ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月09日 18:49:39

二度目の宿泊です。
磯遊び懐石プラン(夕食)後、お腹を壊し、次の日のスケジュールが全てダメになりました…。

夜中から体調を崩し、せっかくの朝食もキャンセルし、おかゆを作っていただきました。
おかゆを部屋に運んでいる時、他の宿泊客の男性(同日におなじレストランでご飯を食べた)に声をかけられ「もしかして食あたりですか?!僕も昨日からお腹を壊してて…」と言っていたので、お夕飯で間違い無いと思います…。
翌日は初めてのダイビングだったのに、体調不良でキャンセルし(キャンセル料100%)戻ってこないので、すごく残念でした。
去年初めて宿泊して気に入ったお宿だったのに、アフターフォローもなく、とても残念です。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年08月11日 17:26:34

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。接客に対しても配慮が足りなく大変不愉快な思いやご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。2日目のスケジュールが計画通りいかずに本当に申し訳なく思います。また、接客や接遇に対しても改めて考え直す所存でございます。是非、またのお越しを心からお待ち申し上げます。  礼

【楽天トラベルセール】10%OFF!目の前で焼き上げる当館1番人気!『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2019年07月23日 04:27:12

前回が閑散期なのか丁寧なサービスを受けたので、今回、壱岐医師会の予約と重なり、無碍にされた感じは否めない。
だがしかし、やはり牡蠣は美味しかったし、立地は最高だった。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年08月07日 16:02:49

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。今回は失礼な接客により不愉快なお気持ちになされ大変申し訳なく思います。何方様も同じ接客でと心しておりますが今回は本当に申し訳なく残念としか言いようがありません。次回は気持ち良くお過ごしいただけるようにクルー一同努力を致します。機会がありましたら是非のお立ち寄りを心からお待ち申し上げます。   礼

【人気No.1】牡蠣・車海老・さざえなど新鮮な魚介類を目の前で職人が焼き上げる『磯あそび懐石プラン』

投稿者さん 2018年09月14日 14:20:45

周辺のホテルが埋まっていて予約が取れなかったため
少し奮発してこちらに宿泊しました。

チェックイン後、夕食前にお風呂へ。
脱衣所が広く、アメニティなども充実していました。
風呂場自体は思っていたほど広くなかったです。
浴槽も想像していたより狭い感じがしました。

シャンプー・コンディショナーがTSUBAKIだったのは驚き。
ホテルのシャンプーはどこも安物で髪がギシギシになるので嬉しかったです。
サウナも併設していましたが入ってみましたが
入った時間が早すぎたのか全然暑くなかったのですぐ出ました。

夕食は人気ナンバー1とオススメの磯遊び懐石プラン。
ボリュームもあって良かったがレストランがBGMなど一切なく
シーンとしていたので少し寂しい感じがしました。

夕食中に布団を敷いておくとチェックイン時に言われたが
部屋に戻ると敷かれていませんでした。

部屋に戻って10分も経つと部屋に私服の男女3名が訪れ、敷きに来ました。
特に謝罪もなくささっと敷いて足早に出ていきました。
ホテルのスタッフなのかバイトなのかわかりませんが
せめてユニフォームみたいのを着て頂きたいです。
他の旅行客が部屋を間違えて入ってきたのかと思いました。

廊下では他の旅行客も「まだ布団敷かれてないんですけど」と
スタッフの方ともめてました。

その後再度入浴をしに大浴場に行くと
大浴場前のベンチにて先ほど布団を敷きに来た3人組が座っていました。
スマホをいじりながら談笑をしていて私に気づく様子もありませんでした。

朝食もレストランで頂きましたが内容も量もいまいち。
夕食同様、レストラン内はシーンとしていました。

泊まった印象としては全体的いまいちな内容でした。
申し訳ないですが次は泊まらないかなぁと思いました。
有難うございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年09月19日 09:19:53

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。せっかくお泊り下さいましたが不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。布団敷きの件ですが言い訳も御座いませんが、1名は社員で他はアルバイトでございますが、その時に社員は他のお部屋の管理で不在をしていたようで思わぬ失態を演じてしまったと本人も後悔しておりました。以後このような事が起こらないように社内で注意しあい努力をしてまいります。お客様におかれては、いつの日かまた壱岐の地にお越し下さいますよう心からお願いを申し上げます。有難う御座いました。        礼

なぁスケさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なぁスケさん [30代/男性] 2018年06月04日 09:16:46

スタッフの接遇もよく快適に過ごせます。
できれば大浴場に使い放題のバスタオルを設置してくれると嬉しいです。
周辺に店がないので自販機でもいいのでお菓子等も販売してほしいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年06月09日 19:48:52

この度のご宿泊有難う御座います。お忙しい中に御意見も頂戴し有難う御座います。大浴場や売店の充実に今後検討していきたいと思います。次回お越しの際には少しでも変わっているように努力を致したいと思いますので宜しくお願い致します。ご投稿有難う御座いました。     礼

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪素泊まりビジネスプラン

投稿者さん 2018年02月12日 02:08:59

部屋から見える景色を見ると壱岐に来たなって思える素晴らしい眺めが好きです。お風呂もゆっくり入れます。仕事柄部屋への戻りが遅くなるのでもう少し遅くまであったらうれしいですがしょうがないですよね。朝食は毎度楽しみにしています。おいしいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2018年02月12日 20:24:50

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。お部屋含め色々と気に入っていただき有難う御座います。次回のご宿泊は是非レジャーでのお越しをお待ち申し上げます。たくさんの美味しい食べ物や見どころもたくさんあります。有難う御座いました。      礼

【ビジネスプラン】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

52051さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2016年11月16日 18:41:04

飛行場から当ホテルへのアクセスはちょっと不便。飛行場からバスに乗り、終点からホテルまで歩いていきましたが、10分はかかりますかね。仕事で何か所か壱岐のホテルに泊まりましたが、そのなかでは設備、環境はまだ良いほうでしょう。最上階に展望風呂があり、楽しみにしていましたが、あまりに熱くて何秒かしかつかれませんでした。温度管理はどうなっているんでしょうか。残念です。朝食はごく普通の朝食で、硬い豆腐がおいしかった。もう少し壱岐感があるメニューであればよかったかなと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月18日 15:29:56

52051 様
この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空港からのアクセスの件ですが、郷ノ浦港までバスを乗り継いで頂ければ、郷ノ浦港からは徒歩5分です♪
離島の田舎の為、交通アクセスの不便はご理解いただければ幸いでございます・・・
展望風呂の件ですが、温度の件大変申し訳ございません。設定上40℃に設定しております。39℃にした場合「ぬるい」と言われるお客様が多く、40℃に設定させていただいております。
ご朝食の件ですが、壱岐産の食材を用い壱岐産鯵のみりん干し・壱岐納豆・壱岐産卵の卵焼き・壱岐豆腐の味噌汁などをご提供させて頂いております。
壱岐感のあるお食事でしたらぜひご夕食付プランをオススメ致します(*^^)v
ご夕食の方が“壱岐感”を感じれる内容となっております♪
またのご利用心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2016年11月06日 17:27:41

良い立地と対応の良い料理人がいるようですが、もう少し料理内容とプランの説明を分かりやすくされた方が良いかと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月10日 15:24:57

当館をご利用いただき、ありがとうございました。
プラン内容・料理内容の件ですが、十分にご理解いただけなかったご様子で残念です。
同じプランをご利用いただきます、他のお客様は皆様ご理解いただけておりましたので、プラン内容・料理内容の説明は十分なものだと思っておりました・・・
申し訳ございませんでした。
改善させていただきたいと思います。

【あわびと壱岐牛からそれぞれチョイス】一番人気プランに特選一品を加えた料理長イチオシプラン

投稿者さん 2016年08月30日 19:33:32

8月15日50代夫婦2人で宿泊、部屋食でした。最悪だったのは生ビール。てっきり他の部屋の飲み残しと思っていた泡の無い4分の3位入ったジョッキに、グラスについであったビールを目の前で注ぎだされました。荒い泡が一瞬たったものの、どうぞと言われた時に台の上にあったのは、少しだけ嵩が増した泡の無いビール。余りの出来事に抗議する力も無くしました。
ウニ祭り、のはずのウニも細い3,4筋。大皿にしゃぶしゃぶの肉のように盛りつけられた大量のふつうのイカ刺し。
翌日湯の本の旅館でいただかなければ、夏が旬の壱岐の赤ウニも剣先イカも誤解したまま帰るところでした。とても評価が高くなっている宿です。パソコンは苦手ですが、初めて投稿します。

投稿者さん 2015年10月12日 00:23:58

ホテルの前で釣りができたのがとてもよかった。小物であったが、それを唐揚げにて食事に出してもらえるサービスも最高でした。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月13日 17:31:57

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの目の前での魚釣りも楽しんで頂けたご様子で、また満足して頂いてありがとうございます。
当ホテル自慢の目の前での魚釣りです。大物が釣れる時期もございますので、是非またお会いできる日を楽しみにしております!!
またのご来島・ご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

ねータンさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねータンさん [30代/女性] 2010年07月21日 09:44:34

離党と言うことで船の時刻に左右され
時間外のお願いにも良くしてくれたフロントの方に
5点以上でした

お料理も板長さんがアイデアマンのようで楽しく新鮮なお魚・貝などを
頂きました  とても美味しかったです

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2010年09月24日 08:07:31

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!並びにクチコミも頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
たくさんのお誉めの言葉、スタッフ一同今後の励みになります!またお会いできる日を楽しみに致しております。ご利用ありがとうございました!

【囲炉裏会席】磯遊びプラン

投稿者さん 2019年10月13日 11:53:38

釣り旅行で何度か泊まらせて頂きました。素晴らしい眺めの大浴場や綺麗なお部屋で壱岐・郷ノ浦を代表するホテルです。しかし何故か今回だけWI-FIが繋がらなかったのが少し残念でした…。
また買い出しに行く時に結構歩くので無料のレンタルサイクルがあると嬉しいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2019年10月16日 21:56:22

この度のご宿泊有難う御座います。心から感謝申し上げます。客室他気に入っていただけて有難う御座います。wifiの件ですが、天候の具合や制限等の事情でつながりにくい時間帯等がありご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思います。自転車の件ですが今後の課題として検討を致します。確かに便利がいいですもんね~。魚は釣れましたでしょうか? またのお越しを心からお待ち申し上げます。     礼

【ビジネスプラン素泊り】郷ノ浦港より徒歩5分とアクセス抜群!港が見える和室と最上階大浴場でゆったり♪

投稿者さん 2007年11月25日 11:13:23

静かでのんびりできてとっても良かったです。
食事は囲炉裏会席は趣向、味ともとても満足できました。水槽風の容器に入った、うに、サザエ、車エビ、緋扇貝、カキなど食べやすくていねいに料理してだしていただき、こちらは手を汚さずいただくことができました。
お刺身は身がしまりこりこりで壱岐まで来たなーと実感できました。
朝ご飯も種類多くゆっくり楽しめました。

今回は疲れを取りたいのんびりしたいと思い
訪れたのですが、従業員の方が皆性格が良いのか
指導が良いのか?わかりませんが、つかず離れず程よい
サービスで楽でした。

囲炉裏会席・磯遊びプラン
和室10畳

投稿者さん 2006年10月06日 22:36:14

ホテルのすぐ前の海で、ホテルから借りた釣竿セット(有料)で釣りをしたのがとても楽しかったです。釣れたお魚はから揚げにして夕食のときに出してくださいましたが、とてもおいしかったです。
従業員の方々もとても親切でした。
機会があれば又泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 08:16:28

料理が大変美味しく、ボリュームは多すぎる程で大変満足でした。

投稿者さん 2006年08月12日 12:16:19

廊下が冷房が効いてなかったのでとっても暑かったです・・。
しかし、料理やお風呂は満足です。

投稿者さん 2006年05月08日 20:44:26

食事が大変おいしかったです。部屋もとても広く快適に過ごすことが出来ました。また利用させてもらいます。