ビューホテル壱岐 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

ビューホテル壱岐 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

やすきびさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

やすきびさん [40代/男性] 2016年12月30日 20:55:23

お部屋からの眺めも良かったです。
今回、夫婦で年末ゆっくり美味しいものを食べようと思い、二泊しましたが、本当に料理が美味しかったです。
今年、登別温泉、別府温泉、皆生温泉、白浜温泉、淡路島等々、美味しい物を食べたくて色々行った中で、このホテルが一番美味しかったですよ。
刺身は絶品で、鮮度がよく味にくせがありません。魚介類本来の味です。鮑のバター焼きは、二日間連続で食べました。
とにかく、一度泊まってみてはと思います。
二日間、ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年12月31日 12:52:19

やすきび 様
この度は壱岐の島へのご来島、また当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事にご満足して頂けたご様子で、大変うれしく思います♪
「このホテルが一番美味しかったですよ」このお言葉が何よりも嬉しく、私共の活力にもなります!
冬場の壱岐の魚は身がひきしまり、脂を蓄えますので絶品です!
またこのようなお言葉を頂けるよう、より一層の努力をしてまいります。
おいしいお料理とおもてなしの心で、いつでもお待ちしております(*^^)v
また壱岐へご来島の際は、従業員一同心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン
【海が見える港向きの和室】

PIYOHAPPYさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

PIYOHAPPYさん [60代/男性] 2016年11月13日 08:09:23

景色は素晴らしく部屋も大変良かったのですが、周りに商業施設が無いのが難点です

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年11月13日 10:03:45

PIYOHAPPY 様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の景色とお部屋もご満足して頂き、嬉しく思います♪
周辺の施設の件ですが、離島の田舎ですのでご理解いただけたら幸いでございます・・・
ここ数年で島内にコンビニ等出来てきているのですが、なかなかホテル周辺にうまいようにできません(T_T)
ご不便おかけし申し訳ございません。

【1泊朝食付】港が見える和室と温泉でゆったり♪朝食付ビジネスプラン
【海が見える港向きの和室】

ねこまた344さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ねこまた344さん [60代/男性] 2016年09月29日 18:37:44

友人と連泊しましたが、食事はボリュームがあり2泊共美味しく満足しました特に
磯遊びはさざえ・うに・岩がきなどが小さな水槽に入っており楽しめました
お部屋も清潔でお風呂も狭いですが快適でした、ただ廊下が暑かったのが
唯一の難点でした。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年10月01日 08:40:20

ねこまた344 様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館1番人気の磯あそび懐石、楽しんでいただき嬉しく思っております♪
お風呂は狭く、申し訳ございません・・・
その分ご夕食をと思っております。

廊下の件ですが、夕方になると西日があたり、空調を入れましてもどうしても廊下の温度が高なり暑くなってしまいます。申し訳ございません。

しかし高評価を頂き、大変うれしく喜んでおります。
また壱岐の島へご来島の際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【連泊限定】☆日替わりで一番人気プランと料理長おすすめの海鮮会席を楽しむ連泊グルメプラン

投稿者さん 2016年09月12日 14:49:09

9月10日娘や孫達と1泊2日でお世話になりました。
港のすぐ近くで立地も良くお部屋から海が一望できました。
スタッフの方々も対応が良くとても親切でした。
夕食は食べきれない程の新鮮なお刺身と生き鮑は最高で壱岐の郷土料理をとても美味しく頂きました。
大浴場も見晴らしが良く孫と朝風呂にもゆっくり浸かり癒されました。
レンタカーで壱岐一周観光地を周りお天気も良かったので娘や孫達も大満足のようでした。
また是非行きたいと思います。
ビューホテル壱岐の皆様最高のおもてなし

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年09月18日 07:15:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
早速のクチコミのご投稿、そして高評価を頂き大変嬉しく喜んでおります♪
ホテルからの眺望、お食事、スタッフの対応までたくさんのお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。
大浴場は少し狭いですが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでホッとしております(*^_^*)

壱岐の島は何度来ても飽きない島です!
次回ご来島の際はのんびりとドライブしてみるのもオススメです(*^^)v

またのご来島・ご来館を従業員一同お待ちしております。

活き鮑やお造り盛り合わせ付♪壱岐の海鮮どっさりプラン
【海が見える港向きの和室】

ガメラとギャオスさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ガメラとギャオスさん [40代/女性] 2016年07月26日 14:43:13

はじめての壱岐旅行でした。予約後問い合わせをした時も丁寧に教えていただけました。観光プランで行きましたが、観光バスへも港からスムーズに乗れました。移動はほとんど歩かなくて良かったので、足に障害がある母も楽しめました。観光が終わったあと、チェックインしすぐにホテルの目の前で釣りを楽しみました。夕方から二匹つれました。釣れた魚は夕食で唐揚げにして出していただけました。夕食はまず水槽に食材を持ってきていただき、それを目の前で炭火焼きにしてくれたり、ウニを殻から出したりしてくれ、子供たちがとても喜びました!
食べきれないほどの豪華な食事で大満足でした。お風呂も海が一望でき景色がよかったです。私はちょうど良かったですが、小さい子には少し熱かったみたいです。赤ちゃん連れでしたが、浴室にベビーベッドもあり、食事の時も椅子を準備していただいて助かりました。ホテルの方も皆さん気さくな方ばかりで笑顔で対応してくれ大満足の旅でした。港への送迎もありがたかったです。毎年行きたいです。ありがとうございました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月26日 15:30:18

ガメラとギャオス様

また早速のクチコミの投稿も頂き、大変うれしく思っております。
定期観光バス付きのプランでのご利用で、スムーズに島内の観光もして頂けたようでよかったです♪
ホテルの目の前で釣りができるのは当館の自慢です!
当館だからこそ目の前で魚釣りを楽しむことができます(*^^)v
そして当館1番人気の囲炉裏海鮮焼きプランもご満足していただけて、喜んでおります。
大浴場の温度の件は確認して温度調整を致します。
申し訳ございませんでした。

また来年お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております♪

【壱岐でイキイキ♪】午後からの定期観光バス付♪ゆったり巡る壱岐の名所めぐりプラン♪
【海が見える港向きの和室】

金シャチ2006さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

金シャチ2006さん [60代/男性] 2016年07月09日 19:16:32

フェリーターミナルから近くで、フェリーが入港する時に左側に見ることができます。
夕食の囲炉裏端焼きも豪華で美味しく、楽しい夕食が取れました。
部屋は和室で、目の前に港が見えます。
風呂は、3Fにあり、出てきてからも暖かさが維持できます。
接客もお客様に温かく接してくれて、気持ちが良いと感じました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年07月11日 08:46:21

金シャチ2006 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また雨が多い梅雨の時期にもかかわらず、壱岐の島へご来島いただき、ありがとうございます。

早速のクチコミのご投稿、そして高評価をして頂き大変嬉しく喜んでおります♪
囲炉裏海鮮焼きプランは当館の1番人気プランです!目の前で囲炉裏を用い食材を調理致しますので少し煙たかったかもしれませんが、その分迫力があり豪快で、皆様からもご満足の声を頂いております♪

スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
このようなお言葉をたくさんに頂けるよう、より一層サービス改善に努めさせて頂きます。

また壱岐の島へご来島の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF豪快な囲炉裏海鮮焼き!目の前で焼き上げる当館1番人気プラン!

投稿者さん 2016年02月12日 10:25:34

ご飯も美味しく、全て食べきれないほど出てきました。
ただ、仲居さんの「この後徐々にお出しします」の一言がなく、初めに出された料理だけかと思って、完璧足りない!っと友人たちと焦りました(苦笑)
港からも近く、綺麗なホテルで眺めもよく総合的には大変満足しています。
あと一つ気になったのが、大浴場のサウナはなぜ熱くなかったのか・・・利用出来ればよかったです。

2016年02月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年02月12日 12:40:49

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のクチコミのご投稿もありがとうございます!
まずご夕食の際、係の者の説明不足、大変申し訳ございません。
懐石料理ですので、お客様のペースに合わせ、お料理が出来上がり次第にお出ししております。
係の者のご案内につきまして、再度指導させて頂きたいと思います。
サウナの件でございますが、15:00~24:00の間だけタイマーで運転するようになっております。
大浴場のご案内が分かりにくく、大変申し訳ございません。改善致します。

しかしながら高評価を頂き大変うれしく思っております。
ご指摘いただいた点を改善し、またご満足してお帰り頂けるよう努めさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。
またご来島の機会がございましたら、お待ちしております♪

ユキかママさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

ユキかママさん [40代/女性] 2016年01月06日 10:42:07

食事、特にお刺身がとてもおいしかったです。朝ごはんも、お魚好きには堪らないと思います。夕食の囲炉裏焼きプランは、調理人さんが海老や貝類を炭火で焼いてくれるプランで、焼きたてを持ってきてくれます。調理人さんと色々なお話ができ、とても楽しかったです。部屋は広々としていて、お風呂(女風呂)からは夕日が眺められました。今度は九州に住む義父、義母を連れてきたいです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2016年01月08日 12:17:39

ユキかママ 様
この度は壱岐の島へのご来島・当館へのご来館、誠にありがとうございます。
当館一番人気の囲炉裏焼きプランにご満足頂いたみたいで大変嬉しく思います♪
レストランでの囲炉裏焼きを担当している調理人・・・実は弊社の社長なんです(*^。^*)
ご夕食のひと時をご一緒に楽しく過ごしていただき社長も喜んでおりました♪

最上階の展望風呂から夕日も当館の自慢でございます!
広い大浴場ではございませんが、眺めは抜群です!
ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです!

次回はお父様・お母様もぜひご一緒にお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年11月27日 14:07:09

朝食がおいしかった。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年11月30日 17:27:40

この度はビューホテル壱岐をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事でご来島という事でしたが、当館へご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冬場限定ですが、ビジネスプランを本年度より販売開始いたしました。2食付のプランもご用意しておりますので、またご来島の機会がございましたら是非ご利用ください(*^。^*)

この度は誠にありがとうございました♪

【海が見える港向きの和室】

defenceさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

defenceさん [40代/男性] 2015年09月23日 00:43:29

フロントや部屋を担当される方の応対が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。食事も◎。ぜひとも、また利用したいと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月03日 07:45:23

この度はビューホテル壱岐をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お食事・スタッフの対応まで満足して頂き、大変嬉しく思っております。ありがとうございます!

季節に応じて様々なお料理・プランをご用意しております。
冬場の寒鰤料理もオススメです♪

またのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

《お部屋食》【10月までの限定プラン】殻付うにやうにめしなど…絶品うに祭りの懐石料理♪

投稿者さん 2015年09月21日 20:05:38

郷ノ浦港のすぐそばでたいへん便利な立地です。
お部屋は和室でした。
こざっぱりとした広くて清潔なお部屋で港を望む窓からの眺めもとてもよかったです。アメニティーも必要なものが無駄なく揃っていて、冷水のポットなどが備えてあるところなどは嬉しい心遣いでした。
スタッフの方々も気さくでとても親切でした。
そしてなにより素晴らしかったのは絶品のウニをはじめ新鮮なお魚や壱岐牛のお料理の数々!!
2泊とも質、量共に大満足でした。
ホテルのレンタル釣り竿セットで目の前の港でのんびり釣りも楽しめます。
運が良ければ結構な大物も釣れますよ。
また絶対泊まりにいきます。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年10月03日 07:27:50

またクチコミを投稿して頂き、お褒めの言葉を沢山と頂き、スタッフ一同喜んでおります♪
お部屋・アメニティー・お料理と満足して頂けたご様子でよかったです。

これから冬にかけて魚もおいしい季節になってきます。
その季節にしか食べれないお料理もございますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2015年08月17日 22:31:52

部屋は和室で、お掃除も行き届いて、とても良かったです。部屋から、フェリーの状況や釣り人の方の様子も見えて、楽しかったです。お客様のリクエストには、殆ど対応してくれるスタッフの皆さんには感謝しました。ありがとうございます。少し、もったいないのが、自然な空気が冷暖房しかなく、窓から風を感じる事が出来れば大満足だったかな…。料理は、食べきれない量で、どれも、美味しかったです。また、行きたいと思いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2015年08月18日 06:18:29

早速のクチコミを頂き、誠にありがとうございます。
またお部屋・お食事・スタッフの対応とたくさんのお褒めの言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺めはビューホテル壱岐の自慢でございます。季節に応じて様々な風景を楽しむことが出来ます。またお食事も季節来合わせプランをご用意しております。

お部屋の窓の件ですが、転落防止の為に少ししか開かないようにになっておりますので、ご理解をお願い致します。

是非またお会いできます事を楽しみにしておりますので、壱岐へご来島の際は従業員一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2013年08月16日 15:58:42

高校生の息子達が魚釣りを楽しみにしていたためこちらの宿を選びました。釣った魚は毎回からあげにしてくださりとても喜んでおりました。

お料理もとても良くスタッフの方々も感じよくまた泊まりに行きたい宿です。

1つだけ欲をいうとコインランドリー・乾燥機をおいていただけると助かります。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年08月17日 18:30:26

ビューホテル壱岐をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの前での魚釣り楽しんで頂けたご様子で安心致しました。年々海水温の上昇により、魚影も薄くなっております。その中で釣られてますので、とてもお上手なのでしょう☆また魚釣りにいらしてください。

囲炉裏焼会席プラン
【海が見える港向きの和室】

なみぞう43さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

なみぞう43さん [30代/女性] 2013年07月16日 08:45:57

3連休にお世話になりました。夕方に釣りを楽しみ、しかも夕食に調理をして出していただきました。子供がとっても喜んでいつも以上にたくさん食べていました。夕食は水槽の中にお料理する魚介を見せて頂き、それから魚介を焼いたり蒸したりと。。。家族みんなで楽しみながら新鮮なウニ、牡蠣などをいただくことができました。ありがとうございました。
お風呂はちょっと熱くて子供は入れませんでした。
部屋からの景色は郷ノ浦港を見渡せ、とてもよかったです。
従業員の皆さんもとても親切にして頂き、また機会がありましたら、両親なども連れて遊びに行きたいと思います。

2013年07月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2013年07月17日 07:02:38

この度はご宿泊して頂きまして、誠に感謝しております。釣りは最初は少し苦戦しましたが、しっかり人数分釣り上げられてましたね☆お子様達も素直で元気いっぱいで、私共も大変癒されてしまいました。是非またお会いできます事を楽しみにしております。

囲炉裏焼会席プラン
【海が見える港向きの和室】

hima1632さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

hima1632さん [30代/男性] 2011年08月29日 14:10:01

今回で、4年連続です!何回行っても料理は美味しいし!!スタッフの方はかなり親切で毎回気持ちよく旅行を楽しませて頂いています。今回は、初めて2泊させてもらいました。
毎回ホテルの前で魚釣りも楽しみで、子供も大人も楽しい時間が過ごせました。又釣った魚は調理までして頂き唐揚げで食べました!!子供も自分で釣った魚がすぐ食べられるのは嬉しいみたいでした。私も旅行が好きで毎年沢山の、ホテルも旅館も行きましたがビューホテルさんは、料理・スタッフの方・立地 星5っと思います。
又来年も、遊びに行かせて頂きます!!

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 09:26:34

4年連続のご利用大変ありがとうございます。とにかく繰り返しご利用していただくことが、何よりの評価だと思います。
 レンタル釣セットでの魚釣り体験は、ホテル入口のすぐ前でお手軽に行えますし、何より30分後にテーブルに上がりますので、新鮮さは抜群です。
 また来年もスタッフ一同でお待ち致しておりますので、是非ご来島を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月17日 23:31:10

食事よかったです!
個人用の生簀は子供も大喜びでした。
部屋から船がたくさん見られて、それにも子供は喜んでおりました。

お風呂ですが、西日がもろにあたって暑かったです。少し対策を考えられてもよいかと思いました。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 09:06:07

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食時にお出ししてます生きた魚貝の入ったクリアケースは、車海老が泳いだり、ヒオウギ貝が殻を開け閉めする様子などが、ご覧頂けますので、お子様も楽しまれたかと思います。
 お風呂の件ですが、夕日をお楽しみ頂ける方角となっておりますので、西日が直接当ったと思われます。申しわけありませんでした。お風呂内には、ブラインドもご用意させて頂いておりますので、次回お泊りの際にはご利用頂けたらと思います。
 またのご来島お待ち致しております。

【あわびor壱岐牛!】チョイス型囲炉裏焼きグルメプラン☆2010年当館人気

投稿者さん 2011年08月16日 17:27:43

食事がとてもおいしかったです。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:33:26

この度はビューホテル壱岐をご利用いただきましてありがとうございます。
 私共が、一番力を入れてます夕食に、高い評価を頂きまして、板長も大変喜んでました。今回ご利用のチョイス型囲炉裏焼きグルメプランの他にも、うに祭懐石プランなど、また違った料理プランをご用意しております。是非機会がございましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い致します。

【海が見える港向きの和室】

emmy25さんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

emmy25さん [20代/女性] 2011年08月07日 19:56:38

郷ノ浦からとっても近くで便利な立地にありました。
壱岐は初めてだったのですが食事もおいしく、サービスもとっても良くて、
また行きたいスポットの1つになりました。
海もばっちり見えたけど、海水浴で疲れすぎてて、夜景は堪能できなかったのが残念。
次は2泊したいです☆

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年09月07日 08:23:35

この度は当ホテルご利用ありがとうございました。夕食の方もご満足頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
 お客様の仰る様に壱岐は、観光スポットが沢山あり、特にこの季節は、海水浴も楽しめますので、2泊されますとゆっくり壱岐を楽しめることだと思います。
 是非またのご来島を心よりお待ち致しております。

【期間限定】☆うに祭懐石をお部屋食で☆
【海が見える港向きの和室】

shinsonyさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

shinsonyさん [30代/男性] 2011年08月01日 09:32:02

囲炉裏会席磯遊びプランで、子供2人を含む家族5人で一泊させてもらいました。
 夕食は、生きてるウニやエビ、貝などが小さないけすに入れられ、テーブルまで運ばれてきて、ウニなどは自分で割ることも体験できたりして、子供も大喜びでした。
 郷ノ浦港から近いし、施設も景色もきれいで良かったです。
 また、壱岐に行ったときは泊ろうと思います。

ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年08月07日 15:32:20

囲炉裏会席磯遊びプランは、当ホテルでも一番人気のプランでございます。クリアケースに入った生きたエビや貝は、新鮮で味はもちろんですが、見た目でも楽しんでいただけ、沢山のお客様にご満足頂いております。
 壱岐へのご旅行のさいは、是非またご利用頂きたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【海が見える港向きの和室】

温泉大好きーさんの ビューホテル壱岐 <壱岐島> のクチコミ

温泉大好きーさん [50代/女性] 2011年05月02日 18:29:24

昨年のGWに続いて今年もGWに3泊お世話になりました。1番うれしいのは、スタッフのみなさんの優しさ・温かさです。幸せを貰えます。次は、夕食です。地のものが新鮮、美味。3泊すると、会場も、和室、自室、レストランと変化をつけてくれました。食事内容も日ごとに変わり島の特産品や料理法を堪能させてくれます。食べ切れません。全館、清潔感があります。ランドリーを設けていただければ幸いです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

海が見える港向きの和室

2011年04月
ビューホテル壱岐 <壱岐島> 2011年06月01日 17:31:28

当ホテルご利用ありがとうございます。
スタッフに対してお褒めのお言葉を頂けた事には大変ありがたく思います。これに甘えずより良いサービスをめざしていきたいと思います。
夕食に関しては当ホテルも力を入れてる所でございますので、お客様にご満足頂けた事に料理長も喜んでる次第です。
是非またの機会のご利用を心よりおまちしております。