はわい温泉 望湖楼 クチコミ・感想・情報

はわい温泉 望湖楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 22:39:20

湖上露天風呂も大浴場もお部屋の露天風呂も、どれも大満足でした!
温泉卵は子どもがとても喜んでいました。
お食事も美味しく、アメニティも充実していて、本当に快適に過ごさせていただきました。
今度はカニのシーズンに伺いたいです。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月12日 14:11:13

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
初めてのご滞在が快適にお過ごし頂けた様で
嬉しく思います。
お子様もとっても大喜びされ『また、はわいに行きたいね』
話されていた事が思い出されます。
3ヶ月後はカニシーズンが到来します♪
日本のハワイで美味しいカニを食べにお越し下さいませ。
また皆さまにお会い出来る日を楽しみに、お越しを

接客スタッフより

露天風呂付客室~源泉掛け流し【湯のすみか】プラン 特典付き♪
【【露天風呂付客室 湯の栖:禁煙】癒しの客室 源泉掛け流し♪】

投稿者さん 2020年08月04日 07:22:27

部屋、食事、接客等すべての面で満足いく内容でした。またぜひとも訪れたい宿です。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月11日 10:09:01

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
『部屋、食事、接客等すべての面で満足いく内容』
とても嬉しいお言葉を頂き旅館冥利に尽きます。
『またぜひとも訪れたい宿』また山陰へお越しの際には
当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、首を長くしてお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪
【【対水閣:禁煙】広々和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】

yamasak0128さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

yamasak0128さん [60代/男性] 2020年08月02日 17:24:56

7月31日に夫婦で宿泊しました。駐車場に着いた時から、帰る時まで、従業員皆さんの「おもてなし」の精神と気持ちが伝わってきました。施設は掃除が行き届き清潔で、さらにいたるところでコロナ対策が講じられていました。「こんなところまでコロナ対策をしているのか」と驚くほどです。私たちをお世話してくださった大塩さんからは、帰るときにメッセージをいただき、大塩さんから勧められた米子城跡に寄って帰りました。今回の滞在はまさに癒しの一夜でした。ホテルの方々に感謝申し上げます。また必ずお世話になりたいと思っています。

はわい温泉 望湖楼 2020年08月11日 10:03:24

この度は望湖楼をご利用頂きありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
またお褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お勧めしました米子城跡の散策はいかがでしたか?
お天気が少し心配でしたが、大山、日本海と景色を
満喫していただきましたら幸いです。
これからも更なるサービスの向上を目指して努力して
参ります。
また館内でお会いできる事を楽しみに、次回お越しを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

カップルプラン【春夏限定ヒラメ会席】おふたりの思い出旅行に♪

ゆうごじっじさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2020年07月29日 23:30:53

7/26エグゼクティブルームサンライズに宿泊。大きなガラス張りで目の前が東郷湖、見晴らし抜群。部屋は琉球畳の10畳か12畳。広縁付きで2人では相当広い。立地ははわいI.Cから8分。夕食は個室でコロナの心配なし。鳥取牛は特に美味しかった。朝食は大広間だがテーブルの間隔を広くとってあり安心。
温泉は塩化物泉。湖上に男湯と女湯別々にあり朝夕交代制。露天なので湖を眺めながらのんびり。内湯もかなり広く計4回入って一巡。今回はガソリン券2,000円と有料施設入場券1名分が付いたので、真っすぐ帰る予定を変更して砂の美術館へ行きました。これがまた圧巻。素晴らしい出来栄え。一見の価値あり。

小谷さんお世話になりありがとうございました。また行く機会があれば宜しくお願いします。
鳥取県はコロナ患者が6名と少ないのに大阪等関西圏からの旅行客が行くとご心配でしょうがコロナに気を付けてご対応頑張ってください。

まるごと鳥取会席プラン【カニ以外の鳥取の旨いもの集合♪】
【【湖上閣:禁煙】エグゼクティブルームサンライズ和室】

投稿者さん 2020年04月05日 09:35:35

部屋からの湖の景色が素晴らしくいつまでも眺めていたくなります。穏やかな湖面、鴨の群れ、しじみ漁の小舟の行き来、時々刻々移ろう山々の彩色。予想以上の絶景でした。

施設は近年大幅にリフォームされていますので古さは感じません。リフォーム前の施設の素晴らしさも随所に残っています。私のお気に入りはロビーのトイレ入り口にある動物のタイル。とても芸術的ですね。

2020年04月
はわい温泉 望湖楼 2020年04月12日 10:22:28

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エグゼクティブルーム・サンライズにご宿泊頂き
お部屋からの眺めにご満足頂けた事うれしく思います。
昨年に大浴場リニューアル、耐震補強工事と実施致しましたので
今まで以上に快適にお過ごし頂ける事と景観を損なう事無く
リニューアルできた事も当館のオススメポイントですね。
1階ロビーのタイル、スタッフに確認しましたら
船木研児さんの作品と私も後で知りました。
設置したのが当館の対水閣が建てられた頃になりますので
何十年も前からあの場所に飾ってあるとの事でした。
お客様のお気に入りが私のお気に入りにもなりましたね。
現在は休館中となりますが、オープン後にご来館のお客様へ
館内のご案内時に一言添えてお話ししようと思います。
また館内でお会いできる事を楽しみに
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【湖上閣:禁煙】エグゼクティブルームサンライズ和室】

投稿者さん 2020年01月06日 09:26:17

最高の宿でございました 料理&温泉共に満足しました また鳥取に行った折には利用したいと思います

はわい温泉 望湖楼 2020年01月13日 11:18:28

先日はご来館頂き誠にありがとうございました。
『最高の宿でございました』とても、とても嬉しいお言葉を頂き
旅館冥利に尽きます。2020年も頑張れそうです!
お住まいからは距離があり中々難しいと思いますが
温泉&お食事をお楽しみに、日頃の疲れのリフレッシュに
また山陰へ遊びの際には当館へお立ち寄り下さいませ。
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

鳥取和牛三昧プラン【元祖ブランド和牛の鳥取和牛と東伯牛を食べ尽くそう♪】

投稿者さん 2019年12月13日 10:11:51

お部屋も広く、お風呂も絡みえる眺めも素敵で、ご飯も美味しくて、また行きたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年12月25日 14:57:13

先日は当館へのご来館ありがとうございました。
お部屋、お風呂、お食事と皆様でごゆっくりお過ごし頂けた様で
嬉しく思っております。
リニューアルしましたお風呂もご満足頂けましたでしょうか。
私も当館の湖上から眺める景色は最高と思っておりますので
お気に召されて有難く思います。
『また行きたいと思いました』嬉しいお言葉ありがとうございます。
館内でお会いできる事を楽しみに、首を長~くして
お待ち致しております。

接客スタッフより

山海味覚祭りプラン【東伯牛しゃぶしゃぶと活鮑の陶板焼きのコラボ会席♪】

takacha582さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

takacha582さん [40代/女性] 2019年10月05日 21:51:21

3度目の宿泊です。大浴場もリニューアルされたとのことですごく綺麗でびっくりしました。お部屋の露天風呂も新しくなりリニューアル前とは違い違う雰囲気も楽しめました。夕食も大好きな平目づくし立ったので美味しくいただけました。カニの時期にまた行きたいです。

はわい温泉 望湖楼 2019年10月13日 14:41:01

3度目の当館ご利用誠にありがとうございました。
大浴場、お部屋の露天風呂とご満足頂けたコメントと
お写真で私も嬉しく思います。
お部屋の露天風呂は4タイプございますが、今回のリニューアルで
全て新しくなりました。お越しの度に違うタイプを制覇して下さいませ。
今回は平目尽くし会席をお召しあがり頂きましたが
来月からは食べだすと会話も止まる程に美味しいカニが
スタート致します。カニプランも数種類ございますので
お選び頂く楽しみもございます。
次回もカニ+温泉をお楽しみにして頂き、館内でお会いできる事を
願い、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者1967さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:38:34

食事も温泉も大変良かったです。
ゆっくり出来ました。

また、そちら方面に旅行に行くときにはお世話になります。

はわい温泉 望湖楼 2019年10月05日 16:05:17

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
館内大浴場は4月にリニューアルオープン致しましたので
今まで以上に快適にご入浴をお楽しみ頂けた事と思います。
今回は鳥取県のオススメ食材を使用したお食事内容をご用意致しましたが
11月になると山陰の冬の味覚カニも始まります。
食べだすと会話も止まる程に夢中になってしまうカニを食べに
また山陰方面にご旅行の際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

投稿者1967さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

投稿者1967さん [50代/男性] 2019年09月24日 22:38:15

食事も温泉も大変良かったです。
ゆっくり出来ました。

また、そちら方面に旅行に行くときにはお世話になります。

はわい温泉 望湖楼 2019年10月05日 16:04:51

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
館内大浴場は4月にリニューアルオープン致しましたので
今まで以上に快適にご入浴をお楽しみ頂けた事と思います。
11月になると山陰の冬の味覚カニも始まります。
食べだすと会話も止まる程に夢中になってしまうカニを食べに
また山陰方面にご旅行の際は当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

まるごと鳥取会席プラン【1室3名以上に特典付♪】

投稿者さん 2019年09月19日 08:57:09

お部屋、食事、お風呂とも非常に満足しました。特に接客係の胡さんが一生懸命対応してくれて、非常に好感を持ちました。台湾からの来日でわずか半年なんて、努力の塊と思います。これからも頑張ってください。

はわい温泉 望湖楼 2019年09月22日 15:54:18

この度は当館をご利用ありがとうございました。
またコメントまで頂き誠にありがとうございます。
外国人として日本で接客の仕事をしている私にとって
お客様のコメントを頂けたのは何より大切なものです!
僕は涙が出るほど感動しました!

一泊の時間は短いけれど、たくさんお話ししました。
その日の米子の旅行とか、僕の広島の観光とか、お客様の台湾旅行についても。
それをお聞きしてから、故宮博物館は予想以上に人気があって
思っていたより結構有名ですね!
台湾は観光地だけでなく、おいしい料理もいっぱいあります!
もしよろしければ、また台湾に遊びにきて下さいね。
望湖楼でもお待ちしています。ありがとうございました。

接客スタッフより

リニューアル新発売♪当館人気NO.1グルメチョイスプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろから一品】

投稿者さん 2019年08月15日 15:34:00

ホテルの方の温かい気持ちが伝わってくるステキな宿でした。おすすめです。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月19日 12:49:48

この度は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。
お盆の時期でスタッフもドタバタとしておりましたが
『おすすめです』とコメント頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、冬の季節はカニなどの
お料理もご用意しておりますので、ご利用して頂ければと思います。

接客スタッフより

望湖楼特選♪お盆宿泊プラン【8月10日・11日・12日・13日限定☆】湖畔の宿で癒しを~

さつまる5900さんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

さつまる5900さん [50代/女性] 2019年08月14日 15:01:06

毎回 泊まるとこは写真とは違いがありすぎるとこが多い中 望湖楼さんは 写真と全く一緒で 綺麗で景色が良くて部屋の大きさにも 驚かせてもらいました。
部屋の掃除も行き届きて 気分良くさせてもらいました。
食事も これ以上食べれないと言うぐらい出してもらっ田植え味も美味しかったです。
お風呂も リニューアルしたばかりなのか綺麗で お湯清潔なのがよかったです。
部屋係の山田さん すごく丁寧な接客で まだ新人さんも 頑張って説明してくれて 微笑ましかったです。
帰りに山田さんがメッセージを書いてくれたメモも貰い 絶対また来たいと思わせてもらえる旅館でした。
いい思い出を ありがとうございます。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月24日 09:02:40

先日はご家族様で望湖楼にお越し下さりありがとうございました。
お部屋、お食事とご滞在がご満足頂けて嬉しく思います。
4月にリニューアルしたばかりの館内大浴場『神話の湯』は
館内でも水辺の癒しを感じて頂けるように水の流れる
外壁を採用しリラックスしてご入浴頂けます。
『天女の湯』は広さも倍になり、サウナ・水風呂も完備しました。
新しいお風呂、源泉掛け流しの温泉とご満喫頂けたみたいですね。
『絶対また来たいと思わせてもらえる旅館でした』
嬉しいお言葉も頂けありがとうございます。
令和最初の夏の思い出が出来て良かったです!
次回お越しの際には、想像しただけで涼しくなりました
シャワークライミングの体験話をぜひお聞かせ下さいませ!(^^)!
またお会いできる日を楽しみに、お越しを心よりお待ち致しております。

Knomujさんの はわい温泉 望湖楼 のクチコミ

Knomujさん [50代/男性] 2019年08月11日 12:26:47

青山剛昌ふるさと館や大山と鳥取市の中間に位置しているということと、和洋室のお得なプランを見つけてここにしました。東郷湖や夜景の綺麗なゆったりした部屋で癒されました。食事も値段にしては良いもので特に朝食は地元の食材も多く嬉しかったです。露天風呂の夕方は幻想的で、特に感動したのは内湯の大浴場の綺麗さで、浴槽などもピカピカでした。暑い中スタッフの方も親切でしたし、細かいことですが、部屋に置いてあった地元のお菓子が美味しく、土産の参考になりました。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月15日 08:30:19

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足頂けたご様子のコメントを頂きホッと致しました。
お気に召されました露天風呂は周囲に遮る物がございませんので
開放感抜群で朝陽が昇る頃や夕暮れ時にご入浴頂きますと
本当に非日常をご体験頂けます。
館内大浴場は4月にリニューアルし館内でも水辺の雰囲気を
味わって頂ける神話の湯、サウナに水風呂も新設し今まで以上の
広さとなる天女の湯、ご満足頂け嬉しく思います。
今回は夏の海水浴シーズンにご来館頂きましたが
冬はカニ、春はイチゴ狩りと周辺で楽しい思い出作りも出来ます。
また皆さまと季節をかえて館内でお会いできる事を楽しみに
お越しを心よりお待ち致しております。

接客スタッフより

【今夏は日本のはわいで♪】平日2組限定!夏休み海水浴プラン♪《海水浴グッズ無料レンタル!》

投稿者さん 2019年07月28日 21:31:02

家族4人でお世話になりました。
スタッフの方の対応もとても親切で、食事も素晴らしく、部屋も広くのんびりできました。
毎年何度か旅行に行ってますが、今までで一番満足でした。
ありがとうございました(^-^)

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 09:34:43

この度は当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族皆様が楽しくお話しをされていたシーンが思い出されます。
良い思い出旅行のお手伝いが出来てとても嬉しく思います。
そして『今までで一番満足』とお話し頂きました事が
これからの励みになりました。
ぜひ、また当館へご宿泊頂ければと思います。
また館内でお会い出来る事を楽しみに、お越しをスタッフ一同

投稿者さん 2019年07月25日 17:27:25

7月19に宿泊しました。子どもが生まれて初めての旅行でドキドキしていましたが、楽しい旅行となりました。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋は綺麗で、露天風呂もとても清潔感がありました。
朝のバイキングは旦那と変わりばんこで抱っこして食べようと話していたところ、頼まずとも旅館からクーハンを用意して頂きとても助かりました。
チェックアウト時にも担当の方からメッセージ付きのカードを頂き、とても嬉しかったです。
私たち夫婦にも、赤ちゃんにも配慮してくださるあたたかい旅館でした。
子どもがもう少し大きくなったらまた宿泊しようと思います。

はわい温泉 望湖楼 2019年08月10日 09:30:06

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お子様との初旅行に当館をお選び頂きました事も嬉しく思います。
お気に召されました露天風呂付客室は4月にリニューアルをし
お部屋によってお風呂のタイプも異なり、チェックアウトまでの
時間に何度でもお入り頂けますので人気の客室になっております。

お子様がとても可愛らしくて私も心が温まりました。
また館内でお子様の成長された姿と出会える事を楽しみに
お越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月03日 22:48:03

お部屋も食事も温泉もどれも満足です。夕食は途中でお腹がいっぱいになるほどの品数、全て美味しかったです。海苔の佃煮が美味しくて、売店でお土産用に購入しました。
温泉は昔ながらの露天風呂とリニューアルされた内風呂とあり、朝夕で男女が入れ替わるので最大で4つ温泉を楽しめるのも良かったです。温泉卵も美味しかったです!
スタッフのみなさんが親切で帰りにはフロントの方が渋滞を避けるルートやおすすめスポットを教えて下さり、とても助かりました。
連休に両親へのプレゼント旅行だったのですが、とてもいいお宿で 家族にも喜んでもらえて 大満足です。ありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 09:04:38

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、お風呂とご滞在がご満足頂け安心致しました。
お気に召された温泉たまご作りも今では当館名物の
ひとつになっておりますので、トロトロの温泉たまごと
ちょっこっとグラスの生ビールはお風呂上りの乾いたのどを
潤すのにピッタリの組み合わせです!
今回のご滞在時にご両親へのプレゼント旅行のお手伝いが
出来た事が私も嬉しく思います。
当館には露天風呂付客室やお料理のプランも各種ございます。
また鳥取へお越しの際には当館のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月26日 17:58:59

行き届いたサービスときれいな室内、施設に本当にゆっくりとさせて頂きました。雪の大山と満開の桜、いい季節によせていただいて良かったと思っております。又個人のリクエストにも応じていただきありがとうございました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月12日 08:55:55

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
頂きましたクチコミからご滞在がご満足頂けたようで
私も嬉しく思います。
4月なのに雪が降ったりとおもしろい月になりましたね。
秋頃の季節の変わり目もすごくきれいです。
またよろしければお二人で遊びにお越し下さいませ。

接客スタッフより

カップルプラン【季節の会席】カップルにオススメ♪

投稿者さん 2019年04月20日 08:28:44

部屋に入ると東郷湖が一望でき眺めは最高でした。遠くに東郷温泉の街並みが見え、湖面をトビが二匹ゆったりと飛んでいました。ただ眺めているだけで落ち着いてきます。甘めに味付けされたのどぐろがおいしかった。時間が早くたってしまい、もう一度訪れたいと思いました。

はわい温泉 望湖楼 2019年05月09日 12:45:32

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
湖上閣客室は東側に面しているので、東郷湖の景色が良く見え
また、朝日と共にお目覚め頂く事も出来ます。
湖畔の癒しがテーマの当館にて、またお会いできる事を楽しみに
お越しをお待ち致しております。

接客スタッフより

NEW★リニューアル新発売♪三大グルメプラン【鳥取和牛・活鮑・のどぐろが全部付きます♪】

投稿者さん 2018年12月25日 17:39:09

初めて利用しましたが、旅館到着時から帰るときまで常に行き届いたサービスで、とても気持ちよく過ごすことができました!お料理も美味しく、また利用したいと思える旅館でした。

はわい温泉 望湖楼 2019年01月11日 14:58:07

先日は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
今回はカニがメインでお二人ともに一生懸命美味しく食べて頂きましたね、
お食事後の15分間でしたが、クリスマス花火はいかがでしたでしょうか。
満喫されましたか。
季節が変わりますと色々とお料理も違ってまいります。
4月1日にはリニューアルオープンしお風呂がステキになります。
田舎になりますが、日本のハワイにリフレッシュしにお越し下さいませ。
お待ち致しております。

接客スタッフより

冬季人気NO.1プラン♪「カニフルコース」プラン☆おひとりさま蟹2.5杯相当付☆
【【対水閣】 ゆったり和室(12畳)又は和洋室(8畳+ツイン)】