月の宿 紗ら(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

月の宿 紗ら(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月03日 20:34:49

概ね満足できる施設で何度も利用させてもらっています。しかし、風呂の鍵が不調なところがいくつかありました。ぜひ点検修理してほしいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年11月23日 19:54:17

この度は、当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミ投稿を拝見させて頂きましたところ、何度か当館をご利用いただいているとの事でまたのご利用大変嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂の鍵が不調だったとの事でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に一人一人に気持ちよくご利用頂けるよう改善致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
月の宿紗ら 豊田

【さき楽45】早期予約で4,000円引☆全42種類から選べる飲み放題とロングステイでお得な一泊二食付
【【露天風呂付】トリプル(ツイン+ダブル)36平米(禁煙)】

kotetu2017さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

kotetu2017さん [60代/男性] 2021年06月19日 12:24:03

夫婦で宿泊、6階ツインスタンダード。良かった点、朝食は蒸し物のまで有り大満足。無料サービス飲料がいい。チックアウト清算が入湯税だけは今まで無かった経験、ビールやワイン、カクテルをいつも追加するのでコスパいい。煩わしい中居ホスピタリティより無料サービスにコストをシフトはいい価値観とも言える。

少し残念な点、夕食アルコール飲み放題74種は大満足だがメインしゃぶしゃぶの前のミニ懐石が少なすぎ、揚物か焼物が欲しかった。スタッフホスピタリティに期待はいないが、もっとスピード感と若いバイタリティが欲しい。
6階で見晴らし良く全体としては満足。次は系列のグレードアップの施設に宿泊します。

2021年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月26日 10:22:59

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の「無料サービス」をご堪能いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館のお料理に関して貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お料理は季節毎に異なったものをご用意しております。こちらのメニューを作成する際の参考とさせていただきます。
また、比較的若いスタッフが多いことを強みに、お客様に「活力」を届けられるよう、より一層意識を高めて参ります。

系列のお宿はどちらも雰囲気が異なっておりますので、こちらもお楽しみくださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

柴田 藍良

【電車でのご来館でお得】≪最大4,000円引≫夕食時飲み放題グレードアップ付でゆったり箱根旅を満喫♪

投稿者さん 2021年05月04日 18:30:49

箱根湯本駅から近く、利便性が良かった。食事は美味しく大変満足出来た。
部屋の露天風呂は、川沿いのため虫が多い為、虫が苦手な人は厳しいかも。
大浴場は、雰囲気重視なのか暗かった。朝のコーヒー牛乳が数が少ないためか、飲めれなかった。それ以外のビールやジュースが飲み放題は、良かった。宿の方は、一生懸命なのは、わかるが早口なのと滑舌が良くないため聞き取りづらい方がいた為、ゆっくり話して欲しい。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2021年06月11日 18:40:46

この度は月の宿紗らへお越し頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけました事大変喜ばしく思います。
季節ごと旬の食材を用い、メニューを変更しております。
是非お食事と箱根の景色を楽しみに、季節を変えてまた足をお運びくださいませ。
また、当館スタッフの説明が聞き取りづらかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
マスクの着用に伴い、より一層声が聞き取りづらかったと存じます。
こちらの意見は再度スタッフ間で共有し、お客様の聞き取りやすい声の大きさ、スピードに努めて参ります。
館内のサービス、設備につきましても改善し、より良い宿を目指して参る所存でございます。
また箱根へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
暑くなる日が増えて参りました。お身体どうぞご自愛くださいませ。
月の宿 紗ら
松崎 里沙子

☆【お部屋食★早割30】早期予約で最大4,000円引!お部屋で和食御膳を堪能♪オリジナルスイーツ付
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米 禁煙(お部屋食専用)】

投稿者さん 2020年12月19日 11:49:39

いつも共立リゾートを利用させていただいたします。
感染の中での業務なので致し方ありませんが、受付での待ち時間が気になりました。
あとは満足しました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年12月29日 14:34:44

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
日頃より系列宿をご愛顧頂いているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
数あるお宿より当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご到着早々にお気を煩わせてしまいましたこと、大変申し訳なく思います。
フロントカウンターでのお手続きに関しましては
現在新型肺炎の予防対策として手続き時のソーシャルディスタンス確保の為、
2か所のみの受付となっております。
そのためお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。
しかしながらその中でも「満足しました」と仰って頂きましたこと、非常に安堵しております。
このようなご意見を頂き甚だ勝手なお願いではございますが、
今後も当リゾートグループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
冬も深まり、まだまだ厳しい寒さが続きます。
お風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約
松崎 里沙子

☆【お部屋食】特別な記念日を2人で過ごされたい方へオススメ★ケーキ&写真付オリジナルワインボトル付♪

投稿者さん 2020年12月03日 01:09:03

食事はとても美味しかったです。温泉は思っていたより狭く、そこまでかなと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年12月28日 15:51:28

この度は、当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
調理スタッフが一品一品心を込めてお作りしたお料理、お口に合いましたようでほっと致しました。
味だけでなく、目でもお楽しみ頂けましたらなによりでございます^^
温泉につきまして、立地上の関係でこのような造りではありますが頂いたお言葉を真摯に受け止め、日々工夫を凝らして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
上 優希

★露天風呂付き客室★ゆったり寛ぐスタンダードプラン♪~一泊二食・飲み放題付~

投稿者さん 2020年10月31日 15:13:03

露天風呂から景色が見られたらもっと良かったです。

食事の時、注文した物が中々来なかった。カウンター席でしたので、対面で食事したかったです。部屋はとても良かったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年12月28日 14:50:31

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、嬉しく感じております。
客室露天風呂につきましては、すぐのご対応が難しい部分もございますが、
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、より良い宿をつくって参る所存でございます。
お食事の際はご提供をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は改善すると共に、ご宿泊頂くお客様へ気持ちがお伝えできるおもてなしを目指し、日々精進致します。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。
予約
松崎 里沙子

【秋冬旅セール】須雲川VIEW☆36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!ゆったり寛ぐ箱根旅♪

投稿者さん 2020年10月09日 16:03:13

とてもいい宿でした。
ご飯も大変美味しかったです。

ただ、空気清浄機が臭かったです。
乾燥してくる時期なので掃除をした方が良いかと思います。
多分、清浄機の臭いで「におい」センサーが赤くなってました。
あと、フロントの従業員さんが少なく、チェックインで15分ほど待たされました。私は2番目だったんでまだよかったですが、後ろの方は相当イライラしていました。15時~17時は最低3人つけた方が良いかと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年12月07日 16:26:23

この度は数あるお宿の中から当館へお越し下しまして誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフとともにご意見を共有させて頂きます。

また、チェックインのお手続きに関しましては
現在新型肺炎の予防対策としてカウンタースタッフの人数を制限させて頂いております。
そのためお客様をお待たせしまい申し訳ございませんでした。
対策の一つとしてご理解の程よろしくお願い致します。

また次の季節、今回とはまた異なる景色をご覧頂けるかと思いますので足を運んで頂ければ幸いです。

月の宿紗ら 宿泊予約アシスタントマネージャー
髙井  琴美

【New Local Stay★首都圏限定】電車来館でお得♪地元ギフトや滞在時間+1時間など特典付♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

よこはまっこ9706さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

よこはまっこ9706さん [50代/女性] 2020年09月23日 14:37:28

急遽箱根に行くことになり宿泊決めました。以前に2回泊まり、よかったので決めました。まずチェックインとチェックアウトに時間がかかりすぎる。手際が悪い。夏の暑い盛りなのでチェックイン時間は混むと思いますがあまりにも手際がわるい。暑いしイライラしました。決して安い料金ではないです、以前よりサービスが悪すぎる、もう泊まらないと思います。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年11月06日 18:23:46

この度は月の宿紗らへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊では当館の不行き届きな点、誠に申し訳ございませんでした。
厚い日が続く中お越し頂いたにも拘わらず、
ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当館の対応不足、またスタッフのサービス力の低下に関しましては
今後より良いご旅行のため尽力を尽くして参ります。

この度はご貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊予約アシスタントマネージャー 髙井

【特別な記念日に♪】~ケーキ&スパークリングワインで特別な日をお祝い~
【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月13日 22:44:09

部屋の露天風呂が温泉だと最高。立体駐車の出庫の混雑は事前案内でクリア。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年09月11日 14:10:59

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます
お部屋のお風呂はお部屋タイプ【特別室】のみ温泉でご用意を
させていただいてございます。次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。
立体駐車場では混雑が無かったとのことで幸いでございます。
しかしながら、チェックイン15時前後やチェックアウト11時前後は
立体駐車場入り口が1つの為、混雑しておりますのでご了承くださいませ。
お客様の又のご来館をお待ち申し上げております。

月の宿紗ら フロントマネージャー 高橋

≪大感謝祭≫【おかげさまで開業4周年】感謝の気持ちを込めて◎ 和牛陶板や色浴衣等5大特典付き♪
【【露天風呂付】ハリウッドツイン36平米(禁煙)】

zooey0593さんの 月の宿 紗ら(共立リゾート) のクチコミ

zooey0593さん [30代/女性] 2020年07月12日 09:52:29

初めての箱根旅行にとても良いお宿でした。
宿泊しているお客さんも割と30代前後の若い人が多い印象でした。
駅までもお土産屋さんをのぞきながらちょうどいい距離で、お部屋も清潔感があり広すぎず狭すぎず良かったです。お風呂もほぼ貸し切り状態でゆったり入れました。
何より夕食がとっても綺麗で、美味しくて大大満足!
ただ、朝食のサービスをして頂いたスタッフさんはとても感じの良い方だったのですがワンドリンクサービスを忘れてしまったのかな?出てきませんでした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年07月29日 20:32:08

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます
当館でお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思います。ただ、お飲み物に関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。
接客に関しましてきちんと徹底をして参ります。「紗ら」へお越しの道中も散策しながら、観光もお楽しみ頂けますのでまたの機会にお越し下さいませ。

予約担当 高井

投稿者さん 2020年06月24日 17:01:15

各部屋にコーヒーミル有りと謳っていたが無かったので確認したところ、現在は中止とのこと。変更したら表示して欲しい。部屋、ベッド共に良かった。貸し切り風呂と飲み放題も良かった。

2020年06月
月の宿 紗ら(共立リゾート) 2020年08月17日 16:21:53

この度は月の宿紗らへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在、衛生面で考慮しコーヒーミルの設置を中止とさせていただいておりますが案内が足らず大変申しわけございませんでした。
館内のご案内など今一度見直して参りたいと思います。貴重なご意見ご投稿有難うございました。
お風呂などお楽しみいただけたようで、また是非ごゆっくりとお寛ぎにきていただけますよう
ご利用をお待ちいたしております。
月の宿 紗ら 宿泊支配人 三浦

【神奈川県民限定】前日までキャンセルOKだから安心♪全室露天風呂付!ゆったり寛ぐお得な一泊二食付☆

投稿者さん 2019年12月25日 10:51:25

全体的にシティホテルの延長線の感じがして、
温泉旅行というゆったり感がもう少しあるとよい。
最初の受付でホテルの印象が決まるが事務的な気がした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年12月29日 21:28:59

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当館はデザイナーズ湯宿として湯本にオープンし、4年を迎えました。
お客様との「気持ちが良い距離」を意識し、痒い所に手が届くようなおもてなしを心がけております。
お客様のお声に真摯に耳を傾け、箱根の玄関口でお客様をお迎えするのにふさわしいあたたかなおもてなしが出来ます様、日々精進して参ります。
今後もより良いサービスのご提供に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り頂けると幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【 【露天風呂付】ダブル29平米~33平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月15日 19:38:42

お風呂は大浴場も、部屋風呂も小さいでした!
タオル類がゴワゴワしてた!
スタッフの方は、よそよそしい。
駐車場が狭い。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年08月25日 07:17:13

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
折角の箱根旅行に当館をお選び頂いたにも関わらす、ご満足のいくお時間をご提供が出来ず大変心苦しく感じております。
施設面につきましては、すぐのご対応が難しい部分もございますが、今回頂いたご意見を参考にさせて頂きより良い宿をつくって参る所存でございます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、少しでも「良かった」と思って頂けるよう、スタッフ一同再度襟を正し精進して参ります。
立秋とは名ばかりの暑さ続きでございます。
夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
宿泊マネージャー
井口 萌子

☆【カップル応援☆部屋食】36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能♪

投稿者さん 2019年05月14日 18:04:07

昨年秋に予約しましたが台風の為泣く泣くキャンセルし5月13日に姉と姉妹旅で宿泊しました。食事はおいしくスタッフさんも感じが良かったです。ただ部屋にあったスリッパが大きく裏をみたらLL。挙句の果てにスリッパの先が削れて下地が見えて使いこんだ感がしてました。スタッフさんに言って交換すればよいことでしょう。でもここは苦言を。客に言われて気が付くようではダメだと思う。あと屋上庭園とうたって載せてある手入れの行き届いた庭園ではありませんでした。ホームページのようなきれいな庭園を想像していた姉と私のがっかり感は大きかったです。庭園においてあるはずのドリンクも3階からもってくるよう張り紙がしてありました。あそこまでいって客に確認させるのもダメ。チェックインの時に一言言っておくべきだと思う。お風呂場も暗い。
バリアフリーもしっかりされていてお部屋もおしゃれなのに残念。
食事は大満足。
ベッドの寝心地も良かったです。
お風呂のシャンプーやボデイソープも種類豊富で満足。特に体を洗う為のスポンジが真空パックで置いてあり気配りが感じられました。温泉旅行に行くと温泉のフェイスタオルで体を洗うのが当たり前でしたがボデイスポンジは大大大満足でした。
どこかの口コミで部屋の冷蔵庫に缶ビールがあると書いてあったようですが冷蔵庫は空っぽでした。勘違いかな・・
3時チェックイン予約でしたが3時前でも部屋に入ることができました。
ただし早着料2160円別に払いました。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年05月20日 11:17:04

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お時間を割いてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のスリッパにつきましては、早急に確認・対応させて頂きました。仰いますように、指摘を頂いての対応では遅く、ホテルとしてあってはならないことであると猛省しております。ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、以前ご用意しておりました屋上庭園のお飲み物や客室の缶ビールでございますが、昨年秋に3階「月の雫」を新設致しました関係で現在はどちらもクローズとなっております。
全てのご案内の表記を外しておりますが、以前の情報をどこかでご覧になったかと存じます。今後皆様がご不快な思いをすることなくご滞在頂けます様、ご案内の徹底に努めてまいります。
お部屋につきましてはゆっくりとお過ごしが頂けたご様子で、何よりでございました。
お褒め頂きましたベッドは、全室シモンズ製を入れております。「最上の眠りの為に」作られた寝具で、「人生を変える」とも言われております。疲れた身体を十分に休めて頂けたようで私も嬉しく感じております。是非、また最上の眠りを味わいにお越しくださいませ。
お忙しい中多くのご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、ご指摘頂いた部分は改善し、お褒め頂いた部分はより良く出来ますよう日々精進して参ります。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといください。
井口 萌子

【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得な一泊二食・飲み放題付♪

投稿者さん 2019年01月24日 16:41:14

チェックインがスムーズではなく、フロントの女性はあまり気持ちいい接客ではなかったが、お部屋に料理を持ってきてくださった方々はとても感じが良かった。
お酒が飲み放題だったのが嬉しかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年01月26日 21:33:07

せっかくのご宿泊でございましたが、ご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間の混雑は避けざるをえない時間ではございますが、少しでもスムーズにお部屋へご案内出来ますよう、改善に努めて参ります。
お食事はごゆっくりお召し上がりが頂けた様で、ほっとしております。
今後もハード面のサービスの他、ソフト面でも皆様にご満足頂けます様、指導の徹底をし日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
井口 萌子

☆【さき楽30】早期予約で3,000円引!お部屋で料理長自慢の和食御膳を堪能☆

投稿者さん 2019年01月01日 08:57:17

12月30日に宿泊しました。お部屋は豪華なのですが、掃除が行き届いていなかったのが残念でした。棚の下に前の方のお菓子のゴミがあったり、ベットの隅に埃がたまっていたり、そこだけが残念でした。食事はお腹が一杯になり美味しかったです。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2019年01月08日 11:28:17

この度は月の宿紗らへお越し頂き、誠にありがとうございます。
本来ごゆっくりお寛ぎ頂くはずのお部屋で、このようなご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ベットの埃につきましては、すぐに確認をし清掃をさせて頂きました。
お時間を割いて貴重なご指摘をありがとうございます。
スタッフへ共有をし、今後このようなことの無い様努めて参ります。
しかしながらお食事につきましては「美味しかった」とのお言葉を賜り、ほっとしております。
皆様にお寛ぎ頂ける宿でありますよう、より良いサービスのご提供に尽力致します。
本年も倍旧のご愛顧のほど、ひとえにお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【【露天風呂付】DXトリプル45平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月29日 11:31:15

お食事処の場所が厨房の入り口近くで、にぎやかで落ち着かなかったのが残念。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年12月15日 20:03:20

この度は月の宿紗らにお越し頂き誠にありがとうございます。
お食事の際に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
貴重なご意見を参考にレストランスタッフ一同より一層改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

レストラン
今村 龍登

【ポイント5倍】【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得・飲み放題付♪

投稿者さん 2017年10月17日 00:08:21

今回で3回目の利用です。勝手がわかるのでこれからもリピートすると思います。1回、2回目ともに春でしたので、食事の内容は全く一緒でしたが、今回は秋にふさわしい内容でした。メインの鍋は3種類から選べ 毎回海鮮を選んでいます。おそらく通年鍋だと思うので、鍋に関しては季節感はないです。美味しいです。特に朝食大好きです。軽い感じで旅館といよりホテルですね。客室が川に面しているのでいい景色が楽しめます。逆に露天風呂は山側にあるらしく景色は楽しめません。浴室にはマッサージ用のホイップされた塩があり使ってみたところ、すべすべになり気持ちよかったです。不満はしいて言えば、入浴用のバスタオルとフェイスタオルがひとりにつき1枚ずつなので、フェイスタオルは2枚ずつあるとありがたいかな。フロントに頼めば貸してくれるようですが、借りずに乗り切りました!

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年10月28日 17:32:18

この度は月の宿紗らへご来館いただき誠にありがとうございました。
3回目のご来館ということで、重ねてお礼申し上げます。
宿でのお食事を、お楽しみ頂けているようで大変嬉しく思います。メインのお鍋ものは通年3種よりご選択をお願いしております。もう全てご賞味いただけましたでしょうか?^^季節が変わりますと、旬の食材を使いメニューを変更しております。また冬メニューをお楽しみにどうぞお越しくださいませ。
大浴場にご用意しているボディスクラブは売店でも販売しております。ご好評頂いておりますので、次回は是非お立ち寄りくださいませ。
タオルにつきましては貴重なご意見頂きありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。お部屋までお届けにも参りますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。寒さが厳しくなって参りました。どうぞお体ご自愛くださいませ。
祭城 つかさ

【カップル応援】+1,000円で36㎡露天風呂付客室へグレードアップ!ゆったり寛ぐ箱根旅♪

投稿者さん 2017年09月19日 18:25:07

■チェックインについて
15時過ぎにチェックインしたからか、混んでいた。雨でやっと着いたのに待たされる。スタッフの接客はほぼビジネスホテル。おもてなしは感じられず笑顔も余裕もない状態で、宿に入って早々不安を感じる
→共立メンテナンスさんの他店舗だと待たせないようお茶菓子と飲み物とおしぼりをくれてカウンターではなくロビーテーブルで宿泊カードを記入するなど工夫があったので参考にしていただきたい

■お部屋の設備、対応など
・作務衣が上がLLサイズ、下がLサイズだった
・空気清浄機つかない
→カバーがきちんと閉まっていなかったことが判明。部屋に来ていただき解決いただけた
・虫さんセットのアースジェットがない
→すぐ来て対応してもらえた。
・男女で大浴場に行ってしまうと不便なので鍵が2つ欲しい
・フロントから部屋へ受電あり
『夕飯の時間、20時だと思うが、この天候で他のお客さんが到着遅れている。17時半に変えられないか』と連絡あり
→部屋で気持ちよく昼寝をしてたのに電話の音で起こされとても不愉快

■屋上のガーデン
・雨だったからか机も椅子もひっくり返っており、真っ暗で怖い雰囲気だった
→せめてドアのところに営業してない旨看板など立てて欲しい
→わたし以外にも数人の方が屋上にのぼってしまい、ドアの前で立ち止まっていた。どうなってるんだろう?と話しておられた

■お風呂
・夜は薄暗い。露天風呂は狭かったが、たくさんの中から好きな種類のシャンプーが選べるのと、ボディソルト、泡だてスポンジがありとても便利

■お食事
・しゃぶしゃぶがとてもおいしかった
・飲み放題のドリンクもすぐに来てたくさん飲めた
・テーブルについてくださったスタッフの方の抑揚が強く、説明内容はほぼ聞き取れなかった
→他のテーブルの方も同様のことを話していた

ハードも立地も素晴らしいだけに、接客とサービス面がとても残念。久々の温泉旅行で、1人3万ちょい出していますが、3万の価値は感じられなかった。
共立さんの他のレジャー施設に何度も宿泊し、とても良かったので期待していた分、残念でした。。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年09月25日 21:08:01

この度は月の宿紗らにお越し頂き誠にありがとうございます。
 数々の貴重なご意見を参考に、全てのお客様に、御満足頂けるよう改善に努め、より良い宿になるよう励んで参ります。
 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。
月の宿 紗ら
レストラン
今村 龍登

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍【電車でのご来館限定!】月替わりのお鍋でお得・飲み放題付♪

投稿者さん 2017年09月04日 22:32:53

改善いただきたい点

食事やドリンクの提供のテンポが良くない(コースメニューは皿が空いても次のメニューに進まない、注文したドリンクがなかなか来ない、等)

フリードリンクが冷えていない、補充されていない。

改善いただきたい点は書きましたが、概ね満足な宿泊でした。

月の宿 紗ら(共立リゾート) 2017年09月09日 21:49:33

この度は、月の宿紗らにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
至らないところをご指摘頂きながらも、ご満足とのお言葉を頂戴致しましたことは、大変恐縮でございます。
屋上のフリードリンクに関しましては、おかげさまで大変ご好評を頂いており、状況により補充のタイミングでそのような事態になってしまうことがございますので、冷えたお飲物をお飲み頂けるよう、改善させて頂きました。
食事、ドリンクのご提供含め、まだまだ至らないところ未熟なところがございますが、多くのお客様にご満足頂ける宿“紗ら”を目指し、スタッフ一同更に努力して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
佐々木 歩美