越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

tabbycatloverさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

tabbycatloverさん [50代/男性] 2013年09月29日 19:47:54

3時にチェックインにしたのに誰も出てこず入口で10分以上待たされた
6時に食事と言われたが、声がかかったのは7時近く
とにかくずっと不愉快だった
それなりのホテルか旅館にすべきだった

2013年09月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2013年09月30日 11:55:34

このたびは数ある宿の中より当ロッジにご宿泊いただきましたが、お
客様に失礼をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様が、玄関で声をかけていただいた際は 当日作業をした疲れか、うたた
寝をしてしまい気がつかずに申し訳ございませんでした。

主人も申し訳なかったと、申しておりました。

食事の時間は、手作り料理なので時間をついついかけてしまいお客様に6時ごろ
にはお食事をしていただきたかったのですが、30分位時間がかかってしまい、
準備ができましたので声をかけに行きましたが声が小さかったのか聞こえなかったようなのでもう1度かけさせていただいた次第です。

小さな宿ですが色々と
行き届かない点がありましたことにお詫び申し上げます。

【和室6畳 (夕食付)】

ゆきゆ~きさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

ゆきゆ~きさん [40代/女性] 2012年10月09日 09:59:38

到着が遅くなりそうだったため、遅くまで待たせてしまいそうだった。予定より2時間くらい早く着けたが、それでも遅くてご迷惑をお掛けしました。お布団を敷いておいてくださったのは嬉しかった。行きに駅から少し歩いたので、帰りに駅まで車で送ってくださってありがたかった。

2012年10月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年10月10日 16:39:52

このたびは ご宿泊いただきまして本当にありがとうございました

又 有難いメッセージ大変うれしいです。
又湯沢方面にお越しの際は、是非お待ちしています。
最近 朝晩寒くなりました。温度の差がとてもある季節、健康に気をつけて働
いてください。

【和室6畳(素泊まり)】

投稿者さん 2012年05月06日 12:13:49

予約メールに「お客様の都合で食事の時間も選べます。」と記載されてますが
19:00着で予約し、18:30前には着きましたが、出てきた料理が冷えてました。

お米はとてもおいしかっただけに、その他の料理は普通なので残念でした。

お客さんにフレンドリーに接している点は素晴らしいと思います。

2012年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2012年05月07日 06:48:09

このたびは数ある宿泊施設の中から、当ロッジにご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

せっかく宿泊いただきましたのに、食事が冷めていたようで誠に申し訳ございませんでした。

食事の時間は、すべてセットしたうえで、お客様にあたたかいものを食べていただきたいと思い、すぐに声を掛けさせていただいているように心がけていましたが、冷たいものを出したようでこれからは気をつけたいと思いました。

当宿は、すべて手作り料理で、おもてなしをさせていただいています。今の時期、山菜料理も取り入れていますので、品数も通常より多めにしているつもりでしたが、お口にも合わなかったかもしれませんね。

これからは、お客様の貴重なご意見を忘れず、お客様に接していきたく思っております。御意見ありがとうございました。

sanakongさんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

sanakongさん [40代/女性] 2011年09月26日 13:51:42

朝ごはんしか食べなかったのですが、おかずが少量ずつたくさん種類があって良かったです。ご飯も炊きたてでおいしかったです。夕飯が食べれなかったことが残念に思われました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年11月10日 15:38:46

大変うれしいメッセージを頂きまして本当にうれしいです。

早くにいただいたのに返信が遅くなってすみませんでした。

お客様に、喜んでいただくと私もますます、張り切ってお料理を作りたくなり
ます。又 湯沢に来る機会がございましたら、夕食も是非食べてくださいね。

最近 朝晩とても寒い季節になってきました。お客様も、お体に気をつけて御
自愛ください。有難うございました。

【和室6畳(朝食付)】

katayama1128さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

katayama1128さん [50代/男性] 2011年06月23日 15:33:56

お風呂が温泉かけ流しだったのですが、共同で2名で一杯というのが残念でした。
しかし、2食付きでの価格は魅力的でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2011年06月24日 10:11:28

こんにちは このたびはご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

これから益々暑い日が続くと思いますが、健康に気をつけてお過ごしください。 メッセージいただきありがとうございました

パソコンに最適♪ 高速PLCアダプター対応
【和室6畳(2食付き)】

25257462さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

25257462さん [20代/女性] 2010年02月08日 18:25:16

食事のおかずの種類が多くて、みんな満足していました★
ご飯もおいしかったです★
スゴイ雪が降っていたので、オーナーさんの心遣いにも感謝です!
ただ、お風呂が広いといいかな?と感じました。
せっかくの源泉なので、浴槽がもっと広いと最高ですね!

しかし、あの雪で出られなくなった車を出す手伝いをしてもらい

また新潟行くときは利用させてください♪

P.S.みんながオジサンの赤いセーター似合ってたといってました☆

2010年02月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月09日 09:19:50

このたびは 当ロッジをご利用いただきまして本当にありがとうございました
。またうれしいメッセージを頂きまして喜んでいます。
若い方々のご利用でしたが 皆様礼儀正しくて穏やかな雰囲気でこちらこそ有
難く思っております。当宿も女湯のお風呂のことは気になっているのですがせ
めて男湯くらいのスペースがほしいと思っています。(お客様が少ないときに
は女湯として利用いただいておりますが土曜日でお客様も多いために提供でき
ませんでした)これからリニューアルするときには1番の課題として考えたいと
思っています。いい歳ですがオジサンの赤いセーター褒めていただいて有難う
ございます。本人も喜んでいました。最近娘や息子が若返るようアドバイスも
しているので自分でも派手な服装をするようになりました。どうぞ又スキーに
お出かけの際はご利用お願いいたしますね。皆様によろしく伝えてください。
(^、^*/

【楽天限定】新米魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪

投稿者さん 2019年02月15日 18:51:27

コシヒカリ。ぜっぴんでした。お腹満タンまで食べました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2019年02月23日 10:25:54

このたびはご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

当宿は 手作り料理と魚沼コシヒカリ お代わり自由でお客様のお越しをお待
ちしております。

たらふく食べていただき 満足していただきとてもうれしいです。
又スキーにお越しの際は 是非ご利用お待ちしております。
有難うございました。

【2食付き】魚沼コシヒカリお代わり自由&たっぷり手作り料理♪
【和室6畳】

エミブ-さんの 越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ のクチコミ

エミブ-さん [50代/女性] 2018年08月14日 00:52:35

主人が1泊
せっかく旅行なのに 宿の方のお孫さんなどがうるさく
ご自宅が別棟でないのか とにかく落ち着かない
息子さんが有名な方らしいのですが やたらポスターが貼ってある
テレビはその方のビデオが延々と流れている
申し訳ないが そちらの自慢はともかくとてもサービス業とは思えない
物が雑然とおいてあり 子供のおもちゃが置いてある
ご自宅が別棟でないのなら 息子さんやお孫さんが帰省されるのでしたら
宿泊はお断りしたほうがよいと思います
宿泊客は 息子さんを見に来ているのではないですし どうかと思います

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年08月18日 10:21:47

このたびは 数ある宿の中から 当宿に宿泊いただきましたが、元気のいい孫が泊りに来ていたので賑やかで ゆっくりできず誠に申し訳ございませんでした。

当日は、たまたまオペラ好きのお客様が、来ていたのでビデをを見せとほしいとの要望で観ていただいていました。普段は希望のお客様だけとさせていただいていますが、お客様は静かなところを希望されているようですが、当宿は木造で民宿のアットホームな感じの宿なので このようなメッセージを頂き改善できるところは改善するよう心がけたいと思います。息子も時間がとれたので、たまたま休暇に1日早くこれることになり、【家族の部屋は別】13日からのお盆は子供たちが来るため4日間お休みでしたが、丁度前日の宿泊となり残念です。

【当館人気】大地の芸術祭 見どころ満載
【和室6畳】

投稿者さん 2018年05月20日 21:19:24

まず着いたら玄関で主人に無視されました。
そして部屋がありませんでした。誰かが使っていた部屋に通されました。浴衣が欲しいというと嫌な顔をされました。
風呂に勝手に入るなと言われて指定された時間に浴室にいったら誰かが入っていた。
チェックアウトのときも主人に無視されました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年05月22日 06:36:36

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。

当日はリピーターのお客様に来ていただいていましたので、お客様の対応が遅れてしまいました。
おお客様を玄関で待たせてしまい、すぐにお風呂に入りたいようでしたが他のお客様が入っていたので入れず、お部屋にご案内した所浴衣を貸して欲しいとのことでしたのですぐにお持ちいたしましたが、何時になったらお風呂が開くのか尋ねられ、でも宿の方も当日は他のお客様もいるのでそのように言われてもとても困ってしまい食事がもう少しでご用意出来ますと、ご案内した所 先にお風呂を済ませてから食事にして欲しいと言わらましたので、お風呂が開くと同時にお客様には先にお風呂に入っていただき、食事とさせていただきました。リピーターのお客様がホールで楽しくお話していると、こんなにうるさいと困ると指摘された時には、とても困ってしまいました。

お客様にはその都度お叱りを受け何度も謝りましたが、気分を害したようなのでわかってもらえずとても残念でした。でもお食事を完食していただけたのは嬉しいと思います。お客様に無視をした覚えはありませんが、このように思われてしまったことも誠に残念です。

投稿者さん 2018年01月13日 09:11:39

お父さんとお母さんの温かい人間性を感じました。3連休、大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2018年01月15日 15:20:40

このたびは 数ある宿の中から当宿にご宿泊いただきまして有難うご
ざいました。

そして有難いメッセージとてもうれしいです(^^)
今年は雪も多いので 3月まで滑れると思います。
又湯沢にスキーにお越しの際は是非ご利用お待ちしておりますね。

寒い日が続きますので御自愛ください。

投稿者さん 2016年08月11日 18:19:40

8月9日に宿泊しました。急な予約でしたが駅から近くてたいへん助かりました。
朝宿のご主人や奥様とお話ししましたがアットホームな雰囲気の方でした。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2016年08月12日 15:20:51

このたびはご宿泊いただきまして有難うございました。

そして有難いメッセージ頂きまして主人も喜んでおりました。お話好きなので
 言葉使いは職人なのでよくありませんが喜んでいただき何よりでした。

ビジネスでのご利用のようでしたが また近くにお越しの際はご利用お願いい
たします。

熱い日が続きますので御自愛ください。

お仲間の方にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2010年05月02日 19:16:57

前日に次の日の朝に、散歩をしたい旨を伝えていたので次の日は、散歩後外湯に入る予定で、リュックに荷物を詰めて外出しました
部屋には本等しか残っていなかった事、朝ごはんの時間を8時半からと勘違いした事等により、お金を払わずに出て行ったと思われたようですが、不安であるならば、前払いにすればいいのではないですか。

チェックアウト1時間前の電話で驚きましたし、本人は疑われた事に対して、大層立腹しておりました

2010年04月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年05月03日 11:57:20

このたびは当ロッジをご利用いただいた際に朝食の時間を7時半と思い込み勘違いいたしましたこと誠に申し訳ありませんでした。
朝9時過ぎになりましたので具合が(体の調子など)悪くなったか または前日散歩に出かけるように言っていましたので途中で何かあったかなど心配なので朝9時過ぎにTELいたしました。○○様が言われているような(無銭宿泊)とは全く思っておりませんでした。なぜなら直接での予約ではなく 楽天トラベルからのご予約なのでお客様の住所 TELなどは確認できますので楽天から予約のお客様は安心しております。

ご予約の詳細を見て確認いたしましたところ備考の欄に 支払いは○○ですが、泊るのは○○○○ですと 当宿にFAXが入ってきました。いずれにせよお客様に感じが悪いように思われたこと誠に申し訳ございませんでした。宿泊された○○さまによろしくお伝えください。

投稿者さん 2010年02月25日 21:53:10

スキー旅行の宿として予約しました。
かぐらスキー場から車で10分くらいと立地はとてもよいです。
また、料理も質・量ともに満足しました。

2010年01月
越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2010年02月26日 09:57:49

先日はご利用くださいましてありがとうございました。メッセージありがとうございます。お客様に喜んでいただくことが何よりうれしく思います。又ご利用お願いいたします。

ビジネスに最適♪ 高速PLCアダプター対応

投稿者さん 2009年03月27日 17:18:06

3月20日に宿泊しました。連休初日で混んでいました。お風呂を楽しみにしていたのですが、男風呂を1家族のために貸切にされてしまい、食事前に入ることができず、結局1時間20分も待たされました。混んでいる時に長々と入浴する者の非常識にもあきれましたが、混雑時の風呂の貸切はやめるべきです。他のお客にももっと気を使うべきです。おかげで後味の悪い旅になってしまいました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】2食付魚沼コシヒカリお代わり自由&自家栽培野菜たっぷり手作り料理♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月27日 18:52:31

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっ
かくわがロッジを選んでいただいたのに お風呂を貸し切りにして待たせてし
まい大変申し訳なく思っております。お客様にとってせっかくの大事な休暇な
のに気分の悪いスキー旅行にしてしまいました。
これからはシーズン中の 前休日 土曜日は貸し切り風呂のプランは 作らな
いようにさせていただきたいと思います。ご迷惑をおかけいたしました。今後
気を付けます。

投稿者さん 2009年03月05日 00:28:03

2/27~3/1の2泊利用致しました。2度目の利用でしたがやはり良い宿でした!
◆お料理がおいしいこと
◆立地がかなり良いこと(駅から歩いて5分ぐらいです)
◆接客がとても良いこと(楽しい!)
◆温泉かけ流しでお肌がつるつるになること
◆宿泊料金が安い

などなど、お得なことがいっぱいです。
正直お風呂は狭いので入りづらいのが難点ではありますが
温泉はその辺の大きなホテルに入るより源泉かけ流しなので
お肌が本当につるつるになります!

また接客もとても良く、楽しいお話とフレンドリーな空気で
色々融通を利かせて下さったり、本当に最高でした!

湯沢へ行ったらまた宿泊したいです。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年03月05日 11:05:53

こんにちは ありがたいメッセージ本当にありがとうございます。私も名前を
拝見したときに前に来ていただいたお客様だわとすぐ思いました。(顔までは
思い出せませんでしたが、、)リピーターになっていただけることは商売をや
っている人にとってはとてもうれしい事です。
変わった夫婦なので 最初はびっくりする方も多いと思いますが 中には漫才
を聞きに来ましたと言うようなお客様もいらっしゃいます。自分たちは自然の
ままなので特別なことはやっていませんがお客様にいやな印象を与えないよう
に心がけてはいます。これからもよろしくお願いいたしますね。

投稿者さん 2009年02月20日 13:28:22

夜分遅くの到着でしたがご対応いただきありがとうございました。
ボリュームある朝食であり、とてもおいしかったです。スキー場の情報もご提供いただき、おかげさまでスキーを満喫できました。
またご利用させていただく際にはよろしくお願いいたします。

朝食付きリフト1日券付きプラン
和室6畳(朝食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年02月20日 15:48:18

こんにちは このたびは初めてでしたがメッセージまで戴きましてとてもうれ
しく思っております。お天気には恵まれませんでしたが喜んでいただき大変光
栄です。またのご利用お待ちしております。お連れの方にもよろしくお願いい
たします。

投稿者さん 2009年01月20日 12:49:58

スキープランでお世話になりました。立地がよいので、新幹線で伺ってもなんの問題もありませんでした。お食事もとてもおいしくいただきました。
サービスもとてもよく、ぜひまた伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

スキー スノボ 1日券付お得♪
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:47:00

先日はご利用いただきまして本当にありがとうございました。又うれしいメッ
セージをいただきましてなにより有難い事です。喜んでいただき本当に良かっ
たです。また湯沢にお越しの際はご利用お願いいたしますね。(^、^*/

投稿者さん 2009年01月02日 20:18:27

年末(12/28~30)に5名で2泊3日お世話になりました。アットホームなもてなしや、手作りの素材を使ったたっぷりの美味しい食事には感激しました。ご家族やお仕事に関するお話も楽しかったです。道具のレンタルや適切なアドバイスで、スキーも楽しむことができました。どうもありがとうございました。

カップルファミリー天然温泉掛け流し貸切風呂付プラン
和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2009年01月27日 08:41:18

こんにちは お正月にはご家族でご利用くださいまして 本当にありがとうご
ざいました。大変ありがたいメッセージを頂きとてもうれしく思っております
。またスキーにお越しの際は是非ご利用お願いいたしますね。皆様によろしく
伝えてください。

投稿者さん 2008年12月21日 20:35:07

今回はスキーの宿泊で利用させていただきました。
立地条件は車であれば湯沢地区のどのスキー場にもすぐにいけるので便利で良いと思います。
夕食・朝食とも自家製野菜・手づくり料理でおいしくいただきました。
お風呂は朝風呂も入りたかったのですが、忙しそうなので遠慮してしまいました。また利用させていただきたいと思います。

和室6畳(2食付)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年12月22日 17:05:12

このたびはご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回のスキーは雪不足のためあまり思うようには滑れなかったと思いますが
メッセージをいただきまして本当にうれしく思っております。
朝風呂 入れましたのにお客様に気を遣わせてしまい申し訳なく思っておりま
す。当ロッジは天然温泉ですが循環ではないため毎日お風呂きれいに洗い入れ
なおしております。また是非ご利用お願いいたしますね。本日22日午後3時過ぎ
から雪になりました。積もるとうれしいのですが、、、これから寒い日が続き
ますので健康に気をつけてご自愛くださいね。

投稿者さん 2008年07月22日 08:24:46

食事がボリューム満点。
おいしかったので平らげました。
のんびり温泉。
駅から近く、鉄道旅行にもいい。

ビジネスプラン
和室 6畳(素泊まり)

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2008年07月22日 11:28:53

こんにちは この度はスエヒロをご利用いただきまして本当に有難うございま
した。又食事が美味しいと有難いメッセージをいただきまして有難うございま
す。私たち夫婦はできるだけ新鮮な野菜などをお客様に食べていただきますよ
う 春は山菜料理 畑の野菜ができたら新鮮野菜をたくさん使っておもてなし
させていただきたいと心がけております。
又湯沢におでかけの際は是非ご利用お願い致します。益々暑くなりますのでお
体に気をつけて働いてくださいね。この度はメッセージ有難うございました。