理が出てこないし、出てきた料理はすでに冷めている。
飲み放題にしているせいで、料理の配膳が間に合わないのであれば、先にテーブルに
料理をセッティングしておけばいいのに。
貸切風呂も予約制にしていないだけあって、放置状態。
扉を開けると、エアコンが故障?床がエアコンから出た水で入口がびちょびちょでした。

10年後に期待します。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年08月14日 13:06:06

この度は月の宿紗らへご来館頂き誠にありがとうございました。

せっかくご来館いただいたにも関わらず、ご満足のおもてなしでご対応できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お食事の配膳や施設面など、今一度お越し頂く皆様の目線に立ち返り、改善を重ねて参りたく思います。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人
清水 郁予

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪一泊二食・~飲み放題付~
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月20日 12:15:30

露天風呂は温泉ではなかった。単に熱した水道水をバスに入れるだけのものでした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2022年06月05日 22:14:01

この度は月の宿紗らにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご利用されましたお部屋タイプは、温泉ではなく沸かし湯でございました。プラン詳細のお部屋タイプに注意書きとして温泉でない旨、記載させて頂いておりますが
お客様へのご案内が足らず大変申し訳ございませんでした。

当館では、特別室58平米のお部屋タイプが唯一の温泉露天風呂付きのお部屋となっております。通常は、3名様~4名様で販売しておりますが、空室がある場合は2名様もご案内しております。

しかしながら、お部屋タイプの説明・ご案内に不足があり大変失礼致しました。
お客様が見られるインターネットページは、分かりやすく工夫をさせて頂きます。今後ご利用されますお客様においては、このようなことがないように改善して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

高井 琴美

【共立リゾート★春旅】近場で小旅行~選べる滞在時間!地酒飲み比べOR箱根寄木細工ギフト♪
【【露天風呂付】DXツイン(シングル+ダブル)36平米(禁煙)】

hajyu2284さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

hajyu2284さん [50代/男性] 2018年11月26日 09:18:08

可もなく不可もなくと言ったところでしょうか・・・ 年に一度家族で温泉宿に宿泊しますが、従業員がとにかく若く、マニュアル通りで良いのでしょうが、ベテランの気遣いって必要なんだと改めて感じました。箱根湯本駅からの巡回バスみたいなのも、この宿の名前が掲示板に載っていなかったので、タクシーで。受付で申し上げると、書いてあるはずですと。どなたかのレビューにもありましたが、大浴場の露天風呂がとにかく狭い。部屋の露天風呂などは推して知るべし。残念な旅行でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年11月29日 21:26:40

この度は月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うおもてなしが出来ませんでした事、残念に感じております。
お客様の仰います通り、当館には若年層のスタッフが多く在籍しております。
少しでもご意向を汲めるよう日々務めておりますが、このような仕事をしておりますと、お客様より学ぶことが多くございます。
お客様の心にそっと触れ合い、思いを感じ取れるようなホテリエでありますよう、スタッフ一同より精進して参ります。
ご宿泊の際は多々至らない点がございましたようで、大変失礼致しました。
このようなご意見を頂き甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
その際は成長した姿でお客様をお迎え致したく存じます。
向寒の折、くれぐれもご自愛ください。
フロント
井口 萌子

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪

投稿者さん 2018年05月05日 15:37:19

GW中に利用させて頂いたからか2名で10万円程度の金額でした。
部屋は新しくベットも広く快適でした。
しかし、2階の部屋だった為に部屋の露天風呂は道路を歩く人から丸見え。
夕食のしゃぶしゃぶの肉は塊のまま切られていて、まるでスーパーのパックされた肉を切っただけのような状態で出てきました。
レストランの従業員はロボットの自動音声のようにマニュアル棒読み(笑)
器には凝っていますが料理は…
朝食も懐石風に少量出ていましたが内容は…
いろいろなホテルを利用させて頂きましたが最低でした
コスパ最悪だしもう二度と行かないですね。
皆さんの口コミを読んでから予約すればよかった( ; ; )

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2018年05月08日 22:24:52

この度は、月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
箱根に数ある湯宿の中から折角当館をお選び頂いたにもかかわらず、最低というお言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変心苦しく思っております。
当館は、開業してから2年半が経ち、これまでに沢山のお客様にお越し頂きました。
未熟なところが多く、お叱りやご指摘を頂く事もありましたが、その度に真摯に受け止め一歩一歩着実に歩み、今の“紗ら”が在るのだと考えております。
“宿にひととき佇み、これまでの人生を「更」-SARA-に戻し、新たな一歩を歩みだして欲しい…そんな思いが込められた屋号に恥じぬよう、これからも一丸となり日々邁進し、愛される宿づくりに励んで参りたいと考えております。
お忙しい中、ご投稿を頂戴致しました事に感謝申し上げます。
フロントマネージャー
佐々木 歩美

【春得】露天風呂付き客室で寛ぎの箱根旅★人気の「和牛しゃぶしゃぶ」or「すき焼き」お任せプラン♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月17日 16:51:56

THE 温泉街の立地にあるのでテンションが上がりました。

部屋のドライヤーの風量が弱すぎて、夏なのに全然髪の毛が乾かなくて疲れました。

また、エアコンが途中で止まり何度も付け直しする必要があったのも相まって余計にしんどかったです。

フロントでチェックインの際に夕食を20時に予約をしたのに、17時と誤って記録されていたのか、遅れてると電話が来たのがビックリして嫌でした。
チェックインの際のお兄さんの対応が素っ気なくてそれも苦手でした。

部屋風呂はスイッチを押すと自動的にお湯を溜めてくれて、またお湯の追加や水で温度を下げることもできて快適でした。
川の流れる音を聴きながらの入浴はとても気持ちよかったです。

貸し切り風呂の温泉の方は温度が高すぎてゆっくり入れませんでした。

夕食はすき焼きをいただきました。そちらはとてもおいしかったのですが、朝食は好みが分かれると思いました。
隣の席の若い女の子も食べれないものが多かったのか、予約したであろう彼氏が旦那さんがごめんと謝っていたので、私だけではないと思います。
蒸し野菜は良かったです。

ソフトドリンクとお酒が飲み放題で、3階に自分で取りに行けるのが良かったです。
スタッフの方の目を気にせず整っていない格好でも気軽に取りに行けました。

部屋は他の人の音が全く気にならなくて良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2023年07月22日 19:09:08

この度は、数ある湯宿の中から月の宿紗らへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足のいくご宿泊が頂けずお詫び申し上げます。
総合評価2点という厳しい評価を頂戴しました事はお恥ずかしい限りです。宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
設備面に関しまして本来であればお客様がお部屋に入られる前に不備、異常が無いかを確かめてからご案内するのですが、気が付くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人代理 石田

【共立リゾート夏旅×選べる色浴衣付き】夏限定!2名様におすすめ!ハリウッドツイン上層階確約
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(1~2名定員上層階)】