越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 13:21:22

先日は仕事の関係で利用させていただきました奥様と同い年のYです。その節はおいしい夕食と心温まるおもてなしをいただきまして真に有難うございます。また、駅まで二回も送迎いただき感激です。事前の投稿記事どおりのお宿でしたね、機会がありましたらまたぜひとも利用させていただきたくお願いします。一見怖そうなご主人様(しかしその実態は○○・・・)も大変有難うございました。ではまた、皆様お元気でお過ごしください。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月30日 22:30:58

こんばんは 楽しい時間本当に有難うございました。そしてうれしいメッセージ有難うございます。またこちらにお越しの際は是非御利用お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月16日 10:33:48

つい今、大きな地震があったみたいですが、大丈夫ですか?

「お客さまの声」苦情がまったくないのがよく分かるお宿でした。奥さんの対応が、まるで実家に帰ったときの「おかん」のように優しく、また何かと気を配っていただけました。
朝ごはんがとっても美味しく、またたくさんのおかずがあり、あっという間に4杯もご飯を食べてしまいました。

また機会がありましたら、宜しくお願いいたします。
今の地震の影響がないことをお祈りします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月16日 13:24:24

地震で心配していただきまして本当に有難うございます。お陰様で湯沢は地盤が良いのか震度3だったので被害はありませんでした。震度3でも結構ゆれたので又中越地震かな・と心配でした。新潟県内ではかなりの被害も出ているようです。自然の災害は本当に怖いですね。たいした被害がでないよう祈っていますが、、、今回はありがたいメッセージ有難うございます。
又こちらにお出かけの際は是非御利用お願いいたしますね。

投稿者さん 2007年07月01日 14:35:17

ふらっと一人で泊まりました。すごく丁寧に対応してくれました。
何よりも、料理がおいしかったです。
お勧めです。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年07月02日 12:59:21

この度は当スエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。歯の痛みはいかがですか? 歯が痛いのに少し硬い料理があったにもかかわらず喜んでいただき大変うれしく思っています。夕方は歯医者さん友人にも会うとの事で忙しい休日のようですが友人に会って楽しんだことでしょう。歯の痛み早く治ると良いですね。また休みたい時はのんびり是非いらしてくださいね(^。^*/ お仕事頑張ってくださいね

投稿者さん 2007年06月25日 20:09:15

遅い時間に到着したにもかかわらず、
大変ご丁寧なおもてなしをしていただきました。
奥様とお話していると自分の母親を思い出し
楽しいひと時でした。
また機会がありましたら何卒宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年06月25日 22:07:23

こんばんは こちらこそうれしいコメント有難うございます。今日は午前中は
お天気も何とか持ちましたが アルプの里ではいかがでしたか?
高山植物 お花も色々咲いてきれいでしたか?ウォーキング楽しめましたか、
、、 又是非いらしてくださいね。(^。^*/ 迷惑mailの受信しない方法
など教えていただき早速実行しています。又スキーの時期にでも時間がありま
したらいらしてくださいね。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月03日 11:23:44

5月1日に家内と2人で宿泊させて頂きました。
1泊2食 ¥6300円と破格の安さで、正直言って、二人とも内心不安でした。
今までは、大きな旅館やホテルに泊まる事が多かったですが、
確かに 値段が高い分、館内の設備は、立派なものですが、従業員や中居さんの対応やお決まりの料理には、少し飽きてきた所です。
ここ数年は、ペンションや民宿など、「お客様の声」を頼りに、宿泊させて頂いてます。
ペンション ロッジは、外観は、立派とは言えませんが、逆に知り合いのお家を訪ねてきたと思えば、気楽さが増して良いかも知れませんね。
のほほんとしたおかみさんの、印象とは違い、ご主人の一見怖そうな顔も、大工の棟梁だとしれば、納得できましたし、(そうそう、最初は解らなかった部屋の名前「かんな」「のみ」「ちょうじ」←意味が解った時は、思わず笑ってしまいました。)
夕食でご一緒させて頂いた時の棟梁とおかみさんの、楽しいお話で、夕食が笑い声につつまれ、いっそう美味しかったです。
夕食も、季節の山菜や、お魚・地鶏など おかずが沢山で、料理好きなおかみさんの手料理がとても 美味しかったですし、
お風呂も、家庭のお風呂より少し大きい位ですが、温泉が流しっぱなしで、とても温まり、貸切にできてのんびり・ゆったり入る事ができました。
評価が良いのも、リピーターが多いのも 納得できますね。
秋には、きのこ狩りで、お尋ねしようかと、思います。

追伸 娘さんのご結婚 おめでとうございます。
又、息子さんのこれからのご活躍をお祈りしています。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年05月05日 11:25:52

大型連休で早く写真送ってあげたかったのですが遅くなってゴメンナサイm(^^)m
私たちも楽しいひと時を過ごすことができてお客様に喜んでもらい何よりのことです。
あれからお天気にも恵まれ直いっそう新緑の季節となりました。又是非山菜採りにでもお出かけくださいね。健康に気をつけてお元気で奥様にもよろしく伝えてください。写真添付させていただきますのでアドレス教えてくださいね。   お礼まで スエヒロ

投稿者さん 2007年03月26日 09:08:21

ホテルや旅館にはない、心の通ったサービスで満足しました。
特に料理がおいしかったです。
見かけだけはきれいでも、味にインパクトがない旅館料理よりも、まさしく「手作りの家庭料理」の方が、おいしく、また印象に残ります。
夕食で出たグラタンは、それ自体珍しいものではありませんが、ソースから手作りしたことがよくわかる、薄味でおいしいものでした。
また、メインの鶏肉も、肉の味がしっかりしており、味わい深かったです。
食事のときは、宿のご夫婦も同席するので、いろいろ話が聞けたり、またどぶろくをサービスしてもらったりと、これまた楽しく、常連の方がいるのもよくわかります。
朝食にも、ありきたりな「焼き鮭」ではなく、にしんの煮魚や天ぷらなど、家庭の味が並んだので、おいしいご飯が一層進みました。
かけ流しの温泉も、肌がすべすべになりとてもよかったです。
最終日は雨が降り、スキーができなかったので、何とかもう一度行きたいと思います(雪があればですが)。
帰る直前に能登で地震があり、ロッジでもけっこう揺れて驚きましたが、その後の余震で、安眠できない夜を過ごされたのではないでしょうか。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年03月26日 15:07:59

この度はうれしいコメントいただきまして本当に有難うございました。当宿はとにかく手作り料理を欠かさないようにすべて当日作るように心がけています。これも小さな宿だからできる唯一のおもてなしと思っています。朝も少し手間はかかりますが朝もその場で暖かいのもと思って作らせていただいてます。この度は2日目に雨となりスキーはできませんでしたがそれなりに楽しんでいただいた様で喜んでおります。スキーの際は是非御利用お願いいたします。 又地震の心配有難うございます。その後は体に感じる地震はありませんでした。ご家族の皆様によろしく伝えてくださいね。

投稿者さん 2007年03月12日 11:22:12

温かいもてなし、ありがとうございました。お風呂が温泉で、広くてよかったです。ご主人の作ったコシヒカリのごはんがとてもおいしく、地鶏の卵も濃い味で満足でした。また機会がありましたら宿泊したいと思います。お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年03月12日 12:38:25

今回は 御利用いただきまして本当に有難うございました。轡田様が帰った後から本降りとなり70cm以上の雪が積もり大雪となりました。
そちらもきっと降っていますでしょうね。これからも不安定なお天気が続くようなので健康に気をつけてください。コメント有難うございました。ご主人様にもよろしく伝えてくださいね。

投稿者さん 2007年02月14日 15:23:34

安いので少し不安もありましたが実際、利用してみてとても家庭的で親切なオーナーと奥さんに感動しました!食事も品数が豊富だし、おいしかったです。初日は朝早くに到着し、リフト券の引き替え券を取りにいきました。するとまだチェックインの時間でもないのに、親切に 暖かい味噌汁とお茶をだしてくれました。心まで暖まりました(*^_^*)また機会がれば利用します。本当にお世話になりました!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年02月14日 16:38:54

こんにちは この度は御利用くださいまして本当に有難うございました。喜んでいただきよかったです。たいしたおもてなしもできませんが親戚に泊まりに来る感じで又是非お願いいたします。昨日は満足して帰れましたか?今日は風も強くてガーラ湯沢は運休でした。昨日滑れてよかったですね(^^*/ 連れの方にも宜しくね。

投稿者さん 2007年02月13日 22:36:57

本日(2月13日)宿泊中です。去年の7月からビジネスで利用させて頂いていますが、食事が終わり部屋にて投稿中です。出張族なのであらゆる宿泊施設を楽天にて検索して泊まり歩いていますが過去の投稿者の方と同じく大変満足しています。
【満足度】
①食 事:何と言ってもうまい!けっして豪華ではないけれど家庭の味?そ     してボリューム!若い人が泊まっても絶対満足できると思いま      す。
②温 泉:最近はビジネスホテルよりちょっと遠回りしても温泉付きの宿を     選ぶようにしていますがやっぱり温泉はいいですね。ちなみに到     着後の夕食前と朝の起きぬけに入っています。
③人 柄:温和な奥さんと顔はチョット恐そうですが気のいい大工の旦那さ     んの優しい人柄は癒されますね。
④部 屋:飾り気はありませんが小さなテレビとコタツが子供の頃の我が家     に近い雰囲気で妙に落ち着いてしまうのは私だけでしょうか?
⑤コスト:以上の①~④までを考えれば非常にコストパフォーマンスの高い     宿であると言えます。
*注 意:この宿は高級旅館や高級ホテルではありません。必要以上のサー     ビスを求める方には向きません。上記の①~⑤を求める方のみ満     足できる宿です。
     過去の「お客様の声」の評価が4.5★なのも納得できます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年02月14日 16:41:10

この度も御利用くださいまして本当に有難うございます。またありがたいコメ
ントをとてもわかりやすく投稿してくださいましてうれしいです(^^*/ これ
からも当ロッジを宜しくお願いいたします。お土産もいただきまして本当にご
馳走様でした。又お待ちしていますね。健康に気をつけて働いてください。

投稿者さん 2007年02月05日 09:07:48

楽天トラベルで3部屋、ほかに直接2部屋を予約し、団体で利用させていただきました。(ほぼ貸切状態でした)
お風呂はかけ流しの温泉なので、疲れを癒すのに最適です。子供たちは、男の子同士、女の子同士でお風呂に入り、とても喜んでいました。
オーナー夫妻も、とても楽しく人柄のよい方なので、みなさんもぜひ一度利用してみてください。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年02月05日 12:13:56

早速ありがたいコメントいただきまして本当に有難うございます。
今のこの時代に宮崎様のグループは毎年学校の友達や父兄の方々と親睦を図り素晴らしいことだと思います。子供たちが親離れしない限り続けられたらいいですね(^。^)今日からまたお仕事頑張ってくださいね。
(^^*/ 忘れ物の件TELいただきましたので今日送ります。

投稿者さん 2007年02月02日 15:12:56

大変温かみのあるロッジでした。
次回も利用したいと思います。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年02月02日 20:22:05

この度は御利用有難うございました。今回はお仕事の為の御利用でしたが 忙しいのにコメント有難うございます。まだ今も新潟県内を出張中ですか? 昨夜から雪が降ったので大変だったでしょうね。大変忙しそうでしたので体に注意して働いてくださいね。また4月のころこちらにお仕事の際は是非御利用お願いいたします。お連れの方にもよろしく伝えてください.

投稿者さん 2007年02月01日 00:26:20

とても親しみが、感じられる宿です。オーナー夫妻の暖かな心ずかいや、御子息のオペラ歌手としての今後の活躍が、楽しみです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年02月02日 09:50:53

この度はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。
斉藤様はオペラや歌劇色々御存知でこちらこそ息子のDVDなど何本か見ていただ
き喜んでくださいまして何よりです。今度は是非奥様にも来ていただけたらと
思いますので宜しくお願いいたします。また精算の時には失礼をいたしまして
申し訳ございませんでした。本当にコメント有難うございました

投稿者さん 2007年01月09日 23:38:28

彼女と2人で利用させていただきました。オーナーさんの親切な気配り、アットホームな雰囲気、おいしい食事に大変満足し、とても楽しい旅になりました。
・親切な気配り
①予約等はしていませんが、お風呂を貸し切りで利用させてくれた。
②全面滑走可能なスキー場の検索をしてくれた。
・おいしい食事
①オーナーさん自家製のお米はモチモチして甘くて最高です。
②自家製生卵も最高でした。
③奥さん手作りの麹漬けやスモークサーモンのドレッシングも美味でした!
④料理は味も量も大満足です。
・要望
①テレビの位置が高く、ちょっと見づらかったので、もうちょっと低い位置に設置してあるとよかったです。
機会があれば、是非また利用したいです。大変お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年01月10日 08:40:19

この度はスエヒロを御利用いただきまして本当に有難うございました。ありがたいコメントをたくさん書き込んでいただきまして本当にうれしく思っています。(^^*/♪♪ たいした宿ではありませんが お客様にこのようなコメントをいただきますと宿をやっている張合いも出てきますので何よりうれしいことです。彼女にもよろしく伝えてくださいね(^^)テレビの位置も主人が先日から台を作ってもう少し下にしたほうがいいと言っていたところなので実行してくれると思います。
またおねがいいたします。まだまだ寒さもきびしいですね体に気をつけて働いてください。

投稿者さん 2007年01月06日 14:24:08

先日はお世話になりました(^-^)お陰様で快適な二日間を過ごせました(^^)vなんといっても夕食はとても美味しかったです!おかずも満足しましたが、こしひかりは本当に美味です☆彡場所も湯沢ICから近く、湯沢エリアだけではなく、みつまたエリアにもアクセスが良いと思います(^^)v湯沢方面に泊まりで行く際はまた宜しくお願いします!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年01月07日 10:41:20

こちらこそ本当に有難うございました。喜んでいただきまして幸いです。これからまだまだ寒い日が続きますが健康に気をつけて働いてください。又お願いいたします。

投稿者さん 2007年01月05日 23:20:54

家庭的でご主人のお話も楽しかったです。温泉を家族風呂にしていただき、楽しかったです。朝も入れればいっそう良かったのですが…。
また、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年01月06日 11:11:57

先日は御利用いただきまして本当に有難うございました。うれしいコメント本当に有難うございます。お風呂は小さな宿なので到着時間が遅いお客様でも入れるようになっていますが 朝風呂御希望のお客様には 部屋やローカに朝風呂希望のお客様はお申し付けください。とご案内してありましたが気づかれなかったようですね。今度もし利用いただけましたら遠慮なく言ってくださいね。お風呂の時間はPM3:00~11:00ですが希望であればお客様の御希望に添えるようさせていただきたいと思っております。またよろしくお願いいたしますねm(--)m

投稿者さん 2007年01月03日 21:51:56

スキー場へのアクセスもよく、楽しいご主人でサービスもよく大変楽しかったです。またよろしくおねがいします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年01月06日 10:53:47

先日は本当に有難うございました。スキー場へのアクセスは本当に便利だと思います。主人は言葉が田舎丸出しでおこっているような話し方でびっくりするお客様もいると思いますが 話し好きなので気に入っていただき喜んでいました。又こちらにおいでの折は是非御利用お願いいたします。お元気で(^^*/

投稿者さん 2007年01月01日 08:55:23

先日はお世話になりました。スキー場は雨で早めの到着でも気持ちよく受け入れていただきありがとうございました。食事も小学生でも大人と同じメニューで喜んでおり宿泊料金のわりには贅沢が出来ました。スキー場の割引チケットもパソコンで印刷していただき助かりました。お風呂は家族風呂にしていただきお上さんの暖かい気遣いがうれしかったです 温泉なので24時間入浴できればうれしいです。湯沢に泊まるときはまたよろしくお願いします。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2007年01月06日 10:46:39

先日はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。お客様にはできるだけ満足していただきますよう心がけているつもりですが 小さな宿で設備も特別なものではありませんが色々ありがたいコメントをいただきまして本当に有難うございました。健康に注意して働いてください。そして又是非おいでくださいね。(^^*/

投稿者さん 2006年12月28日 21:39:01

12/23(土)1泊でお世話になりました。
せっかくのスキーシーズン到来なのに、雪が無くて少し残念でしたが、
楽しく過ごさせて頂きました。電話をかけてスキー場の情報を収集して
下さり、ありがとうございました。また、連れのレンタル分ですが、
安いお店を紹介頂き、送迎までしてもらって、大満足のサービスでした!
食事もボリュームがあり、特にご飯とお味噌汁がおいしくて感激でした。
週末なのでムリかなーと思ってたのですが、お風呂も貸切りで利用させて
頂いたし。お部屋のこたつが家に居る感じでくつろげました。
2Fのトイレは満室になると、ウォシュレット付の方が混んで、ちょっと
待ちましたが、部屋数自体少ないので何とか大丈夫でした。乾燥室が
もうちょっと広ければいいかなーと思います。
今シーズン中にもう一度お伺いしたいです。今度は雪が積もってから
行きます!

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月29日 10:10:14

先日はスエヒロを御利用くださいまして本当に有難うございました。又貴重なコメント有難うございます。トイレは各階ありますが どうしても2階が近いので皆様1階 地階を御利用されません。各階ウオシュレットなので今度御利用の際は利用してください。又2Fも和式をなくして洋式を入れたいと思っています。これからも色々なお客様の御意見を聞かせていただきましてできることは御要望に答えさせていただきたいと思っています。乾燥室結構広いので片付ければお客様に迷惑かけずにできると思います。本当に貴重なコメント有難うございました

投稿者さん 2006年12月18日 17:56:17

美味しいご飯ありがとうございました。
会話が弾んで長々と食事をしてしまい、片付けるのが遅くなってしまってご迷惑掛けました。
それにどぶろくも美味しかったです。
かぐらのスキーはまあまあでした。暖かくて春スキーのようでした。
今日は雪が降っているようで、もう少し遅ければ新雪のスキーが楽しめたようですね。
レンタルスキーの手配もしていただき大変満足いたしました。
また、そちら方面に行くときは利用させていただきます。

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月29日 09:55:56

先日は本当に有難うございました。せっかくいらしたのに帰った後に雪も降って残念でしたが 喜んでいただき幸いです。こちらは昨夜からかなり雪も積もりました。まだまだ積もりそうです。又こちらにお出かけの際は是非御利用お願いいたします。連れの方にも宜しく伝えてくださいね。

投稿者さん 2006年12月11日 19:58:28

せっかくの温泉だから24時間入れるとうれしいです

越後湯沢温泉 ロッジ スエヒロ 2006年12月16日 12:58:25

この度はスエヒロを御利用いただきまして 本当に有難うございました。せっかく温泉好きなお客様なのに24時間入れなくてお客様に迷惑をかけてしまいまして申し訳ありませんでした。朝お風呂御利用のお客様もいらしいますのでそのときは掛け流しするのですが時々遅く入るお客様が知らずに止める場合も
あります。お客様にわかりやすく見やすい場所とお風呂場に《お風呂御利用の方へ》御案内の言葉を載せておくようにいたします。
早速 本日より実行いたします。コメント有難うございました。