東急ステイ銀座のクチコミ・お客さまの声

なまらさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

なまらさん [50代/男性] 2020年12月15日 21:30:09

コロナの影響で大変かと思いますが、サービスに無理が出ていると感じました。
スタッフが減っての中、頑張っていますし、丁寧でしたが、オペレーションがうまく回っていない印象をうけました。
朝食については他の方も書かれていますが、残念でした。量で勝負という感じで、50過ぎのおじさんには朝から胸焼けしそうなメニューでかなり残してしまいました。中学生なら喜ぶかもしれません。
部屋は清潔感があり、コーヒーカップやグラスもいい感じでした。
朝食なしのコースでお得感があればまた利用します。

東急ステイ銀座 2020年12月16日 21:33:17

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き、誠にありがとうございます。

オペレーションがうまく回っていないというご指摘、お恥ずかしい限りでございます。
どのような状況下においてもお客様へのご対応が疎かになることは、あってはならない事でございます。コロナウイルス感染予防とよりよい接客の両立を、スタッフ一同改めて肝に銘じて参ります。
 朝食につきまして、現在ビュッフェ形式を停止し、ワンプレートでのご提供となっております。
内容がご満足いただけるものとならず、申し訳ございません。
一日の始まりにふさわしいものとなるよう、メニューの改善に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

秋は2人でおこもり♪24時間ロングステイプラン♪(朝食付き)
【* スーペリアツイン 【禁煙】 1~2名様※洗濯乾燥機なし】

投稿者さん 2020年12月15日 08:15:55

こちらに宿泊するのがいつも楽しみです。今回キッチン付きに泊まりましたがお部屋も明るく広く、机とテーブルがあるので荷物が沢山ある人にはとても過ごしやすいと思います。そしてベッドもとても心地よく、普段寝付きが良くないのですが吸い込まれるように良く眠れました。それからテーブルもベッドも浴室も、とても一生懸命清掃して下さっている感じが伺えました。清掃後には点検もきちんとされているようで安心でした。こちらのスタッフの皆さんは偉い方も全員が協力して一生懸命動いて、お客さん一人一人にきちんと対応してくれるのでとても安心です。わからないことを聞きにくいホテルもありますが、こちらではそんなこともなく、むしろ心温まる対応に感謝しています。

東急ステイ銀座 2020年12月15日 09:22:40

いつも東急ステイ銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃や当館の施設、スタッフの対応に至るまでお褒めの言葉を頂き、大変光栄なことでございます。
お客様には変わらず当館に満足いただけているようで、スタッフ一同安心いたしました。
こちらこそ、いつもフロント等でねぎらいの言葉をかけていただきありがとうございます。スタッフはお客様のお言葉でいつも元気を頂いております。

これからもお客様に失望されることのないよう、お褒め頂いたところはそのままに、サービス向上に精一杯務めさせていただく所存でございます。

ぜひ今後も当館をお使いいただければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いて投稿していただきましてありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロント

【2~6泊限定】短期連泊プラン♪連泊は東急ステイ★洗濯乾燥機やミニキッチン付客室が充実(朝食なし)
【* レジデンシャルダブル 【喫煙】 1~2名様】

まーぼー1001さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

まーぼー1001さん [40代/男性] 2020年12月10日 16:37:58

長期滞在する時は、部屋の洗濯機が活躍しそうです。

東急ステイ銀座 2020年12月15日 09:35:35

洗濯機はツインのお部屋以外全室に完備しておりまして、
お客様には大変好評を頂いております。

短期でのご滞在ではなかなか使う機会がないかと思いますが、
次回機会がございましたら、ぜひ長期でお泊り頂いて洗濯機を活用して頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

東急ステイ銀座 フロント

◆◆ 銀座店1日限定 プレミアプライスプラン ◆◆ (朝食なし)

blue_mさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

blue_mさん [60代/男性] 2020年12月09日 20:20:47

リピーターです、出張時便利に利用させていただいております。また、来月もよろしくお願いします。

東急ステイ銀座 2020年12月09日 21:38:12

いつも東急ステイ銀座をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

来月もご利用いただけるという事で、ご来館の際にはスタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう心がけてまいります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

頑張れ!社畜さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

頑張れ!社畜さん [30代/男性] 2020年12月08日 21:57:28

なかなか特別な経験(ネガティブな意味で)をしたので、久しぶりに口コミを書きたいと思います。まず、今回評価1を付けた理由はたった1つの問題点のせいであって、他の面については悪いところはありません。
立地は東銀座駅側で素晴らしいですし、部屋は広くはないですがキレイです。フロントの対応も悪くありません(食事はしていないのでわかりません)。
ではなぜそれで評価1を付けたかというと、部屋の中に酷いトラップが仕掛けてあったからです。なんと夜中の3時にアラームが鳴るようにセットされていました。これまで色々なホテルに500回以上は宿泊したと思いますが、こんなことは初めてです。私が今回泊まったのは、次の日に早朝から大切な用事があり、前日は深夜まで仕事をしなければならなかったので、ほんの少しでも寝て体力を回復させたいがために自宅までの移動時間すらも惜しんだということがありました。そして、ホテルで深夜まで仕事をして、やっと寝れると思って、寝た矢先に突然のアラーム。おかげさまでその後は眠いのに寝られず、結局最悪なコンディションで次の日を迎える羽目になりました。
おそらくは前の宿泊者の嫌がらせなのではないかと。そう考えると、全部が全部ホテルが悪いとは思いません。一番悪いのは前の宿泊者、次が適切な準備をしなかったホテル。なので正直、一瞬宿泊代返せと言いたい思いが頭をよぎりましたが、踏みとどまりました。このコロナ禍でホテル業界も大変なのだろうという考えも私の怒りを抑えました。ただ、いくら大変な状況だからといって、基本的な準備を怠って良いわけではないですよね?そういう姿勢はコロナ収束後の商売にも影響してくるのではないでしょうか。
そんなわけでたった1つの小さなミスですが、私にとっては大きい出来事でした。この系列のホテルには二度と行きたくありません。器の小さい人間で申し訳ありません。今後私の様な目に遭う人が出ないことを祈ります。

東急ステイ銀座 2020年12月09日 11:06:54

この度は東急ステイ銀座にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 この度のご宿泊におかれまして、深夜3時に目覚まし時計が鳴動してしまい、多大なるご迷惑をおかけした事を心より深くお詫び申し上げます。
翌日のお仕事の為に当館をご予約して頂いたにも関わらず、快適なご宿泊を提供出来ず誠に心苦しく存じております。
この度は、清掃時の確認不足によりこの様な事態を招いてしまいました。
お客様から頂戴したご指摘を全スタッフで共有し、お部屋の準備の重要性を改めて認識し、二度と起こらない様、再発防止に努めてまいります。
今回の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。この度はご多忙の折、ご投稿頂き誠に有難うございました。

sakura69himeさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年12月07日 19:18:59

今回も気持ちよく利用させていただきました。

銀座でショッピングした後に近い距離のホテルですし、女性が安心して泊まれるホテルだと思います。
部屋に洗濯機と電子レンジがあり、階には氷があるので大変便利です。
フロントの方もいつも素早く、丁寧に接してくれます。
また来年もよろしくお願いします。

東急ステイ銀座 2020年12月08日 03:50:47

当館の立地や客室の設備、スタッフの対応についてのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。

来年もスタッフ一同、ご満足いただけるサービスを心がけてまいります。
またのお客様のお戻りを心よりお待ち申し上げております。

年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロント

【シンプルステイ】観光に最適な立地☆【羽田空港直通・東銀座駅から徒歩1分】(朝食なし)
【* エグゼクティブダブル 【禁煙】 1~2名様】

投稿者さん 2020年11月28日 22:46:21

部屋の眺めは良かった。
フロント対応も親切丁寧。
また行きたい。

東急ステイ銀座 2020年11月29日 06:45:30

この度は東急ステイ銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、あたたかいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
眺望につきましては、ご予約の際に眺望のよい部屋をご希望の旨のコメントを頂きますと、確約はいたしかねますが出来る限りの調整をさせていただきます。ぜひお気軽にコメント下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:38:21

こちらの都合にも対応して頂き、満足しています。
部屋の絨毯がコーヒー?などのシミで汚れていたのが気になりましたが、まあ、仕方ないのかな、と思う程度です。
もっと細かく言うと、お湯を沸かすティファール的なものは、蓋が外れない、片手で出来るやつが良かったかな、細かすぎですが。

東急ステイ銀座 2020年11月29日 06:52:14

お部屋の絨毯につきまして、汚れがございましたこと大変申し訳御座いません。ホテルの基本である清潔さが損なわれており、ご不快な思いをさせてしまいましたことお恥ずかしい限りでございます。
今回のお客様のお声を清掃スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

湯沸かしポットにつきましてもご感想をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

【早割21】21日前までの予約がお得。(朝食なし)
【* モデレート 【喫煙】 1~2名様】

みやさかさんさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

みやさかさんさん [40代/男性] 2020年11月22日 12:14:21

部屋に洗濯機があるので、ビジネス使用や連泊には非常に嬉しいホテルです。
電子レンジや、部屋によってはミニキッチンもあり、簡単な食事は部屋で済ます
事ができるのも良いです。

部屋によっては机の真上にテレビがあり、配置が気になりました。
歯ブラシがすぐダメになるので、連泊の方は自前のものを使用することを
お勧めします。

ビジネスの際はまた利用させていただきます。

東急ステイ銀座 2020年11月29日 06:36:49

客室の設備についてお褒めの言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。当館おすすめの設備をご利用頂きましたご様子で嬉しく存じます。

テレビの配置につきまして、おっしゃる通り机の真上にあるお部屋がいくつかございます。
当日の空室状況によりますが、そのようなお部屋にご滞在にならないよう調整させて頂きますのでぜひお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

荒巻

ニャン0957さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

ニャン0957さん [60代/女性] 2020年11月22日 07:30:35

落ち着いた雰囲気のホテル、部屋に電子レンジや衣類乾燥がついていて大変便利。
食事も大変美味しいかったのでまた利用したいですね。

東急ステイ銀座 2020年11月22日 19:46:47

ホテルの雰囲気やお部屋の設備に関して、お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
電子レンジはすべてのお部屋に、洗濯乾燥機はスーペリアツインのお部屋以外にございます。
また朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

【レディースプラン】~JILLSTUART~バスアメニティ&特典付きプラン(朝食付き)【205】

投稿者さん 2020年11月14日 19:14:42

朝食は大変ボリュームがありますが、普通の和朝食の方がいいかと思います。そこが唯一の残念ポイントでした

東急ステイ銀座 2020年11月17日 18:18:39

この度は東急ステイ銀座をご利用いただき誠に有難うございます。 ご朝食につきましてご感想をいただき有難うございました。あいにくと毎日ではないのですが、和食は月・水・土でご提供しております。次回お宿泊される際にはぜひ和食も味わっていただきご感想をお聞かせ願えればと存じます。次回も東急ステイ銀座をご検討いただけますと幸甚に存じます。

フロント

◆◆ 銀座店1日限定 プレミアプライスプラン ◆◆ (朝食付き)

yuotaさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

yuotaさん [40代/男性] 2020年11月11日 23:27:12

立地も良く、また大変リーズナブルなホテルでした。設備やサービスも問題ありません。朝食は量がものすごく多く驚きましたが、量よりもクオリティに力を入れられるのがよいかと思いました。

東急ステイ銀座 2020年11月17日 18:27:50

お客様:

この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
ご朝食のクオリティにつきましては現在、朝食担当、料理担当の各スタッフと話し合いをしており、皆様からご納得いただけるようなお食事をご提供できるよう検討中でございます。次回、機会がございましたら改めて弊店をご検討いただけますと幸いでございます。

この度は東急ステイ銀座をご利用いただき誠に
有難うございました。

フロント

【2~6泊限定】短期連泊プラン♪連泊は東急ステイ★洗濯乾燥機やミニキッチン付客室が充実(朝食付き)

sakura69himeさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2020年11月09日 18:58:30

今年、1人で初めて泊まらせていただきましたがとても良いホテルだったので、今度は夫を誘い
泊まりました。
洗濯機と電子レンジがあるのは本当にポイントが高いと思います。
部屋を出ないですむし、時間を気にせず洗濯できるのは良いですね。

お風呂も広く、スタッフさんも感じの良い方です。
朝食レストランの店員さんは外国の方ですが、とても感じが良くてきめ細やかな動きをしてくださいます。
また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

東急ステイ銀座 2020年11月09日 20:05:20

数あるホテルの中から当館を再度お選びいただきました事、大変嬉しく存じます。

洗濯乾燥機などの設備につきまして、ご満足いただきましたご様子で安心いたしました。東急ステイのコンセプトのひとつである「暮らすように滞在」を叶える、当館一押しの設備でございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

東急ステイ銀座のタイムセール!10%OFFポイント10倍付プラン(朝食付き)
【* エグゼクティブダブル 【禁煙】 1~2名様】

mc1997さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2020年11月07日 17:00:06

初めて利用しました。東銀座駅から近く便利です。ベッドがふかふかで気持ちよかったです。滞在型なので備え付けのパジャマが上下セパレートの方が良いなと思いました。また機会あれば利用します。

東急ステイ銀座 2020年11月08日 05:11:01

この度は、数あるホテルの中から東急ステイ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地に関して、また客室設備においてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。さらに、パジャマについての貴重なご意見をありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。銀座にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月03日 23:55:30

いつもお世話になっています。素晴らしいお部屋を提供して頂き、とても感動いたしました。ありがとうございます。今回気付いたことは、こちらのクリーンスタッフさん素晴らしいなと思いました。ユニット、ベッド、小物、テーブルなどもとても綺麗に清掃されていることを始め、床の絨毯がとてもきれいでびっくりしました。私は衣服などのほこりとりに常に小さいコロコロを持ち歩いているのですが、誤って床に落とし2メートルほど転がった際に、なんと新品のコロコロなのに何も床から取れなかったのです。大概ホテルでは清掃後も床が特に絨毯だと何かしら落ちているのは仕方のないことなのですが、床から何一つ取れないのは初めてでした。本当にきれいでした。また、フロントスタッフの方々もチェックイン他伝達も正確だし親切で、私の重い荷物など気にかけて下さったり、忙しいなか笑顔でお話して下さったり、人柄がとても温かいです。今後もお世話になりたいです。

東急ステイ銀座 2020年11月04日 20:10:02

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
清掃やスタッフの対応など当館についてご関心を頂けるだけでもありがたいことでございますのに、たくさんの嬉しいご意見を頂きありがとうございます。

私たちスタッフはお客様のお喜びの声が一番のやりがいであり、より一層良いサービスをしようという向上心に繋げる事ができます。
お客様のお声を全スタッフに共有させて頂きまして、今後もお客様に気持ちよくお泊り頂けるようにより力を入れ清掃をし、お客様のご期待を裏切ることなくさらに良いサービス、接客ができるようなフロントスタッフを目指してまいります。

貴重なお時間を割いてご意見頂きまして誠にありがとうございました。

東急ステイ銀座のスタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【早割21】21日前までの予約がお得。(朝食なし)
【* スーペリアダブル 【喫煙】 1~2名様】

montaiqneさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

montaiqneさん [40代/女性] 2020年10月15日 22:57:09

フロントスタッフの対応も良く、お風呂.コインランドリーと便利でした。
ヘアアイロンの貸出しがあれば、もっと便利で助かります。
後、玄関の消毒液が無くなっていましたが、スタッフの方も気づいておられないのか、ちょっと心配になりました。

東急ステイ銀座 2020年10月16日 12:14:38

この度は東急ステイ銀座にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接遇において、また客室設備に関してもお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。残念ながらストレートアイロンのご用意はありませんが、コテのお貸出しはございます。在庫次第のご案内ではありますが、次回ご来館の機会をいただけた際には、ぜひスタッフにお問合せいただければ幸いでございます。
設置してある消毒液に関しては、このご時世、スタッフで特に注視すべきところですのにご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事がないよう、スタッフ全員での管理を徹底してまいります。
お忙しいなか、口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロント

東急ステイ銀座のタイムセール!10%OFFポイント10倍付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2020年10月08日 17:14:00

急な予約でも丁寧に対応してくれました。

東急ステイ銀座 2020年10月08日 23:21:57

この度は東急ステイ銀座をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の対応へのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスを提供できるようにスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 17:19:37

立地が良いですね。
また、洗濯乾燥機やレンジなどの設備は現在の状況では、本当にありがたいです。

東急ステイ銀座 2020年10月08日 06:32:00

立地や設備についてのお褒めの言葉も大変嬉しく存じます。
洗濯乾燥機・電子レンジ・ケトルなど、お部屋の中で快適に、ご自宅の様にお過ごしいただける設備を揃えております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ東急ステイ銀座をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月07日 16:56:54

ビジネス利用で、遅い時間でのチェックインでしたが、
立地もよく、部屋もとてもきれいでした。

また利用させていただこうと思います。

東急ステイ銀座 2020年10月08日 06:28:17

また、立地・設備についてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
東銀座駅から徒歩1分、銀座駅の各路線も徒歩圏内にございます。また銀座近辺に御用の際はぜひ、東急ステイ銀座をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

ak3141592653さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

ak3141592653さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:42:14

9/21から5泊しました。
立地はかなり良く、駅にも近い為、傘を殆ど使わず移動出来ました。
洗濯機が付いていたので、長期滞在時には重宝しました。

ただ、宿泊者用のコーヒーが切れていたらしく飲めなかったのが残念です。

東急ステイ銀座 2020年10月02日 06:33:31

設備についてのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

客室に備え付きの洗濯乾燥機につきましては他の多くのお客様にもご好評を頂いており、長期でのご滞在でご重宝して頂けたようで何よりでございます。

アメニティビュッフェのコーヒーにつきまして、私共の在庫管理の至らなさにより、一時的に在庫を切らし、ご提供が出来なくなってしまい、お客様にご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再び起こらぬよう、再発防止に努め、徹底した在庫管理をおこなって参ります。

改めてお詫び申し上げますとともに、大変恐縮ではございますが、何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

フロント一同

【* スーペリアダブル 【禁煙】 1~2名様】