ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

リング1234さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2019年11月18日 17:33:31

港から近くとても便利の良い立地で、翌日の観光にも無駄な動きが必要なくて済み助かりました。
食事も美味しくいただきました。量的にも問題なく、女房とシェアしたので壱岐牛とアワビを両方楽しむことができよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月19日 22:27:16

この度のご宿泊有難う御座います。また、ご投稿にも重ねて感謝致します。全体的に喜んでいただけたようで嬉しく思います。お食事もあわびや壱岐牛もご堪能されよかったです。壱岐の島旅は如何でしたでしょうか?機会があれば、またのお越しを心からお待ち申し上げます。     礼

【壱岐牛orあわび】★特撰一品★よりお好きな方を選べる料理長おすすめ!チョイスプラン♪
【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

isikoro1013さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

isikoro1013さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:37

郷ノ浦港から近く、徒歩で行ける距離でした。
食事はボリュームもあり、とても美味しくいただけました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年11月16日 11:35:42

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お食事喜んでいただけたようで嬉しく思います。今回はうにの漁が終わってシーズンオフに入り多分提供が出来てないと思います。壱岐のうには濃厚でとっても美味しい逸品です。是非次回はうにをめがけてのお越しをクルー一同心からお待ち申し上げます。ご投稿いただき有難う御座います。         礼

【連泊限定】当館1番人気「磯あそび会席」と料理長おまかせ会席を楽しめる♪お得に泊まれる連泊限定プラン

投稿者さん 2019年09月21日 19:23:41

連泊をしましたが,送迎や朝のお弁当の用意など,ホテルには当方の要望に対し文句のつけようのない対応をしていただきました。食事といい,基本的なサービスといい,従業員の皆様の温かい対応といい,初めての壱岐の滞在はおかげで大変素晴らしいものとなりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年09月22日 21:59:44

今回のご宿泊有難う御座います。また高評価なクチコミも重ねて感謝申し上げます。お客様からのメッセージを回覧させていただきました。このようなクチコミが我々クルーの頑張りに繋がります。甘えることなく日々努力を致す所存です。壱岐の地を訪れる事があれば、またのご来館を心からお待ち申し上げます。       礼

投稿者さん 2019年08月29日 18:07:17

食事が美味しい宿に泊まりたかったので、
こちらにしました!
皆さんのレビュー通り
期待を裏切りませんでした!^^
アワビのステーキは
肝が本当に美味しく
大変満足でした!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年09月01日 22:42:06

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。ご夕食気に入っていただけて嬉しく思います。壱岐には沢山美味しい食材があります。季節をかえられて、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿も有難う御座います。  礼

【あわび&おこぜ付】あわびの踊り焼きやおこぜのお造りなど海の幸が盛り沢山♪壱岐の海鮮どっさりプラン!

投稿者さん 2019年06月30日 14:10:06

壱岐出身ですが、今回初めて利用させて頂きました。
快適な時間を、過ごさせて頂き、お世話になりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年07月02日 15:42:19

この度のご宿泊心から感謝申し上げます。壱岐出身の方でびっくりしております。お墓参り等の里帰りでしたか? また里帰りにご利用いただき感謝です。また帰郷されるときは是非のご利用を心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。   礼

【楽天スーパーSALE】10%OFF!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』

西東京Oさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

西東京Oさん [50代/男性] 2019年06月11日 18:46:30

郷ノ浦港周辺では一番グレードが高いように思った。朝食も配膳され、思った以上に手が掛かっていた。大浴場にはサウナもあり、満足。次回も利用したい。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年06月12日 11:10:19

西東京Oさん

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミも早速ご投稿していただけ、嬉しく思っております♪
朝食は出来るだ壱岐の食材を用い、手作りの卵焼きや、壱岐豆腐・壱岐納豆などで朝から元気になれるよう心を込めてご提供させて頂いております。
ビジネスでの利用の方でも、壱岐の恵みを朝からちょっぴり堪能していただければと思っております。
またご来島の機会がございましたら、当館のご利用おまちしております。
この度はありがとうございました。

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年02月26日 08:49:33

きちんとしたホテルでした。不満に感じるところはありません。朝食も美味しかったです。
街まで歩くと少し距離がある感じです。酔い覚ましにはちょうどいいかも。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年03月03日 23:03:55

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回はビジネスプランでのご利用でしたが、次回は是非お友達やご家族でレジャーにてのご利用を心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。      礼

【【全室禁煙】海が見える港向きの和室】

yasuko1234さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

yasuko1234さん [50代/女性] 2018年07月24日 13:08:44

2泊しました。
以下の2点が気になりました。

1)wifiが不安定

フロントの方にお聞きしたところ、「階によっては不安定な事がある。フロント周辺はつながるので、急ぎだったらフロント前のテーブルでノートパソコンを使われたら」との事でした。
どうしても部屋で使いたい旨お伝えしたところ、宿泊階の中継機を再起動しに来てくださいました。それでもダメで、1階の本体の再起動をしていただいたところ、つながりました。
が、翌日の夕方もやっぱりつながらない…。再度フロントにお願いしたところ、夜の8時ころにつながりました。
館内いたるところ、「wifi使えます」と日本語以外にも案内されてますので、できれば根本的に直された方が良いと思います。

2)大浴場のスリッパ

7階の大浴場は、エレベーターを降りると、げた箱と玄関のような上がり口、そして階段がありました。
皆さん、「え、ここスリッパ脱ぐの?そのまま上がっていいの?」と迷われてました。
スリッパ脱いでげた箱に入れると、上り口まで足が届かないし、本当にわからない。
年配の方たちは、おおむねスリッパのまま上がって脱衣所に入られているので、脱いで上がってきたたちがイヤーな顔されてました。
上がり口のところに、一言、注意書きの看板を置かれるといいと思いました。

電灯がきれてチカチカしてたのですが、フロントにお願いしたところ、お風呂に行ってる間に替えてくれました。

お部屋は広々してて、きれいでした。
窓からの眺めは、海というより港?です。夜も明かりがきれいでした。
さりげなく可愛らしいヒマワリが生けられていて、心遣いが感じられました。

従業員の方の対応は、ビジネスライクでも押しつけがましさもなく、あたたかさがありました。

機会がありましたら、夕食付にしてまた伺いたいです。

2018年07月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年08月04日 14:08:02

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。wifikの件ではご不便をお掛けし申し訳御座いません。電波が弱い時や天候にもより電波の入りが悪い時が度々あり、また入口の扉とフスマの2枚扉でもさえぎられることもあり大変申し訳御座いませんでした。今後は業者とも話して改善致します。 大浴場の件ですが、表示不足や説明不足により不愉快な思い本当に申し訳御座いません。すぐに改善させて頂きます。 お褒めのお言葉もいただき有難う御座います。感謝です。
物理的に無理な箇所は仕方がないですが、改善修正できる事は急いで修正したいと考えております。次回は是非2食付でのご利用をお待ち申し上げます。ご投稿有難う御座いました。    礼

投稿者さん 2018年06月05日 17:45:44

1才の孫と宿泊しました。
お風呂が熱い事を除けば、何もいう事はありません。
夕食は外で食べましたが、朝食は地のものをふんだんに取り入れてあって栄養満点でした。
孫の分もふりかけやお味噌汁、お茶碗、椅子を用意して下さり感謝しています。
今度は夕食も頼もうと思っています。

2018年06月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月09日 19:58:00

数多くの旅館の中より弊社をお選びいただき感謝申し上げます。また、有難いお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。お風呂の件はお気に召されず大変申し訳ございません。他にはお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。次回はご夕食付でのお越しを心からお待ち申し上げます。  礼

【海が見える港向きの和室】

hirotsugu1119さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

hirotsugu1119さん [40代/男性] 2018年05月20日 19:14:14

5月18日に朝食付きビジネスプランにて宿泊しました。10畳の和室で広々と気持ちよく1人でゆったりくつろげました。フロントの方も爽やか親切で素晴らしいお宿です。次回は是非、夕食付き宿泊プランを利用したいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月01日 07:24:46

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回はビジネスプランでしたが次回は是非レジャーでのお越しをお待ち申し上げます。壱岐には沢山の美味いものや見どころ満載で特に夏休みにはエメラルド色の海で思い切り思い出をつくってほしてかぎりです。次回のお越しを心からお待ち申し上げます。       礼

【海が見える港向きの和室】

FKよっちゃんさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2018年02月27日 20:41:13

郷ノ浦港のすぐ近くで、車での宿泊は便利。また静かな雰囲気ではあるが、コンビニ等が少し遠いような気がする。部屋は広くてきれいだが、もっと大海原の景観を予想していたので、ちょっぴり期待はずれの立地ではあった。食事は、流石、玄界灘でとれた新鮮な魚貝類と壱岐牛の新鮮で柔らかい味覚に、充分、満足以上のものがあった。とくに、すぐ近くで料理長の調理お手並みが拝見でき、焼立てを頬張る事が出来たことは至上の喜びであった。量も多く、この年齢では完食するには無理なようで、家内は残してしまった。温泉は時間的に貸切状態ではいれ、ゆったり港を眺めて心地よいひと時を送れました。島全体が広くないため、観光するにも急ぐ必要がなく、ゆったりした旅行でした。
またの機会があれば、泊まりたいと思います。
スタッフの皆様にもお世話になりました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年03月02日 13:18:30

この度のご宿泊有難う御座います。またお忙しい中にご投稿いただき誠に有難う御座います。お料理気に入っていただき光栄に存じます。またお客様におかれては、鮑と壱岐牛の付いた贅沢プランにてご利用いただいてまして、量的にもかなり多かったと思います。ただし壱岐は郷土的に残すくらいないとご馳走ではないと伝えられていますので若干は量は多かったと思います。次回は是非夏の壱岐にお越しください。また違った食材、うにやイカなど美味しいですよ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。          礼

投稿者さん 2017年09月25日 18:20:04

9月19日に宿泊しました。初めての壱岐旅行で宿泊する所も色々検討したのですが、壱岐ビューホテルに宿泊でき本当に良かったです!スタッフの雰囲気も良く、なんと言ってもお食事が凄く美味しかったです!1歳の娘が居るのですが一緒に色々食べることが出来いつも以上に食欲が凄く、たくさん食べてくれたことに私自身も嬉しかったです。宿泊したお部屋も海側で眺めがよく娘もよく外を眺めていました。お風呂はたまたま誰もお客さんがいなかったので、娘とゆっくり入ることができました。また壱岐に行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年09月25日 22:50:09

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。この様に喜んでいただき感謝です。早速弊社の各部署に回覧させて頂きます。この様なクチコミが従業員の励みやエネルギーになります。このお言葉に甘えることのないようにに日々努力致しますので、次回のご来島が御座いましたら心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。
              礼

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』
【海が見える港向きの和室】

4649kgfc0804さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

4649kgfc0804さん [50代/男性] 2017年09月15日 21:53:56

食事も美味しく早朝出発の為弁当変更対応ありがとう御座いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年09月16日 22:21:55

ご投稿有難う御座います。お食事、満足いただけたようで嬉しく思います。早朝のお弁当も当ホテテルには釣りのお客様も多く早朝のお弁当もご用意いたしてますので次回のお越しの際にも必要でしたらお申し付け下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。
         礼

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン

投稿者さん 2017年05月20日 10:35:16

和室は最高です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年05月20日 22:16:52

この度のご宿泊有難う御座います。またご投稿いただき感謝申し上げます。一言ではありますが非常にありがたいです。またのお越しを心からお待ち申し上げます。有難う御座いました。   礼

【海が見える港向きの和室】

asashio181さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2017年02月16日 01:38:07

夕方に到着するフェリーだったので、港から宿が見えて迷うことなく見つけることが出来ます。
近辺に飲食店が無く、当日はレストランも営業していなかったために手持ちの菓子などで朝まで耐えねばならないか?と一瞬思いましたが、散歩がてらに10分ほど歩くと飲食店街に着きました。
最上階の風呂は見晴らしがよく、また宿泊者が少なかったために気兼ねなく入れました。
他のかたのコメントにありましたが、私にも少し熱く感じましたが、そのあたりは個人の好みなので一方的にホテルに不満があるというほどでもありませんでした。
壱岐は初めてでしたが、また行きたいと思う島でした。
機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

2017年02月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2017年03月11日 16:46:23

この度のご宿泊有難うございます。飲食店は多少の移動になりますが、田舎ならではの飲食店街も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。また、ホテルのステイも気に入っていただけたようで感謝致します。またの機会が御座いましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【海が見える港向きの和室】

やっくん31873472さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

やっくん31873472さん [70代/男性] 2016年11月30日 20:04:57

有り難うございました。
2泊、一人旅のんびりさせて頂きました。
朝焼け、夕焼けが部屋から眺められてよかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年12月02日 11:00:54

やっくん31873472 様
この度はビューホテル壱岐をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけて、よかったです♪
今回はご朝食付きプランでのご利用でしたが、次回またご来島の際は当館自慢の夕食もぜひお召し上がりください(*^^)v
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン
【海が見える港向きの和室】

PIYOHAPPYさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

PIYOHAPPYさん [60代/男性] 2016年11月13日 08:09:23

景色は素晴らしく部屋も大変良かったのですが、周りに商業施設が無いのが難点です

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月13日 10:03:45

PIYOHAPPY 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色とお部屋もご満足して頂き、嬉しく思います♪
周辺の施設の件ですが、離島の田舎ですのでご理解いただけたら幸いでございます・・・
ここ数年で島内にコンビニ等出来てきているのですが、なかなかホテル周辺にうまいようにできません(T_T)
ご不便おかけし申し訳ございません。

【海が見える港向きの和室】

ねこまた344さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2016年09月29日 18:37:44

友人と連泊しましたが、食事はボリュームがあり2泊共美味しく満足しました特に
磯遊びはさざえ・うに・岩がきなどが小さな水槽に入っており楽しめました
お部屋も清潔でお風呂も狭いですが快適でした、ただ廊下が暑かったのが
唯一の難点でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月01日 08:40:20

ねこまた344 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館1番人気の磯あそび懐石、楽しんでいただき嬉しく思っております♪
お風呂は狭く、申し訳ございません・・・
その分ご夕食をと思っております。

廊下の件ですが、夕方になると西日があたり、空調を入れましてもどうしても廊下の温度が高なり暑くなってしまいます。申し訳ございません。

しかし高評価を頂き、大変うれしく喜んでおります。
また壱岐の島へご来島の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【連泊限定】☆日替わりで一番人気プランと料理長おすすめの海鮮会席を楽しむ連泊グルメプラン
【海が見える港向きの和室】

dog-muさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

dog-muさん [30代/女性] 2016年09月27日 22:09:23

郷ノ浦港につく高速船で行きました。
一番に目に入ったのがビューホテル壱岐だったので、こんなに近かったのか!便利!とテンションがあがりました♪
壱岐は初めてだったので観光バスツアーに参加。
重要な観光スポットをおさえることができたし、ホテルまで送迎してもらえました。
夕食前に大浴場に行きました。小規模でしたが景色は最高です。
シャワーが勝手に止まらないタイプだったので好きでした。
楽天のホームページのアメニティでは、リンスインシャンプーと書かれてありましたがちゃんとシャンプーとリンスが分かれていたし、化粧水や乳液もあったのでうれしかったです。
女性のお風呂だけなのかな?男性のお風呂もそうなら、情報更新したほうがイイと思います。逆に「くつろぎ着・たび」と書かれていたのは何のことでしょうか?
浴衣で十分だったのですが、ちょっと期待していたので疑問に思いました。

夕食は大満足でした。
お席が調理人さんの目の前で、お話しできて楽しかったです。
お刺身がとっても新鮮で、翌日もお刺身おいしかったね~♪と話題にあがるくらいでした。メニューの中に苦手な食材があったのですが、柔軟に対応していただきありがとうございました。
玄関口で写真を撮っていると、わざわざレストランから出てきていただき写真を撮りましょうか?と気軽に声をかけていただき、とても親切で感動しちゃいました^^

今度行くときは、壱岐牛とあわびがついたプランで泊まりたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月29日 08:51:07

dog-mu 様
郷ノ浦港に1番近いホテルが当館です(*^^)v
テンションが上がってもらい嬉しいです♪(笑)
大浴場は窮屈で申し訳ございません・・・
その分景色を楽しんでいただけた様子でよかったです。
アメニティの件ですが、以前リンスインシャンプーを使用しており、変更ができずにおりました。
「くつろぎ着・たび」も修正いたしました。
ご指摘いただきありがとうございます。

ご夕食も満足して頂き、嬉しく思います。
新鮮な魚介類・おいしい壱岐焼酎はいつでも皆様のお越しをお待ちしてます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【壱岐でイキイキ♪】午後からの定期観光バス付♪ゆったり巡る壱岐の名所めぐりプラン♪

投稿者さん 2016年09月12日 14:49:09

9月10日娘や孫達と1泊2日でお世話になりました。
港のすぐ近くで立地も良くお部屋から海が一望できました。
スタッフの方々も対応が良くとても親切でした。
夕食は食べきれない程の新鮮なお刺身と生き鮑は最高で壱岐の郷土料理をとても美味しく頂きました。
大浴場も見晴らしが良く孫と朝風呂にもゆっくり浸かり癒されました。
レンタカーで壱岐一周観光地を周りお天気も良かったので娘や孫達も大満足のようでした。
また是非行きたいと思います。
ビューホテル壱岐の皆様最高のおもてなし

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月18日 07:15:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿、そして高評価を頂き大変嬉しく喜んでおります♪
ホテルからの眺望、お食事、スタッフの対応までたくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
大浴場は少し狭いですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでホッとしております(*^_^*)

壱岐の島は何度来ても飽きない島です!
次回ご来島の際はのんびりとドライブしてみるのもオススメです(*^^)v

またのご来島・ご来館を従業員一同お待ちしております。

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン