越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

ともひろ○さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ともひろ○さん [40代/男性] 2017年01月13日 14:47:56

ビジネスで越後湯沢へ行く用事があって、利用させて頂きました。

多分、冬頃のスキー客が泊まる事を想定したものなのだと思います。夏場は登山客かな? ご夫婦で運営されているのだと思います。朝食時に10分か20分ほどお話させて頂いたのですが、越後湯沢の事を色々と教えて頂いてありがとうございました。

朝食を頂いたのですが美味しかったです。ビジネスホテルの画一的な食事と違って、手作り感があり、近くの山でとれたナメコ(結構大きい)を頂いて朝から気分良く活動できました。

和室で、部屋にバス・トイレが無いのが嫌な人には向かないのですが、仕事で越後湯沢へ行かれる人は、いつものビジネスホテルでは無くて、ちょっと不便も在るかもしれないけれど、家庭的な感じのするお宿も良いものだと思いました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2017年01月15日 14:19:32

このたびは 数ある宿より当宿にご宿泊いただきまして本当にあり
がとうございました。
当ロッジは 夫婦で営んでおります。主人が言葉が乱暴なので初めてのお客様
は驚くかもしれませんが 会話もしていただけたようで良かったです(^^)

当宿は色々なお客様がご利用していただいておりますが お客様によっては
色々感じ方もあるとは思いますが家庭的な手作り料理も気に行っていただけた
ようで良かったです。

洗面所や トイレが共同なので不便な点もありますが また湯沢にお越しの際
はご利用お待ちしておりますね。

貴重なメッセージありがとうございます。

ビジネスプラン 朝食付 Wi-FI 導入
【和室6畳】

012118さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

012118さん [60代/男性] 2015年11月30日 23:04:46

テノール歌手笛田博昭さんの実家です。(11/29のNHKFMのリサイタルノバに登場しました)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年12月01日 05:46:03

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。

今回は 11/29のNHKFMのリサイタル ノバ
を聴いていただきましてありがとうございました。

また湯沢にお越しの際は 是非ご利用くださいね。

【当館人気】 期間限定☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2015年03月12日 08:52:55

先週はスノボの宿泊で利用させていただきました。
越後湯沢駅にも徒歩圏で、地下には乾燥室もあり利用させていただきました。
朝食はとても美味しく、ご飯をおかわりしてしまいました。
当日はお母様の体調が優れなかったようですが、その後はいかがですか?
また調子が戻られたら夕食を楽しみにして伺いたいと思います。

2015年03月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2015年03月12日 13:05:54

このたびは当ロッジにご宿泊いただきまして本当にありがとうござい
ました。
2食付でのプラン希望のところ 私が体調崩してしまい お客様には 本当に御
迷惑かけてしまいまして申し訳なく思っております。

かえってお客様にお気づかいをさせてしまいごめんなさい。
私は お陰さまで すぐにお医者様に行ったので みるみる回復いたしました
。今は通常の生活に戻り宿泊のお客様を迎えさせていただいております。

もし今度ご利用いただくことが ございましたら なにかサービスさせていた
だきたく思っております。

今回は 有難いメッセージまでいただきまして本当にお客様のお人柄が伝わっ
てきました。

又お越しいただけることお待ちしております。
本当にありがとうございました。

【冬得】 ☆ 自家栽培野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪
【和室6畳(2食付き)】

ルドルフの帝王さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ルドルフの帝王さん [40代/男性] 2014年08月15日 18:13:55

夜20時半位に食事の用意をして頂き助かりました。
初めての場所であり、夜で道に迷いました。
温泉は、かなり狭く先客が居ると湯船に浸かれない状態でした。
部屋は、それなりに良かったです、出来れば部屋に冷蔵庫があればよかったです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:53:32

このたびは当宿にご宿泊いただきまして本当にありがとうございまし
た。

当ロッジは看板に外灯がないのでわらりずらく迷惑をかけてしまい誠にすみま
せんでした。

お風呂は天然温泉なのですが、夏の期間は源泉が熱いために、調節しています
。せっかく温泉に入るのに湯船のお湯が少なかったようですみませんでした。

リーズナブルの宿なので各部屋に冷蔵庫は置いてありませんが、他の面でサー
ビスできることはできるだけ対応できたらと考えております。
又湯沢にお越しの際はお待ちしております。

だいぶ暑さも落ち着いてきていますがご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】【夏得】 ☆ 自家栽培夏野菜をたっぷり使った安心のごちそうプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:55

仕事で宿泊。地方の典型的なロッジ(というか民宿に近い)。家庭的で特にきらびやかな所はないけれど、個人的には好きなタイプの宿。また泊まろうかなと思う宿。近くにはコンビニがない。駅まで徒歩5分くらいで、その近くのセブンイレブンまでいかなくてはいけなかった。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年08月28日 08:34:58

先日はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
又メッセージ有難うございます。

コンビニが駅近くだったのでご不便をかけてしまいましたがお客様のご意見を聞かせていただきまして備考欄に、コンビニ利用のお客様は、
最初にコンビニ利用したほうが便利だと付け加えさせていただきたく思いました。

湯沢の近くにお仕事の際には又是非ご利用いただけたら有難いです。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%
【和室6畳(2食付き)】

kame4625さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

kame4625さん [50代/男性] 2014年05月08日 07:01:53

心温まるもてなしに感謝します。宿のご主人との会話も楽しく、有意義な時間を過ごすことができました。贅沢はいえないのですが、お風呂、特に女子の風呂が狭かったのが残念でした。機会がありましたら、また寄せていただきます。

2014年05月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2014年06月07日 09:14:19

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

有難いメッセージを頂いたのにお返事が遅れてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

又湯沢にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけたら嬉しく思います。

それでは益々暑い火が続くと思いますが体調に気をつけてお過ごしください。有難うございました。

2食付◆手作りでおもてなし&新鮮卵の朝食◆天然温泉100%

投稿者さん 2013年10月16日 22:57:06

遅い時間帯のチェックインでも受け入れて下さったことにひたすら脱帽です。
風呂上がりのビールまで出してくれて、お・も・て・○・しをひしひしと感じさせていただきました。
TV付きで、無線LANも十分飛んでいる部屋には何の不満もなく、広くはないですが夜半の温泉も満喫できました。
同居しているワンちゃんもとても愛くるしかったです。

2013年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年10月17日 14:29:16

先日は数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして本当にありがと
うございました。
色々と嬉しいメッセージを頂きまして恐縮しております。

大したおもてなしもできなくて申し訳なく思っていましたが、お客様のお人柄
が伝わってきました。

山は楽しめたことでしょうね。
又 こちらの山に登る機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

これから 寒くなると思いますが健康に気をつけて御自愛ください。
有難うございました。

【素泊まり】越後湯沢駅から徒歩5分!湯沢ICからも5分以内の好立地♪ネット接続あり◎
【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2013年08月03日 13:30:15

駅から程近く多少列車の音が最初は気になった。
その分”エキナカ”や”足湯”に気軽に出かけられた。
年季の入った宿らしく部屋はピッカピカに!という訳ではないがキチンと整備され問題なし。
この暑い時期に羽毛布団だったのには少々驚いた(「明け方寒いのよ」の言葉を信じたが、やはり少し暑すぎた)
自家菜園で採れた野菜をふんだんに使った料理が並び同じ食材でも違う調理法で田舎料理か?と思えば、とってもイタリアンが出てきたり。
毎回”食事の時間”が待ち遠しく思えた。
(つぃ!ご飯を食べ過ぎてしまった)
おじさんは声が大きく最初”怖いなぁ”と思ったが一杯楽しい話(特に”まむし”を食べる話)を聞かせてくれて、のんびり過ごせた。
着いた時・帰る時ワンちゃんがチョコン、と出迎え・見送ってくれた。
また違う季節に行ってみたい宿だと思った。

2013年07月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年08月03日 15:54:12

早速メッセージ頂きまして有難うございます。
このたびは、2泊していただきましたが、ご夫婦でお出かけできるって素敵ですね。

お子様も大きな方がいると聞きビックリいたしました。【とても若く見えまし
たので】

宿を長年やっていて嬉しいことは、やはり料理が楽しみと言ってい
ただけることがとてもうれしいですね。

今のシーズンは、何といっても自家栽培新鮮野菜の採りたてを使ってお料理す
ることですね。卵も自家飼育です。

お客様 帰る日にトウモロコシのお話してくださいましたでしょう。
もう少しで実が入るのですが、あと5日くらいで食べれるときでしたが、何と残
念なことに、お客様が帰った日の夕方猿が出てみんな食べられてしまいました。本当にショックでした。

特に主人は、、、何と言ってもとても作物を大事に
作っていますから。

そしてお客様は、いつも家ではタオルケットだそうですが、暑い思いをさせて
しまいごめんなさいねm(--)m
今度 薄手のお布団か、タオルケットにするよう考えたいと思います。

又シーズンが違う時期に是非お越しくださいね。
ご主人様にもよろしくお伝えください。有難うございました。

投稿者さん 2013年03月05日 11:07:56

スキーをするのに利用しました。素泊まりでしたが、温泉が良かったです!雪が多かったこともあり、場所がすぐにわかりませんでしたが、電話で親切に対応していただき助かりました。また湯沢に行くときには利用したいと思います。

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年03月05日 12:43:21

このたびはロッジスエヒロをご利用くださいまして本当にありがとうございました。

素泊まりでしたが、メッセージ大変うれしく思います。

温泉は、小さいながらも毎日入れ替えていますので安心して入っていただいております。
源泉かけ流しの温泉の効能も良いからお客様に喜ばれています。

食事もすべて手作りなので良かったら召し上がってみてくださいね。自家飼育のにわとりの卵、お奨めでよ(^^)
今度又ご利用お待ちしておりますね。

【和室6畳(素泊まり)】

ひよたmamaさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ひよたmamaさん [40代/女性] 2013年01月05日 21:01:31

旦那と息子(高1)と娘(小6)と私の4人での利用でした。
気さくなご主人と奥様で、気持ちよく過ごせました。
6畳に布団4枚はかなりいっぱいいっぱいでしたが、「修学旅行みたいで楽しいね~♪」との娘の一言。普段は過ごせない貴重で楽しい時間を家族4人で過ごせたので、それはそれでOK…大満足です(*^_^*)
お風呂もとても気持ち良く、いいお湯でした。娘とふたりでのんびり入らせていただきました。

帰りに、ご主人にごあいさつ出来なかったのがちょっと心残りですが、奥様とれんくんにお見送りしていただき、ありがとうございました。
思い出深い旅行になりました。大雪でしたし…(笑)

2013年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 07:10:46

このたびはお正月にご利用いただきまして本当にありがとうございま
した。

少し狭い思いさせてしまいましたが、親子で気持ちよく過ごしていただいたよ
うなので本当に良かったです。

お風呂は、本当に自慢できます。毎日入れ替えして、かけ流し効能も良いです
よ。(^^)

大雪になったのは、少し残念でしたね。
東京も雪が降って大変でしたね。

又スキーにお越しの際は、ご利用お待ちしていますね。

まだまだ寒い日が続きますね。
風邪をひかぬよう気をつけてください。
又お待ちしていますね。
御家族様によろしくお伝えください。

≪すべっ得≫スキースノボインジョイ♪共通リフト券付き(半日券2枚)◆2食付◆
【和室6畳(2食付き)】

Chen YungMingさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

Chen YungMingさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:23:12

Nice and warm.

2012年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年01月16日 06:59:40

有難 御座いました。
日本 楽しめたでしょうね。
又 お待ちしています。

【和室6畳(2食付き)】

中村ですが何か?さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

中村ですが何か?さん [30代/男性] 2012年10月20日 12:00:12

マラソン大会前日に宿泊しました。とても温かく迎えていただき、緊張感がほぐれました。また翌朝の朝食も素晴らしく、更に会場まで車まで運んでいただき、至れり尽くせりなもてなしでした。またオーナー夫妻に会いに行きたいです。

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月22日 11:22:06

コスモスマラソンの際はご利用いただきまして本当にありがとうございました。
そして 有難いメッセージを頂きまして大変うれしいです。
毎年恒例となりましたマラソン大会ですが、来年も是非お越しくださいね。
私も主人も、この日は家の前のコースで応援させていただいております。

それでは、健康に気をつけてお過ごしください。
有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

uraviewさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

uraviewさん [40代/男性] 2012年09月30日 19:40:45

苗場山登山の前日,宿泊しました.

越後湯沢駅からの道はわかりやすく,こじんまりとした宿ながら,
温泉あり,4850円で朝食付きと,短時間の滞在ながら楽しめました.

2012年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月01日 05:54:46

このたびは、ご宿泊いただきまして有難うございました。
苗場山は、お天気大丈夫でしたか?

駅から、わかりやすく来ていただいたようで良かったです。
時々 まっすぐナスパ方面に歩いて行かれるお客様もいますので、、、、

天然温泉で お風呂も毎日入れ替えていますので、又機会がありましたら是非
ご利用お待ちしておりますね。

かね助さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

かね助さん [30代/男性] 2012年06月11日 22:40:32

南魚沼のグルメマラソン参加のため前泊しました。
到着してすぐ温泉を案内していただいたので混雑する前に一人でゆっくり温泉に入ることが出来ました。食事は新鮮な山菜を活かしたお料理で美味しかったです。また、ビニール袋、ありがとうございました。レース途中、雨に降られたので大変助かりました。無事、2時間で完走できました。が、八海山が見えなかったのが心残りなので、機会があれば来年またチャレンジします。お世話になりました。

2012年06月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年06月12日 14:44:47

金田様 このたびはご利用くださいまして本当にありがとうございました。

嬉しいメッセージを頂きまして本当に有難く思います。
今は、この時期にしか食すことのできない、郷土料理[山菜]を、ふんだんに
提供できるので、喜んでいただき本当に良かったです。

温泉も 天然温泉[アルカリ性]なので、大きな温泉ではありませんが、お客様に喜んでいた
だいております。

ただ、わがロッジは木造なので、同じグルメマラソンの若者が、遅くまでにぎ
やかだったようで、ご迷惑おかけしたと思います。
ごめんなさいね。

今回はお天気が良くなかったので八海山が、見えなくて残念でしたね。
また、来年 もし都合がよかったら 是非お越しください。
それでは、お元気で働いてください。

はなかずちゃんさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

はなかずちゃんさん [30代/女性] 2012年01月27日 09:06:00

スキーの一人旅で計3泊利用しました。とてもリラックスして過ごせ、満喫できました。
コストパフォーマンス最高です。
ご主人、奥様ともとても朗らかで温かく迎えてくれるので、親戚の家に泊っているようでした。
手作りのお料理は量もたっぷりかつ非常においしいので地酒も進むし、ご飯もついついたくさん食べてしまいます。朝ごはんで提供される玉子は絶品です。
お風呂も広くはないですが清潔で、とても気持ち良い温泉なのでこれまたリラックスできます。惜しむらくは朝に入浴できないことか。
是非、また利用させていただきたいと思いました。次回は家族で。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月28日 06:23:02

先日は3泊の宿泊ほんとうに有難うございました。
宿を25年くらい営んできましたが、お客様の嬉しいメッセージを頂けることが
長年商売をやってきたうえで1番有難いことです。 又頑張っていこうと、元気
をいただくことができますね。(^^)

お酒もお好きなようなので喜んでいただき嬉しいです。
最終日に、店がほとんど休みだったようで、のどくろ(魚)食べられず残念で
したね。

お風呂は、大きくはありませんが天然温泉なので、体がぽかぽか温まり喜んで
いただいております。

当ロッジ 朝風呂希望の方には、朝入れるようにかけ流しにしてありますので
、入っていただけなかったことが残念でした。今度又是非いらしてくださいね
。遠慮なく言っていただければ何よりです。

【和室6畳(2食付き)】

アドちゃん3125さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

アドちゃん3125さん [20代/女性] 2012年01月16日 12:53:48

とにかくおばちゃんに癒されましたo(^▽^)o

お部屋の名前が変わっていてまずそこで笑えて飾ってある写真が可愛くて旅館というよりおばちゃん宅にお泊りに行った感じでのんびりできました(o^^o)

お料理もおいしくてお部屋やお風呂も清潔感がありました。
おじちゃんも話がおもしろくてまた2人に会いに行きたいです!

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月17日 06:43:52

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。

当ロッジには、はじめてお越しいただきましたが、やはり 面白いお部屋の名
前、、、、と、他のお客様にも良く言われます。特に[のみ]のお部屋をご案
内する時は、キットお客様は いまどきあまりいないとは思いますが、(のみ)痒くて小さな生き物だと勘違いする方もいますよね。(^^)

我が家は建築業を営んでいるので、主人が名つけたお部屋の名前なのです。最初は分かりず
らいので、今ではドアに写真をつけるようにいたしました。

でも、気に入っていただき、とてもうれしいです。
\(^0^)/
又3人で是非いらしてくださいね。♪
皆様にもよろしくお伝えくださいね。

[冬得] ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪

投稿者さん 2012年01月07日 20:39:24

食事は気取らない家庭料理という感じでしたがとても美味しかったです。女将さんとご主人が気さくな方で、終始アットホームな雰囲気で過ごせました。設備面はそれなりですが、リーズナブルな価格を考えれば十分見合うと思います

2011年12月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月08日 05:37:23

このたびは 当ロッジにご利用いただきまして有難うございました。 夕食を食べていただきましたが、気に入っていただきありがとうございます。

こだわった盛り付けではございませんが手作り料理でおもてなしさせていただいています。
又のご利用お待ちしています。

【和室6畳 (夕食付)】

投稿者さん 2012年01月06日 21:31:56

1月2日に宿泊しました。さすが新潟こしひかり本当においしいご飯、朝食の卵もとてもおいしくいただきました。オーナーご夫妻も気さくなお人柄で楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

2012年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年01月07日 06:21:13

先日は、ご家族でご利用くださいまして本当にありがとうございました。
米どころ魚沼なので、おしいお米を提供できてお客様に喜んでいただけること
は大変ありがたいと思っています。

卵も当宿だからできるおもてなしのひとつです。ニワトリを飼育しているのは
主人ですが、ニワトリに与えるえさを色々吟味して与えているので本当にお勧
めできますね。(^^)

このたびは嬉しいメッセージを頂きまして本当にありがとうございます。

益々寒い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。皆様に
よろしくお伝えください。

[冬得] 天然温泉 ウインタースポーツ◎ インジョイしましょう♪
【和室6畳(2食付き)】

ichiro479さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ichiro479さん [60代/男性] 2011年04月10日 20:01:34

先週は月曜日に家を出て金曜日に帰るまで宿泊出張でしたが、最後にいい宿に泊まりました。蒲団が暖かくてよく眠ることができました。また泊まりたいと思いましす。

2011年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年04月11日 15:52:03

このたびは、ご利用くださいましてありがとうございました。お客様に喜んでいただき 大変うれしく思います。

今 日本は東北大震災で大変ですが、1日も早い復興を祈っています。 出張が多くて大変だと思いますが、体を大切に働いてください。

又 こちらに出張の際には、是非ご利用お待ちしています。

みゆ0316さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

みゆ0316さん [30代/女性] 2011年02月28日 09:55:30

初めて泊まってとても良かったのでリピートで泊まりました
一人で行っても他の宿泊者の方やご主人おかみさんと一緒にお話できながらのアットホームなご飯は楽しかったです。
お料理は手作りで本当にどれも美味しくて、おなかいっぱいになりすぎてしまうほどです。また食べたくなるお味です。
お風呂は作りは小さいながらも本当に気持ちよくて暖まれます。
お部屋もさっぱりしていて、なによりこたつとふかふかのお布団で気持ちよく休みことができました。

季節を問わず、湯沢に行く機会があったら泊まりたい宿です。
これからもよろしくお願いします♪

2011年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年03月01日 11:45:28

こんにちは いつもご利用いただきまして有難うございます。

お若いのに、忙しい中時間を使って 好きなスキーをされるなんて、素晴らしいですね。お話させていただいて、何事にも興味をもって、行動的な方なので、すごいと思いました。

又計画していただいているようなので 楽しみにしています。♪

とても有難く 嬉しいメッセージありがとうございました。(^、^*/

ビジネスプラン
【和室6畳(2食付)】