ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

ガメラとギャオスさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ガメラとギャオスさん [40代/女性] 2016年07月26日 14:43:13

はじめての壱岐旅行でした。予約後問い合わせをした時も丁寧に教えていただけました。観光プランで行きましたが、観光バスへも港からスムーズに乗れました。移動はほとんど歩かなくて良かったので、足に障害がある母も楽しめました。観光が終わったあと、チェックインしすぐにホテルの目の前で釣りを楽しみました。夕方から二匹つれました。釣れた魚は夕食で唐揚げにして出していただけました。夕食はまず水槽に食材を持ってきていただき、それを目の前で炭火焼きにしてくれたり、ウニを殻から出したりしてくれ、子供たちがとても喜びました!
食べきれないほどの豪華な食事で大満足でした。お風呂も海が一望でき景色がよかったです。私はちょうど良かったですが、小さい子には少し熱かったみたいです。赤ちゃん連れでしたが、浴室にベビーベッドもあり、食事の時も椅子を準備していただいて助かりました。ホテルの方も皆さん気さくな方ばかりで笑顔で対応してくれ大満足の旅でした。港への送迎もありがたかったです。毎年行きたいです。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月26日 15:30:18

ガメラとギャオス様

また早速のクチコミの投稿も頂き、大変うれしく思っております。
定期観光バス付きのプランでのご利用で、スムーズに島内の観光もして頂けたようでよかったです♪
ホテルの目の前で釣りができるのは当館の自慢です!
当館だからこそ目の前で魚釣りを楽しむことができます(*^^)v
そして当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きプランもご満足していただけて、喜んでおります。
大浴場の温度の件は確認して温度調整を致します。
申し訳ございませんでした。

また来年お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております♪

【壱岐でイキイキ♪】午後からの定期観光バス付♪ゆったり巡る壱岐の名所めぐりプラン♪
【海が見える港向きの和室】

金シャチ2006さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

金シャチ2006さん [60代/男性] 2016年07月09日 19:16:32

フェリーターミナルから近くで、フェリーが入港する時に左側に見ることができます。
夕食の囲炉裏端焼きも豪華で美味しく、楽しい夕食が取れました。
部屋は和室で、目の前に港が見えます。
風呂は、3Fにあり、出てきてからも暖かさが維持できます。
接客もお客様に温かく接してくれて、気持ちが良いと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月11日 08:46:21

金シャチ2006 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また雨が多い梅雨の時期にもかかわらず、壱岐の島へご来島いただき、ありがとうございます。

早速のクチコミのご投稿、そして高評価をして頂き大変嬉しく喜んでおります♪
囲炉裏海鮮焼きプランは当館の1番人気プランです!目の前で囲炉裏を用い食材を調理致しますので少し煙たかったかもしれませんが、その分迫力があり豪快で、皆様からもご満足の声を頂いております♪

スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
このようなお言葉をたくさんに頂けるよう、より一層サービス改善に努めさせて頂きます。

また壱岐の島へご来島の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!

投稿者さん 2016年04月03日 16:47:36

お料理もとても美味しかったです。
女性のお風呂からは、夕日がとても綺麗にみえて感動しました。

2016年03月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年04月04日 08:10:57

この度は壱岐へのご来島、また当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速の口コミのご投稿と高評価もしていただき、スタッフ一同喜んでおります!

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お料理にご満足頂き、大変うれしく思っております♪
大浴場はそれほど広くないんですが、夕日の眺めは当館の自慢でございます(*^^)v
当館自慢の大浴場からの夕日をご覧いただくことができて、よっかたです♪

また壱岐へご来島の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました!

投稿者さん 2015年11月27日 12:39:46

今回ふるさと割を活用させて泊まらせて頂きました。
部屋は海側で景色も良く、窓も広く開放的です。また、未就学の子供2人の4人家族で10畳の部屋はとても快適に過ごせました。
お風呂は最上階の展望風呂。広くはないですが景色が良くとても開放的です。
料理は壱岐の食材を使った和風懐石。鮮度、質も申し分なく、美味しく頂けました。
特に刺身で出たオコゼの姿作り、鯛のあらだきは絶品でした。
どれも良かったのですがその中でも接客が素晴らしかった。僕たちの部屋を担当して頂いた仲居さん。子供たちにまで優しく接して頂き、有難うございました。
良い思い出ができました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年11月30日 17:14:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿、そして高評価を頂き大変嬉しく思っております♪
お子様もご一緒という事もあり、お部屋の方でごゆっくりとお食事をとって頂き、お寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
ご夕食のおこぜの造り・あらだきもご満足して頂きありがとうございます。
スタッフの接客まで誉めて頂き、担当のスタッフ一同大変喜んでおります♪
お子様そしてご家族の良い思い出作りのお手伝いが出来、嬉しく思っております!

またお会いできる日をお待ちしております。
この度は壱岐へのご来島・当館へご来館いただき、ありがとうございました。

【冬の◯得】活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン

投稿者さん 2015年10月12日 00:23:58

ホテルの前で釣りができたのがとてもよかった。小物であったが、それを唐揚げにて食事に出してもらえるサービスも最高でした。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月13日 17:31:57

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの目の前での魚釣りも楽しんで頂けたご様子で、また満足して頂いてありがとうございます。
当ホテル自慢の目の前での魚釣りです。大物が釣れる時期もございますので、是非またお会いできる日を楽しみにしております!!
またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月21日 20:05:38

郷ノ浦港のすぐそばでたいへん便利な立地です。
お部屋は和室でした。
こざっぱりとした広くて清潔なお部屋で港を望む窓からの眺めもとてもよかったです。アメニティーも必要なものが無駄なく揃っていて、冷水のポットなどが備えてあるところなどは嬉しい心遣いでした。
スタッフの方々も気さくでとても親切でした。
そしてなにより素晴らしかったのは絶品のウニをはじめ新鮮なお魚や壱岐牛のお料理の数々!!
2泊とも質、量共に大満足でした。
ホテルのレンタル釣り竿セットで目の前の港でのんびり釣りも楽しめます。
運が良ければ結構な大物も釣れますよ。
また絶対泊まりにいきます。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月03日 07:27:50

この度はビューホテル壱岐をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミを投稿して頂き、お褒めの言葉を沢山と頂き、スタッフ一同喜んでおります♪
お部屋・アメニティー・お料理と満足して頂けたご様子でよかったです。

これから冬にかけて魚もおいしい季節になってきます。
その季節にしか食べれないお料理もございますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました。

《お部屋食》【10月までの限定プラン】殻付うにやうにめしなど…絶品うに祭りの懐石料理♪

投稿者さん 2013年08月16日 15:58:42

高校生の息子達が魚釣りを楽しみにしていたためこちらの宿を選びました。釣った魚は毎回からあげにしてくださりとても喜んでおりました。

お料理もとても良くスタッフの方々も感じよくまた泊まりに行きたい宿です。

1つだけ欲をいうとコインランドリー・乾燥機をおいていただけると助かります。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年08月17日 18:30:26

ビューホテル壱岐をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの前での魚釣り楽しんで頂けたご様子で安心致しました。年々海水温の上昇により、魚影も薄くなっております。その中で釣られてますので、とてもお上手なのでしょう☆また魚釣りにいらしてください。

囲炉裏焼会席プラン
【海が見える港向きの和室】

なみぞう43さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なみぞう43さん [30代/女性] 2013年07月16日 08:45:57

3連休にお世話になりました。夕方に釣りを楽しみ、しかも夕食に調理をして出していただきました。子供がとっても喜んでいつも以上にたくさん食べていました。夕食は水槽の中にお料理する魚介を見せて頂き、それから魚介を焼いたり蒸したりと。。。家族みんなで楽しみながら新鮮なウニ、牡蠣などをいただくことができました。ありがとうございました。
お風呂はちょっと熱くて子供は入れませんでした。
部屋からの景色は郷ノ浦港を見渡せ、とてもよかったです。
従業員の皆さんもとても親切にして頂き、また機会がありましたら、両親なども連れて遊びに行きたいと思います。

2013年07月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年07月17日 07:02:38

この度はご宿泊して頂きまして、誠に感謝しております。釣りは最初は少し苦戦しましたが、しっかり人数分釣り上げられてましたね☆お子様達も素直で元気いっぱいで、私共も大変癒されてしまいました。是非またお会いできます事を楽しみにしております。

囲炉裏焼会席プラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:27:43

食事がとてもおいしかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:33:26

この度はビューホテル壱岐をご利用いただきましてありがとうございます。
 私共が、一番力を入れてます夕食に、高い評価を頂きまして、板長も大変喜んでました。今回ご利用のチョイス型囲炉裏焼きグルメプランの他にも、うに祭懐石プランなど、また違った料理プランをご用意しております。是非機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い致します。

【あわびor壱岐牛!】チョイス型囲炉裏焼きグルメプラン☆2010年当館人気
【海が見える港向きの和室】

emmy25さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

emmy25さん [20代/女性] 2011年08月07日 19:56:38

郷ノ浦からとっても近くで便利な立地にありました。
壱岐は初めてだったのですが食事もおいしく、サービスもとっても良くて、
また行きたいスポットの1つになりました。
海もばっちり見えたけど、海水浴で疲れすぎてて、夜景は堪能できなかったのが残念。
次は2泊したいです☆

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:23:35

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食の方もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
 お客様の仰る様に壱岐は、観光スポットが沢山あり、特にこの季節は、海水浴も楽しめますので、2泊されますとゆっくり壱岐を楽しめることだと思います。
 是非またのご来島を心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆うに祭懐石をお部屋食で☆
【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

温泉大好きーさん [50代/女性] 2011年05月02日 18:29:24

昨年のGWに続いて今年もGWに3泊お世話になりました。1番うれしいのは、スタッフのみなさんの優しさ・温かさです。幸せを貰えます。次は、夕食です。地のものが新鮮、美味。3泊すると、会場も、和室、自室、レストランと変化をつけてくれました。食事内容も日ごとに変わり島の特産品や料理法を堪能させてくれます。食べ切れません。全館、清潔感があります。ランドリーを設けていただければ幸いです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海が見える港向きの和室

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:31:28

当ホテルご利用ありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂けた事には大変ありがたく思います。これに甘えずより良いサービスをめざしていきたいと思います。
夕食に関しては当ホテルも力を入れてる所でございますので、お客様にご満足頂けた事に料理長も喜んでる次第です。
是非またの機会のご利用を心よりおまちしております。

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさん [40代/女性] 2010年05月05日 20:42:47

電話での声も対面しての表情も明るくて、とてもすてきなスタッフのかたが揃っています。ちょっとしたところに心づかいを感じて、歓迎されているなあと思わせてくれます。釣りをするなら立地もいいし。ご馳走たっぷりぷりぷり。幸せいっぱいにしてもらえる宿でした。

海が見える港向きの和室

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:14:09

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!並びにクチコミも頂きまして、合わせて御礼申し上げます。「素敵なスタッフ」のお言葉、支配人も大変喜んでおります!!当館はおもてなしの心を第一に、スタッフ一同取組んでおります。当館をご利用頂きましたお客様が、幸せいっぱいで帰って頂くことが何より喜びです☆☆またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 21:47:36

3回目の壱岐旅行の中で一番良い宿でした。従業員の方々の対応は非常に親切で気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルのすぐ裏には公園があって廊下から見えるので、子供たちを安心して遊ばせておくことができました。館内にはおみやげ売り場はありますが日用品を売っている売店がなく歩いていけるコンビニもないので、夜間の飲料やおやつなどはあらかじめ買っておいた方が良いと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2009年12月12日 09:20:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂き私共スタッフ一同大変嬉しく思います!
館内の売店・・・。確かに小さいですよね・・。
でも限定したお土産品を取り揃えております!!
また壱岐へお越しの際には、お気軽にお立ちより頂きたいと思います。

囲炉裏会席・磯遊びプラン
【和室】

投稿者さん 2023年01月02日 04:22:35

この度、初めて投稿します。
年末年始に知人と宿泊しました。
総合評価は食事が美味しいため星2評価にしてます。

結果から言いますと3つ星ホテルにしては残念なサービスだと思いました。
ホテルに着き、事前にある食事プランとは別に頼めるメニューを部屋で見て知りました。フロントに2回ほど、内容と食事の時でも注文できる等の確認連絡しました。

食事になり、知人たちも食事が美味しいということで、追加で注文しましたが、「焼くのに時間が少々かかります、お部屋までお待ちする程かかる可能性がある」など遠回しで追加注文させない態度が伝わりました。実際に追加注文でき、実際にすぐ10分ほどで料理が来て、さらに強く感じました。
追加注文した刺身のヒラマサとイカが完全に捌かれておらず、箸で引っ張って切り離すような状態できたことに不快を感じ、呆れてしまいました。
※追加注文をしたのは20時10分頃で
21時までに食事を済ませてくださいと聞いていたので問題ない範囲で注文したかと思います。

夕食、料理の説明は磯遊び懐石の説明以外は一切ありませんでした。
朝食も料理の説明はなく、ご飯のおかわりはこちらから聞きました。
正直、戸惑いが多かったです。生涯で3つ星ホテル10回以上泊まりましたが、このような経験は初めてです。
私だけの思いならこのような投稿はしませんが、知人の方にも不快な思いをさせてしまったぶぶんもあるので詳しく事実を書かせてもらいました。年末年始等の事情で早く帰りたいなどの気持ちは分かりますが、細かいところを見てる方がいると思います。これから改善してもらいたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:42:53

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、投稿をして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に寄り添った接客が出来ておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

よさくマツモトさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

よさくマツモトさん [50代/男性] 2022年08月03日 11:21:57

期待が高かった海の幸は壱岐の海が不漁のせいかイマイチでした。
朝食は全くダメです。
ただ、お部屋はオーシャンビューでよかったです。
あと、最上階の大浴場は私好みの温湯で大変よかったです。
スタッフさんの対応ですがビジネスホテル並みかな。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 15:08:15

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
また、お忙しい中、口コミ投稿もして頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お食事に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後はスタッフの対応も含め、お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

【2名様限定】お二人の大切な記念日にお部屋食でゆっくりとしたお時間を♪嬉しい特典付きの記念日プラン
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

pirorikin1616さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

pirorikin1616さん [30代/男性] 2022年05月23日 21:50:39

ビジネスではありますが、折角の機会だったので家族連れで利用させたもらいました。

まず宿泊前に、ホテルに電話し食事のリクエスト。アワビが苦手な旨を伝えると快く、壱岐牛に変更。
*立地はフェリーターミナルから近く最高でした。

食事がとにかく感動でした。
お腹がはち切れるほどの、魚やお肉(しかもレベルの高い)料理が満載。
色々なホテルに行きますが、ここは久しぶりに感動しました。

お部屋も清潔、眺望は往来するフェリーに島時間を感じる素敵なお部屋でした。

強いて言うなら、お風呂が公共の公園から丸見えかな?というのが気になりました。
また利用したいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月29日 12:41:45

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお褒めの言葉を頂くと、私共の励みになります。心より感謝申し上げます。また壱岐に来られる機会が御座いましたら、当館をご利用頂けたらと思います。
またのご利用お待ちしております。

【あわび&旬魚お造り付】あわびの踊り焼きや旬魚お造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

rakutendai0314さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

rakutendai0314さん [40代/男性] 2021年12月02日 17:03:32

豪勢な食事に感動!その場で焼いてくれるサザエ、牡蠣も目で見て嬉しいものだけど、なんといっても一番はお刺身。ヒラマサ、ミズイカ、あぶりいさき、トロ鰹?、新鮮な魚がやっぱり美味しいことを改めて感じました。2日目は若干魚の美味しさが落ちた気がしましたが、代わりになんとアワビとサザエ、マグロトロの刺身が追加されました。魚好きには堪りません。給仕をしてくれたウェイターさんもとても感じの良い方で、気持ちよく食事を楽しむことができました。今度は夏に来てみたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2023年06月30日 09:56:05

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
またたくさんのお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
壱岐には数多くのとても綺麗な海水浴場が御座います。真っ白な砂浜と真っ青な海は見ているだけでも癒されます。さらに様々な種類のマリンスポーツも御座います。今回は冬にご来島頂きましたが、夏はまた違った壱岐を楽しんで頂けると存じます。ぜひまた壱岐にご来島頂き、当館をご利用頂ければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】当館1番人気「磯あそび会席」と料理長おまかせ会席を楽しめる♪お得に泊まれる連泊限定プラン

投稿者さん 2020年09月27日 16:39:06

街に遠いのが不満。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年10月18日 10:32:25

この度のご宿泊有難う御座います。立地は動かしようがないのでご理解下さい。レジャーで考えたら海が見えて良い景色と思いますが、ビジネスで考えればやはり街が遠いのでご不便と思いますが、それは今後ネット上ではお知らせをしていきたいと思います。今後のご利用も心からお待ち申し上げます      礼

【ビジネスプラン朝食付】郷ノ浦港より徒歩5分!島の恵みがたっぷりの朝食を食べて元気いっぱいの1日を♪

投稿者さん 2020年09月17日 22:02:14

9月中旬に家族4人で利用しました。 食事はレストランでとの事でしたが小学生2人連れて落ち着いて食べられるか不安だったので、部屋食に変更しましたが、急にもかかわらず了承して下さり助かりました。

お造りが豪華で本当にどの刺身も美味しかったですが、品数の多さに家族皆、食べきれず申し訳なかったです。子供と分け合っても良い位でした。

港のすぐそばで、場所も分かりやすくホテル前では釣りも楽しめました。

島旅のキャンペーンをしていてクーポンが使えたので、宿代2万円ぶんが浮いたので有り難かったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年09月21日 10:49:20

この度のご宿泊有難う御座います 心から感謝申し上げます 今回のご宿泊で楽しんで頂けたようで嬉しく思います 当館は壱岐島内で唯一お部屋食致していて多少の料理内容の変更はご理解頂ければ出来るだけリクエストにお答え致しております 釣りでは何が釣れたのでしょうか? GOTOキャンペーンの割引もあり大変お得+満喫頂けたようで良かったです 次回のご来島が御座いましたら是非お立ち寄りください 心からお待ち申し上げます 心のこもったご投稿有難うございました      礼

投稿者さん 2020年07月28日 17:59:11

コロナ対策としての手指消毒剤(アルコール等)エレベーター前や食事の部屋に入る前等、もっと設置して欲しいです。
エレベーター利用時の乗り込み人数の制限や必ず共用部分でのマスク着用の案内表示をして頂きたい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2020年08月13日 20:21:39

この度のご来観有難う御座います 心から感謝申し上げます ご指摘の通りアルコール消毒の設置場所が少なくご迷惑とご心配をおかけし申し訳御座いませんでした 現在は設置場所を増やしており少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力をいたしております またのご来観を心からお待ち申し上げます       礼