RAKUSAホテル <屋久島> クチコミ・感想・情報

RAKUSAホテル <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月09日 20:19:46

屋久島に台風が上陸する前日に宿泊しました。私が住んでいる地域は、台風をほぼ経験することが無いので、とても不安でしたが、スタッフの皆さんに親切にしていただき安心出来ました。一人旅でしたので、とても助かりました。
ホテル自体、新築の建物ではありませんが、部屋は清潔でした。エレベーターがないので、3階の部屋にスーツケースを運ぶのは大変でしたが、洗濯機なども無料で使えたのが助かりました。ユニットバスは少し古めでしたが、向かいにある「まんてんの宿」の日帰り入浴が半額になるサービスが有るので、そちらを利用しました。
空港の横にあるホテルで、空港利用者はもちろん便利ですし、バス停も近くにあるので安房港や宮の浦港まで約20分くらいで行くことが出来ます。
近場には、昼はカフェなどもありますが、夕食を食べる店があまりありません。ですが、ホテルで送迎サービスがあるので、行きたい場所を決めておけば連れて行ってくれます。(私は夕食を済ませてからホテルに戻ったので利用しませんでしたが)
徒歩10分弱でドラッグストアが2件あるのも、長期滞在の場合はとても助かります。
(屋久島でドラックストアを探すのは一苦労でした。そして、なぜかドラッグストアが近接してあります。)
施設は新しいとは言えませんが、アットホームな感じで受け入れてくれますし、何よりスタッフの皆さんが親切です。一人旅でも安心して利用出来るホテルかと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2016年09月13日 16:35:55

この度はRAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室清掃スタッフは、お客様とほとんど顔を合わせることはありませんが、お客様がご滞在中に少しでも快適にお過ごしになられるようにと清掃に励んでおりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
「縄文の宿まんてん」の温泉も大変好評で、お客様のほとんどがご利用になられます。
トレッキング後には特に最高なようです(*^^*)
今回は台風でご不安もあったかと思いますが、これに懲りずにまた屋久島へお越しください!
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
また屋久島へお越しの際は、ぜひRAKUSAホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2泊限定エコプラン10000円】連泊の方にオススメです☆

投稿者さん 2021年11月19日 14:07:59

ベッドが低く、柔らか過ぎ。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年11月19日 15:23:58

この度はRAKUSAホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋のベッドの高さ・マットレスの硬さについての貴重なご意見いただき、今後の設備入れ替えの際には参考にさせていただきます。
お忙しい中クミコミ投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月18日 23:57:04

空港から近く接客も丁寧で
気持ち良く過ごすことができました。
夕飯時にお食事処の送迎があり、
便利ですが、以前のようにホテル内で
食事ができたらうれしいです。
また室内では原則飲食禁止のようで自由に軽い食事ができなかったのは残念です。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年07月22日 10:23:14

この度は、RAKUSAホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミに投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

屋久島エアポートホテルからRAKUSAホテルに変わりまして、もうすぐ2年が経ちます。以前は愛子亭というお食事処がございましたが、現在はご用意がなく、今後提供の予定もございません。ご不便をお掛けしますこと、お詫び申し上げます。

持ち込みのお食事に関しては、1階コミュニティルームにてご協力をお願いしており、他のお客様や一人旅の方など、一期一会を少しでも楽しんでいただきたいという想いから、客室での飲食をご遠慮いただいております。

重ね重ね、ご不便をお掛けいたしますが、これからも宿泊の皆様が屋久島を大満喫していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。

また屋久島でお会いできることを楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

kintoki3188さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

kintoki3188さん [40代/女性] 2023年11月22日 18:35:25

サービスが最高でした!
ご飯屋さんの予約から送迎、そしてお土産屋さんにも連れて行っていただきました。
ちょうどお祭りの日で花火があったのですが、花火を見る時間も作ってくれて嬉しかったです。
ホテルの前に入浴施設があったので室内のシャワーは使用しませんでしたので評価不能にしましたが、キレイでした。

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年12月29日 19:07:39

この度は、ラクサホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、夕食送迎サービスを行っておりまして
お客様から好評の声を頂いております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
コロナ明けで久々屋久島の花火大会でした。
タイミングよく花火鑑賞ができ良い思い出になりましたね。
ホテルの設備は、正直古いのですが、「キレイでした」の声を頂きありがとうございます。
これからも清潔感を保つよう努力していきたいと思います。

またの屋久島ご来島をスタッフ一同お待ちして
おります。

【いいね!Yakushima2泊3日】縄文杉+白谷雲水峡半日ガイド付き

投稿者さん 2023年11月11日 05:59:48

空港すぐ横、スーパーやお土産やさん、温泉も近くてとても便利でした

RAKUSAホテル <屋久島> 2023年11月14日 09:45:34

この度は、RAKUSAホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

空港周辺は、お買い物やレンタカー、温泉施設が
徒歩圏内にあり、お客様が感じられたように便利な地区となっております。

何より登山後の疲れを癒す温泉施設が目の前にあるので、お客様からは大変喜ばれています。

温泉から戻られた時のほっこり笑顔が印象的でした。

トレッキングやグルメ、観光など
見所満載の屋久島へのご来島をスタッフ一同
お待ちしております。

■禁煙ルーム【和室/禁煙 2名様~3名様ご利用可能】友達・カップル・ファミリーで和室に泊まろう☆

投稿者さん 2022年12月04日 12:46:48

4泊お世話になりました。
空港から歩いてすぐ。バス停も近く、運転できないのでとても便利でした。
スタッフの方も皆さん優しく、気持ちよく過ごせました。
個人的には、目の前の温泉が安く利用できるので、登山の疲れが癒されてとても嬉しかったです。
また屋久島に行く際には利用したいと思います。

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年12月07日 11:50:26

この度はRAKUSAホテルへご宿泊頂きまして

当館の周辺には、空港をはじめとして温泉施設、ドラックストア、レンタカ-等便利な施設が徒歩圏内にあります。
トレッキングに出掛けるにも縄文杉や白谷雲水峡の丁度中間地点にあるので車の運転ができない方
のバス移動しやすい便利な立地となっております。
特にトレッキングの後の温泉に満足して頂けた様で私共も大変嬉しく思います。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【いいね!Yakushima3泊4日】縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き

投稿者さん 2022年03月11日 07:32:22

3/9から2泊しました。
空港から近いので、飛行機移動の場合はアクセスはとても良いです。
スタッフの方はホスピタリティが高くとても気持ちよく利用することができました。

周辺に食事施設がなく、不安だったのですがホテルの方が近くのおすすめのお店に連れて行ってくれるので、問題ありません。ちなみに連れて行っていただいたところで食べた首折れサバの刺身と飛び魚の唐揚げ、天ぷらが最高においしかったです。

夜は朝食会場が開かれていて、自由にお酒をいただくことができます。
お酒を飲みながら他のお客さんとも会話できてとても楽しかったです。

一人旅の人にはとてもおすすめです

RAKUSAホテル <屋久島> 2022年03月11日 09:52:48

この度はRAKUSAホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早速の口コミご投稿いただきまして大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではホテル周辺に夜、食事が出来る飲食店が少ないため夕食送迎のサービスを実施させて頂いております。
初めての屋久島とのことでしたので、島の特産でもある首折れサバの刺身とトビウオの唐揚げを食べることが出来るお店を選定させて頂きました。
お食事にもご満足いただけました様で何よりでございます。
朝食会場でもあるコニュニティールームでは宿泊者の皆様が利用・談話出来るよう夜は開放させて頂いております。旅行やビジネスの談義で盛り上がって楽しくお過ごしいただけました様でスタッフ一同嬉しい限りです。
お忙しいところクチコミ投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来島お待ちしております。

★縄文杉に会いに行こう★【ホテル2泊+縄文杉トレッキングツアーのセットプラン】

投稿者さん 2021年10月21日 17:19:48

はじめての屋久島旅行でこちらのホテルの縄文杉+白谷のガイド付きプランで宿泊させていただきました。
空港からとても近く、徒歩圏内に安いドラッグストアもあります。 夕食の時間にはオススメの居酒屋さんまで送迎していただきとても助かりました。 たまたま同じホテルに宿泊されていたおじ様と相席になり、新婚旅行で屋久島にきているとお話したらなんと奢っていただきました笑
その次の日の夜は、そのおじ様とホテルのスタッフの方達と夜遅くまで語りあかしました。みなさんとても親切で面白くて屋久島の一番の思い出はこちらのホテルに宿泊できたことです。
また屋久島に行った際は宜しくお願い致します(*^^*)

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年10月21日 18:59:44

先日はRAKUSAホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
新婚旅行での屋久島をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
また屋久島の一番の思い出として当ホテルでのご滞在を挙げて頂き大変光栄です。
ご新婚とのことで、お二人の未来が素晴らしいものとなりますことを心よりお祈りいたしております。これからも末永くお幸せにお過ごしください。
そして、また今度は家族旅行で屋久島にお越しください!!
スタッフ一同またお逢い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月04日 17:22:26

まるでビジネスホテルなので、出張の多い私にとっては慣れた日常のような感覚がありました。
ただひとつ、入り口で靴を脱ぐのが違うぐらい。履き替えるスリッパは共用なので、自分の使い捨てスリッパを持って行ってってよかったです。

周囲に夕食を取るところはイタリアン1件しかありませんが、隣の集落のレストランへの送迎もしてもらえるので、夕食場所に困ることはありません。夕食後に迎えに来てもらった車で星空の見えるところに連れて行ってもらい、天の川を初めて見ました。素晴らしかったです。

朝食は(コロナのせいだと思いますが)、パックのごはんやインスタントの味噌汁、ラップで包んだ食パンがメインでした。ただ他にもふりかけやパックの冷ややっこ、ピザトーストやチーズ、オレンジジュースなどいろいろあるので、2泊ぐらいなら飽きないです。ただし野菜やフルーツはありません。

山登りで汗だくになったので、フロントで割引券を購入して、すぐ正面にある別の宿の温泉に入ることができました。自室のタオルを持参するのですが、このタオルがわりと厚みのある、ペラペラじゃないタオルでよかったです。

サービスとしては、いい感じにほったらかしにしてくれるので、ほっといてほしい自分に合っていました。至れり尽くせりを求める方には他の宿がよいと思います。

ちなみに前述した近くのイタリアンは、ピザの生地にちょうどの塩味がきいていてとてもおいしく、ワインがすすみました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2021年10月04日 21:38:17

先日はRAKUSAホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の送迎時に立ち寄ったスポットにて、屋久島の満天の星空に感動し、喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
登山などの山だけでなく、美しい星空も屋久島の大きな魅力の一つとして味わっていただきたく、気象条件も良好でしたので立ち寄らせていただきました!
季節ごとに異なる様々な星座や天の川を見ることができますので、
また屋久島に遊びに来ていただければ幸いです。
この度はお忙しいところ口コミ投稿いただきまして、

【2泊限定のエコ割プラン】連泊の方にオススメです☆
【シングル(禁煙ルーム)】

kenta0704さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

kenta0704さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:27:00

和室でしたので、登山道具の確認などで広げるのに使いやすかったです。
また、出発時、到着時、夕食時の送迎もありがとうございました。
セルフでの朝食のサービスもうれしかったです。
おかげさまで無事に縄文杉まで行けました。

いろいろお世話になりましてありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年12月15日 17:10:35

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

和室のお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

縄文杉トレッキングも無事達成され、屋久島での旅が素敵な思い出になります様、願っております。

次回は暖かい季節の屋久島も堪能しに来られてください。
その際には是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またお逢い出来ます事を心より楽しみにしております。

この度はお忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠に有難うございました。

【和室【2名~3名利用可能】】

junpenguinさんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

junpenguinさん [40代/女性] 2020年07月24日 16:33:26

ラクサホテル3泊プラス縄文杉1日、白谷雲水峡1日コースをセットで1人参加しました。出発前にお問い合わせした時から、色々な情報を教えて頂き、1人でも安心して、参加する事ができました。私が絶賛し理由は下記です!

1 空港まで徒歩数分の近さでしたが、送迎をしてくれ、ツアーの詳細情報を説明してきくれます。

2 宿周辺はあまりレストランがないので、6時頃におすすめのレストランへ送迎してくれるなど、VIP待遇感動しました。1人参加が多いので、みんなでワイワイ行けます。

3 目の前には温泉もあり、ラクサで600円引きの割引チケットを購入する事ができます。トレッキング後の疲れた体に最高です。

4 私の場合、宿の方がツアーガイドをしてくれたので、気心が知れていて、すごく楽しめましたました。苔、雫の写真など綺麗に撮れる方法を教えてくれたり、こだまと一緒に撮影したり、最高に楽しかったです!

5 宿から徒歩5分程にプカリ堂という、お洒落なお土産屋さんがあります。焼酎の試飲を気軽にさせてくれたり、荷物やお土産も私の場合、東京まで1000円以下で送る事ができます。

6 宿で作っているフルーツ酒や三岳を無料で飲めます!ツアー終わりに他宿泊メンバーと気軽に飲んでワイワイできます。

7 洗濯機と乾燥機を使えます!両方で1時間位で完結できるのので、ありがたいです。

細かくはまだまだありますが、大まかには以上がオススメポイントです!100%リピートします。大変お世話になりました^_^

RAKUSAホテル <屋久島> 2020年07月28日 15:49:24

この度はRAKUSAホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

沢山オススメのポイントを書いて頂き、またその内容にとても心が暖かくなりました。
ご滞在中、お困りのこと無く過ごして頂けた様でしたら、スタッフ一同大変嬉しく思います。

屋久島は何度来られても満喫できる島ですので、また今回とは違った屋久島を堪能しに来て頂きたいです。
その際には是非RAKUSAホテルをご利用頂ければ幸いです。
またお逢い出来ます事を心待ちに、より一層安心してご滞在頂ける様、精進致します。

お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

■【TRY!九州】【いいね!Yakushima 3泊4日】 縄文杉+白谷1日(太鼓岩)ガイド付き

投稿者さん 2020年04月06日 15:34:21

初めての屋久島縄文杉トレッキングで利用させていただきました。縄文杉トレッキングもホテルのガイドさんが至れり尽くせり大変楽しい経験が出来ました。夕食の宮之浦の人気店へ送迎してくれたり、次の宿への送りも荷物を運んでくれたり、夜はコミュニティルームでの話も楽しかったです。屋久島の芋焼酎愛子を飲みたい方は嬉しいサービスですね。料金、立地、サービス共にお勧め出来るホテルですね。ありがとうございました。

2020年04月
RAKUSAホテル <屋久島> 2020年04月08日 11:54:22

屋久島ご滞在中、大変楽しまれたご様子でスタッフの私共も大変うれしい限りです。
 屋久島には縄文杉だけでなく、観光スポットがまだまだ沢山ございますので、2度、3度と是非お越しくださいませ。
 次回屋久島にご来島されます際には、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 またお会いできますことを楽しみにしております。
 お忙しい中、口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【温泉入浴券付き】 徒歩30秒♪お向かいさん「縄文の宿まんてん」の温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2019年11月29日 10:12:33

空港からすぐ行けるのでとても楽でした!
綺麗な白い部屋でしたが、朝食のピザパン切れたので残念…

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年11月29日 13:04:42

この度は、RAKUSAホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご朝食につきましては、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 十分な量を事前に準備していますが、ご利用いただく時間帯によって品切れが発生してしまうことがあるようですので、今後はこのような事がないように改善してまいりたいと思います。

次回、屋久島に来られました際にも、是非RAKUSAホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中、口コミへご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

~空港から徒歩1分~ 【早割30】【さき楽】1ヶ月先の予約でお得に泊まろう!

投稿者さん 2019年07月11日 08:08:23

スタッフかとても親切

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年07月12日 13:19:31

当ホテルは屋久島空港に近く、ご到着されてから直ぐに行動ができます。
 フェリーや高速船ご利用の方には、無料で送迎サービスも行っておりますので、お車が無い方でも安心してご宿泊いただけます。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非、RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。
 お忙しい中、口コミへご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【シングル(禁煙ルーム)】

ひろ27254660さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

ひろ27254660さん [30代/女性] 2019年05月13日 20:13:54

RAKUSAホテルの皆さん、この度はお世話になりました。スタッフさんが皆さんフレンドリーで、いきたいお店やおすすめのスポットなど色々相談にのってもらい、夕食は好きなお店に送迎もらったりおすすめのお店を教えてもらったりで助かりました。
夜は共有スペースで気の合った人たちと飲んだり話したりできるのでひとり旅でもすごく楽しかったです。
次回もまたお願いします!

RAKUSAホテル <屋久島> 2019年05月14日 13:06:25

屋久島は、思う存分楽しまれましたでしょうかか?
 当ホテルは、ガイド会社「エイ・エヌ・ディー」が運営しているホテルですので、トレッキングでの心配事など、気軽にご相談いただけます。
 お車をお持ちでないお客様、レンタカーはあるけどアルコールが飲みたいお客様には、夕食の送迎サービスを行っており、こちらもお客様より大変喜ばれております。
 また屋久島に来られる機会がございましたら、是非RAKUSAホテルにもお立ち寄りください。

【RAKUSAパック3泊4日】縄文杉+白谷1日≪2日間・昼弁当付≫+温泉券3回分付プラン/現金特価
【シングル(禁煙ルーム)】

Sho4320さんの RAKUSAホテル <屋久島> のクチコミ

Sho4320さん [30代/男性] 2017年06月21日 04:36:13

6月16日から3泊4日RAKUSAパックで一人旅での宿泊でした。
部屋も非常に綺麗で、快適に過ごせました。
(お風呂はプラン付随の温泉を利用したので評価不能とします)

2日目→縄文杉/3日目→白谷雲水峡コースでしたが
引率のガイドの方も非常に面白く、安全に楽しく行程を過ごすことができました。

偶然ですが同日の参加者の方と世代も近く、アクティビティ終了後の夕食時には
一緒に食事と焼酎(めちゃめちゃ屋久島の焼酎はオススメです。)を楽しむことができ、
ほぼ往路/復路だけが一人旅のような非常に楽しい旅行でした。
コミュニティルームの軽食も充実しており、小腹が空いたときなどにも助かりました。

次に屋久島を訪れるのはそう遠くない気がしますが、
今度もRAKUSAさんにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

RAKUSAホテル <屋久島> 2017年06月23日 10:03:56

この度は数あるホテルの中からRAKUSAホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ツアー両日共に、怪我なく、素敵な一期一会に恵まれ、楽しんでいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一人旅でいらっしゃる際は、ツアー参加がやはりオススメです。屋久島は人と人を引き寄せる力が強いように感じます。RAKUSAホテルはその力をつなぐサポートをしたいと常日頃考えております。
今後も沢山の一期一会を生み出せるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またお越しくださいませ。

再びこの世界自然遺産の地、「屋久島」でお会いできる日を楽しみにしております。