東急ステイ銀座 クチコミ・感想・情報

東急ステイ銀座のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 17:43:17

結婚式に参列する為に、前日の夜23時すぎにチェックインしたのですが、遅い時間にもかかわらずに素敵な笑顔で迎えて下さいました。その後にコンビニの場所を聞いたら、外まで一緒にきて頂いて気持ち良くお見送りしてもらって嬉しかったです。お部屋も洗濯機がついているので便利ですし、ユニットバスでもお風呂が広いのでゆったり浴槽に足を伸ばせたので新幹線での移動の疲れが取れました。

東急ステイ銀座 2021年05月04日 23:01:32

この度は東急ステイ銀座をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
    当ホテルでは都内では珍しく客室内に「洗濯乾燥機」を設置しており、ご利用いただいたお客様にご好評いただいております。
    客室内には洗濯乾燥機の他にも「電子レンジ」「ケトル」「空気清浄機」の設置もございますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

また、スタッフの対応につきまして温かいご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、より一層尽力して参ります。

フロント

◆◆ 銀座店1日限定 プレミアプライスプラン ◆◆ (朝食なし)

celtさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

celtさん [50代/男性] 2021年04月21日 22:34:15

4月だけで10泊と6泊いずれも同じ部屋で、計16泊させていただきました。
    東急ステイは、新橋・青山・門前仲町などに長期連泊しましたが(どこがいいか試す意味もあった)、私にとっては銀座がベストであると感じた滞在でした。
    主な理由は次のとおりです。(洗濯機とレンジは東急ステイを選択する根源的な理由なので触れません)
    ・ なんといっても立地。駅近でどこに行くにも便利。
    ・ なんといっても銀座。周辺環境の充実度がけた違い。
    ・ 水回りの設備が新しく快適。トイレなどの清掃の質が高い。
    ・ 日替わりで和洋食の充実した朝食。これさえきちんと食べればあとは一日軽くてもなんとかなる。
    ・ 望む日にフル清掃してもらえる。
    ・ フロントや清掃のスタッフさんたちが雰囲気のいい方ばかり。

ただ、個人的な改善要望も3点あります。
    1. 床のタイルカーペットに目立つ汚れが多かった - たらいでも買ってきて自分で洗浄しようかと思いました!
    2. 朝食が7時開始で遅い - ホールは一人で切り盛りされており、プレートが何度かに分けて供されるためどうしても遅くなりますね。せめて6:45でいいので少し早めていただけるとホントに嬉しいです。
    3. 冷蔵庫がない - 部屋にあるのは「保温庫」とのことですが、冷たいものを冷たいまま維持できないのは、長期滞在においてかなりのマイナスだと感じました。例えば夜に買って入れたヨーグルトや牛乳が朝にはぬるくなっているのは、かなり悲しいものがあります。

しかしながら、総論として私にとってベストなホテルであることは間違いありません。
    今後も時折1~2週間の出張が入る可能性があります。ぜひまたお世話になろうと思います。(このレビューがライバルを増やさないことを願います...笑)

東急ステイ銀座 2021年04月21日 23:40:15

いつも東急ステイをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数ある東急ステイの中で銀座店がベストと言っていただけて、大変光栄でございます。

お褒め頂いた箇所はそのままに、よりよく改善してお客様にもっとご満足いただけるよう精進させて頂きます。

またご指摘いただいた改善点に関しまして、まずご不便をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。

床のカーペットにつきましては、こちらで確認次第清掃させて頂きます。

朝食につきましては、お客様のお声を朝食スタッフに伝え、協議させて頂きます。

保冷庫につきましては、冷えが悪かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    現在全室がそのようなタイプの保冷庫の備えとなっております。
    ですがフロント事務所に冷蔵庫がございますので、ご要望がございましたら、冷蔵・冷凍品ともにフロントに預けて頂く事が可能でございます。ご遠慮なくお申し付けくだされば幸いでございます。

今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、改善できるところからすぐに取り掛からせて頂きます。

次回もしご来館頂ける機会がございましたら、ご指摘いただいたところをできるだけ改善した状態で、胸を張ってお客様を迎えられる銀座店である事を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いて、良い点、悪い点を細かくご投稿いただいたこと、
    そしてたくさんの気づきを与えて下さったこと、本当に感謝しております。ありがとうございました。

東急ステイ銀座

【室数限定】★ポイント10倍プレミアプライスプラン★(朝食付き)

otakeshi2626さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

otakeshi2626さん [50代/男性] 2021年04月21日 19:54:40

4月ということもあり、新入社員さんがフロント業務をしていましたが、精算して、一部金額の領収書をもらうのに、15分もかかってしまいました。まあ、仕方ないことですが、もう少し研修などしてから、業務に就く方がいいのでは、と感じます。
    その他は、一泊だけ、部屋着が置かれていませんでした。
    快適に過ごしました。また利用します。

東急ステイ銀座 2021年04月21日 22:31:00

いつも東急ステイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、チェックインの際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    新人スタッフへのご指摘については、ごもっともだと感じております。
    新入社員を育てきれなかったフロントスタッフ全員の至らなさが、今回のご不便を招いてしまったと猛省しております。
    お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善にぜひ役立てさせていただきたく存じます。

また、お部屋の不備に関しましても、
    清掃スタッフに報告し改善するよう伝えさせていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。

そんな中『快適に過ごした、また利用します』とのお言葉、お客様の御心の優しさに感動いたしました。
    次回ご来館された際にお客様により一層お寛ぎいただけるよう、私共スタッフは一生懸命精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ぜひまたご来館いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、最高の状態でお客様のご来館をお待ちしております。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございました。

【2021年春OPEN】東急ステイ函館朝市 開業応援プラン<特典付き>(朝食なし)

otakeshi2626さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

otakeshi2626さん [50代/男性] 2021年04月15日 17:54:47

立地は駅前で便利。換気装置があるが、タバコ臭はする。他の東急ステイより、高級感あり。毎日、部屋の清掃をしてくれるのはありがたい。

東急ステイ銀座 2021年04月15日 19:01:38

この度は東急ステイ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、立地・設備についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    しかしながらお部屋のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご滞在中においの気になることがございましたら、フロントにて消臭の対応をさせて頂きます。
    15分程お時間を頂戴いたしましたら完了いたしますので、お声がけください。

銀座店の清掃のシステムは、毎日「簡易清掃」「フル清掃」をお選びいただくものでございます。
    より快適なご滞在になるよう、清掃に関してもより一層励んでまいります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ東急ステイ銀座のご利用をご検討いただきますと幸いでございます。

東急ステイ銀座 フロント

【春夏旅セール】春休み観光に最適な立地☆【羽田空港直通・東銀座駅から徒歩1分】(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月14日 12:03:27

銀座店のアメニティは他に無いので嬉しいです。

東急ステイ銀座 2021年04月14日 14:55:07

いつも東急ステイ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティーについてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    当館はフロントにアメニティを用意してございます。そちらからお好きなものをお取りいただいております。

またお近くにお越しの際は、ぜひ東急ステイ銀座をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【室数限定】★ポイント10倍プレミアプライスプラン★(朝食なし)

投稿者さん 2021年04月13日 23:44:55

立地も駅チカ、コンビニが近くよかったです。
    部屋も机が広く仕事もしやすいです。
    備え付けの設備もよく、また利用したいと思います。
    傘なしで荷物預かりをお願いに伺ったところ、きを使ってくださりタオルや傘を貸していただきました。
    フロントスタッフのご配慮も素敵でした、

東急ステイ銀座 2021年04月14日 00:19:23

この度は、東急ステイをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備、立地とお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

また、天候が悪い中、お越し頂き心よりお礼申し上げます。

東銀座には、沢山の飲食店がございますし、
    当ホテルから三越さんなどの百貨店も近いので、
    お客様からはご好評頂いております。

また近くに、お越しの際は東急ステイをご利用頂けると嬉しいです。

投稿者さん 2021年04月08日 17:17:36

いつ泊まっても安心です。

東急ステイ銀座 2021年04月08日 23:44:59

開業以来東急ステイ銀座店をご愛顧いただき誠に有難うございます。このたびの温かいお言葉痛み入ります。 いつもお客様をお迎えすることをスタッフ一同楽しみにしております。 引き続き東急ステイ銀座店および各店舗をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

東急ステイ銀座スタッフ一同

【* レジデンシャルダブル 【禁煙】 1~2名様】

speed1223さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

speed1223さん [60代/男性] 2021年04月05日 12:10:26

初めての利用でしたが、立地がいいのと、大通りの前でしたが以外と静かに過ごすことができました。また機会があれば利用したいです

東急ステイ銀座 2021年04月05日 23:56:14

また、立地についてのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    当館は東銀座駅A2出口から徒歩1分、銀座駅A7出口から徒歩3分の立地にございます。
    多くの路線が通っておりますので、ビジネス・観光の拠点にぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

【期間限定】★ポイント10倍プレミアプライスプラン★(朝食なし)

osizu3737さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

osizu3737さん [40代/男性] 2021年03月31日 17:09:10

いつもお世話になってます。
    部屋に乾燥洗濯機も備わっていて快適なホテルです。

東急ステイ銀座 2021年04月02日 16:03:02

いつも東急ステイ銀座をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。 スーペリアツインルーム以外のお部屋タイプにすべて乾燥洗濯機が備え付けておりまして大変好評を頂いております。

乾燥には少し時間がかかりますが音が静かなので夜に洗濯乾燥機をご利用されると朝には終了しており大変便利です。

又洗剤は無料でお渡しさせていただいております。柔軟剤もご用意がございますが有料になりまして1個50円で販売させていただいております。

お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ぜひまた東急ステイ銀座をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

東急ステイ銀座 飯田

投稿者さん 2021年03月29日 22:06:54

出張で何度か利用しています。キレイに清掃されていて、気持ち良く過ごせます。ただ部屋によっては、入って目の前にベッドがある部屋もあり、廊下の音がすぐ側で聞こえるので、落ち着きません。
    朝食が非常に豪華で毎回食べきれないくらいあり、とても美味しいです。

東急ステイ銀座 2021年03月30日 03:42:08

いつも東急ステイ銀座をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    快適にご利用いただきましたご様子で安心いたしました。

また、ご指摘を頂きました通り、同じお部屋タイプでもベッド等の配置に違いがございます。
    ご予約を頂く際、ぜひ備考欄にお部屋のリクエスト等をご記入くださいませ。確約はいたしかねますが、ご希望に沿うよう調整させていただきます。

また出張の際には、ぜひ東急ステイ銀座をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

◆◆ 銀座店1日限定 プレミアプライスプラン ◆◆ (朝食付き)

My Londonさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

My Londonさん [50代/男性] 2021年03月20日 18:21:20

値段相応かなという感じです。洗濯機はいいですが、使わない人がほとんどかなと思います。朝食はまあまあでした。

東急ステイ銀座 2021年03月22日 08:37:06

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き大変嬉しく存じます。
    引き続き、当ホテルをお選び頂ける様に精進して参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

東急ステイ銀座 フロント

東急ステイ銀座のタイムセール!10%OFFポイント10倍付プラン(朝食なし)

投稿者さん 2021年03月18日 14:49:59

地下鉄駅至近で、銀座、築地が徒歩圏内、しかも建物は新しく掃除も行き届いて、その上部屋は18㎡の広さに160㎝ベッド。信じられない格安料金、機会があれば当然利用したいが、コロナ禍の緊急事態宣言下の特別料金なのかもしれないね。

東急ステイ銀座 2021年03月19日 06:56:40

この度は東急ステイ銀座をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

銀座近辺にお越しの際は、またぜひ当館をご利用くださいませ。

fish&chipsさんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

fish&chipsさん [50代/男性] 2021年03月17日 10:21:26

娘の大学受験の際、お世話になりました。
    立地が良く、どこに行くにも便利で、食事も迷ってしまうほど充実してました。
    娘もよく眠れ、ゆったりと過ごせたようで、おかげさまで第1志望校にも合格できました。

東急ステイ銀座 2021年03月19日 06:42:25

この度は東急ステイ銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。

第一志望校合格おめでとうございます。
    当館でのご滞在が少しでも受験のサポートになったのなら、とても嬉しく存じます。
    お客様のお言葉があるからこそ、私たちスタッフはより一層頑張ることができます。
    今後も、この度頂きましたお言葉を胸に、お客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 17:34:32

連泊でしたが、コロナ対策もきっちりしました。
    朝食がバイキングからプレートに変わったのは、残念ですが、美味しかったです。

東急ステイ銀座 2021年03月15日 18:47:46

当館は感染症拡大予防といたしまして、・アルコール消毒・検温等とあわせまして、清掃スタッフとお客様の接触を避けるため、お客様が在室中に入室しての清掃を控えております。ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

朝食につきましても、感染症拡大予防の為プレートスタイルとさせて頂いております。ご満足いただいたご様子で安心いたしました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

東急ステイ銀座 フロント

【期間限定】★ポイント10倍プレミアプライスプラン★(朝食付き)
    【* モデレート 【喫煙】 1~2名様】

投稿者さん 2021年03月11日 16:47:29

宿泊費の割に部屋が広く、とても快適でした。
    また利用させて頂きたいと思います!

東急ステイ銀座 2021年03月11日 20:22:56

この度は都内にございます東急ステイ店舗の中から銀座店をお選びいただき誠に有難うございました。
    引き続き東急ステイ各店舗をご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
    ご投稿頂き誠に有難うございました。
    スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月07日 14:03:24

気付かず2度もタオルを頼んでしまったにも関わらず、とても丁寧な対応で有り難かったです。ただ、夜中にちょっと音が気になるお部屋でした。3回目でしたが、音が気になったのは初めてだったので、構造上か配置の問題かも知れません。

東急ステイ銀座 2021年03月07日 18:08:54

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、スタッフの対応についてご満足いただけたようで安心しております。

これからもお客様のご期待を超えるような接客ができるよう
    精進して参ります。

そして、お部屋の音については大変申し訳ございませんでした。
    今回お泊り頂いたお部屋は、大通り側でございまして
    ご希望でしたら通りに面していないお部屋に手配させて頂きますのでおっしゃっていただければと思います。
    次にいらっしゃった際にはお部屋のご要望にはできるだけ添える様に努力し、
    ご不便な点がないよう徹底させていただきます。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月07日 13:57:07

2回目の宿泊でしたが、とても快適でした。素敵でとても静かなお部屋でした。またお願いします。ありがとうございました。

東急ステイ銀座 2021年03月07日 15:40:58

この度は東急ステイ銀座をご利用頂き誠に有難うございました。お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく今後とも精進してまいります。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月04日 20:08:17

2021年2月3~4日に1泊しました。
    立地は、銀座駅から近くて良かったです。
    食事やお風呂は利用しておりませんので評価不能とさせて頂きました。
    その他は大変満足しています。
    有難うございました。また利用させて頂きたく思います。

東急ステイ銀座 2021年03月07日 15:36:44

この度は東急ステイ銀座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月01日 00:20:05

とても便利良い立地です。チェックイン時のフロント対応も丁寧でした。洗濯用の洗剤を頂けるのは嬉しいです。柔軟剤は有料、フロントで販売してました(帰りに気付きました)
    部屋は明るくて使い勝手いい広さですが、洗濯機とベッドが近く就寝中の使用は音が気になる配置です。空気清浄機は故障していて動かず残念。家電の運転チェックもしていて欲しいかな。朝食はプレート形式、サラダは別盛でボリュームあります。別の方の口コミで「和食の日と洋食の日がある」とあったようですが、席に座ると飲み物だけ聞かれサラダと飲み物が運ばれてきました。次に鶏肉照り焼きのプレートがドドーンときました。和食の日だったのね・・・朝から肉?と思いながらも美味しく頂きました。希望を言えば、好みもあるので肉か魚のチョイスが出来ると嬉しいですね。
    また利用したいと思えるホテルです。

東急ステイ銀座 2021年03月01日 04:00:24

空気清浄機つきまして、故障していたとのこと大変申し訳ございませんでした。清掃および客室点検の際に家電の点検もするよう改めて周知して参ります。

朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    曜日によって和食・洋食が決まっており、メニューもお選び頂けない現状にございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。より安心・快適に過ごすことのできるホテルとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、お部屋のリクエスト等も承っておりますので、ございましたらぜひ東急ステイ銀座フロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【* モデレート 【禁煙】 1~2名様】

もととも32さんの 東急ステイ銀座 のクチコミ

もととも32さん [40代/女性] 2021年02月23日 18:18:05

フロントの対応がとてもよかったです。アメニティも充実。洗剤をいただけるの嬉しかったです。部屋で洗濯・乾燥ができる事が連泊にとっては助かりました。
    朝食は期待していませんでしたが、一番感動しました。和食と洋食の日替わりでボリュームもたっぷり。少しづつメニューが違いました。また、ビジネスホテルにありがちな出来合い業務用ばかりのおかずではなく、ちゃんと手をかけたものが出てきたことに驚きでした。子供が7泊しましたが、コンビニだけでは栄養面で心配ですが東急ステイさんのおかげで朝はバランスの良い朝食に安心できました。コロナ禍大変でしょうが頑張ってください。銀座ではこちらを今後も利用したいです。ありがとうございました。

東急ステイ銀座 2021年02月23日 19:04:43

この度は東急ステイ銀座をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、設備や朝食についてのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

朝食に関しまして、現在ワンプレートでのご提供となっております。ビュッフェ形式にも劣らない内容となるよう、今後も改良を重ねて参ります。ご意見・ご要望等ございましたらぜひフロントにお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

東急ステイ銀座 フロント

【新春セール】観光に最適な立地☆【羽田空港直通・東銀座駅から徒歩1分】(朝食付き)